Как быть малому бизнесу в текущих условиях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
4.06.2021 - 20:45
3
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (Яхонтовый @ 4.06.2021 - 19:33)
А, ну да, очередная великая мысль о том как работали мы как-то в 80ых, хорошо было, никаких 1с не надо было.

а что не так? несколько бухгалтеров предприятие в несколько тысяч сотрудников обсчитывало на калькуляторах и счетах, а сейчас и компы и куча программ , добровольно принудительных, и сопровождение сотнями тысяч долбоебов, которые шаг влево шаг вправо от бумажки уже всё, и найти спеца , та еще задача

сопровождение 1с - 13 тысяч объявлений на авито , нахуя столько ?

[^]
Lynx
4.06.2021 - 22:52
0

Балагур

Цитата (emilerfurt @ 04.06.2021 - 17:50)
Тут забыл про вишенку на торте...как я мог?)))

Постоянно меняются формы отчетности, постоянно что-то вводится новое, добавляются и убираются поля. Добавляются и убираются отчеты по принципу один убрали два добавили.

1С парни конечно молодца, но вот простой пример - у нас мощная ERP 2.4. Замутило тут в начале этого года 1С обнову, после которой вообще все послетало. Седых волос прибавилось сразу. И это не претензия к 1С. Просто каждый, КАЖДЫЙ, каждый квартал выходит новая дичь и ты тупо вынужден смотреть, чтобы опять не накосячить и не заехать на штраф.

Это было всегда. Еще до виндовых времен. А еще ранее - в докомпьютерные времена вообще процветало такое дело как продажа свежих форм отчетности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lynx
4.06.2021 - 22:59
-2

Балагур

Цитата (beardman @ 04.06.2021 - 18:12)
Это, простите как?!

С 01.07.21 ВСЕ ИПшники обязаны иметь онлайн кассы, у меня много знакомых, которые услуги оказывают, там реальная зарплата в районе 60 тысяч выходит, а касса минимум в 30 тысяч обойдется с ФН и операторами ФД!

Касса в лизинг ну вообще ни о чем, в собственность - 15, офд на год три тыщи и фн 10 = 28. В год. Нахуй ты сравниваешь с месячной зарплатой в 60? А если 60 это годовая, то нахуй такие предприниматели.

[^]
соц
4.06.2021 - 23:09
3

Весельчак

ТС, меняй бухов. На твои 4 конторы достаточно одного грамотного буха с отличной ЗП (он тебе эту зп отобъёт на ура), зама ему на административку (со средней) и пару девочек-студенток - бумажки заводить. Админу просто пиздюлей. И будет тебе счастье.

Бухи тебе много воды в уши льют. Сейчас, конечно, не заебись, но хрени куда меньше стало.

Супруга моя 3/4 запросов-требований от фнс отбивает письмом в стиле "а нас рать". На оставшуюся четверть заранее готовы сканы - опытный бух определяет на глаз - тут спросят, тут забудут, а тут пошлю подальше.

Да и схемы делай белые, совсем белые (окромя НДС, сам знаешь почему).

И я тебе по опыту скажу: чем больше крутитесь - тем больше закручиваетесь. Расслабь булки.

[^]
uelfrjd
4.06.2021 - 23:19
0
Статус: Online

антипутриот

а меня еще всегда бесит статистика: у меня нету предмета вашего статучета!!! нихуя нам виднее щас мы вам штраф закатаем для сговорчивости!!!
еще всем советую переходить на без ндс если у вас с контр агентами платежи в обе стороны - у меня например обмен трафиком

[^]
Lynx
5.06.2021 - 00:24
-1

Балагур

Цитата (MambaUmba @ 04.06.2021 - 18:44)
Как я все это понимаю! Достали все: постоянно изменяют форму отчетов, требуют пояснения по необлагаемым доходам (распишите все жалкие материальные помощи и подарки) и вообще пояснения по каждому чиху теперь.
А на каком основании дивиденды выплатили? Пришлите нам все.
А почему это у вас НДФЛ недоплачен по нашей новой базе? И даже не соизволят написать, что там у них есть в их корявой базе, чтобы сравнить. Приходится все платежки дергать и им отправлять.
А почему если умножить общий доход на ставку НДФЛ, то у нас разница в 3 коп. по сравнению с вашей ссумарно? А потому что НДФЛ округляется по каждому человек и каждый месяц, а потом суммируется уже для отчета, и вы это прекрасно знаете, сссуки. Залезьте в другие отчеты, которые мы вам же и сдаем, там все и увидите.
А предоставьте здоровенный пакет документов на каждый больничный за 2 года....

Ну далее пиздец в том же духе И заметьте, это всего лишь микропредприятие. И это еще НДСа нет, слава богу.

Если у вас микропредприятие и вам сложно нарисовать раз в год решение о распределении прибыли, то нахуй с пляжа.

[^]
vlad2278
5.06.2021 - 00:35
0

Хохмач

один веду контору. в том числе бухгалтерию, вобще не парит эта тема. в первых числах квартала/месяца все отправляю через электронную отчетность. все требования , что присылает налоговая исключительно из за моих небольших косяков, за пару дней отвечаю. бухгалтерия практически не отнимает время. контора купи/продай. мне так и проще, лично отвечаю за каждую цифру в отчетности, доверяй этим бухгалтерам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4590
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх