Ссора с бывшим работодателем. Угрозы с его стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альварес
8.04.2021 - 11:55
1
Статус: Offline

Augie Morosco

Объясни, что они сами "Просрали все полимеры!"))

[^]
1Челентано1
8.04.2021 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Lexx83 @ 8.04.2021 - 11:47)
Цитата (1Челентано1 @ 8.04.2021 - 11:44)
Цитата (кыстыбай @ 8.04.2021 - 11:36)
Цитата (Lexx83 @ 8.04.2021 - 11:03)
Здравствуйте уважаемое сообщество!

Прошу совета.

6 лет я отработал в компании по снабжению всякими моющими средствами и техническим оборудованием. Отработал верой и правдой, работали и днем и ночью и в выходные и в дни рождения, все праздники, когда надо, тогда и работали. Не отказывался ни от чего. Начальники были нормальные, иногда поощряли, иногда пинка давали. Давали денег в долг, помогли мне с  приобретением гражданства, жаловаться не на что было.
  В последнее время денег стало не хватать, зарплата была средняя по больнице. Просил повысить, ответ - нет денег, тяжелая экономическая ситуация. Если работать без выходных, без обедов и прочих ништяков, по первому зову - выходило до пятидесяти. В последнее время начались унижения, типа не так работаешь, за забором на твое место очередь стоит, что не нравится, пиши заявление, незаменимых людей нет.

Написал заявление, открыли свою небольшую компанию, начали заниматься продуктами и всем, что попадется, лишь бы денег заработать
Тут случайно общались с человеком, который работает в моей старой компании, у нас продукты хорошие оказались, недорогие, им понравился ассортимент . Заказали у нас.
Тут же бывший руководитель начал звонить угрожать, что мы тебе работать не дадим, смотри по сторонам, ты нас обманул, хотя мы предлагали заниматься продуктами. Они наотрез отказались. Они не занимаются продуктами! И когда мы открыли свое направление, посыпались угрозы.
-ТЫ украл наши данные, хотя ничего я не брал, все и так есть в интернете.
-У тебя телефоны контактные всех представителей, это плохо, ты нас подставляешь.
-Не заходи на нашу землю, хотя я уже извинился и обьяснил, что вышло случайно и такого не повторится.

За время работы получил пару переохлаждений, даже побывал в больнице, застудил почки, гастрит само собой как бонус.

ТАк вот уважаемые , подскажите, что делать в этой ситуации?
Вроде как рынок никто не отменял, все равно ссориться ни с кем не хочется... Может я неправ? Может мне какие действия совершить? Совет нужен!
В полицию идти? или можно полюбовно можно решить?

Ты же знаешь все уловки, все игры с бухгалтерией и способы ухода от налогов старой компании? Вот в следующи раз, когда тебе устно будут озвучивать угрозы, намекни, что если это будет продолжаться, то ты их бизнес можешь и прикрыть!

Естественно у самого дела должны так идти, чтоб комар носа не подточил... ))

А то, что ты даже базу своих клиентов мог увести, так это база ТВОИХ клиентов. Которых ты наработал. По этому поводу пусть тебя совесть не мучает!

База клиентов двояко, если ты этой базе клиентов продаёшь продукт который не продавал в бывшей компании, то проблем нет, а вот если товар тот же, то тут зависит от договора.

Дык вопрос в том, что не брал я базы клиентов, НЕ БРАЛ! Из всех телефонов, что у меня остались, позвонил аж по двум!

Да хоть и взял, насрать если в договоре нет пункта о том что всё наработанное на работе собственность компании.
Если пункта нет, то звони по всем и не парься.

Извинялся зря, этим поставил себя в положение виноватого и показал слабость. Шли открыто нахуй, если знаешь внутреннюю кухню с чёрным налом, откатами и так далее, то прозрачно намекни что если будут заёбывать, то ты будешь заёбывать ФНС.

[^]
Периндоприл
8.04.2021 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Lexx83 @ 8.04.2021 - 10:47)

Дык вопрос в том, что не брал я базы клиентов, НЕ БРАЛ! Из всех телефонов, что у меня остались, позвонил аж по двум!

Да хоть по одному - значит уже БРАЛ!
И в этом бывшие правы, а ты можешь петь всё, что угодно - тебе уже никто не поверит.

[^]
Периндоприл
8.04.2021 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Альварес @ 8.04.2021 - 10:55)
Объясни, что они сами "Просрали все полимеры!"))

С хуя п? Мы тут заслушали пока что только одну сторону...

[^]
Lexx83
8.04.2021 - 11:58
3

Весельчак

Периндоприл

Нет, не бандюки, не представители закона. Конечно, связи у них есть, но не думаю, что я представляю настолько большую угрозу, чтобы натравливать. По крайней мере, мне бы уже позвонили.

Дык я никому ничего не предьявляю, никого не обвиняю, просто прошу совета, как бывший работник. Никого не хочу оскорбить, все равно благодарность людям этим, которые мне помогли, она все равно есть. Именно поэтому я не хочу конфликтов.

Дружище, все эти данные есть в открытом доступе, есть телефоны на сайте. Вот как тут рассудить? То что я их знаю и он есть в нете?

Это сообщение отредактировал Lexx83 - 8.04.2021 - 12:04

[^]
1Челентано1
8.04.2021 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.04.2021 - 11:55)
Цитата (Lexx83 @ 8.04.2021 - 10:03)
Здравствуйте уважаемое сообщество!

Прошу совета.

Ну, всё зависит от того, кто твои бывшие хозяева. Если бандюки ( менты ) - извинись, и закройся нахуй. Ну и тикай с городу, ясен пень.
Если нормальные - пытайся договориться полюбовно. Если с их стороны ( нормальных ) будет какой-то криминал - обращайся к ментам ( бандитам ).

Если ты извинишься и закроешься, а бывшие хозяева менты, то тебя из принципа будут заёбывать в любом месте, а вот если ты не пересекаешься по бизнесу и послав нахуй дальше работаешь, то отстанут.

[^]
gunstilzit
8.04.2021 - 12:01
2
Статус: Online

05.05.2018

Lexx83 ,а город какой?

[^]
Бенджамин73
8.04.2021 - 12:09
2

Ярила

ТС, если по такой хуйне переживаешь - зря своё дело открыл.
Конкуренция была всегда, есть и будет. И не всегда здравая, не всегда в рамках разумного.
Как они тебя выдавят? Если в рамках конкурентной борьбы - это нормально, и ты бодаться будешь. Если всякую херню начнут вытворять - иди к бандосам, это намного проще и дешевле ментов. И действеннее.

[^]
1Челентано1
8.04.2021 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.04.2021 - 11:57)
Цитата (Lexx83 @ 8.04.2021 - 10:47)

Да хоть по одному - значит уже БРАЛ!
И в этом бывшие правы, а ты можешь петь всё, что угодно - тебе уже никто не поверит.

Если в договоре нет пункта о том что всё что наработано в компании это собственность компании, то вообще похуй.
Я спокойно звонил по тем кого наработал кроме одной компании, там в договоре было прописано что вся информация полученная во время работы в компании это её собственность. Да и там потом я договорился так что я и дальше работаю с их базой клиентов, но на проценте.

[^]
Ember
8.04.2021 - 12:12
1

Ярила

Зачем перед кем-то извиняться? Он монополист что ли? Шли его подальше, но угрозы пиши.

[^]
1Челентано1
8.04.2021 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Lexx83 @ 8.04.2021 - 11:58)
Периндоприл

Нет, не бандюки, не представители закона. Конечно, связи у них есть, но не думаю, что я представляю настолько большую угрозу, чтобы натравливать. По крайней мере, мне бы уже позвонили.

Дык я никому ничего не предьявляю, никого не обвиняю, просто прошу совета, как бывший работник. Никого не хочу оскорбить, все равно благодарность людям этим, которые мне помогли, она все равно есть. Именно поэтому я не хочу конфликтов.

Дружище, все эти данные есть в открытом доступе, есть телефоны на сайте. Вот как тут рассудить? То что я их знаю и он есть в нете?

Да никак не делай, работай как работаешь, звони кому хочешь, отвечай в цвет и всё.

[^]
Периндоприл
8.04.2021 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Lexx83 @ 8.04.2021 - 10:58)
Периндоприл

Надо договариваться с оппонентами - разойтись краями. Других вариантов нет, если не хочешь обострять.
Не знаю как. Встречаться, пить коньяк, устраивать турнир по армреслингу - х.з.

[^]
PapaRimskiy
8.04.2021 - 12:15
1

Ярила

Цитата

Когда убьют тогда приходите.

[^]
motya
8.04.2021 - 12:18
2

почётный сруль

а чем конкретно угрожает-то?

[^]
Периндоприл
8.04.2021 - 12:19
2

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 8.04.2021 - 11:11)

Если в договоре нет пункта о том что всё что наработано в компании это собственность компании, то вообще похуй.

А если нет договора, то начинает работать система моральных ценностей, под названием "понятия".
)))))

Слишком мало информации, чтоб что-то говорить конкретно. Да и информация вобщем ничего не даст - надо быть внутри конкретной ситуации.
Так что все тут наши разговоры - в пользу бедных.

[^]
denisej
8.04.2021 - 12:20
1

Весельчак

Совсем не понял, почему автор ссыт?
Ну если кинул предыдущего работодателя, то молодец.
Если не кинул, то тоже молодец. Но зря. Надо было кинуть.
Ну и не понятно, какие именно угрозы поступают. Угрожают затаскать по судам или дать пизды? Что именно?

А сам можешь дать ему в жбан или засудить?

Наверное, автор просто волнуется за свой бизнес и ссыт. Зря. Лучшая защита - нападение.

Это сообщение отредактировал denisej - 8.04.2021 - 12:21

[^]
VicBeard
8.04.2021 - 12:20
0

Ярила

Цитата
Вроде как рынок никто не отменял, все равно ссориться ни с кем не хочется

Рынок - это прежде всего борьба с конкурентами

[^]
Lexx83
8.04.2021 - 12:21
1

Весельчак

Цитата (motya @ 8.04.2021 - 12:18)

Пока только общие фразы. Ничего конкретного, не заходи к нам, не лезь в нашу работу, не общайся с нашими клиентами. Не доводи до крайности, а то "я тебя породил, я тебя и того."

Дык чувствую, что недалек час и реальных угроз. Поэтому спрашиваю опытных людей.

Это сообщение отредактировал Lexx83 - 8.04.2021 - 12:23

[^]
1Челентано1
8.04.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.04.2021 - 12:19)
Цитата (1Челентано1 @ 8.04.2021 - 11:11)

А если нет договора, то начинает работать система моральных ценностей, под названием "понятия".
)))))

Слишком мало информации, чтоб что-то говорить конкретно. Да и информация вобщем ничего не даст - надо быть внутри конкретной ситуации.
Так что все тут наши разговоры - в пользу бедных.

Понятия начинают работать с правильными людьми и там где ты мешаешь. А ТС вроде сказал что финансово не пересекается, да и поцы не бандосы.

[^]
1Челентано1
8.04.2021 - 12:27
3

Ярила

Цитата (Lexx83 @ 8.04.2021 - 12:21)

Пока только общие фразы. Ничего конкретного, не заходи к нам, не лезь в нашу работу, не общайся с нашими клиентами. Не доводи до крайности, а то "я тебя породил, я тебя и того."

Дык чувствую, что недалек час и реальных угроз. Поэтому спрашиваю опытных людей.

Да забей хуй, если бы ты мешал, то ты это уже почувствовал бы.
Да и опять же, пиздеть, звонить и угрожать будет тот кто нихера не может, тот кто может, вызовет на нормальный базар если ты мешаешь.

[^]
Messorem
1

Нахальный кот

Пошли нахуй.
90е как бы давно прошли, а конкуренция, штука такая.

[^]
motya
3

почётный сруль

нихрена он не сделает
если, конечно, вы не два соседних ларька с шаурмой в якутском поселке

[^]
Messorem
8.04.2021 - 12:28
1

Нахальный кот

Цитата (1Челентано1 @ 8.04.2021 - 12:27)

Да и опять же, пиздеть, звонить и угрожать будет тот кто нихера не может, тот кто может, вызовет на нормальный базар если ты мешаешь.

Да какой "базар"???

Базар у братвы.

А тут если что-то не нравится - пожалуйста пусть иск в суд подает со своими фантазиями.

[^]
1Челентано1
8.04.2021 - 12:32
1

Ярила

Цитата (denisej @ 8.04.2021 - 12:20)
Совсем не понял, почему автор ссыт?
Ну если кинул предыдущего работодателя, то молодец.
Если не кинул, то тоже молодец. Но зря. Надо было кинуть.
Ну и не понятно, какие именно угрозы поступают. Угрожают затаскать по судам или дать пизды? Что именно?

А сам можешь дать ему в жбан или засудить?

Наверное, автор просто волнуется за свой бизнес и ссыт. Зря. Лучшая защита - нападение.

Я вообще не понимаю цели открывать бизнес и при этом ссать. Я когда открывался мне вообще похуй было, под статьёй ходил, пизды получал. Потом как-то всё на рельсы встало.
А тут детский сад какой-то, по бизнесу не пересекается, никак не мешает, ну звонит старым клиентам, я до сих пор с парой клиентов с кем ещё в начале 00-х начинал работать общаюсь и езжу побухать иногда.

[^]
1Челентано1
8.04.2021 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Messorem @ 8.04.2021 - 12:28)
Цитата (1Челентано1 @ 8.04.2021 - 12:27)

Да какой "базар"???

Базар у братвы.

А тут если что-то не нравится - пожалуйста пусть иск в суд подает со своими фантазиями.

У нас далеко не правовое государство, базар помимо братвы ещё и у ментов, они по фене не хуже блатных ботают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44373
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх