СССР vs РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
9.07.2021 - 22:46
1
Статус: Offline

Балагур

С чем не поспоришь,так это с тем что барахла стало больше.

Но ведь и 30 лет прошло.

Если ставнивать СССР 80-го и 50-го,то в СССР 80-го батахла тоже стало намного больше.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 9.07.2021 - 22:48

СССР vs РФ

[^]
AquaRobot
2

Ярила

хаупман
Цитата
Добрый день, яповцы. Сегодня пятница и вот, сижу я слегка в измененном сознании и вдруг в голове всплыл вопрос.

Основная причина приступов ностальгии по СССР у местных.

[^]
YuXa
2

Ярила

Цитата
Зато по количеству миллиардеров на душу населения мы весь мир обогнали
Ничего не производя

[^]
makahito
9

Пацифист и либераст

А не хуй было в 1917 году молодую демократическую республику разорять. Глядишь что-то хорошее и выросло.
А так жили советские люди, как хомяки в аквариуме, худо-бедно их кормили, решали всё за них и как только эти несамостоятельные люди оказались на свободе, то растерялись и сели на жопу.
Но вечно так продолжаться не могло и свободу отняли. И теперь российский хомяк не только лишён свободы, но о нём никто и не заботится.
Короче говоря: у нашей страны было два шанса. В 1917 и в 1991 году и оба мы успешно просрали. Ура, товарищи(.
Теперь сидим и ждём пока вождь коньки отбросит и что из этого выйдет. Скорее всего ничего хорошего. Аминь.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 22:47

[^]
Oleg345
9.07.2021 - 22:47
-1

Приколист

Цитата (Fedor17898 @ 9.07.2021 - 22:28)
Финал страны за забором из которой было не свалить, меня устраивает, мне повезло жить при совке только в детстве и хорошо что так. Не хочу получать хрущевку за работу хер знает в каком заводе, не хочу в колхоз, не хочу очередь на покупку телевизора, не хочу всё по блату, и не хочу вонючие помои в школах и детском саду своим детям, не хочу всю эту хрень))) хочу сам решать где мне жить и не думать что в кооп на покупку нормальной квартиры только по блату, финал этой супер страны очевиден что и показала история. По ценам тоже всё было не так уж и дёшево, перелет Москва-Петропавловск 119 рублей. Часто мы летали отец работал на Камчатке ему СРП оплачивала, а так цены дороже чем сейчас перелет выходит.

Хочу не хочу ... финал не финал... о чем это вообще... ты еще про царскую рассею напиши ... путешествие из московы в птербург.

[^]
ibi
9.07.2021 - 22:47
1

Ярила

При СССР нульцер и его клика, вся едрисня и подобная хуйня сидели бы в тюрьме.

[^]
vandereelk
9.07.2021 - 22:49
10

Ярила

Нигде не обманывают. У тебя сейчас свобода не работать, не учиться, не ходить на партсобрания, отращивать патлы, бомжевать, слушать музыкальные ансамбли, пропагандирующие фашизм и гомосексуализм, передвигаться по миру, бухать, ебать гусей, в общем свобода деградировать, либо наоборот прогрессировать как вздумается...За свободу приходится платить неуверенностью в завтрашнем дне, потому что неведение это тоже свобода.
В идеале, конечная остановка коммунизма - это когда личность развивается до такой степени, что не тратит время на деградацию, но только на развитие себя,
и соответственно, общества. Ведь там где развитые индивиды, там развитое общество. Правда, до того как достичь такого левела, придется принять диктатуру пролетариата, выполнять общественно-полезные послушания, совершать подвижничество. Как в монашестве. Освобождение духа приходит с усмирением плоти.
Но наш народ заебался от аскезы и пустился во все тяжкие. Вот и весь сказ.

[^]
AlexanderCR
9.07.2021 - 22:49
1

Балагур

Цитата (Ччееллооввек @ 9.07.2021 - 21:30)
Да потому что строй поменялся.

Мы думали демократия это свобода, хрен Вам, это абсолютно управляемый режим, создающий видимость свободы, для вновь входящих.

Мы думали капитализм это достаток и изобилие, хрен Вам, это эксплуатация человека, человеком. Причем эксплуатация жесткая, игнорирующая человечность и моральные принципы.

Сука, так получается коммунисты в СССР про капитализм нам правду врали?
[сарказм]

[^]
Skazochnik24
9.07.2021 - 22:50
0

Ярила

Цитата (ibi @ 09.07.2021 - 22:47)
При СССР нульцер и его клика, вся едрисня и подобная хуйня сидели бы в тюрьме.

Нет, они бы не сидели. Или на курортах баренцева моря, либо в светящихся пещерах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borovenko
1

Реконкиста

Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 22:18)
Цитата (Borovenko @ 9.07.2021 - 11:07)
Цитата (Sidorini @ 9.07.2021 - 22:05)
Цитата (Borovenko @ 9.07.2021 - 10:40)
Цитата (Todimudi @ 9.07.2021 - 21:34)
Они поняли что силой не взять,вот итог,годами работали над лояльностью населения,внедряли дичь всякую,законы уебищные и тд и тп.

Как будто в совке не было уебищных законов, колхозники хуярили до 74 года без паспортов, а что бы выехать из страны, нужно было пройти семь кругов ада, проще было самолет угнать, чем дождаться визы

Если перечислять весь советский маразм, то путинская диктатура тебе покажется демократией

Кто вам такую чушь в уши надудел?

Возражаешь? У колхозников были паспорта и из страны свободный выезд?

Паспорта колхозники не обязаны были иметь. Разницу чуствуешь? "небыло паспартов" и "иметь были не обязаны".

Кто хотел- тот имел. Запрета небыло.

Насчет выезда зарубеж- ещо проще. Все законы гуглятся. Найди запрет на выезд. Его нет.

И сейчас у вас нет свободного выезда. Могут выпустить, а могут и нет.

Вот ам паспорт колхозника, который якобы небыло. И замете, он выдан на основе более раннего паспорта.

Что ты мне за херню приволок?

Статус- колхозник, это не означает, что человек был приписан к колхозу, он мог жить в деревне, которая не была приписана к колхозу или совхозу, в совхозах и населенных пунктах не приписанных к колхозам, паспорта выдавали. В совхозах тоже писали статус- колхозник. Ферштейн?

И отрывок кино слови, про беспаспортных колхозников, которые сидели в крепостном рабстве

Цитата
Насчет выезда зарубеж- ещо проще. Все законы гуглятся. Найди запрет на выезд. Его нет.

Прямого запрета нет, а вот то что целые народы не выпускали из страны- евреев, греков, турков, немцев, было. Или ты тоже будешь отрицать, что таки был запретик целые народы не пущать?

СССР vs РФ

[^]
GeoVan
-1

Ярила

Не корректная картинка в старпосте:

В конце жизни "Батя", заболел деменцией и творил такую хуйню, что "сына" до сих пор не до конца расплатился с отцовскими долгами. А остальные 14 братьев и сестёр вроде бы как не причём - белые и пушистые, но в этой "семье" принято ругать только "ебаннуюрашку".

[^]
Skazochnik24
9.07.2021 - 22:52
0

Ярила

Цитата (vandereelk @ 09.07.2021 - 22:49)
Нигде не обманывают. У тебя сейчас свобода не работать, не учиться, не ходить на партсобрания, отращивать патлы, бомжевать, слушать музыкальные ансамбли, пропагандирующие фашизм и гомосексуализм, передвигаться по миру, бухать, ебать гусей, в общем свобода деградировать, либо наоборот прогрессировать как вздумается...За свободу приходится платить неуверенностью в завтрашнем дне, потому что неведение это тоже свобода.
В идеале, конечная остановка коммунизма - это когда личность развивается до такой степени, что не тратит время на деградацию, но только на развитие себя,
и соответственно, общества. Ведь там где развитые индивиды, там развитое общество. Правда, до того как достичь такого левела, придется принять диктатуру пролетариата, выполнять общественно-полезные послушания, совершать подвижничество. Как в монашестве. Освобождение духа приходит с усмирением плоти.

Самая интересная гипотеза темы, я считаю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тубалар
9.07.2021 - 22:53
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 9.07.2021 - 21:25)
где то нас обманывают..

Вас никто не обманывает. Анализируйте, думайте. Инфы навалом

[^]
Minanti
9.07.2021 - 22:54
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.07.2021 - 21:29)
Очередной сеанс совкодрочинга объявляется открытым.
Вы уже утомили, все ваши "гениальные" мысли сводятся к одному:
"Мы просрали СССР, почему никто нам не строит еще один, чтобы мы могли и его просрать".
Тьфу

А тебе не кажется что мы там и живём ? В тех домах, Работаем там же и т.д. процентов на 90 ?
Что сделано нового за 31 год ?
Восстанавливаем старое под брендом РОССИЯ ?
Так это было лет много назад, БЫЛО и работало.
Чем мне гордится ? Я родился в СССР.
Успел октябрёнка получить.
Давай скажи мне что я совкодрочер, кто ещё ? Едираст? Коммунист?
Нет, просто странно всё, что русских по переписи меньше и меньше.
Наверное азии на следующие 100 лет освобождаем. Что там подписывали ?

[^]
Пенс2011
9.07.2021 - 22:55
1

Ярила

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 22:46)
А не хуй было в 1917 году молодую демократическую республику разорять. Глядишь что-то хорошее и выросло.
А так жили советские люди, как хомяки в аквариуме, худо-бедно их кормили, решали всё за них и как только эти несамостоятельные люди оказались на свободе, то растерялись и сели на жопу.
Но вечно так продолжаться не могло и свободу отняли. И теперь российский хомяк не только лишён свободы, но о нём никто и не заботится.
Короче говоря: у нашей страны было два шанса. В 1917 и в 1991 году и оба мы успешно просрали. Ура, товарищи(.
Теперь сидим и ждём пока вождь коньки отбросит и что из этого выйдет. Скорее всего ничего хорошего. Аминь.

приветствую, уважаемый)) как дела, семья, близкие?))

в 91м не для того союз валили, чтобы власть простому народу отдать((( вот и хаваем полной ложкой(((

[^]
pravdavsegda
0

Ярила

Цитата
я как бы тоже повидал секретарей...
Хруща одиозного видел на трибуне по телевизору ,Брежнева помню энергичным и весёлым (может и выпивши был),остальную пиздобратию даже вспоминать нет охоты...

если знать что это Хрущев, а это как минимум 14 октября 1964 года, и понимать что он одиозный ...

сколько Вам лет товарищ ?
минимум 70 !
и Вы работаете !?!?!

Цитата
Да хер ли тут говорить то, уровень жизни, да, лучше. Но цели то у нации нет как таковой.

а какую вы хотите ?

"наша цель коммунизм"
греет ?

Цитата
Походу, не жил ты в СССР. Иначе не вопил бы тут сейчас.
Одни километровые очереди за колбасой "По 2 кило в руки" чего стоили. И не при пятнистом это началось...При Лёне было в разгаре. В 1980 году, когда в Польше буза началась, у нас с хлебом туго стало. Ходили в 6 утра. Всей семьёй очередь занимать. По батону и буханке на рыло...Потом с молоком-то-же. И понеслось.....
А с ассортимента советских магазинов (комисионки и распределители не в счёт) тебя бы Кондратий хватил.... Пятёра по сравнению с ними-Космос! За машиной надо было лет 10 в очереди стоять. И за "бесплатной квартирой". то-же. Но это где как. В Усбекистанах там разных сразу давали. Но не в центральной России.
Чё было всегда и везде, так это водка. И без очереди. Пятнистый и эту последнюю радость у народа отнял... cry.gif На чём и погорел...
Как-то так...
Подобные темы-Т.С. не твоё. Займись-ка лучше чем нибудь полезным....

экий вы мажор ! или забыли ?

по полкило !!!!!!!!!!!!!

[^]
Borovenko
5

Реконкиста

Цитата (spongebob67 @ 9.07.2021 - 22:35)
Цитата (Dgippo1 @ 9.07.2021 - 22:23)
Цитата (Borovenko @ 9.07.2021 - 22:07)
Они поняли что силой не взять,вот итог,годами работали над лояльностью населения,внедряли дичь всякую,законы уебищные и тд и тп.

Как будто в совке не было уебищных законов, колхозники хуярили до 74 года без паспортов, а что бы выехать из страны, нужно было пройти семь кругов ада, проще было самолет угнать, чем дождаться визы

Если перечислять весь советский маразм, то путинская диктатура тебе покажется демократией

1) а они им были нужны?! если Вы не понимаете сути паспорта то это ваши проблемы, хотя я думаю все вы понимаете .... и сознательно тут лжете...

2) а вот эта была ошибка...., не надо было никого удерживать- оплатил полученное бесплатно(образование и т.д) сдал квартиру, отказался от гражданства и звиздуй куда хочешь.....

Да эта хрень про беспаспортных колхозников уже давно опровергнута. Просто ботам похеру, кукарекнули за 85 руб и пошли дальше.
Паспорта были не у всех, потому, что многим были не нужны. И обязательная выдача началась только после 1974 года.
Также сейчас большинство граждан РФ не имеет загранпаспортов, потому, что им некуда и не на что ездить за границу.
Статистика - такая штука, что сраные боты не знают, что ответить на цифры, факты и сразу сливаются.
В РФ по данным УФМС в 2012 году 17% граждан имели загранпаспорта. В 2016-м примерно 28%. В 2020 году около 30%.

Конечно блядь, нахуя тебе паспорт, если ты не можешь выехать из родного колхоза, лишь с разрешения председателя, по справке!

Совкодрочеры уверены, что ваша ложь будет такой же ложью, как и в совке

На фото - справка из сельсовета от 13 сентября 1954 года. УССР.
В этой справке - всё. Весь триумф коммунистическо-советской власти. На дворе - ХХ век. Уже существуют компьютеры, стиральные машины-автоматы, построены циклотроны и запущены в космос первые ракеты.

А в самом центре Европы - настоящее крепостное право. Рабство. В самом центре Европы мужик не имеет права без разрешения барина (зачеркнуто) председателя сельсовета покинуть село даже на один день. Если в столице советской Украины этого "гражданина" страны "где так вольно дышит человек" остановят менты и у него не будет этой справки, Александр Петрович Буряк уедет минимум на год лес валить.

В СССР рабство было введено в 1932 году. Зачем? А чтобы мужики из колхозного "рая" не бежали. Потому, что в колхозах пахали от зари до зари, а денег за этот каторжный труд не платили. И жили в колхозах люди, как в начале ХІХ века, натуральным хозяйством. Получая в конце года за каждый отработанный день по 1-2 килограмма зерна. А бывало, что и известную фигуру из трех пальцев.

Обратите внимание на цель поездки Александра Петровича Буряка в Киев. Он не на лечение, не на балет и не в планетарий едет. Он едет за хлебом. Село Бабычиха Переяслав-Хмельницкого района я в Интернете не нашел - очевидно в результате бурной деятельности коммунистов оно давно исчезло с карты. Но от самого Переяслава до Киева - 87 километров.

И вот мужик едет 80 километров чтобы хлеба купить. Потому, что в сельском магазине его нет. Мужик всю жизнь хлеб выращивал под мудрым руководством родной Коммунистической партии. Но не может его свободно купить. ©

Это сообщение отредактировал Borovenko - 9.07.2021 - 22:56

СССР vs РФ

[^]
Sidorini
9.07.2021 - 22:58
-3

Балагур

Цитата (pravdavsegda @ 9.07.2021 - 11:40)
Цитата
1. Образование. Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем.

В октябре 1940 г. в СССР было введено платное образование в старших классах школы, техникумах и в высших учебных заведениях23).

1) С 1 сентября 1940 г. в 8, 9 и 10 классах средних школ плату за обучение установили в следующих размерах: в школах Москвы и Ленинграда, а также в столичных городах союзных республик - 200 рублей в год; во всех остальных городах, а также в селах - 150 рублей в год. Аналогичную плату за обучение распространили на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и медицинских школ и других специальных средних учебных заведений.
2) В высших учебных заведениях СССР плату за обучение установили в следующих размерах: в высших учебных заведениях Москвы, Ленинграда и столицах союзных республик, - 400 рублей в год; в высших учебных заведениях, находящихся в других городах,- 300 рублей в год; в высших учебных заведениях художественных, театральных и музыкальных - 500 рублей в год.
Право на бесплатное образование получили дети инвалидов и пенсионеров, если пенсия была единственным источником их существования, а также, выросшие в детдомах. Оставалось бесплатным обучение в военных учебных заведениях, а также в училищах, где готовили летчиков гражданского воздушного флота.
Плата за заочное и вечернее обучение в средних и высших учебных заведениях взималась в половинном размере.

Всегда внимаыельно читаю подобные посты.

Ну вот , так и есть, все неудобные для капзащеканцев строчки Закона не упоминаются.

А суть этого нового,закона была простА.

Не хочешь отлично учится- дуй работать на завод или плати за учёбу.

А будешь отлично учится- тебе ещо и пенсию платить будут.

Голубчик, на кого вы расчитываэте постя вашу чушь в интернете? Ведь можете же догадаться что тот кто это ваше вудет читать- тоже умеет гуглить.

"6. Установить, что с 1 ноября 1940 года стипендии назначаются лишь тем студентам и учащимся в техникумах, которые проявляют отличные успехи".

[^]
makahito
9.07.2021 - 22:59
-1

Пацифист и либераст

Пенс2011
Цитата

в 91м не для того союз валили, чтобы власть простому народу отдать((( вот и хаваем полной ложкой(((

Добрый вечер) Одно слово - жара_. А ваши как дела? Что касается темы, то лень что-то тут писать, особенно когда тут лахтодырка главная яповская ползает по чату.
Вроде всё уже ясно давно с этим всем.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 22:59

[^]
Borovenko
9.07.2021 - 23:00
2

Реконкиста

Цитата (Dgippo1 @ 9.07.2021 - 22:23)
Цитата (Borovenko @ 9.07.2021 - 22:07)

1) а они им были нужны?! если Вы не понимаете сути паспорта то это ваши проблемы, хотя я думаю все вы понимаете .... и сознательно тут лжете...

2) а вот эта была ошибка...., не надо было никого удерживать- оплатил полученное бесплатно(образование и т.д) сдал квартиру, отказался от гражданства и звиздуй куда хочешь.....

З.Ы. Где тут про необходимость паспорта?

Вот для чего был нужен паспорт, что бы свободно перемещаться и что бы папаня не сел. Попиздите ещё, что паспорта выдавали всем кому хочется

Липецкая область. Газета "Колхозный клич" № 53 от 14 мая 1952 г.

Страшный преступник выдал своей дочери вольную грамоту чтобы спасти её от колхозного рабства.

СССР vs РФ

[^]
pravdavsegda
9.07.2021 - 23:00
0

Ярила

Цитата

Самая интересная гипотеза темы, я считаю)

А ЕСЛИ ИНДИВИД НЕ ХОЧЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ?
ДА И ЧТО ЭТО ТАКОЕ - РАЗВИВАТЬСЯ ?
ЕБАЛ ОН ЭТИ ПОСЛУШАНИЯ ...

ЕГО КАК ? ПОСАДИТЬ, ПРИНУДИТЬ, РАССТРЕЛЯТЬ ?

[^]
Dgippo1
9.07.2021 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 9.07.2021 - 22:28)
Финал страны за забором из которой было не свалить, меня устраивает, мне повезло жить при совке только в детстве и хорошо что так. Не хочу получать хрущевку за работу хер знает в каком заводе, не хочу в колхоз, не хочу очередь на покупку телевизора, не хочу всё по блату, и не хочу вонючие помои в школах и детском саду своим детям, не хочу всю эту хрень))) хочу сам решать где мне жить и не думать что в кооп на покупку нормальной квартиры только по блату, финал этой супер страны очевиден что и показала история. По ценам тоже всё было не так уж и дёшево, перелет Москва-Петропавловск 119 рублей. Часто мы летали отец работал на Камчатке ему СРП оплачивала, а так цены дороже чем сейчас перелет выходит. Даже эти дебильные идеи родом из совка про долг родине, когда молодые люди служат срочную, допустим почему эта супердержава не может и не могла платить хоть среднюю зарплату срочнику всё построено на халяву зеками и солдатами.

Сказочный....

[^]
Borovenko
2

Реконкиста

Цитата (pravdavsegda @ 9.07.2021 - 22:40)
Цитата
1. Образование. Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем.

В октябре 1940 г. в СССР было введено платное образование в старших классах школы, техникумах и в высших учебных заведениях23).

1) С 1 сентября 1940 г. в 8, 9 и 10 классах средних школ плату за обучение установили в следующих размерах: в школах Москвы и Ленинграда, а также в столичных городах союзных республик - 200 рублей в год; во всех остальных городах, а также в селах - 150 рублей в год. Аналогичную плату за обучение распространили на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и медицинских школ и других специальных средних учебных заведений.
2) В высших учебных заведениях СССР плату за обучение установили в следующих размерах: в высших учебных заведениях Москвы, Ленинграда и столицах союзных республик, - 400 рублей в год; в высших учебных заведениях, находящихся в других городах,- 300 рублей в год; в высших учебных заведениях художественных, театральных и музыкальных - 500 рублей в год.
Право на бесплатное образование получили дети инвалидов и пенсионеров, если пенсия была единственным источником их существования, а также, выросшие в детдомах. Оставалось бесплатным обучение в военных учебных заведениях, а также в училищах, где готовили летчиков гражданского воздушного флота.
Плата за заочное и вечернее обучение в средних и высших учебных заведениях взималась в половинном размере.

К вопросу о равноправии в СССР

Плата за обучение в старших классах средних школ и вузах СССР была отменена постановлением правительства только 10 мая 1956 года. А в Закавказье с января 1943.

СССР vs РФ

[^]
Sidorini
-2

Балагур

Цитата (Borovenko @ 9.07.2021 - 11:55)
[

На фото - справка из сельсовета от 13 сентября 1954 года. УССР.

Вот до чего Хрущев страну довёл.

До него такого,небыло. И после него тоже.

Вообще РФ должна предьявить Украине за вредительство , которое произвели украинцы дорвавшись до власти.

[^]
Пенс2011
9.07.2021 - 23:04
0

Ярила

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 22:59)
Пенс2011
Цитата

Добрый вечер) Одно слово - жара_. А ваши как дела? Что касается темы, то лень что-то тут писать, особенно когда тут лахтодырка главная яповская ползает по чату.
Вроде всё уже ясно давно с этим всем.

тьфу-тьфу-тьфу) вроде все нормально)
тоже жара, духота достала(( хоть на улицу не выходи.
на прививку еще не раскрутили? у вас обязаловка, говорят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11716
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх