Как быть малому бизнесу в текущих условиях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bush6791
4.06.2021 - 17:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iamalexy @ 4.06.2021 - 17:30)
Цитата (jimgreen @ 4.06.2021 - 17:28)
emilerfurt
Цитата
4-ФСС раз в квартал
6-НДФЛ раз в квартал

Это не генерируется одной кнопкой в 1С?
Остальное - не вникал, но если ты выносишь то, что автоматически делается, может и по остальному тоже плакать не нужно?

там другое.
это все надо не забыть сделать
то есть должен сидеть человек который это все должен помнить и заниматься только отчетностью и ответом на требования.

соответственно если у тебя в шатном расписании предусмотрено и ты можешь себе позволить такого - то проблем нет.. сидит целый кабинет бухов и они этой хернёй страдают..

а если ты мелкий ИП? или маленькое ООО с парой человек на УСН например где отчетность раз в год?

То платишь несколько штук за аутсорсинг, не более того.

[^]
Mumitrol
9

Ярила

Ну таки если у нас чиновников в стране больше чем производственных инженеров..
Надо ведь им всем как-то кормиться?

[^]
BigTaur
7

Ярила

emilerfurt
Цитата
4-ФСС раз в квартал
6-НДФЛ раз в квартал

Остальное - не вникал, но если ты выносишь то, что автоматически делается, может и по остальному тоже плакать не нужно?

там другое.
то есть должен сидеть человек который это все должен помнить и заниматься только отчетностью и ответом на требования.

соответственно если у тебя в шатном расписании предусмотрено и ты можешь себе позволить такого - то проблем нет.. сидит целый кабинет бухов и они этой хернёй страдают..

а если ты мелкий ИП? или маленькое ООО с парой человек на УСН например где отчетность раз в год?

Да собственно и понятие "одной кнопкой в 1С" такое себе, для этого должны быть верно внесены все все данные, причем верно согласно пониманию 1С и значит это должны быть спецы, но даже у спецов могут быть ошибки и промахи, человеческий фактор. Не говоря уже о том, что не все такие идеальные спецы, а многие вообще не спецы.

А потом нажимают "кнопку" отправляют отчет, а в ответ "все херня переделывайте", а в чем херня и где херня мы вам не скажем, не прошел отчет проверку и больше никакой толком информации, вот и ищи свищи где проблема...

А за нашим законодательством, даже 1Ска зачастую не поспевает, отсюда еще накладки лезут.

[^]
mrPitkin
4.06.2021 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 4.06.2021 - 19:44)
emilerfurt
Цитата
4-ФСС раз в квартал
6-НДФЛ раз в квартал

там другое.

То платишь несколько штук за аутсорсинг, не более того.

Есть сервисы для предпринимателей, "Моё дело" или "Бизнес.ру".

[^]
emilerfurt
4.06.2021 - 17:46
6

Witzbold

Да нет никаких схем. 2 фирмы сидят вообще в разных регионах и занимаются производством. 1 занимается импортом и 1 занимается продажами.
Бухов аж целых три, но только толку-то? Все равно отчетность и цифры и проверки через меня проходят, да и людей жалко - работа ради работы делается, а коли не сделаешь, то либо штраф, либо счет заблочат, либо приставы прибегут. Правильно кто-то тут написал, что нужно иметь на каждой компании отдельного человека только под проверки и отчетность. Но как? Уволить работяг?

[^]
Лахар
4.06.2021 - 17:46
9

Ярила

Увы, всё так.

ФНС почему-то решила, что вычет по НДС д.б. не больше 89%. Больше - пишут письма с требованием объяснить. Откуда взяли цифру 89% - объяснить никто не может. Если наценка 1,5-2%, то как возьмётся 89% ?!

Подтверждение основного вида деятельности вообще полный идиотизм! На всех отчётах код ОКВЭД указывается, основной вид деятельности заявляется при регистрации организации. Зачем ещё его подтверждать?

И запрашивают всякую хрень: объясните, как нашли контрагента, кто конкретно вёл переговоры, почему выбрали именно этого контрагента и т.д., и т.п.

Ответить надо по форме, просто написав письмо - ИФНС может это счесть за неответ со всеми вытекающими.

И про не дозвониться в ИФНС - тоже правда.

[^]
emilerfurt
4.06.2021 - 17:50
10

Witzbold

Тут забыл про вишенку на торте...как я мог?)))

Постоянно меняются формы отчетности, постоянно что-то вводится новое, добавляются и убираются поля. Добавляются и убираются отчеты по принципу один убрали два добавили.

1С парни конечно молодца, но вот простой пример - у нас мощная ERP 2.4. Замутило тут в начале этого года 1С обнову, после которой вообще все послетало. Седых волос прибавилось сразу. И это не претензия к 1С. Просто каждый, КАЖДЫЙ, каждый квартал выходит новая дичь и ты тупо вынужден смотреть, чтобы опять не накосячить и не заехать на штраф.

[^]
Bizels
4.06.2021 - 17:52
1

Kein Problem

emilerfurt
Цитата
4-ФСС раз в квартал
6-НДФЛ раз в квартал

там другое.

не усложняй сильно.
я вот ИП какой год. сам на сам. специального человека нет. все сдавал и сдаю сам без проблем. ни возвратов ни косяков.
ты тут сову на глобус натягиваешь.
для мелких не так всего и много как ты пишешь. и уж если уж, щас дох бухов которые ведут 100500 мелких ип и ооо на отчеты за символическую (мое имхо) плату.

Цитата

Постоянно меняются формы отчетности, постоянно что-то вводится новое, добавляются и убираются поля. Добавляются и убираются отчеты по принципу один убрали два добавили.

1С парни конечно молодца, но вот простой пример - у нас мощная ERP 2.4. Замутило тут в начале этого года 1С обнову, после которой вообще все послетало. Седых волос прибавилось сразу. И это не претензия к 1С. Просто каждый, КАЖДЫЙ, каждый квартал выходит новая дичь и ты тупо вынужден смотреть, чтобы опять не накосячить и не заехать на штраф.

нет денег на человека который сделает это за тебя? учись разбираться самостоятельно. так же и в остальных сферах. не можешь починить машину сам? имей денег на того кто сможет это сделать за тебя.

Это сообщение отредактировал Bizels - 4.06.2021 - 17:54

[^]
denisej
4.06.2021 - 17:54
2

Весельчак

Это государство обещало помогать малому бизнесу, вот оно пусть и помогает. А с низовых сотрудников налоговой требуют показатели, да и вообще, там палочная система.
Государство не просило вас.... идти в бизнес.
Уроды. Только не ясно, кто именно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
emilerfurt
4.06.2021 - 17:55
5

Witzbold

Цитата (Лахар @ 4.06.2021 - 15:46)
Увы, всё так.

ФНС почему-то решила, что вычет по НДС д.б. не больше 89%. Больше - пишут письма с требованием объяснить. Откуда взяли цифру 89% - объяснить никто не может. Если наценка 1,5-2%, то как возьмётся 89% ?!

Подтверждение основного вида деятельности вообще полный идиотизм! На всех отчётах код ОКВЭД указывается, основной вид деятельности заявляется при регистрации организации. Зачем ещё его подтверждать?

И запрашивают всякую хрень: объясните, как нашли контрагента, кто конкретно вёл переговоры, почему выбрали именно этого контрагента и т.д., и т.п.

Ответить надо по форме, просто написав письмо - ИФНС может это счесть за неответ со всеми вытекающими.

И про не дозвониться в ИФНС - тоже правда.

Во-во...а если ты в конце квартала сырье закупил оптом? А если у тебя сезонный вид работ? А если ты взял кредит на товары или получил товарный кредит в большом объеме?

отдельный вид говна это банки - с некоторых пор они запросто могут морозить операции, просто списывать с тебя деньги или вообще приостанавливать движения по счетам, потому что им ты тоже ДОЛЖЕН сдавать отчеты.

Ну и пожалуй еще прикольнее это приставы - ИФНС стала отдавать твои долги чуть что в УФСПП, а до тех ни дозвониться ни доехать. А если тебя соизволили принять, то там все просто "я не я и шапка не моя - иди нахуй в ИФНС". Ну а там история повторяется. Только, если ты как при совке соберешь просто все бумаги и со ВСЕМИ печатами ото всех и всюду, то может быть (это важно) - может быть твой вопрос рассмотрят в течение 7 дней. И да - вы звоните, мы ответим...

Уроды мля.

[^]
emilerfurt
4.06.2021 - 17:56
1

Witzbold

Цитата (Bizels @ 4.06.2021 - 15:52)
emilerfurt
Цитата
4-ФСС раз в квартал
6-НДФЛ раз в квартал

там другое.

не усложняй сильно.
я вот ИП какой год. сам на сам. специального человека нет. все сдавал и сдаю сам без проблем. ни возвратов ни косяков.
ты тут сову на глобус натягиваешь.
для мелких не так всего и много как ты пишешь. и уж если уж, щас дох бухов которые ведут 100500 мелких ип и ооо на отчеты за символическую (мое имхо) плату.

Цитата

нет денег на человека который сделает это за тебя? учись разбираться самостоятельно. так же и в остальных сферах. не можешь починить машину сам? имей денег на того кто сможет это сделать за тебя.

О да... я как раз именно этим и занят. Тем, что разбираюсь и кормлю трех бухгалтеров. Вот только времени реально заниматься бизнесом что-то как-то не хватает.

[^]
Bizels
4.06.2021 - 18:02
2

Kein Problem

Цитата
О да... я как раз именно этим и занят. Тем, что разбираюсь и кормлю трех бухгалтеров. Вот только времени реально заниматься бизнесом что-то как-то не хватает.

ой ну да ну да. плохо кормишь раз самому вникать приходится и за ними следить.
и бухи такие себе. это я тебе как бух по образованию говорю gigi.gif увольняй ищи нормальных.

Это сообщение отредактировал Bizels - 4.06.2021 - 18:02

[^]
DedSanya
4.06.2021 - 18:06
3

Хохмач

Государство это не очень большая группа людей. У них нет проблем с деньгами, и на людей, живущих в этой же стране, им плевать.

[^]
Лахар
4.06.2021 - 18:08
5

Ярила

Цитата (emilerfurt @ 4.06.2021 - 17:55)
Во-во...а если ты в конце квартала сырье закупил оптом? А если у тебя сезонный вид работ? А если ты взял кредит на товары или получил товарный кредит в большом объеме?

отдельный вид говна это банки - с некоторых пор они запросто могут морозить операции, просто списывать с тебя деньги или вообще приостанавливать движения по счетам, потому что им ты тоже ДОЛЖЕН сдавать отчеты.

Ну и пожалуй еще прикольнее это приставы - ИФНС стала отдавать твои долги чуть что в УФСПП, а до тех ни дозвониться ни доехать. А если тебя соизволили принять, то там все просто "я не я и шапка не моя - иди нахуй в ИФНС". Ну а там история повторяется. Только, если ты как при совке соберешь просто все бумаги и со ВСЕМИ печатами ото всех и всюду, то может быть (это важно) - может быть твой вопрос рассмотрят в течение 7 дней. И да - вы звоните, мы ответим...

Уроды мля.

При "Совке" такого не было. Это я Вам как жившая и работавшая при "Совке" говорю.

Тогда налоговой не было. За налогами следили банки и финотделы. В райфо, как и в банк, можно было легко дозвониться или просто туда прийти. Такого объёма и безумной запутанности отчётов и учёта не было.

и в "Совке" можно было пожаловаться на бюрократов или волокитчиков. Сейчас жаловаться некуда. Не согласны? Ну, напишите в интернете - отведите душу. Или идите в суд.

Учёт - это давно уже прибыльный бизнес: столько развелось юристов/экономистов/программистов... Сколько разных толмачей кодексов...

1С - отдельная песня. Покупая лицензионную программу, будете пожизненно платить за обновления.

[^]
Bek1
4.06.2021 - 18:08
2

Приколист

Цитата (LordV @ 4.06.2021 - 16:34)
ТС, это глас вопиющего в пустыне.
Увы. Если тебя это хоть как-нибудь успокоит, то на Украине примерно такая же ситуация. Мелкому бизнесу гайки крутят, только в путь. Народ брыкается, но кроме небольших отсрочек результатов нет.
Я хоть уже 1,5 года не занимаюсь учетом, но за новостями слежу. У нас очередные изменения в НК - там никого не забыли и предпринимателей и юриков, достанется мелкому и среднему бизнесу. Плюс - фискалы ратуют за отмену ковидного моратория на проверки.
В общем - ты не один smile.gif

Я в налоговой открылся еще в конце 90-х,импорти опто-розничная продажа.В налоговой не был лет 5 уже,как и на таможне,на сайте в пару кликов:четыре квартальных и один годовой отчет,и пару платежей в два клика.Все.Да суммы отчислений растут(это зависит от минимальной зароботной платы,которая тоже растет).Проверок не видел со времен Януковича,ни одной,ни налоговой,ни пожарников ,ни санстанции,вообще ни одной.С таможней-тоже самое,если все документы прозрачные-проплата в пару кликов
Друзья ,родственники-производители(мебель,медоборудование) тоже не жаловались(про проверки уже забыли давно).
Единственное,это ввод кассовых аппаратов,но очень мелких-это не затронет.Ну и как я уже писал,с каждым повышением "минималки"-повышаются и отчисления в пенсионный и налоговую,но в процентном отношении-они не меняются

[^]
beardman
4.06.2021 - 18:09
6

Ярила

ТС, ты забыл эти ссаные онлайн кассы и платежи мусорному оператору, даже если ты не производишь мусора, минимум куб в месяц оплачивай, а не заключишь договор - будь любезен 100 тыщ. штрафа!

а по мусору отдельная тема для возмущения - создали законами прокладки которые деньги собирают, вот и вся реформа!

Это сообщение отредактировал beardman - 4.06.2021 - 18:15

[^]
Xomych
4.06.2021 - 18:10
0

Созерцающий

У нас в компании 8 бухгалтеров, восемь блять

[^]
emilerfurt
4.06.2021 - 18:11
4

Witzbold

Цитата (Bizels @ 4.06.2021 - 16:02)
Цитата

ой ну да ну да. плохо кормишь раз самому вникать приходится и за ними следить.
и бухи такие себе. это я тебе как бух по образованию говорю gigi.gif увольняй ищи нормальных.

смешные вы вещи пишите или погоны у вас мыслить мешают. Я критикую систему за то, что она создает изыботочное давление на бизнес своими отчетами, штрафами и требованиями.
Для сравнения по ООО в Германии сдаются вот такие отчеты

1. LST - раз в месяц
2. UST VA - раз в квартал (для крупных предприятий раз в месяц)
3. SV-Beitrag - раз в месяц
4. UST ERK - раз в год
5. GEW ERK - раз в год
6. E-Bilanz - раз в год
7. Bundesanzeiger - раз в год
8. BG - раз в год

Итого 33 отчета против 50. При том, что требования от налоговой приходят крааайне редко и в основном довольно простые, аля пришлите разбивку вашего НДС.

Раз в 4 года тебя стабильно проверяют на предмет правильности расчетов по социальному страхованию. При этом предупреждают об этом за полгода.

но если следовать вашей логике, то да, все в РФ замечательно и пусть так и остается и будет еще больше отчетов, штрафов и требований. Бюджету же нужно пополняться для распиливания.

[^]
beardman
4.06.2021 - 18:12
2

Ярила

Цитата
Единственное,это ввод кассовых аппаратов,но очень мелких-это не затронет

Это, простите как?!

С 01.07.21 ВСЕ ИПшники обязаны иметь онлайн кассы, у меня много знакомых, которые услуги оказывают, там реальная зарплата в районе 60 тысяч выходит, а касса минимум в 30 тысяч обойдется с ФН и операторами ФД!

[^]
Darkkom
4.06.2021 - 18:14
1

Ярила

А в чем проблема? Нормальный бух такие дела решает в автоматическом режиме не отвлекаясь от производства.

[^]
CrazyDiamond
4.06.2021 - 18:15
2

Приколист

Оккупация - она такая.. Не впишутся в рынок, сетей опг озеро..

Это сообщение отредактировал CrazyDiamond - 4.06.2021 - 18:19

[^]
emilerfurt
4.06.2021 - 18:17
4

Witzbold

вообще у меня ощущение, что бизнес давно разделился на три полярные категории.

1. Государственный и любой ходящий под крышей, собственностью, прикрытием силовых или иных олигархически приближенных. Читай - боги - им вааще на все и вся пох.

2. Серый и черный - однодневки и мутщики, схемщики и прочие нелегальные системы.

3. Выжившие чудом и чудом живущие - это все остальные.

[^]
Bek1
4.06.2021 - 18:19
-1

Приколист

Цитата (beardman @ 4.06.2021 - 17:12)
Цитата
Единственное,это ввод кассовых аппаратов,но очень мелких-это не затронет

Это, простите как?!

С 01.07.21 ВСЕ ИПшники обязаны иметь онлайн кассы, у меня много знакомых, которые услуги оказывают, там реальная зарплата в районе 60 тысяч выходит, а касса минимум в 30 тысяч обойдется с ФН и операторами ФД!

Я не знаю,что такое ИП,у нас таких нету , у нас -ФОП,но если ты про них,то закон еще в подвешеном состоянии,и отсрочка не до 1.07.21 а до 1.01.22 ,и не для всех групп обязательный ввод

[^]
Allegorie
4.06.2021 - 18:20
0

Приколист

Цитата (Толстдушой @ 4.06.2021 - 17:31)
Разницу не объяснить, но можно ее понять.
В 2007 у меня отжали бизнес, отжали и уничтожили, ниточки вели на самый верх( знаю, что говорю)..как же люто я ненавидел всех этих путиных и медведевых..но как-то раз, был мне засвечен один документик, в котором говорилось, что для вступления России в ВТО необходимо..там страниц двести было..и среди всего этого великолепия четко было прописано, имя, адрес моей компании..вот и вся колониальная схема борьбы с конкурентами..да здравствует свободный рынок нахуй!

Человек человеку враг к сожалению. Сами себя уничтожают...

[^]
Галорец
4.06.2021 - 18:20
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 04.06.2021 - 17:27)
,, группа компаний,, не в состоянии нанять бывшего налоговика который занимался бы этими вопросами ?

Не думаю, что количество отчетов, снизится. И вообще, бывший налоговик, мало чем спасет. Вот, если действующий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4590
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх