Ссора с бывшим работодателем. Угрозы с его стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexx83
8.04.2021 - 12:40
0
Статус: Offline

Весельчак

1Челентано1

Автор спрашивает совета, так как не сталкивался с такой ситуацией. Естественно я чувствую себя неудобно, ибо привык решать все в договорной форме. Без конфликтов. И писал выше, что люди не последние для меня, все равно уважение к ним присутствует. С их точки зрения я очень плохо поступил, что начал работать "за спиной".
Учусь на своих ошибках. Пи**еть надо меньше наверное.

Это сообщение отредактировал Lexx83 - 8.04.2021 - 12:41

[^]
1Челентано1
8.04.2021 - 12:51
4

Ярила

Цитата (Lexx83 @ 8.04.2021 - 12:40)
1Челентано1

Автор спрашивает совета, так как не сталкивался с такой ситуацией. Естественно я чувствую себя неудобно, ибо привык решать все в договорной форме. Без конфликтов. И писал выше, что люди не последние для меня, все равно уважение к ним присутствует. С их точки зрения я очень плохо поступил, что начал работать "за спиной".

Так тебе написали всё. Прекратив отношения ты с себя снял обязательства и работать можешь как хочешь учитывая прошлые договорённости за которые подписался (к примеру у меня было что в течение 2 лет после увольнения не имею права работать с клиентами компании по продуктам компании).

По поводу общения, общайся в цвет и ровно, будешь извиняться и заискивать, так и останешься на нижних ролях и так и будут давить.

Потом, ты ничего не должен, равно как и тебе. Всё что хорошего тебе делали ты с лихвой отработал.

[^]
Бенджамин73
8.04.2021 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Lexx83 @ 8.04.2021 - 13:40)
1Челентано1

Дело не в "Пи**еть".
Дело в том, что инстинкт раба выключить надо, совсем. Работаешь сам - работай сам. Никому ничего не должен ни объяснять, ни извиняться, ни доказывать.
Проблемы реальные будут - ищи людей, кто будет решать.
ПС: уверен, что как раз реальных проблем и не будет. Твой бывший начальник - балобол, у которого произошёл разрыв шаблона: как так, мой раб восстал, ату его, ату! Если бы мог что-то сделать - сделал бы без лишних слов. А сейчас если он двигаться в твою сторону начнёт, то свою невиновность ещё доказать придётся.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 8.04.2021 - 12:53

[^]
Lexx83
8.04.2021 - 12:54
0

Весельчак

1Челентано1
Бенджамин73

Парни, спасибо за поддержку!

[^]
Швабрин
8.04.2021 - 12:56
1

Ярила

"Кац предлагает сдаться". gigi.gif
По пунктам:
Берешь фамилию жены
Сжигаешь симки
Уезжаешь автостопом из города
Ждешь,пока они тебя сами найдут и извинятся.
Не благодари. lol.gif lol.gif

[^]
treeton
8.04.2021 - 12:57
5

Ярила

ТС, я тебе еще раз повторяю, тут просто ваще все: за тобой по отношению к нему есть какой косяк? НЕТ. То что он тебе звонит и че-то тулит, это уже ЕГО косяк. Т.е. он уже косячит и необоснованно предъявляет. Если он еще что-то предпримет, он накосячит еще больше. Завязки? А какие у него могут быть завязки, если он коммерс? Ну сам посуди... Все его "завязки", если они вообще есть, он скорее всего КУПИЛ. Т.е. любая его движуха в твою сторону - это ТРАТА ЕГО БАБЛА. Так или иначе. Никакие мутные ЧОП-ы или "чиченцы" не будут просто так шевелиться. Им надо будет за это что-то дать. Первым - однозначно бабла, вторые, при неловких движениях, могут и у него его бизнес отжать, там у парней ни принципов, ни понятий, ни закона: они может тебя уебут, но он за это вторчит им по полной, с него за такие дела они же не слезут. Да, может он уже где-то влез и у него с определенным контингентом общение налажено, но не факт, что оно сильно взаимовыгодное. Любые двИжки просто так не двИжутся. Если он им "башляет" постоянно за покой, то у него после таких промо-акций в твою сторону ценник может неприлично возрасти. Сейчас обычно в мелочевке если на рыночек кто-то влез уже "крыша" вопросы не решает. Слишком велики риски и слишком мал профит. Сейчас способы другие. Сейчас просто все покупается. Но если он тебе звонит, вряд ли у него есть деньги купить тебя по "рыночной" цене. А отжать тебя будет стоить несколько дороже, чем твоя "рыночная" цена, только бабло другим людям пойдет. И применяют это только когда ты "совсем охуел", и "ломишь" невменяемый ценник, либо уперся рогом и вообще не продаешься. Короче это все дорого по любому.
Ну а подосрать по мизеру (написать на тебя анонимные заявы в налоговую/прокуратуру/роспотреб и т.д.)... ну проверят тебя разок... и то не факт... Кроме того, зная откуда ветер, при этом проработав 6 лет в его конторе, ты наверняка знаешь ее кухню и таким методом можешь этому парню подосрать как-бы гораздо больше, т.к. ты дохуя знаешь про особенности его работы, а он про твои - нихуя. Тем более, если ты только открылся, к тебе вообще никто не полезет. У нас "табу" на проверки негласное, вроде чуть не до трех лет, если ты совсем уж в наглую и заметно не хуяришь и не попадаешь напрямую под схемы обналички и т.д. Чо он еще может? Спамерам номера твои слить? lol.gif Ну отфильтруешь и его в обратную сольешь. Какая проблема то? why.gif
Единственный нюанс, это если твоя деятельность связана с госзакупками и ты у него торги перебиваешь. За это могут и показательно выебать, т.к. чужих людей в тех схемах НЕТ. Просто он может быть пешкой, через которую бабло моют более "значимые" люди и ты своей "фирмочкой" можешь встать поперек уже им. Об этом подумай хорошо, если у тебя вообще ума хватило в этого говно "на дурака" влезать. Если же ты работаешь тупо по физикам или таким-же коммерсам, то нихуя тебе не будет, т.к. там все обычно тупо и добровольно и действительно "рыночек решает"... Как-то так why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 8.04.2021 - 12:59

[^]
Граф
8.04.2021 - 13:02
6

Тысяча чертей!!

Если от бывшего сотрудника, занявшегося даже не тем же, а параллельным бизнесом, они видят такую угрозу, значит в конторе не просто тяжелая экономическая ситуация. Ей похоже скоро пизда

[^]
Lexx83
8.04.2021 - 13:12
0

Весельчак

treeton

Спасибо за развернутый ответ. Госзакупок нет, обычная коммерция, по "стандартным" правилам покупок и продаж. В торгах его вообще не учавствую. У них свой профиль, у меня свой профиль. Фраза была такая, что сегодня ты занимаешься одним, а завтра ты выйдешь на мой уровень, не буду помогать, а буду стараться тебя закрыть. "Ваша контора работать не будет"
ДА мы вообще РЕАЛЬНОЙ УГРОЗЫ не представляем, млять, открылись только, нас знать никто не знает! Никто из его круга работать с нами не будет, мы туда и не рвемся. Реклама само собой была, все находится в интернете, все координаты и телефоны и имейлы, но толку от нее нет!

Ищем других и с ними вообще не хотим пересекаться.

Это сообщение отредактировал Lexx83 - 8.04.2021 - 13:16

[^]
treeton
8.04.2021 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Lexx83 @ 8.04.2021 - 13:12)
treeton

Спасибо за развернутый ответ. Госзакупок нет, обычная коммерция, по "стандартным" правилам покупок и продаж. В торгах его вообще не учавствую. У них свой профиль, у меня свой профиль. Фраза была такая, что сегодня ты занимаешься одним, а завтра ты выйдешь на мой уровень, не буду помогать, а буду стараться тебя закрыть. "Ваша контора работать не будет"
ДА мы вообще РЕАЛЬНОЙ УГРОЗЫ не представляем, млять, открылись только, нас знать никто не знает! Никто из его круга работать с нами не будет, мы туда и не рвемся. Реклама само собой была, все находится в интернете, все координаты и телефоны и имейлы, но толку от нее нет!

Ну а че тогда за беда? В след раз поинтересуйся у него, он что, не на бензине ездит и дача у него из железа построена, а сам он в бронежилете целыми днями ходит? Или у него в голове сплошные титановые пластины стоят?.. Ну и закажи ему на радио песню Виктора Робертовича "Следи за собой". Всего делов-то. why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 8.04.2021 - 13:21

[^]
Raam
8.04.2021 - 13:31
-3

Ярила

Цитата (Phillys @ 8.04.2021 - 11:06)
Если очкуеш, че в бизнес пошел? не очкуешь, забей да и все.

Если не знаешь язык, не пиши.
А ты язык не знаешь.
Одно слово по-разному пишешь.

[^]
1Челентано1
8.04.2021 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Raam @ 08.04.2021 - 13:31)
Если не знаешь язык, не пиши.
А ты язык не знаешь.
Одно слово по-разному пишешь.

Почитай что такое очепятки, для тебя открытие будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bmg1
8.04.2021 - 13:55
1

Эпикуреец

Бизнес есть бизнес.
Моралка и сентимены дома используй.
А кто тебе на это указывает, шли на "толстый"

[^]
Paha77
8.04.2021 - 13:56
2

Ярила

Чувак, научись слать людей на хуй! И жизнь наладится!

[^]
geoMaster
1

Ярила

Цитата (Lexx83 @ 8.04.2021 - 11:03)

-Не заходи на нашу землю, хотя я уже извинился и обьяснил, что вышло случайно и такого не повторится.

Нахрен ты извинялся? В смысле их земля? Записал разговор и в прокуратуру

[^]
Shnobels
1

Отсосите

С таким подходом к делу ты не бизнесмен, а кусок сочного мяса, который обязательно сожрут.
Не оправдывайся, не извиняйся, делай своё дело и клади хуй на обиженных и недоволных. Если начнут срьёзно доставать, записывай разговоры, собирай компромат и, когда настанет момент, решай всё в правовом поле. Если закон тебе не поможет и давление продолжится, вот тогда и будет ясно у кого какие яйца и из чего они сделаны. Удачи.

Это сообщение отредактировал Shnobels - 8.04.2021 - 13:57

[^]
Зоошиза
8.04.2021 - 13:58
1

Московская деревенщина

Клиентскую базу поди списюкал когда увольнялся! А так какого хрена тебе угрожать будут? А база денег стоит!

[^]
лесепе
8.04.2021 - 13:58
1

лыгъораветлан

Не заходи на нашу территорию и т.п. - это он сериалов про 90-ые насмотрелся. Идет обычная конкурентная борьба. За счет цен, качества и т.п.
Как он тебе не даст работать? Компромат, плохие отзывы на сайте и т.п.?) Бред
Но вот если уже угрозы пойдут жизни и здоровью, или там порчи имущества, то да..в полицию. Думаю одна беседа отрезвит )

[^]
DIMON127
8.04.2021 - 13:59
1

Ярила

Ответ очевиден! Возвращайся к ним, кроме того что у них делал, занимайся ещё и продуктами! И самое главное, работай бесплатно! gigi.gif (щютка, если что).

[^]
Bladrain19
5

Шутник

Ссора с бывшим работодателем. Угрозы с его стороны

[^]
nod430
0

Ярила

ничего не делать, забить хуй...

[^]
Периндоприл
8.04.2021 - 14:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 8.04.2021 - 11:24)
Цитата (Периндоприл @ 8.04.2021 - 12:19)
Цитата (1Челентано1 @ 8.04.2021 - 11:11)

Если в договоре нет пункта о том что всё что наработано в компании это собственность компании, то вообще похуй.

А если нет договора, то начинает работать система моральных ценностей, под названием "понятия".
)))))

Слишком мало информации, чтоб что-то говорить конкретно. Да и информация вобщем ничего не даст - надо быть внутри конкретной ситуации.
Так что все тут наши разговоры - в пользу бедных.

Понятия начинают работать с правильными людьми и там где ты мешаешь. А ТС вроде сказал что финансово не пересекается, да и поцы не бандосы.

Я понятия не зря взял в кавычки. Назовём по-другому: бизнес-этика. Неписанные правила: что такое хорошо и что такое плохо.
Пример из недавнего прошлого. Кризис 2008-2010 года, неплатежи и т.п.
Один мальчик, владелец монтажной фирмы в строительной сфере, решил проблемы очень просто: спас деньги и барахло, что смог, обанкротился ( ну, были концы видать, чтоб сделать это быстренько ) - и "всем спасибо - все свободны".
То есть - с поставщиками, с контрагентами, с работягами хуй расчитался.
Потом открыл новую фирму и пошёл по старым концам.
Угадай с трёх раз, куда его послали и как моментально отрекомендовали тем, кто его ещё не знал, и его новым заказчикам? )))
В итоге нихуя не пошло - уехал в другой стране бизнес мутить. Ну туда тоже маякнули, но как там - х.з.
По закону - мальчик чист, аки агнец. По нормам бизнес-этики - пидор. В 90-е убили б нахуй. Ну в 2010-е уже не то...

[^]
zanzik
8.04.2021 - 14:02
0

Ярила

Так это же бизнес, кто еспел тот и сьел. Если ты не у этих отберешь кусок пирога, значит у кого-то другого или у тебя отберут. Даже трубку не брать на звнки от таких мразей, а если каждый конкурент тебе позвонит и скажет "не заходи на наушу землю" ? Скажи что все услышал и записал и в случае чего знаешь на кого заяву писать и вообще прямо сейчас ее пишешь. До кучи, если у тебя дела идут норм то вообще специально их клиентов переманить.

[^]
Kapues
8.04.2021 - 14:02
1

Ярила

Когда-нибудь я напишу учебник "как посылать нахуй". Ты главное жди.

[^]
Периндоприл
8.04.2021 - 14:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 8.04.2021 - 11:36)
...базар помимо братвы ещё и у ментов, они по фене не хуже блатных ботают.

А порой и лучше....

[^]
1Челентано1
8.04.2021 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (Зоошиза @ 08.04.2021 - 13:58)
Клиентскую базу поди списюкал когда увольнялся! А так какого хрена тебе угрожать будут? А база денег стоит!

Если на это не было запрета под которым подписался, то вообще похуй. Я со всех мест где работал списывал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44265
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх