56

Сотрудников московского детсада, которые называли детей «чурбанами», «больными» и «азертутками», отстранили от работы.Ранее стало известно, что воспитатели детского сада в Москве оскорбляли детей, называя их «чурбанами» и «дебилами».
По словам родителей, педагоги кричат на детей, «шлепают» их и закрывают в туалете. Один ребёнок на фоне стресса стал заикаться.
По словам одной из матерей ребёнка Марии, во время тихого часа у ребёнка отнимали одеяло и «шлёпали по попе», если тот не засыпал. Со слов мальчика, на него регулярно кричали.
«Одна из мам сообщила мне о том, что в прошлом году воспитатели закрывали моего ребёнка в туалете, когда он плакал. Ей об этом только сейчас рассказала дочь. Ещё одна мама тоже подозревает, что воспитатели постоянно кричат на её ребенка. А в прошлом году дергали её ребенка за уши», — добавила Мария.
Родители пытались поговорить с педагогом, но та отрицала обвинения. После этого мама дала сыну микрофон. На запись попал разговор воспитательниц и психолога во время тихого часа. Женщины оскорбляли детей, в том числе по национальному признаку, называя их «дебилами», «чурбанами», «больными» и «азертутками». Воспитательница открыто заявила, что «терпеть не может» одного из ребят. Как утверждают родители, дверь в спальню всегда открыта и дети слышали разговоры взрослых.
«Господи, дебил! Этот Ильяс. Ходит […] я его терпеть не могу. Противный, чурбан! Ужас! Трусы сегодня снял, ходит без трусов. Противный. Просто он больной. Ребёнок […] в лечебное учреждение […] Я уже не могу […] И вот так он начинает на меня лезть, повторять за мной. Они начинают так дуреть здесь. Дебилы.
— Как этого дебила взяли в сад? Я не могу понять. […]
— За ручку всех водить целый день, это, блин, вообще, треш. […] Кто-то сказал, что она не собирается никого […] Хитрожопая. Азертутки они? Азербайджанцы, да?
— Я не знаю, кто они.
— Такие чурбаны, либо таджики, либо узбеки. Азеры»
В конце сентября сын Марии стал заикаться, врачи поставили мальчику диагноз логоневроз. Договориться с заведующей родители не смогли, поэтому забрали ребёнка из сада. По их словам, сейчас заикание постепенно исчезает.
После внутреннего расследования их уволят.
Как рассказала «Осторожно, новости» директор школы №1359 (при ней находится детский сад) Галина Новикова, сотрудники отстранены от работы с детьми. После проведения внутреннего расследования будут уволены. По ее словам, ранее жалоб от родителей не поступало.
via Размещено через приложение ЯПлакалъ