Как быть малому бизнесу в текущих условиях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar
4.06.2021 - 18:23
1
Статус: Offline

Ярила

С вертухаем во главе получается только зона.

[^]
Yakeros
4.06.2021 - 18:24
2

Ярила

Топикстартер, в скрепдержаве очень тупое население. Отсюда все проблемы скрепдержавы.

[^]
Лахар
4.06.2021 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Darkkom @ 4.06.2021 - 18:14)
А в чем проблема? Нормальный бух такие дела решает в автоматическом режиме не отвлекаясь от производства.

Проблема в том, что всё, что описал Автор в заглавном посте - это НЕпроизводительный труд, который приходится оплачивать с одной стороны налогоплательщику, которого задолбали отчётами и требованиями, с другой - оплачивают ВСЕ граждане РФ, содержа налоговиков и покрывая расходы бизнесменов при оплате товаров/работ/услуг в качестве конечного потребителя.

Деньги из воздуха не берутся. Бизнесмены - потребители - налоговики - это всё участники экономики гос-ва. Растут расходы на всякие разные отчёты (их выдумывают депутаты, которых мы тоже содержим), всякую "цифровизацию" - растут цены для конечного потребителя, падает доходность рубля.

[^]
Яхонтовый
4.06.2021 - 18:33
-1

Ярила

Как много отчетов кричит автор, а почему он не кричит, что все эти отчеты формируются и выгружаются одной кнопкой в основном ? Или он до сих пор щи лаптем хлебает, а тему на бересте писал и через интернет кафе передавал ? Караул, блеадь, задавили бизнес :)

О, горе бизнесмены подтянулись, шпалить :) Сейчас даже сельпо работает с 1С и ЭДО. Там все это делается одной кнопкой, сам так делаю раз в квартал lol.gif

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 4.06.2021 - 18:37

[^]
Толстдушой
4.06.2021 - 18:34
-1

Юморист

Цитата (Allegorie @ 04.06.2021 - 18:20)
Человек человеку враг к сожалению. Сами себя уничтожают...

Кто сам себя уничтожает?..
Когда Путин начал вылезать из этого дерьма( а мне кажется, что он начал ещё 2009) я уже был далеко.
Поэтому все протесты поднимаемые выпускниками Йельского университета по специальности, что то типа, Лидеры( пидоры) будущего мира, типа, прекрасной России будущего, тупо хотят вернуть страну взад, в руки хозяев мира и денег, у которых вся "наша"олигархическая жидовня тупо на побегушках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эрдель
4.06.2021 - 18:38
1

Ярила

Да просто в текущей экономической формации малый бизнес нафиг никому не нужен. Его основная задача - открыть некое направление в бизнесе, развить его и благополучно закрыться, передав все в лапы более нужной корпорации. Ну это же закон - сильные поглощают слабых. Государству с малым бизнесом только морока лишняя.

[^]
Толстдушой
4.06.2021 - 18:40
2

Юморист

Цитата (Эрдель @ 04.06.2021 - 18:38)
Да просто в текущей экономической формации малый бизнес нафиг никому не нужен. Его основная задача - открыть некое направление в бизнесе, развить его и благополучно закрыться, передав все в лапы более нужной корпорации. Ну это же закон - сильные поглощают слабых. Государству с малым бизнесом только морока лишняя.

Если государство нацелено на то, что бы власть имущие могли грабить, то да..пиздячить кого-то одного, кто подмял под себя маленькие бизнеса, всегда проще, чем стаю мелочовки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яхонтовый
4.06.2021 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 4.06.2021 - 18:38)
Да просто в текущей экономической формации малый бизнес нафиг никому не нужен. Его основная задача - открыть некое направление в бизнесе, развить его и благополучно закрыться, передав все в лапы более нужной корпорации. Ну это же закон - сильные поглощают слабых.  Государству с малым бизнесом только морока лишняя.

Потому что 99% микро и малого бизнеса - купи/продай, зарегистрированного на самого себя. Толку с него как с козла молока. Налоги нулевые, рабочих мест ноль, ВВП ноль.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 4.06.2021 - 18:44

[^]
MambaUmba
4.06.2021 - 18:44
7

Приколист

Как я все это понимаю! Достали все: постоянно изменяют форму отчетов, требуют пояснения по необлагаемым доходам (распишите все жалкие материальные помощи и подарки) и вообще пояснения по каждому чиху теперь.
А на каком основании дивиденды выплатили? Пришлите нам все.
А почему это у вас НДФЛ недоплачен по нашей новой базе? И даже не соизволят написать, что там у них есть в их корявой базе, чтобы сравнить. Приходится все платежки дергать и им отправлять.
А почему если умножить общий доход на ставку НДФЛ, то у нас разница в 3 коп. по сравнению с вашей ссумарно? А потому что НДФЛ округляется по каждому человек и каждый месяц, а потом суммируется уже для отчета, и вы это прекрасно знаете, сссуки. Залезьте в другие отчеты, которые мы вам же и сдаем, там все и увидите.
А предоставьте здоровенный пакет документов на каждый больничный за 2 года....

Ну далее пиздец в том же духе faceoff.gif И заметьте, это всего лишь микропредприятие. И это еще НДСа нет, слава богу.

[^]
Лахар
4.06.2021 - 18:45
7

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 4.06.2021 - 18:33)
Как много отчетов кричит автор, а почему он не кричит, что все эти отчеты формируются и выгружаются одной кнопкой в основном  ? Или он до сих пор щи лаптем хлебает, а тему на бересте писал и через интернет кафе передавал ? Караул, блеадь, задавили бизнес :)

Я Вам минус поставила.

Вы не поняли ни посыла темы Автора, ни причинно-следственных связей.

Судя по объёму издаваемых ГД законов/изменений, депутаты тоже считают, что достаточно "одной кнопки".

Неужели нет понимания, что ЛЮБАЯ "кнопка" - это НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ расходы. Расходы, не приносящие ни доходов, ни экономической целесообразности. И даже не увеличивающие производительность. Выброс денег в трубу. И рост цен для конечного потребителя.

[^]
Яхонтовый
4.06.2021 - 18:46
-2

Ярила

Цитата (MambaUmba @ 4.06.2021 - 18:44)
Как я все это понимаю! Достали все: постоянно изменяют форму отчетов, требуют пояснения по необлагаемым доходам (распишите все жалкие материальные помощи и подарки) и вообще пояснения по каждому чиху теперь.
А на каком основании дивиденды выплатили? Пришлите нам все.
А почему это у вас НДФЛ недоплачен по нашей новой базе? И даже не соизволят написать, что там у них есть в их корявой базе, чтобы сравнить. Приходится все платежки дергать и им отправлять.
А почему если умножить общий доход на ставку НДФЛ, то у нас разница в 3 коп. по сравнению с вашей ссумарно? А потому что НДФЛ округляется по каждому человек и каждый месяц, а потом суммируется уже для отчета, и вы это прекрасно знаете, сссуки. Залезьте в другие отчеты, которые мы вам же и сдаем, там все и увидите.
А предоставьте здоровенный пакет документов на каждый больничный за 2 года....

Ну далее пиздец в том же духе  faceoff.gif  И заметьте, это всего лишь микропредприятие. И это еще НДСа нет, слава богу.

ХЗ, ни разу запросов не слали, может конкретно в вашем регионе налоговики ебанутые ? Ну или все не так радужно как Вы пытаетесь показать.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 4.06.2021 - 18:53

[^]
pmidav
4.06.2021 - 18:50
0

Хохмач

найми себе бухгалтера и обеспечь ему ПЭВМ, ПО, 2,3,4,5,6,n-G.

Это сообщение отредактировал pmidav - 4.06.2021 - 18:51

[^]
GarriL
4.06.2021 - 18:51
1

Ярила

Прошла команда "У пана атамана кончается золотой запас" ,мытари-фас...

[^]
Яхонтовый
4.06.2021 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 4.06.2021 - 18:45)
Как много отчетов кричит автор, а почему он не кричит, что все эти отчеты формируются и выгружаются одной кнопкой в основном  ? Или он до сих пор щи лаптем хлебает, а тему на бересте писал и через интернет кафе передавал ? Караул, блеадь, задавили бизнес :)

Я Вам минус поставила.

Судя по объёму издаваемых ГД законов/изменений, депутаты тоже считают, что достаточно "одной кнопки".

Неужели нет понимания, что ЛЮБАЯ "кнопка" - это НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ расходы. Расходы, не приносящие ни доходов, ни экономической целесообразности. И даже не увеличивающие производительность. Выброс денег в трубу. И рост цен для конечного потребителя.

У вас наверное и KPI и метрики, и премии, и окллад в 12792 и рабочий день 16 часов и семь дней в неделю ? При грамотно построенной автоматизации процессов нет потребности нести дополнительные расходы, т.к. нажатие на кнопку не стоит ничего.

Либо и вовсе все отчеты левые, а контора отрабатывает свои пару лет, потом закрывается и возрождается фениксом, там, да, там нужно целый штат держать для черной бухгалтерии, ну, тогда сами себе дураки :) Может потому и требуют ?

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 4.06.2021 - 18:56

[^]
Лахар
4.06.2021 - 18:57
2

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 4.06.2021 - 18:52)

Я Вам минус поставила.

У вас наверное и KPI и метрики, и премии, и окллад в 12792 и рабочий день 16 часов и семь дней в неделю ? При грамотно построенной автоматизации процессов нет потребности нести дополнительные расходы, т.к. нажатие на кнопку не стоит ничего.

Извините, кем работаете и сколько Вам лет? В профиле про возраст нет данных.

Грустно. Вы же даже не понимаете, о чём речь(((

[^]
Яхонтовый
4.06.2021 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 4.06.2021 - 18:57)
Цитата (Яхонтовый @ 4.06.2021 - 18:52)

Я Вам минус поставила.

Извините, кем работаете и сколько Вам лет? В профиле про возраст нет данных.

Грустно. Вы же даже не понимаете, о чём речь(((

Конечно не понимаю, я пятиклассник и зовут меня Петя, у меня свой ютуб канал и никаких отчетов я не отправляю. :)

А если по делу, я как в песне "я и слесарь, я и токарь, я и мастер и прораб". Занимаюсь интеграцией 1с по разным микро и малым бизнесменам. Вот там где все в белую, там две кнопки нажать и привет. А там, где есть серая тематика, там начинают кружить, а как мне это, а как мне то. Особенно, когда тему с ЕНВД закрыли lol.gif

И, да, я задал вопрос насчет мотивации и системы оплаты труда, а вместо ответа получил вопрос. Правильно ли я понял, что все вышеописанное мной в части оплаты труда имеет место быть конкретно у вас?

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 4.06.2021 - 19:05

[^]
Stepann
4.06.2021 - 19:05
4

Ярила

Цитата (emilerfurt @ 4.06.2021 - 17:18)

Вот вопрос всего один, хоть и риторический - почему государство не смотрит на свои и чужие ошибки и не делает правильные выводы? Ну ведь, если у тебя по статистике начался обвал сектора частного бизнеса, если ты видишь, что компании закрываются массами и массово же сокращают людей, ну ты хоть подумай, как тебе сделать так, чтобы приостановить смерть работодателей, а не крутить гайки... Но тут видимо г-н Мишустин стараеццо перед тем самым, а тому самому, сами знаете на все насрать...

Желаю всем золотых ершиков и личных комнат грязи, а сам на выходные уйду в запойный угар.

Им похер на малый и средний бизнес. Весь более менее прибыльный уже давно в чьих надо руках, остальные балласт, включая пенсионеров....

[^]
maxilon
4.06.2021 - 19:07
0

Пессимист

Так голосовать надо ходить хотя бы, и оппозицию нормальную поддерживать. Хотя такую извели, пересажали и обьявили вместо себя иностранными агентами на корню. Вот что эти суки правильно делают, это прикармливают силовиков, зачищают поляну и контролируют телефон, телеграф, тьфу, телевидение.

Это сообщение отредактировал maxilon - 4.06.2021 - 19:07

[^]
TopRabbit
4.06.2021 - 19:11
1

Ярила

Цитата
У меня вот вопрос к инспекторам - вы когда бизнес окончательно задавите, вы чем потом будете заниматься?

Инспекторы на местах не думают. У них разнарядка. О которой, конечно же, никогда никто открыто не говорит.

[^]
apmdirektor
4.06.2021 - 19:13
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 4.06.2021 - 17:19)
Им нужны твои деньги. И мотоцикол

И галстук. И трусы.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 4.06.2021 - 19:13

[^]
Лахар
4.06.2021 - 19:25
5

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 4.06.2021 - 19:02)

Конечно не понимаю, я пятиклассник и зовут меня Петя, у меня свой ютуб канал и никаких отчетов я не отправляю. :)

А если по делу, я как в песне "я и слесарь, я и токарь, я и мастер и прораб". Занимаюсь интеграцией 1с по разным микро и малым бизнесменам. Вот там где все в белую, там две кнопки нажать и привет. А там, где есть серая тематика, там начинают кружить, а как мне это, а как мне то. Особенно, когда тему с ЕНВД закрыли lol.gif

И, да, я задал вопрос насчет мотивации и системы оплаты труда, а вместо ответа получил вопрос. Правильно ли я понял, что все вышеописанное мной в части оплаты труда имеет место быть конкретно у вас?

Оклады выше среднего. Строго по ТК РФ. Даже проги все лицензионные. Никто не перерабатывает - 40 часов в неделю, больничные и отпускные.

Занимаюсь налогами всю жизнь. Возраст в инфе реальный.

Про "Занимаюсь интеграцией 1с по разным микро и малым бизнесменам." - примерно так и подумала.

Печально, что "интеграторы 1С", не понимает простейших вещей, ЛЮБОЕ изменение, даже малейшее - это ВСЕГДА доп. расходы. Расходы ненужные и неоправданные. Хотя для "интеграторов 1С" все изменения только в пользу - растёт потребность на "интеграторов".

Если всё "Вот там где все в белую, там две кнопки нажать и привет.", то отчего же сайтов про 1С вагон и маленькая тележка (правда, спецов минимальное кол-во). Также и сайтов по бухучёту. И журналов уйма.

Если бы не было всей этой хрени с изменениями, то и "интеграторов 1С" в таком кол-ве тоже было бы не надо. И Вам лично бизнесмены платят только потому, что "интеграторы" из ГД постоянно что-то меняют.

[^]
wsash
4.06.2021 - 19:30
2

Приколист

даже страшно подумать, сколько бумаги в пустую уходит...

[^]
Яхонтовый
4.06.2021 - 19:33
-3

Ярила

Цитата (Лахар @ 4.06.2021 - 19:25)

Оклады выше среднего. Строго по ТК РФ. Даже проги все лицензионные. Никто не перерабатывает - 40 часов в неделю, больничные и отпускные.

Занимаюсь налогами всю жизнь. Возраст в инфе реальный.

Про "Занимаюсь интеграцией 1с по разным микро и малым бизнесменам." - примерно так и подумала.

Печально, что "интеграторы 1С", не понимает простейших вещей, ЛЮБОЕ изменение, даже малейшее - это ВСЕГДА доп. расходы. Расходы ненужные и неоправданные. Хотя для "интеграторов 1С" все изменения только в пользу - растёт потребность на "интеграторов".

Если всё "Вот там где все в белую, там две кнопки нажать и привет.", то отчего же сайтов про 1С вагон и маленькая тележка (правда, спецов минимальное кол-во). Также и сайтов по бухучёту. И журналов уйма.

Если бы не было всей этой хрени с изменениями, то и "интеграторов 1С" в таком кол-ве тоже было бы не надо. И Вам лично бизнесмены платят только потому, что "интеграторы" из ГД постоянно что-то меняют.

А, ну да, очередная великая мысль о том как работали мы как-то в 80ых, хорошо было, никаких 1с не надо было. :) Плавали, знаем, нанять 1 спеца за 70-100 тыр жаба душит, а платить по 3-4 тысячи за час - обдиралово. В итоге все кругом пидорасы и налоговые отчетами завалили. Ога. :) Может лексус продать все-таки и обеспечить своих спецов нормальным софтом и интеграцией, на полгодика всего ? lol.gif

Ну, и, да, доп. расходы, рассчитанные на то, что часть персонала будет не актуально и ежемесячные расходы на этот персонал станут не актуальны. А они всегда выше разовых расходов на интеграцию и оптимизацию, отбиваются за 3-6 месяцев. При условии, что эти места сокращаются и увольняются, а если все остается на месте, то, безусловно, это доп. расходы :)

И, да, если ТЫ считаешь интеграторов халявщиками (а именно это сквозит), то подойди к зеркалу, посмотри на себя, и спроси, а приносит ли ТВОЙ бизнес РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ обществу ? Или же он приносит пользу только ТЕБЕ ...

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 4.06.2021 - 19:39

[^]
Виконт
4.06.2021 - 20:24
3

Ищем пуговицу

пиздец (((
я не думал что на япе столько долбоебов, которые будут заступаться и оправдывать эту систему.
но думаю еще не вечер , их тоже достанут и тогда они охуеют от счастья

[^]
Виконт
4.06.2021 - 20:36
3

Ищем пуговицу

Цитата (BigTaur @ 4.06.2021 - 17:44)

А за нашим законодательством, даже 1Ска зачастую не поспевает, отсюда еще накладки лезут.

а вы не думали что они умышленно " не поспевают" ?

как часто менялась отчетность до появления этой фирмы? я абсолютно не исключаю подковерный сговор, и вряд ли мне кто то докажет необходимость изменения отчетов , форм, более одного раза в год, да и даже так часто,

в ссср на пятилетки формы отчетов печатали в типографиях!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4590
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх