СССР vs РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
9.07.2021 - 22:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 19:18)
Насчет выезда зарубеж- ещо проще. Все законы гуглятся. Найди запрет на выезд. Его нет.

И сейчас у вас нет свободного выезда. Могут выпустить, а могут и нет.

а ещё советский чел мог свободно купить Мерседес и даже Роллс-Ройс. найди запрет что не мог? его нет biggrin.gif

насчёт выпустить из страны... х/з что они там в своей эрэфии нахуевертили, а из Эстонии можно без паспорта ехать куда хош от Финляндии до Португалии. хоть самолётом хоть велосипедом. паспортного контроля нет.

[^]
Fedor17898
4

Ярила

Финал страны за забором из которой было не свалить, меня устраивает, мне повезло жить при совке только в детстве и хорошо что так. Не хочу получать хрущевку за работу хер знает в каком заводе, не хочу в колхоз, не хочу очередь на покупку телевизора, не хочу всё по блату, и не хочу вонючие помои в школах и детском саду своим детям, не хочу всю эту хрень))) хочу сам решать где мне жить и не думать что в кооп на покупку нормальной квартиры только по блату, финал этой супер страны очевиден что и показала история. По ценам тоже всё было не так уж и дёшево, перелет Москва-Петропавловск 119 рублей. Часто мы летали отец работал на Камчатке ему СРП оплачивала, а так цены дороже чем сейчас перелет выходит. Даже эти дебильные идеи родом из совка про долг родине, когда молодые люди служат срочную, допустим почему эта супердержава не может и не могла платить хоть среднюю зарплату срочнику всё построено на халяву зеками и солдатами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
-1

Балагур

Цитата (норол @ 9.07.2021 - 11:23)
Цитата (Skazochnik24 @ 9.07.2021 - 22:16)
Цитата
Невысокого  мнения о современной России, но всё же вижу своё будущее в этой стране.
Но если к власти вдруг опять придут коммунисты, съебу из страны на следующий день, ибо коммунизм, несмотря на свою внешнюю привлекательность, на деле показал свою полную несостоятельность. Жаль только он эту несостоятельность показал на примере нашей страны

Во первых, не коммунизм показал нежизнеспособность, а исполнители некомпетентность. Люди, которые хотят спиздить все, до чего дотянуться, не могут его построить по определению, что и привело к развалу СССР. И да, одна шпала моя.

ГДР и ФРГ, Северная и Южная Кореи.
И там, и там люди в начале разъединения одни и те же по менталитету.

Северная КОрея под бесконечными санкциями стала космической и ядерной державой, решила квартирный вопрос и имеет значительный рост населения.

Южаня Корея никаких санкций не имеет. Люди живут в картоных коробках , работают 60 часов в неделю. Высочайший процент самоубийств.

[^]
seluga
9.07.2021 - 22:29
5

Ярила

Цитата (BETEP @ 9.07.2021 - 21:30)
Ты какого года, мальчик? Я пережил 4-х секретарей ЦК КПСС, Президента СССР, ЕБН......... и мою жизнь влили в Российскую Федерацию. И честно скажу: с каждым годом живём лучше. Ибо есть с чем сравнивать.

Я вот 1963 года. Мне тоже есть с чем сравнивать. Так что не пизди ка(((

[^]
Давыгоните
9.07.2021 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 22:24)
....
Вот это верхушка правящей партии.

Да Вы гоните!
Вы даже не знаете состава Политбюро которое правило с 1917 по 1930 год. lol.gif

[^]
свинка
9.07.2021 - 22:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Про прирост населения не надо особенно. Погуглите сначала какой прирост населения в царские времена, когда мировая медицина ещё была не развита. А потом посчитайте какая численность населения была бы в стране при том же приросте, когда смертность младенцев была величайшей из за неразвитой медицины, антибиотиков ещё не придумали

А что бы кушало это сказочно возросшее население, если безнадежно отставшее по словам современников сельское хозяйство не поспевали даже за имеющемся ростом?

[^]
Skazochnik24
9.07.2021 - 22:31
3

Ярила

Цитата (норол @ 09.07.2021 - 22:23)
И там, и там люди в начале разъединения одни и те же по менталитету. Но в итоге ГДР и КНДР благодаря коммунизму свою страну в жопу превратили

Вот не надо путать тёплое с мягким. Я не оправдываю СССР как идеального строителя коммунизма. Там косяков было как говна за баней. Но они делали, а не пиздили. Не ошибается тот, кто не работает. А в России я не вижу Цели. Есть только стремление нагребсти побольше бабла под жопу и сидеть трястись на ней, а в могилу то его никто еще не забрал... История все поставит на места, а капитализм как система жизни общества это как резиновая женщина. Красивая, но не живая.

[^]
Давыгоните
9.07.2021 - 22:32
1

Ярила

Кончайте совкосрач!

СССР рухнул без единого выстрела в 1991 году. Никто не стал защищать СССР.
Вот и всё что надо знать про СССР,

[^]
Галапагосян
9.07.2021 - 22:32
1

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 22:28)
Цитата (норол @ 9.07.2021 - 11:23)
Цитата (Skazochnik24 @ 9.07.2021 - 22:16)
Цитата
Невысокого  мнения о современной России, но всё же вижу своё будущее в этой стране.
Но если к власти вдруг опять придут коммунисты, съебу из страны на следующий день, ибо коммунизм, несмотря на свою внешнюю привлекательность, на деле показал свою полную несостоятельность. Жаль только он эту несостоятельность показал на примере нашей страны

Во первых, не коммунизм показал нежизнеспособность, а исполнители некомпетентность. Люди, которые хотят спиздить все, до чего дотянуться, не могут его построить по определению, что и привело к развалу СССР. И да, одна шпала моя.

И там, и там люди в начале разъединения одни и те же по менталитету.

Северная КОрея под бесконечными санкциями стала космической и ядерной державой, решила квартирный вопрос и имеет значительный рост населения.

Южаня Корея никаких санкций не имеет. Люди живут в картоных коробках , работают 60 часов в неделю. Высочайший процент самоубийств.

Это пиздец конечно, а спор сидорини и боровенко - это вообще фантастика. Медведи на велосипеде.

[^]
aerostream
9.07.2021 - 22:33
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 9.07.2021 - 21:26)
Цитата
Что не так с этой страной?

с нами случился тот, кто рассказывает
Цитата
нам рассказывают про "отсталый совок, где кроме галош ничего делать не умели".

Цитата
заводы?космос? авиация? прирост населения? медицина? образование? ГЭС? АЭС? наука?

зато есть яхты, дворцы и вот это вот все

кстати, а еще отстающий СССР не барыжил в таких масштабах газом, нефтью и лесом gigi.gif

Угу, если сейчас с тобой "случилось" это, то до того с тобой случился СССР, и ты ни при чём ни тут, ни там. Так сиди и не ной, что прежний хозяин был хороший, а новый - плохой. Случилось с ним, блин.

[^]
Sidorini
-3

Балагур

Цитата (CyberMe @ 9.07.2021 - 11:28)
Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 19:18)
Насчет выезда зарубеж- ещо проще. Все законы гуглятся. Найди запрет на выезд. Его нет.

И сейчас у вас нет свободного выезда. Могут выпустить, а могут и нет.

а ещё советский чел мог свободно купить Мерседес и даже Роллс-Ройс. найди запрет что не мог? его нет biggrin.gif

Да, мог свободно. Это на Жигули очереди были, а на иномарки очередей небыло. Есжай на всем известные места продаж иностранных автомобилей, Плати справедливую рыночную цену, пользуйся.

У меня знакомый всё мечтал об импортной тачке. Году в 82-м купил Форд Капри. Потом не знал как избавится. Но таки продал, купил ВАЗ2108.

[^]
Skazochnik24
1

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 09.07.2021 - 22:28)
Финал страны за забором из которой было не свалить, меня устраивает, мне повезло жить при совке только в детстве и хорошо что так. Не хочу получать хрущевку за работу хер знает в каком заводе, не хочу в колхоз, не хочу очередь на покупку телевизора, не хочу всё по блату, и не хочу вонючие помои в школах и детском саду своим детям, не хочу всю эту хрень))) хочу сам решать где мне жить и не думать что в кооп на покупку нормальной квартиры только по блату, финал этой супер страны очевиден что и показала история. По ценам тоже всё было не так уж и дёшево, перелет Москва-Петропавловск 119 рублей. Часто мы летали отец работал на Камчатке ему СРП оплачивала, а так цены дороже чем сейчас перелет выходит.

Мальчик, сколько тебе годиков то? Спать ж пора.

[^]
spongebob67
9.07.2021 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 9.07.2021 - 22:23)
Цитата (Borovenko @ 9.07.2021 - 22:07)
Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 22:05)
Цитата (Borovenko @ 9.07.2021 - 10:40)
Цитата (Todimudi @ 9.07.2021 - 21:34)
Они поняли что силой не взять,вот итог,годами работали над лояльностью населения,внедряли дичь всякую,законы уебищные и тд и тп.

Как будто в совке не было уебищных законов, колхозники хуярили до 74 года без паспортов, а что бы выехать из страны, нужно было пройти семь кругов ада, проще было самолет угнать, чем дождаться визы

Если перечислять весь советский маразм, то путинская диктатура тебе покажется демократией

Кто вам такую чушь в уши надудел?

Возражаешь? У колхозников были паспорта и из страны свободный выезд?

1) а они им были нужны?! если Вы не понимаете сути паспорта то это ваши проблемы, хотя я думаю все вы понимаете .... и сознательно тут лжете...

2) а вот эта была ошибка...., не надо было никого удерживать- оплатил полученное бесплатно(образование и т.д) сдал квартиру, отказался от гражданства и звиздуй куда хочешь.....

Да эта хрень про беспаспортных колхозников уже давно опровергнута. Просто ботам похеру, кукарекнули за 85 руб и пошли дальше.
Паспорта были не у всех, потому, что многим были не нужны. И обязательная выдача началась только после 1974 года.
Также сейчас большинство граждан РФ не имеет загранпаспортов, потому, что им некуда и не на что ездить за границу.
Статистика - такая штука, что сраные боты не знают, что ответить на цифры, факты и сразу сливаются.
В РФ по данным УФМС в 2012 году 17% граждан имели загранпаспорта. В 2016-м примерно 28%. В 2020 году около 30%.

[^]
Orion17
9.07.2021 - 22:36
0

Статус

Цитата (хаупман @ 9.07.2021 - 21:25)
ГЭС, АЭС..

алё, РФ в одно рыло достигла выработки энергии на АЭС как весь СССР.

[^]
свинка
9.07.2021 - 22:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 9.07.2021 - 22:32)
Кончайте совкосрач!

Российская Империя рухнула за полдня без единого выстрела, однако до сих пор здесь темы попадаются. А ведь незадолго до этого трехсотлетие отмечали.

[^]
JustDMA
9.07.2021 - 22:38
1

Ярила

Цитата (BETEP @ 9.07.2021 - 21:30)
Ты какого года, мальчик? Я пережил 4-х секретарей ЦК КПСС, Президента СССР, ЕБН......... и мою жизнь влили в Российскую Федерацию. И честно скажу: с каждым годом живём лучше. Ибо есть с чем сравнивать.

...

СССР vs РФ

[^]
Sidorini
9.07.2021 - 22:39
-2

Балагур

Цитата (Давыгоните @ 9.07.2021 - 11:32)
Кончайте совкосрач!

А что случилось в 91-м? На СССР кто то напал? Куда надо было мне выходить его защищать?

[^]
Orion17
4

Статус

Цитата (LBVSX23 @ 9.07.2021 - 21:44)
Если бы сейчас мы жили в СССР, то ни кто бы нас не прививал принуждённо всякой непонятной херной от непонятной херни, мы мля пили с одного стакана и никто ничем не заражался! (звиздец шпалят путиноиды)

пха-ха-ха, ты угораешь? При СССР все бы строем пошли вакцинироваться и не жужжали. shum_lol.gif

[^]
spongebob67
2

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 9.07.2021 - 22:33)
Цитата (Fedor17898 @ 09.07.2021 - 22:28)
Финал страны за забором из которой было не свалить, меня устраивает, мне повезло жить при совке только в детстве и хорошо что так. Не хочу получать хрущевку за работу хер знает в каком заводе, не хочу в колхоз, не хочу очередь на покупку телевизора, не хочу всё по блату, и не хочу вонючие помои в школах и детском саду своим детям, не хочу всю эту хрень))) хочу сам решать где мне жить и не думать что в кооп на покупку нормальной квартиры только по блату, финал этой супер страны очевиден что и показала история. По ценам тоже всё было не так уж и дёшево, перелет Москва-Петропавловск 119 рублей. Часто мы летали отец работал на Камчатке ему СРП оплачивала, а так цены дороже чем сейчас перелет выходит.

У них каникулы же. smile.gif Мамкины иксперды и аналитики. Я 67 года рождения и успел пожить в Союзе 24 года.
Дурдома хватало, конечно, особенно, в плане идеологии. Но, такой социалки, как тогда, не было даже в некоторых развитых капстранах.
И весь тот дурдом перешел в нынешнее государство, еще и усилился. Вот только нет того запаса прочности, как у той великой державы.
Так, добивают остатки империи мелкие крысеныши.

[^]
pravdavsegda
9.07.2021 - 22:40
5

Ярила

Цитата
1. Образование. Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем.

В октябре 1940 г. в СССР было введено платное образование в старших классах школы, техникумах и в высших учебных заведениях23).

1) С 1 сентября 1940 г. в 8, 9 и 10 классах средних школ плату за обучение установили в следующих размерах: в школах Москвы и Ленинграда, а также в столичных городах союзных республик - 200 рублей в год; во всех остальных городах, а также в селах - 150 рублей в год. Аналогичную плату за обучение распространили на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и медицинских школ и других специальных средних учебных заведений.
2) В высших учебных заведениях СССР плату за обучение установили в следующих размерах: в высших учебных заведениях Москвы, Ленинграда и столицах союзных республик, - 400 рублей в год; в высших учебных заведениях, находящихся в других городах,- 300 рублей в год; в высших учебных заведениях художественных, театральных и музыкальных - 500 рублей в год.
Право на бесплатное образование получили дети инвалидов и пенсионеров, если пенсия была единственным источником их существования, а также, выросшие в детдомах. Оставалось бесплатным обучение в военных учебных заведениях, а также в училищах, где готовили летчиков гражданского воздушного флота.
Плата за заочное и вечернее обучение в средних и высших учебных заведениях взималась в половинном размере.
Цитата
2. Медицина. Медицина в Союзе тоже была бесплатной.

ну, ну ...
Цитата
Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую… В каждой школе кабинет стоматолога, медсестра дежурившая весь день...

- сейчас не вакцинации ? умоляю ...
- сейчас не санаториев ?
- сейчас не водят учеников в стоматологию ?
- зачем медсестра в школе целый день ?
Цитата
3. Бесплатное жильё.

если нет крупных предприятий ?
что делать ?
в колхозах что делать ?
а это более гораздо 50% жителей ...
Цитата
4. Безработица.

ога, убери конторы из "служебного романа" ...
сейчас таджимонов выписывают ...
Цитата
5. Равенство.

ога ...
директор, председатель райкома .. ну ну
и рабочий ...
Цитата
6. Отдых.

ога ...
сейчас не забито отдыхающими ...
Цитата
7. Наука. Что не говори, а наука в СССР была мощнейшая.

толку то ?
за импортом гонялись ...
Цитата
8. Армия. К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.

ЗАЧЕМ ?
АФГАНИСТАН ВОЕВАТЬ ?
ЗАЧЕМ ?
Цитата
9. Уверенность в завтрашнем дне.

действительно, то обмен денег, то облигациями зарплату, то в очередипостой за ливерной,
вот и получился Новочеркасск ...
постреляли и алга ...
Цитата
10. Общественное воспитание.

не, врут что был чикатила, не воровали, не стреляли, Каневского на дыбу !!!!
Цитата
11. Очереди в детский сад.

сейчас есть очередь ?
а тогда не было ...

Цитата
12. Дружба народов.

наивный, даже говорить не хочется ...
разбежались с облегчением ...
Цитата
13. Культура.

ой, ой, ой ....
бульдозерные выставки, текстильщицы фурцевы ...
ой, ой, ой ...
Цитата
14. Товары в магазинах. Да, был «дефицит» и только в 80-х годах...

пиздАбол, не ну явный пиздАбол ...
ты кому эту шнягу втираешь ?

мАсквич гребаный ...

Цитата
15. Заводы и фабрики.

типа рога и копыта было много ... очень ...
Цитата
16. Прекрасные организации такие как пионерия, комсомол.

ещё кпсс упомяни ...

Цитата
17. Спорт. Спорт в СССР весь был бесплатным.

сеЙчас НЕТ !?!?!?

...................

толи бухой пишет, толи дурень ...

верные слова в конце ...

Цитата
Жилось трудно, многие обычные и привычные для нас сегодня вещи приходилось «доставать», выменивать на что-то, во многих ситуациях было практически невозможно обойтись без «блата» и нужных знакомых.

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 9.07.2021 - 22:46

[^]
Skazochnik24
9.07.2021 - 22:40
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 09.07.2021 - 22:39)
У них каникулы же. Мамкины иксперды и аналитики. Я 67 года рождения и успел пожить в Союзе 24 года.
Дурдома хватало, конечно, особенно, в плане идеологии. Но, такой социалки, как тогда, не было даже в некоторых развитых капстранах.
И весь тот дурдом перешел в нынешнее государство, еще и усилился. Вот только нет того запаса прочности, как у той великой державы.
Так, добивают остатки империи мелкие крысеныши.

Добили уже, чутка осталось.

[^]
норол
9.07.2021 - 22:42
1

Типичный либерал

Вообще жаль, что коммунистическую партию не запретили в 90 е.
А то как бы смотря на то, что делает современная власть комуняки опять голову не подняли. Страшно становится, когда видишь вокруг себя людей которые жить не могут без великой Цели. Что вам дуракам спокойно не живется, хотите свои лучшие годы отдать на поднятии целины или на строительство БАМа. Ну есть же наверняка какие-то проекты где вы свою удаль можете показать, но не надо других в это говно втягивать

Это сообщение отредактировал норол - 9.07.2021 - 22:43

[^]
Fedor17898
9.07.2021 - 22:43
-1

Ярила

Цитата

У вас мозг высох. Вы просто создайте отдельный раздел как было хорошо в совке, и пускайте по парт билету)))

[^]
pravdavsegda
9.07.2021 - 22:44
1

Ярила

Цитата
Я 67 года рождения и успел пожить в Союзе 24 года.

- конкретнее про социалку можете рассказать ...
- которой не было в развитых капстранах, кудой никого не пускали, ну хоть глянуть слеганца ...

[^]
Skazochnik24
9.07.2021 - 22:45
0

Ярила

Цитата
У вас мозг высох. Вы просто создайте отдельный раздел как было хорошо в совке, и пускайте по парт билету)))

В слове "вас" ты допустил 4 ошибки, правильное написание "меня". Садись, два.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11722
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх