Почему принуждение к вакцинации незаконно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
24.06.2021 - 13:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Только никто ничего не знает толком. Ни откуда эта зараза вообще взялась, ни как её лечить, ни как её предупредить. Привитые также лежат по больницам.

Это еще не значит, что прививка бесполезна, ты сам чего предлагаешь сидеть пять лет на карантине и ждать пока иммунитет естественным образом сформируется?
Цитата
А если вам так охота ставить над собой эксперименты - что ж..

Так заболеть неизвестной болезнью, это тоже эксперимент над собой, разница лишь в том, что эксперимент может быть поставлен когда ты будешь готов или в любое время...
Цитата
Я рисковать не хочу, у меня нет чёткого понимания и информации, что вакцина поможет мне 1. уберечься самому 2. не заразить непричастных

Если четкого понимания у тебя нет, может лучше в этом случае слушать тех у кого оно есть? Я конечно не вирусолог, но для чего-то люди шарящие в этом разрабатывают вакцины...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 24.06.2021 - 13:06

[^]
PAIIIHUK
24.06.2021 - 13:10
0

Приколист

Вообще я считаю ошибочным такие меры принуждения к вакцинации. Не хотят люди прививаться - не настаивайте. Просто объявите, что с 01.08. для всех непривитых лечение платное. И всё. Возможность привиться была. Каждый сделает свой выбор.

Это как с клещами. Застраховался - укольчик бесплатно. Не застраховался - плати.

[^]
Полын
24.06.2021 - 13:10
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 24.06.2021 - 13:04)

Если четкого понимания у тебя нет, может лучше в этом случае слушать тех у кого оно есть? Я конечно не вирусолог, но для чего-то люди шарящие в этом разрабатывают вакцины...

За время, так называемой "пандемии", сформировалось чёткое понимание, что это развод и наебалово. Прививки от наебалова не помогают.

[^]
ЧеловекБожий
24.06.2021 - 13:11
1

Ярила

ТС,есть такой старый анекдот.Мужик в юридической консультации спрашивает

-Скажите пожалуйста я имею право...

-Имеете,конечно имеете.

-А!Так значит я могу..

-А вот это уж хуй.

Расшифровка надеюсь не требуется?

[^]
domovoy78
24.06.2021 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Полын @ 24.06.2021 - 13:10)

За время, так называемой "пандемии", сформировалось чёткое понимание, что это развод и наебалово. Прививки от наебалова не помогают.

Осталось понять кого разводят и зачем... На начальном этапе у меня тоже возникло подобное мнение, но под давлением фактов, особенно когда сам 3 недели валяешься с температурой, мнение меняется. И ключевое тут 3 недели... Времени вполне достаточно чтобы подумать и сказать спасибо тем, кто сократит этот срок хотя бы до двух недель...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 24.06.2021 - 13:16

[^]
Полын
24.06.2021 - 13:13
0

Ярила

Цитата (PAIIIHUK @ 24.06.2021 - 13:10)
Вообще я считаю ошибочным такие меры принуждения к вакцинации. Не хотят люди прививаться - не настаивайте. Просто объявите, что с 01.08. для всех непривитых лечение платное. И всё. Возможность привиться была. Каждый сделает свой выбор.

Это как с клещами. Застраховался - укольчик бесплатно. Не застраховался - плати.

Тогда деньги из налогов верните. Я за 45 лет ни разу не ходил к врачу, кроме платного стоматолога.

[^]
хуясенах
24.06.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (ThinkWide @ 24.06.2021 - 11:00)
Все привет. Хочу внести небольшой правовой ликбез на тему вакцинации. Знаю, что постов на эту тему много и много срача по этому поводу. Буквально сегодня на Рамблере опубликовали новость о том, что: "Оперштаб: отказавшихся от вакцинации сотрудников могут отстранить от работы".

Сразу же в комментариях полетели негодования и возмущения. Но больше всего возмутил меня тот факт, что удалили мой комментарий в котором я разместил Постановление Правительства РФ от 1999 года, которое определят перечень лиц, подлежащих обязательной вакцинации. Так как это Постановление фактически делает незаконными все ныне принятые Указы.

Я далек от мысли, что наше Правительство сможет изменить данное Постановление так как слишком много подзаконных актов оно затрагивает.

Думается мне единственный способ донести это Постановление до общественных масс, так это разместить его здесь.

Читаем. Делаем выводы. Выстраиваем свою позицию.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 1999 г. N 825

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РАБОТ,
ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.12.2014 N 1469)

В соответствии с Федеральным законом "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст. 4736) Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 июля 1999 г. N 825

ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ
РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.12.2014 N 1469)

1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
(п. 12 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.12.2014 N 1469)

Собственного говоря, вот и все лица, которые подлежат вакцинации при условии того, что их работа связана с риском.

Спасибо, блядь, ты прям глаза открыл. Дальше идем, есть еще ведь календарь прививок. И, например, обязанность работодателей обеспечивать, во-первых, благоприятные условия труда. во-вторых, продавать безопасные товары и услуги.

Уже были неоднократные факты привлечения работодателей к ответственности за невакцинированных работников.

В правовом плане тут ситуация патовая, но, чую, это недолго будет.

[^]
crystal76
24.06.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 24.06.2021 - 12:12)
В третьих вакцинированные ровно также умирают и попадают на госпитализацию, поэтому смысла ставить над собой опыты я не вижу от слова вообще

Откуда вывод, что ровно также?

[^]
domovoy78
24.06.2021 - 13:19
1

Ярила

Цитата
Тогда деньги из налогов верните. Я за 45 лет ни разу не ходил к врачу, кроме платного стоматолога.

А мне никогда не пригождался огнетушитель, но я не жалею денег, потраченных на его покупку...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 24.06.2021 - 13:19

[^]
Полын
24.06.2021 - 13:22
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 24.06.2021 - 13:12)
Цитата (Полын @ 24.06.2021 - 13:10)

Осталось понять кого разводят и зачем... На начальном этапе у меня тоже возникло подобное мнение, но под давлением фактов, особенно когда сам 3 недели валяешься с температурой, мнение меняется. И ключевое тут 3 недели... Времени вполне достаточно чтобы подумать и сказать спасибо тем, кто сократит этот срок хотя бы до двух недель...

Ты гриппом до этого не болел? Было же время, подумал бы, почему гриппом перестали болеть? Почему пневмония, теперь, только, от коронавируса. Почему "смертельная болезнь" не косит продавцов в магазине. И таких почему до сраки.

[^]
Полын
24.06.2021 - 13:24
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 24.06.2021 - 13:18)
Цитата (Кобольд @ 24.06.2021 - 12:12)
В третьих вакцинированные ровно также умирают и попадают на госпитализацию, поэтому смысла ставить над собой опыты я не вижу от слова вообще

Откуда вывод, что ровно также?

Думаешь, так же не умирают?)

[^]
nirotub
24.06.2021 - 13:24
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 24.06.2021 - 13:28)
осадить антипрививочников, ввести уголовную ответственность за заражение окружающих лицами, отказавшимися от прививки

Шёл бы ты в хуй, прививочник. Сам колись непонятным говном.

Это сообщение отредактировал nirotub - 24.06.2021 - 13:25

[^]
BirManat
24.06.2021 - 13:25
0

Сикамбрический

Мы и так знаем, что незаконно. Беда в том, что властям на это накакать.

[^]
SashKaRat
24.06.2021 - 13:37
0

пршлцы

Жило было одно средневековое государство. Почти демократическое. Так себя и звали "народной республикой".

Там всякий дворянин право имел и гражданские свободы. И даже на мнение короля мог забить, если права ущемляли.

Пока все хорошо было - это работало. А потом настали трудные времена. И надо было быстро реагировать. Но права и свободы, вы же понимаете - это священно.

[^]
Мыловарец
24.06.2021 - 13:41
0

Шутник

Цитата (PeterB @ 24.06.2021 - 11:23)
Говоря о своих правах, помните и учитывайте права других.

каждый гражданин РФ, который заявляет про свои права, автоматически соблюдает и уважает права коррупционеров, так что напоминание излишне

[^]
dist69
24.06.2021 - 13:45
0

АнтиТело

это все здорово, но есть
Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,
а в нем, ст. 51 "Полномочия главных государственных санитарных врачей и их заместителей", часть 1, пункт 6:
-при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о:
-госпитализации для обследования или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания;
-проведении обязательного медицинского осмотра, госпитализации или об изоляции граждан, находившихся в контакте с больными инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;
-временном отстранении от работы лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства;
-проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям;

-введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.

и теперь "Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15 июня 2021 года № 1 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям"

что так сказано о вакцинации читайте

там тоже не дураки сидят, и весьма квалифицированные юристы не зря большие зарплаты получают.

Это сообщение отредактировал dist69 - 24.06.2021 - 13:48

[^]
domovoy78
24.06.2021 - 13:53
1

Ярила

Цитата
Ты гриппом до этого не болел? Было же время, подумал бы, почему гриппом перестали болеть?

Болел, в сравнении с кавид, грипп- это легкая простуда, если конечно то, чем я болел кавид, а не просто пневмония. Но, думаю, любая болезнь, лечение которой проходит так долго, это зло...
Цитата
очему пневмония, теперь, только, от коронавируса. Почему "смертельная болезнь" не косит продавцов в магазине. И таких почему до сраки.

Потому что до появления коронавируса я лишь слышал о людях, что болели пневмонией, а как коронавирус появился, знаю многих, кто от нее пострадал... Возможно это и случайность, но ведь пневмония даже сама по себе- это нифига не грипп...

[^]
Тубалар
24.06.2021 - 13:54
0

Ярила

Я против, чтобы колоть невнятную херню от непонятного заболевания

[^]
domovoy78
24.06.2021 - 13:55
0

Ярила

Цитата (nirotub @ 24.06.2021 - 13:24)
Цитата (domovoy78 @ 24.06.2021 - 13:28)
осадить антипрививочников, ввести уголовную ответственность за заражение окружающих лицами, отказавшимися от прививки

Шёл бы ты в хуй, прививочник. Сам колись непонятным говном.

Я то пойду, ты то чего нервничаешь?

[^]
domovoy78
24.06.2021 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Тубалар @ 24.06.2021 - 13:54)

Это понятно, но что ты предлагаешь делать, чтобы защититься от непонятного заболевания, сидеть на карантине?

[^]
Тубалар
24.06.2021 - 13:59
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 24.06.2021 - 13:58)

Это понятно, но что ты предлагаешь делать, чтобы защититься от непонятного заболевания, сидеть на карантине?

Я предлагаю включить мозг. Но если это не всем дано, нехер тут бисер сыпать

[^]
ThinkWide
24.06.2021 - 14:02
0

Приколист

Цитата (dist69 @ 24.06.2021 - 13:45)
это все здорово, но есть
Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,
а в нем, ст. 51 "Полномочия главных государственных санитарных врачей и их заместителей", часть 1, пункт 6:
-при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о:
-госпитализации для обследования или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания;
-проведении обязательного медицинского осмотра, госпитализации или об изоляции граждан, находившихся в контакте с больными инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;
-временном отстранении от работы лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства;
-проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям;

-введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.

и теперь "Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15 июня 2021 года № 1 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям"

что так сказано о вакцинации читайте

там тоже не дураки сидят, и весьма квалифицированные юристы не зря большие зарплаты получают.

Есть такое дело, но так же есть и комментарий к этому закону:

"Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся только на так называемых эндемичных (относительно болезней человека) или энзоотичных (относительно болезней, общих для человека и животных) территориях при наличии эпидемических показаний лицам, для которых риск заражения той или иной инфекционной болезнью высок. Данные мероприятия в первую очередь характеризует совокупность случаев болезни на определенной территории в определенное время среди определенной группы населения. Отличительной особенностью профилактических прививок, проводимых по эпидемическим показаниям, является также проведение их людям, подвергающимся высокому риску заражения, в максимально сжатые сроки перед ожидаемым подъемом заболеваемости (медики, эпидемиологи и др.). Так, Постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825 "Об утверждении Перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок" определен Перечень работ, связанных с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, при выполнении которых требуется обязательное проведение работникам профилактических прививок. В соответствии с абз. 3 п. 2 ст. 5 комментируемого Закона отсутствие профилактических прививок может повлечь для гражданина отказ в приеме на работу или отстранение от работы, в случае если такие прививки необходимы для устройства на работу или для выполнения работы с высоким риском заболевания инфекционными болезнями."

[^]
domovoy78
24.06.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Тубалар @ 24.06.2021 - 13:59)
Цитата (domovoy78 @ 24.06.2021 - 13:58)

Я предлагаю включить мозг. Но если это не всем дано, нехер тут бисер сыпать

Ясно, тогда можешь не включать, раз не дано... А если включить мозг хоть на минуту, то возникнет понимание, что альтернатива попыткам выработать иммунитет- карантин.... И именно карантин, предлагают те, кто против прививок, хоть и не понимают этого, потому что не всем дано...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 24.06.2021 - 14:08

[^]
4ALEXAN
24.06.2021 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 24.06.2021 - 11:27)
По-моему, вы, ТС, неверно трактуете текст постановления. В нём идёт речь о профилактических прививках для некоторых категорий работников. В нашем случае же ведётся разговор "о противоэпидемических мерах", кои уже закреплены в куче подзаконных актов. Это разные ситуации. Там - профилактика, тут - "выработка коллективного иммунитета".

P.S. Сам я ебал эти прививки и заставить меня смогут только если вообще из дома выходить запретят

так пусть вводят положение о эпидемии, официально и тогда вакцинируют население.
А сейчас все что они придумали - это размазанная по бумаге сопля.

[^]
ThinkWide
24.06.2021 - 14:09
0

Приколист

Цитата (4ALEXAN @ 24.06.2021 - 14:03)
Цитата (Кобольд @ 24.06.2021 - 11:27)
По-моему, вы, ТС, неверно трактуете текст постановления. В нём идёт речь о профилактических прививках для некоторых категорий работников. В нашем случае же ведётся разговор "о противоэпидемических мерах", кои уже закреплены в куче подзаконных актов. Это разные ситуации. Там - профилактика, тут - "выработка коллективного иммунитета".

P.S. Сам я ебал эти прививки и заставить меня смогут только если вообще из дома выходить запретят

так пусть вводят положение о эпидемии, официально и тогда вакцинируют население.
А сейчас все что они придумали - это размазанная по бумаге сопля.

И вот только после введения этого положения главный санитарный врач может выносить мотивированные постановления то проведении вакцинации и отстранения от работы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7201
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх