Почему принуждение к вакцинации незаконно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
24.06.2021 - 11:37
2
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (Messorem @ 24.06.2021 - 15:02)
ТС.

Все это демагогия, а есть базовые права:

Медицинское вмешательство может осуществляться лишь после того, как соответствующее лицо даст на это свое добровольное информированное согласие.

Это лицо заранее получает соответствующую информацию о цели и характере вмешательства, а также о его последствиях и рисках.

Это лицо может в любой момент беспрепятственно отозвать свое согласие.

Все принудительное - это опыты попадающие под уголовное преследование на уровне врачей конц-лагерей Рейха

Ты сам демагог.
Если человек по роду деятельности, к примеру, утилизирует чумных животных, он должен вакцинироваться, разумеется добровольно! Не хочет он вакцинироваться, тогда не должен быть допущен к этой работе. Пусть делает другую работу.
Элементарно же.

[^]
ThinkWide
24.06.2021 - 11:39
4

Приколист

Цитата (Evgeny64 @ 24.06.2021 - 11:35)
Урааа! Наконец-то тема про вакцинацию, а то я уже 15 минут скучаю lol.gif

Я предупредил, что всех эта тема уже порядком достала smile.gif Но тут больше минутка правовой грамотности umnik.gif smile.gif

[^]
Кобольд
24.06.2021 - 11:39
4
Статус: Offline

Злой гнум

Цитата (ThinkWide @ 24.06.2021 - 11:35)

К сожалению, все что сейчас происходит не связано с нормами Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Данный закон вообще не содержит норм о вакцинации.
Регламентирующим нормативно-правовым актом в данном случае является опубликованное мною Постановление.

А он и не может содержать норм об обязательной вакцинации. Когда его принимали, ещё работала логика и его тупо заветировал бы президент, как нарушающий основополагающие права на безопасность граждан для их жизни и здоровья. Но в нынешних условиях разум и права гражданина ушли далеко лесом и власть руководствуется некоей своей "целесообразностью", а не нашими правами

[^]
Штирлиц
24.06.2021 - 11:42
8

сетевой разведчик

Цитата (domovoy78 @ 24.06.2021 - 15:28)
Я так думаю, самый простой и законный способ осадить антипрививочников, ввести уголовную ответственность за заражение окружающих лицами, отказавшимися от прививки

Дурилка картонная. Ковид - это не гонорея. Как ты определишь от кого человек заразился? shum_lol.gif

[^]
Azz411
24.06.2021 - 11:46
-6

Ярила

Цитата
Ну, во-первых, властям похер!
А, во-вторых, вы, когда вакцину будете ставить, то сами же подпишите бумагу об отказе от претензий!
Вот и всё!

Нет такой бумаги! Жена 3 дня назад укололась. Бумаги читала, ничего об отказе от претензий нет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Полын
24.06.2021 - 11:47
6

Ярила

Что за вакцинация? Многие не в курсе.)

[^]
domovoy78
24.06.2021 - 11:47 [ показать ]
-11
Полын
24.06.2021 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (ThinkWide @ 24.06.2021 - 11:39)

Я предупредил, что всех эта тема уже порядком достала smile.gif Но тут больше минутка правовой грамотности umnik.gif smile.gif

Зачем? Это, что то изменит?

[^]
janeshain
24.06.2021 - 11:48
2

Мать Медведица

Реалии таковы, что никто не обязывает меня делать прививку, равно как никто не обязывает работодателя продлять мой трудовой договор на следующий год. (((( А сегодня уже разговаривала с человеком, устраивается на работу, а его просят справку предъявить, иначе даже документы не будут рассматривать. Вилы, в общем.

[^]
ThinkWide
24.06.2021 - 11:51
0

Приколист

Цитата (Полын @ 24.06.2021 - 11:48)

Изменит, когда народ станет грамотнее в области своих прав.

[^]
Кобольд
24.06.2021 - 11:52
3

Злой гнум

Цитата (domovoy78 @ 24.06.2021 - 11:47)
Цитата (Штирлиц @ 24.06.2021 - 11:42)
Цитата (domovoy78 @ 24.06.2021 - 15:28)
Я так думаю, самый простой и законный способ осадить антипрививочников, ввести уголовную ответственность за заражение окружающих лицами, отказавшимися от прививки

Дурилка картонная. Ковид - это не гонорея. Как ты определишь от кого человек заразился? shum_lol.gif

Ну тогда тем, кто будет отказываться от прививки беря на себя ответственность за заражение, боятся нечего, верно?

Верно. Поэтому я с этой стороны вообще ничего не опасаюсь. Поди, докажи, что я тебя заразил, чихнув в автобусе две недели назад. Вы знаете, что это именно я был виновником вашего заболевания и сделал это (заражение вашей драгоценной тушки) умышленно? Нет, разумеется. И это недоказуемо в принципе. Поэтому я даже не знаю, как такая дурь пришла в голову законодателю, который ещё 25 марта подал соответствующие правки в УК. Не знаю, приняли их или нет, это уже не принципиально

[^]
domovoy78
24.06.2021 - 11:54
-6

Ярила

Цитата
Верно. Поэтому я с этой стороны вообще ничего не опасаюсь. Поди, докажи, что я тебя заразил, чихнув в автобусе две недели назад.

Ты заболел и будучи заболевшим контактировал с людьми, этого достаточно...

[^]
AlHighlander
24.06.2021 - 11:56
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 24.06.2021 - 11:28)
ввести уголовную ответственность за заражение окружающих лицами, отказавшимися от прививки. Да, согласен, заразить людей может и привитый,

Логичен, как и все запутинцы. bravo.gif

У вакцинированных спутником разрушаются клетки мозга, ответственные за логику или это необходимое условие для вакцинации?

[^]
Кобольд
24.06.2021 - 11:56
5

Злой гнум

Цитата (domovoy78 @ 24.06.2021 - 11:54)
Цитата
Верно. Поэтому я с этой стороны вообще ничего не опасаюсь. Поди, докажи, что я тебя заразил, чихнув в автобусе две недели назад.

Ты заболел и будучи заболевшим контактировал с людьми, этого достаточно...

Нет, этого недостаточно для привлечения к уголовной ответственности. Это я вам как бывший адвокат, специализировавшийся на криминале, говорю.

[^]
domovoy78
24.06.2021 - 12:06
-5

Ярила

Цитата
Нет, этого недостаточно для привлечения к уголовной ответственности. Это я вам как бывший адвокат, специализировавшийся на криминале, говорю.
Адвокакт должен знать, что достаточность и недостаточность чего-то у нас сильно зависит от цены адвоката и иногда украсть пару сотен тысячь, может быть достаточно, чтобы сесть, а иногда и нескольких миллионов недостаточно для этого. В свое время, достаточно было просто возбудить уголовное дело против директора школы, чтобы заставить подавляющее большинство предпринимателей перейти на легальный софт. Так что дело тут не в посадке как таковой, а в объяснении антипрививочникам, что их отказ-это прежде всего ответственность, которую они, судя по действиям не чувствуют...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 24.06.2021 - 12:08

[^]
domovoy78
24.06.2021 - 12:10
3

Ярила

Цитата
У вакцинированных спутником разрушаются клетки мозга, ответственные за логику или это необходимое условие для вакцинации?

Кто тебе сказал, что я сделал себе прививку, я выслушиваю аргументы в пользу того, чтобы ее не делать стоя на позициях сторонников прививок и пока ничего интересного или разумного не слышу... В то время, как многие вакцинируются, возможно рискуя здоровьем, но хот как то пытаясь решить проблему, другие над ними насмехаются. По моему это не слишком этично...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 24.06.2021 - 12:12

[^]
Кобольд
24.06.2021 - 12:12
2

Злой гнум

Цитата (domovoy78 @ 24.06.2021 - 12:06)
Адвокакт должен знать, что достаточность и недостаточность чего-то у нас сильно зависит от цены адвоката и иногда украсть пару сотен тысячь, может быть достаточно, чтобы сесть, а иногда и нескольких миллионов недостаточно для этого. В свое время, достаточно было просто возбудить уголовное дело против директора школы, чтобы заставить подавляющее большинство предпринимателей перейти на легальный софт. Так что дело тут не в посадке как таковой, а в объяснение антипрививочникам, что их отказ-это прежде всего ответственность, которую они, судя по действиям не чувствуют...

Я не говорю сейчас о нюансах нашего правосудия, нечего переводить тему в совершенно иную плоскость. Я говорю о базовых принципах уголовного судопроизводства, которые были разработаны ещё в Древнем Риме и успешно до недавних времён работали. И мне не нужны объяснения каких-то перепуганных личностей, что я представляю для них опасность. Во-первых, никто не знает о вакцине и никто не представляет возможных побочных эффектов. Во-вторых я имею право на безопасную для своего здоровья и жизни среду и медицинские эксперименты принудительного характера запрещены как отечественным законодательством, так и международными актами, ратифицированными РФ. В третьих вакцинированные ровно также умирают и попадают на госпитализацию, поэтому смысла ставить над собой опыты я не вижу от слова вообще

[^]
Uncle63
24.06.2021 - 12:13
1

Ярила

Цитата (ThinkWide @ 24.06.2021 - 11:05)
Конечно. Выдержка из этого согласия следующая:

"2. Я проинформирован(а) о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 5
Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике
инфекционных болезней" отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в
соответствии с международными медико-санитарными правилами либо
международными договорами Российской Федерации требует конкретных
профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные
учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при
угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ,
выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными
болезнями (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999
г. N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с
высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует
обязательного проведения профилактических прививок" ).
Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил
исчерпывающие ответы."

И опять же - работы связаные с высоким риском заражения.

[^]
Полын
24.06.2021 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (ThinkWide @ 24.06.2021 - 11:51)
Цитата (Полын @ 24.06.2021 - 11:48)

Изменит, когда народ станет грамотнее в области своих прав.

Народ и так понимает, что всё это лажа. С пенсионной реформой, знание о нарушении конституции, как то помогло?

[^]
domovoy78
24.06.2021 - 12:17
0

Ярила

Цитата
Я не говорю сейчас о нюансах нашего правосудия, нечего переводить тему в совершенно иную плоскость. Я говорю о базовых принципах уголовного судопроизводства, которые были разработаны ещё в Древнем Риме и успешно до недавних времён работали. И мне не нужны объяснения каких-то перепуганных личностей, что я представляю для них опасность.

Да брось ты, какие еще базовые принципы если все сводиться к толщине кошелька? Базовые принципы блин.
Цитата
Во-первых, никто не знает о вакцине и никто не представляет возможных побочных эффектов. Во-вторых я имею право на безопасную для своего здоровья и жизни среду и медицинские эксперименты принудительного характера запрещены как отечественным законодательством, так и международными актами, ратифицированными РФ. В третьих вакцинированные ровно также умирают и попадают на госпитализацию, поэтому смысла ставить над собой опыты я не вижу от слова вообще

Верно именно по этому рисковать должны все, чтобы узнать. Нужно искать способ для решения проблемы, по этому мнение тех кто понимает в законах но не шарит в медицине должно идти лесом, по моему так.

[^]
thinkingman
24.06.2021 - 12:22
-1

Ярила

Цитата
9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.

Сделают всем твоим коллегам тест за счет государства, который покажет, что все вы больны.
И назначат прививку в соответствии с законом. А то, что больным её делать нельзя, так кто же пойдет на неоплачиваемый карантин, если вот он, билет на работу, стоит со шприцем в руке и улыбается?

[^]
Кобольд
24.06.2021 - 12:23
4

Злой гнум

Цитата (domovoy78 @ 24.06.2021 - 12:17)

Верно именно по этому рисковать должны все, чтобы узнать. Нужно искать способ для решения проблемы, по этому мнение тех кто понимает в законах но не шарит в медицине должно идти лесом, по моему так.

Очень оригинально shum_lol.gif Тоисть, вы ширнулись шмурдяком непонятно какого состава и с неясными побочками, а чтобы вам было не так обидно и одиноко, ширнуться должны и все остальные поголовно? Вы шарите в медицине? Позвольте поинтересоваться вашим медицинским дипломом, сферой специализации, стажем работы? А то у нас тут уже есть один знатный вирусолог, мэр Московский. Светило из светил, научные степени гроздьями свисают на могучей груди седовласого мудреца.

[^]
thinkingman
24.06.2021 - 12:26
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 24.06.2021 - 14:10)
Цитата

Кто тебе сказал, что я сделал себе прививку, я выслушиваю аргументы в пользу того, чтобы ее не делать стоя на позициях сторонников прививок и пока ничего интересного или разумного не слышу... В то время, как многие вакцинируются, возможно рискуя здоровьем, но хот как то пытаясь решить проблему, другие над ними насмехаются. По моему это не слишком этично...

Какова глобальная идея всего этого самопожертвования? Мы спасаем родину? От себя самих? Или каждый тупо боится за свою семью, потому что его напугали?

[^]
domovoy78
24.06.2021 - 12:27
-1

Ярила

Цитата
Очень оригинальноТоисть, вы ширнулись шмурдяком непонятно какого состава и с неясными побочками, а чтобы вам было не так обидно и одиноко, ширнуться должны и все остальные поголовно? Вы шарите в медицине?

Неа, не шарю, потому слушаю, что говорят врачи и если они ширяются шмурдяком, думаю и мне можно...
Цитата
Позвольте поинтересоваться вашим медицинским дипломом, сферой специализации, стажем работы? А то у нас тут уже есть один знатный вирусолог, мэр Московский. Светило из светил, научные степени гроздьями свисают на могучей груди седовласого мудреца.

Кто тебе сказал, что мэр московский не имеет консультантов в области медицины, а действует по своей инициативе и что ты скажешь, когда осенью снова всех на карантин посадят...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 24.06.2021 - 12:28

[^]
Полын
24.06.2021 - 12:30
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 24.06.2021 - 12:06)
Цитата
Адвокакт должен знать, что достаточность и недостаточность чего-то у нас сильно зависит от цены адвоката и иногда украсть пару сотен тысячь, может быть достаточно, чтобы сесть, а иногда и нескольких миллионов недостаточно для этого. В свое время, достаточно было просто возбудить уголовное дело против директора школы, чтобы заставить подавляющее большинство предпринимателей перейти на легальный софт. Так что дело тут не в посадке как таковой, а в объяснении антипрививочникам, что их отказ-это прежде всего ответственность, которую они, судя по действиям не чувствуют...

А, ты, ответственность не чувствуешь? Ты, предлагаешь людям, рисковать здоровьем, вкалывая бурду, за которую топят политики, а не врачи. При том медицина, как наука, вещь не точная. Ещё в начале прошлого века, людей в прорубь совали, что бы температуру сбить. Представляю, как будут смеяться, через сто лет, над нашими эскулапами и методами их работы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7201
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх