Ку, Пацаки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечина
13.06.2021 - 02:25
1
Статус: Offline

Просто консервы

Цитата (Papahb @ 13.06.2021 - 02:15)
Если ты дружишь с 10ю нормальными людьми это не значит, что всё вокруг нормально. Ты же контактируешь с миллионом. Я согласен, что надо научиться строить свои маленькие социумы - семья, друзья, соседи, коллеги и потом пинять на всех остальных. Все начинается с тебя.

По крайней мере мне сейчас не нужно стоять в очереди за колбасой "вас здесь не стояло" и контактировать с продавщицей "вас много а я одна". Это уже плюс. А алкашей и уголовников в СССР было побольше чем сейчас, и были они поагрессивнее. Что касается прочих сотрудников, с ними можно контактировать в рамках должностных обязанностей, это не напрягает, нет никакой необходимости примеряться к их моральным качествам (в целом). Если не нравится начальство - можно поменять работу, или бизнес замутить с блекджеком и прибылью.

"Всё вокруг нормально" не было никогда. И у нас не будет никогда, слишком страна большая. Может где-то в Норвегии может быть, или в Швейцарии, или в отдельно взятой деревне, но в той же Америке тоже никогда не было и никогда не будет. Это норма.

[^]
Человечина
13.06.2021 - 02:30
0

Просто консервы

Цитата (aleksus22 @ 13.06.2021 - 02:19)
Цитата (Человечина @ 13.06.2021 - 01:37)
Самоактуализованных людей, которые в своём поведении опираются не на социальные правила и запреты, а на впитанные внутренние убеждения примерно 2%, независимо от социального строя (касается современного мира).

Я Вас умоляю!
Уже сколько раз пытались в истории посчитать человека качественно.
И каждый раз - с претензией на постижение истины.
Последний раз - лет так 85 назад.
Суть проста - доказать, что люди - животные и другими быть не могут.
За исключением теоретиков этой идеи, разумеется.

Не понял о чём вы меня умоляете.

Я говорю про исследования Маслоу, в частности. Это не совсем про "посчитать", а как раз про выявление качеств, коорые делают человека человеком.

И да, эксперимент Милгрэма, опять же. Простая же фраза - "я этого делать не буду, это против моих принципов"..

Цитата
В одной серии опытов основного варианта эксперимента 26 испытуемых из 40 (65 %), вместо того, чтобы сжалиться над жертвой, продолжали увеличивать напряжение (до 450 В) до тех пор, пока исследователь не отдавал распоряжение закончить эксперимент. Лишь пятеро испытуемых (12,5 %) остановились на напряжении в 300 В, когда от жертвы появились первые признаки недовольства (стук в стену) и ответы перестали поступать. Ещё четверо (10 %) остановились на напряжении 315 В, когда жертва второй раз стучала в стену, не давая ответа. Двое (5 %) отказались продолжать на уровне 330 В, когда от жертвы перестали поступать как ответы, так и стуки. По одному человеку — на трёх следующих уровнях (345, 360 и 375 В). Оставшиеся 26 из 40 дошли до конца шкалы.

Результат многократно повторен, в разных социумах результаты схожи.

[^]
Человечина
13.06.2021 - 02:32
0

Просто консервы

Цитата (cgspoolerus @ 13.06.2021 - 02:22)

Именно. все люди-животные. С разной степенью очеловечности. А бешеных животных, таскающих себе в конуру пропитание на 100000 поколений надо изолировать или отстреливать.

А кто отстреливать будет? Другие животные? Или пригласим марсиан-варягов? gigi.gif

[^]
xedkpa6
13.06.2021 - 02:33
3

ъ

Данелия красавчик! а вы утырки в 2021 году, пытаетесь этот фильм прировнять к пропаганде? Те из вас которые не за деньги, просто думайте, если есть чем.. gigi.gif

[^]
гордей80
13.06.2021 - 02:38
3

Ярила

ку, хуле)))

[^]
arilliant
13.06.2021 - 02:41
1

Балагур

Фильм пророчество, как у Оруэла.

Правительство на другой планете живет, родной. Ну и Ку тебе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ksin
13.06.2021 - 02:44
2

Балагур

Цитата (Papahb @ 13.06.2021 - 00:50)
Пацаки привет! Как говорится, у меня это первый пост. Читаю ЯП с 2007 года. Но, как и у всех, наступает момент, надо написать. Можете слить, вдруг чего.
Когда мне было 17 лет, мой одноклассник, когда мы курили, спрашивал меня «Есть кацэ?» Тогда я думал, что это какой-то районный слэнг, который не знаю я. Потом я узнал, что это из фильма «Кин-дза-дза». Дальше, по-жизни я часто встречал крылатые фразы из этого кинофильма, с присказкой «.. как в знаменитом фильме».
Видел отрывки, читал, но никогда не смотрел целиком этот шедевр.
Сегодня сел и посмотрел.
Это же дидактический материал, который надо было показывать в каждой школе с начала премьеры, а то и раньше.
Сейчас, посмотрев, впервые в 2021 году – Данелия становится на уровень Жуля Верна. Это же фантастическое предсказание!
Хоть в фильме и много советской пропаганды (Ну, вот уже не верится в таких людей как Владимир Николаевич и Скрипач). Хотя, Гедевана Александровича показали клептоманом cool.gif
Что заметил:
Скверная музыка, которая нравится народу – есть
Знаки внимания яицилоПам – есть
Разница между пацаками и чатланами -есть
Штаны разного цвета (бренда) – есть
Новый приказ о намордниках – есть
Но самое главное – отношение людей внутри социума, обмануть и кинуть. Что никак не укладывалось в голове тех Землян.
И самая главная ценность всего - кацэ.
Добавляйте свои наблюдения - ...
Напоминает какие-то текущие времена.
А ведь, казалось, что будущее будет как у Верна, Булычева… Видать разное было внеклассное чтение.

Там не пр рф, там про социум, всех и всего. Они снедаемы страстями - прочными, а продолжение жизни в виде растения для них благо.
Фильм о человечестве, о том как люди кидаются в крайности и выдумывают себе пороки, одни управляют другими лишь на основании оранжевого цвета. Ты что дальтоник скрипач, зелёный цвет от оранжевого не можешь отличить, турист.
Смотрите еще раз, там все глобальней нежели рф. ))

[^]
Papahb
13.06.2021 - 02:46
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Человечина @ 13.06.2021 - 02:25)
По крайней мере мне сейчас не нужно стоять в очереди за колбасой "вас здесь не стояло" и контактировать с продавщицей "вас много а я одна". Это уже плюс. А алкашей и уголовников в СССР было побольше чем сейчас, и были они поагрессивнее. Что касается прочих сотрудников, с ними можно контактировать в рамках должностных обязанностей, это не напрягает, нет никакой необходимости примеряться к их моральным качествам (в целом). Если не нравится начальство - можно поменять работу, или бизнес замутить с блекджеком и прибылью.

"Всё вокруг нормально" не было никогда. И у нас не будет никогда, слишком страна большая. Может где-то в Норвегии может быть, или в Швейцарии, или в отдельно взятой деревне, но в той же Америке тоже никогда не было и никогда не будет. Это норма.

Сейчас любой пацак может купить пластмассовую колбасу на выбор без очереди. Не ратую за "ту" колбасу.
Контакт с продавщицей - это следствие прогресса.
Алкаши и уголовники - не знаю, не могу ответить. Прочие сотрудники - у все по-разному, но ощущение напряжения всегда есть, если они рядом. На счет начальства, согласен - не нравится не работай/меняй работу.
Всё нормально - социальная защищенность. В любой, самой плохой ситуации ты уверен, что не пойдешь по миру. Минимальные потребности по тому же Маслоу у тебя будут. Уверенность в завтра.

[^]
ksin
13.06.2021 - 02:47
1

Балагур

Цитата (xedkpa6 @ 13.06.2021 - 02:33)
Данелия красавчик! а вы утырки в 2021 году, пытаетесь этот фильм прировнять к пропаганде? Те из вас которые не за деньги, просто думайте, если есть чем.. gigi.gif

Вы правы, эти всю вселенную на корячках праползут ради кц ))

[^]
alexmark
13.06.2021 - 02:53
3

Эксперт по всякой всячине

...

Это сообщение отредактировал alexmark - 13.06.2021 - 02:54

[^]
ksin
13.06.2021 - 02:54
0

Балагур

Цитата (Человечина @ 13.06.2021 - 01:37)
Цитата (Papahb @ 13.06.2021 - 01:31)
Цитата (Feinstein @ 13.06.2021 - 01:22)
Цитата
в фильме и много советской пропаганды (Ну, вот уже не верится в таких людей как Владимир Николаевич и Скрипач)

Т. е. нормальные люди - уже уходящая натура, "пропаганда". О вас это говорит гораздо больше и отнюдь не лучшее (без наезда, констатация факта, увы).

В современной жизни, тяжело встретить таких надежных людей как ГГ. Я горжусь нашими героями ВОВ и знаю что оним были именно такие. Наверное, в 1986 году люди такие и были. Но со временем все размылось. И теперь не верится в такие постуки, как у ГГ. Когда, люди проходят мимо лежачих/упавших людей, не говоря уж об инопланетянах. "..Жизнь такая." ©

Таких людей и тогда было непросто встретить. Такими людьми становятся на благодаря системе (любой системе!) а вопреки ей. Это закон.

Как писал ещё торт Пелевин -
"Социум - средство переброса через стену".

Самоактуализованных людей, которые в своём поведении опираются не на социальные правила и запреты, а на впитанные внутренние убеждения примерно 2%, независимо от социального строя (касается современного мира).

Тебе напомнить как лучшие в мире, воспитаннейшие советские люди преобразились буквально за пару лет когда начались 90-е? В массе советские люди были такими же животными как и любые другие.

И страдаешь ты не потому что "таких людей теперь нет", а потому что ты сам не такой. Но это - только в твоих руках, больше ни в чьих.

Прошёлся, поправил, как смог мыслящих людей.

[^]
cgspoolerus
13.06.2021 - 02:56
1

Младший Чешуил 5й категории

Цитата (Человечина @ 13.06.2021 - 02:32)
Цитата (cgspoolerus @ 13.06.2021 - 02:22)

Именно. все люди-животные. С разной степенью очеловечности. А бешеных животных, таскающих себе в конуру пропитание на 100000 поколений надо изолировать или отстреливать.

А кто отстреливать будет? Другие животные? Или пригласим марсиан-варягов? gigi.gif

Разумеется одна из веток контроля над исполнением будет выносить приговоры (судьи). Разумеется, контролировать их будет 2я конкурирующая ветка- МДВ (раскрыл подлог судьи- судью на нары, тебе премию и звание и пенсия выше будет, не раскрыл видя это (взятка)- лишение всего и возвращение на "небеса обетованные" к обычным людям), 3я проверяющая- налоговая служба с теми же преференциями и отношениями к 2й ветке.
Расстрел и полностью конфискация у всех родственников, если проштрафился.

Давно уже Азимовым описана эта ситуация (1956-1961) в разных рассказах, но её не хотят принимать из-за конфликта уже существующих министерств. Про революцию сейчас нельзя писать, но если вдруг она произойдёт- я бы посоветовал им так поступать.

Это сообщение отредактировал cgspoolerus - 13.06.2021 - 02:57

[^]
alexmark
13.06.2021 - 02:57
2

Эксперт по всякой всячине

ТС, в правильном направлении движешься. Следующий фильм "Собачье сердце".

[^]
Человечина
13.06.2021 - 03:00
-2

Просто консервы

Цитата (Papahb @ 13.06.2021 - 02:46)
Всё нормально - социальная защищенность. В любой, самой плохой ситуации ты уверен, что не пойдешь по миру. Минимальные потребности по тому же Маслоу у тебя будут. Уверенность в завтра.

Если ты нормальный человек и специалист в своей области, то социальная защищённость и уверенность в завтра у тебя всегда будут. Как может какой-нибудь сварщик или пекарь пойти по миру? А если даже руку оторвёт, то тебе и сейчас пенсию дадут.

Есть только одна уверенность - уверенность в себе. Если человек в себе уверен, то он ничего не боится. Если он в себе не уверен, то и его завтра его пугает.

[^]
cgspoolerus
13.06.2021 - 03:11
-2

Младший Чешуил 5й категории

Цитата (Человечина @ 13.06.2021 - 03:00)
Цитата (Papahb @ 13.06.2021 - 02:46)

Если ты нормальный человек и специалист в своей области, то социальная защищённость и уверенность в завтра у тебя всегда будут. Как может какой-нибудь сварщик или пекарь пойти по миру? А если даже руку оторвёт, то тебе и сейчас пенсию дадут.

Есть только одна уверенность - уверенность в себе. Если человек в себе уверен, то он ничего не боится. Если он в себе не уверен, то и его завтра его пугает.

Перечитай свой текст, хуйню написал. Не позорься и исправь.

[^]
УрусШайтанъ
13.06.2021 - 03:14
0

Бомбарлитровщик

ТСа в эцых с гвоздями, гы

[^]
Compas208
13.06.2021 - 04:58
1

Ярила

ТС, я тоже не смотрел этот фильм, хотя цитаты и названия из него часто слышу.
На берусь сил и таки посмотрю!

[^]
Compas208
13.06.2021 - 05:02
2

Ярила

Цитата

Не хочу камни в огороды бросать, но годах эдак в 1994-1997 папа офигенно красивой девушки (эх, Вита, я был моложе, а ты так красива и недоступна) ездил из Днепропетровской области в Чехию на заработки (сварщик). Потом связь утратилась (тогда общались по почтовой переписке - письма писали, если кто помнит))). Последнее, что про неё слышал - что они в США давно перебрались.
Так что хрен его знает. Не все было гладко у сварщика дома. Либо искал где лучше и не боялся трудностей.

[^]
Япчела
13.06.2021 - 05:06
2

Ярила

Едить колотить, ну ты и тормоз!

Столько лет ЯП читать, и не писать.
И бессмертную классику не посмотреть...Да.

Вангую-детей у тебя тоже нет?

[^]
Zaxap
13.06.2021 - 05:09
0

Приколист

Цитата (sansara67 @ 13.06.2021 - 03:54)
Любишь ПЖ?

А я его еще большн Ку!
wub.gif

[^]
uniJap
13.06.2021 - 05:12
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (D1eMEN @ 13.06.2021 - 03:19)
Убить дракона еще посмотри

Главное, ТСу Стрцугацких не давать. Что нить типа "Града". Порвет ведь как тузик грелку.

[^]
geoMaster
13.06.2021 - 05:17
0

Ярила

Цитата (iamalexy @ 13.06.2021 - 00:53)
ну началось..

дальше что - экономику и прочие капитализмы будешь по незнайке на луне изучать?

Для детей почему и нет, не сразу же им труды Ленина подсовывать

[^]
михаил78
13.06.2021 - 05:19
0

Ярила

Жюль Верн. Через "ю". Имя-то иностранное.

[^]
Вальдымар
13.06.2021 - 05:21
2

Хохол хитрожопый

Имхую, ТС в эцих захотел.

[^]
Шеридан
13.06.2021 - 05:25
-1

Ярила

Цитата (Papahb @ 13.06.2021 - 00:55)
Вот про ПЖ, забыл написать :) Ж никак не могу расшифровать

Присунуть в Жопу, это и тогда уже был понятен намёк, когда ПЖ в бассейне плескался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22612
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх