Как я сдавал на водительские права в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samsagriz13
4.02.2021 - 13:17
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dockamper @ 4.02.2021 - 12:02)
Специально камеру/парктроники заклеивал, чтоб габариты прочувствовала. Это понятно, что они жизнь облегчают, но когда на них слишком надеются, то потом во дворе даже разъехаться толком не могут, да еще и другие машины притирают.

А меня эти сенсоры жутко нервируют, кроме раздражения от них ничего нет, и сильно сбивают с толку. Паркуешься где-нибудь, они ревут так, будто уже бампером об стену трешься, красный сигнал, алярм!
Выглядываешь или выходишь посмотреть - а там еще минимум сантиметров 30 промежутка. Никогда на них не полагаюсь, если когда-нибудь будет своя машина - тут же отключу их к херам, прямо в автосалоне.

[^]
Samsagriz13
4.02.2021 - 13:18
0

Шутник

Цитата (vitalik2 @ 4.02.2021 - 13:03)
выезд/съезд с автобана ничем не сложнее чем все остальное. вообще поездка на автобане намного проще чем в городе.

@тс
а ты случаем не в bilderstöckchen катался?
а, то у нас тут под окнами постоянно парковку отрабатывают.

Именно в Bilderstöckchen:) ну не только там конечно, но туда очень часто заезжали.

[^]
MakM
4.02.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 1.02.2021 - 04:32)
неслабый прайс, а по теории-практике как у нас примерно, даже ошибок поболее модно допустить, не считаю особых тем, которые ТС указал.

Так у них и зарплаты повыше

[^]
JOTRR
4.02.2021 - 13:36
1

Приколист

Про первую помощь, что то ТС дичь городит, я прохожу её раз в два года, профессия обязывает, и никогда не говорят что пострадавшего нужно посадить, наоборот ударение делают на то что пострадавшего нужно привести в стабильное лежачее положение! Не верю в общем))) А методика оказания первой помощи одна, на национальном уровне!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vitalik2
4.02.2021 - 13:41
0

Юморист

Цитата (Samsagriz13 @ 4.02.2021 - 11:18)
Цитата

@тс

Именно в Bilderstöckchen:) ну не только там конечно, но туда очень часто заезжали.

так вот, по этому поводу прошу передать что в bilderstöckchen зона 30! (а не 15 и не 20).

:)

Это сообщение отредактировал vitalik2 - 4.02.2021 - 13:42

[^]
Buzeval
4.02.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата (JOTRR @ 4.02.2021 - 13:36)
Про первую помощь, что то ТС дичь городит, я прохожу её раз в два года, профессия обязывает, и никогда не говорят что пострадавшего нужно посадить, наоборот ударение делают на то что пострадавшего нужно привести в стабильное лежачее положение! Не верю в общем))) А методика оказания первой помощи одна, на национальном уровне!

В Германии кстати тоже советую освежать эти навыки, и по телику видел, и по радио ( ещё до ковиды ) советовали.
Сам свой курс делал 23 года назад, по работе приходится раз в год сдавать теорию, но там больше с последствиями удара током.
Даже не уверен, смогу ли сейчас действительно правильно оказать ту необходимую помощь.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.02.2021 - 13:45

[^]
BaalBes
4.02.2021 - 13:46
-1

Агент 0.7

Цитата (EugenM1 @ 4.02.2021 - 12:40)
Цитата (BaalBes @ 4.02.2021 - 12:21)
Цитата (Samsagriz13 @ 1.02.2021 - 04:27)
Есть пара таких из раздела "Faustformel" - дословно "Формула кулака", я хз почему оно так называется. Например, время/расстояние, которое проходит с момента осознания опасности столкновения до реакции на нее и нажатия тормоза. Или - при какой скорости, какое расстояние пройдет машина от момента нажатия педали тормоза (еще смотря какого - аварийного или обычного) до полной остановки машины. Ну блин, какой здравомыслящий человек будет заниматься этими вычислениями даже просто так, я уж не говорю про сидя за рулем и уж тем более на автобане, на скорости в 200 км/ч?

Вот тут вот ТС, ты ни...фига не прав!!! Как раз этот момент нужно знать, если хочешь жить и не хочешь стать убийцей. Более того, знание этого вопроса напрямую влияет на аккуратность твоего вождения.
Не знаю по каким формулам оно считается в Германии, но у нас оно считается так (высчитывалось ещё при СССР):
Средняя скорость реакции водителя с момента когда он заметил опасность до момента когда начал на неё реагировать, если он трезв, выспался и сконцентрирован на дороге, составляет 0,5+/-0,1 секунды. Если водитель отвлекается на разговор, или не выспался, то скорость реакции увеличивается вплоть до 1,5 секунд. При этом каждые 0,3 промилле алкоголя в крови в среднем добавляют к скорости реакции ещё 1 секунду (хотя там на самом деле график по экспоненте идёт).

Ой да, конечно, как трезвый так реакция как у автогонщика (а ИРЛ до секунды при полной сосредоточенности на дороге), а как банку пива выпил - уже фсё, мухи не поймаешь.

Я против пьяни на дорогах, но пьянь начинается с 1 промилле и не потому, что реакция падает, а потому, что башка не работает как надо. Согласен на допустимую норму 0.5 как у нормальных людей с учётом того, что тест на айкью при выдаче прав, к сожалению, не проводят.

Дружище, если ты такой супермен, что этанол тебя не берёт, то вот тебе ссылка на два ролика, где ты можешь просто и наглядно проверить свою суперреакцию.
https://www.youtube.com/watch?v=RRjFjUzPYv8
https://www.youtube.com/watch?v=3S_ltwI0cy4
А вот наглядное прохождение тех же тестов самим автором, в зависимости от количества выпитого.
https://www.youtube.com/watch?v=b3DN7pWSJtw

[^]
Samsagriz13
4.02.2021 - 13:49
0

Шутник

Цитата (JOTRR @ 4.02.2021 - 13:36)

Ну не знаю, может бес попутал, забыл.

[^]
Владди
4.02.2021 - 13:50
0

Юморист

Цитата (andrewod @ 04.02.2021 - 11:31)
Нет, я понимаю новичку сдавать на права, но извините, если права уже есть, разве по Венской конвенции я не могу с ними ездить? Сейчас почти все страны в этот список входят.

"Я происхожу из одной из солнечных республик Средней Азии, и там я уже сдавал экзамен. Проблем было две - сдавал я его лет четырнадцать назад и абы как - проехал сто метров по площадке ГАИ, не въехал в какую-нибудь елку - держи удостоверение."

У нас такие сразу в такси идут работать

Пол года можете кататься, потом права не действительны. Либо подтверждать права, либо заново сдавать.

[^]
Samsagriz13
4.02.2021 - 13:50
0

Шутник

Цитата (vitalik2 @ 4.02.2021 - 13:41)
Цитата (Samsagriz13 @ 4.02.2021 - 11:18)
Цитата

@тс

так вот, по этому поводу прошу передать что в bilderstöckchen зона 30! (а не 15 и не 20).

:)

Это наверное ученики так плетутся, плюс инструктора им в этот момент что-то объясняют))

[^]
Владди
4.02.2021 - 13:56
1

Юморист

Цитата (EugenM1 @ 04.02.2021 - 11:58)
Странна, вчера в Германии допускалося до 0.3, а если едешь ровно и не шатаешься - то и больше. Интернеты про Италию говорят 0.5

Надо бы прояснить ситуацию.

До 0,5 промилле можно, от 0,5 уже карается. Если ниже 0,5 и ты шатаешься по дороге, попросят машину оставить и ехать на такси/пешком. Но наказать не смогут.

[^]
Lpk
4.02.2021 - 14:25
0

Шутник

А мне вот почему то запомнилось давно из какого то подобного рассказа о сдаче экзамена что у немцев дрючат за неправильное положение рук на руле.
Сам езжу держусь за руль хер пойми как, и снизу и одной левой.

[^]
Vicky78
4.02.2021 - 14:28
3

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 4.02.2021 - 12:32)
Немного про билеты подлянка заключается в том что ответ на вопрос может быть правильным один ответ, а может и два и три, также за ошибки на вопрос начисляются пункты исходя из приоритета вопроса и за одну ошибку может быть начислено три пункта и если все с первого раза сдавать то можно уложится в районе тыс евро.

Да ладно? lol.gif С первого раза и сразу тыща? lol.gif

[^]
EugenM1
4.02.2021 - 14:35
0

Ярила

Цитата (BaalBes @ 4.02.2021 - 13:46)
Цитата (EugenM1 @ 4.02.2021 - 12:40)
Цитата (BaalBes @ 4.02.2021 - 12:21)
Цитата (Samsagriz13 @ 1.02.2021 - 04:27)
Есть пара таких из раздела "Faustformel" - дословно "Формула кулака", я хз почему оно так называется. Например, время/расстояние, которое проходит с момента осознания опасности столкновения до реакции на нее и нажатия тормоза. Или - при какой скорости, какое расстояние пройдет машина от момента нажатия педали тормоза (еще смотря какого - аварийного или обычного) до полной остановки машины. Ну блин, какой здравомыслящий человек будет заниматься этими вычислениями даже просто так, я уж не говорю про сидя за рулем и уж тем более на автобане, на скорости в 200 км/ч?

Вот тут вот ТС, ты ни...фига не прав!!! Как раз этот момент нужно знать, если хочешь жить и не хочешь стать убийцей. Более того, знание этого вопроса напрямую влияет на аккуратность твоего вождения.
Не знаю по каким формулам оно считается в Германии, но у нас оно считается так (высчитывалось ещё при СССР):
Средняя скорость реакции водителя с момента когда он заметил опасность до момента когда начал на неё реагировать, если он трезв, выспался и сконцентрирован на дороге, составляет 0,5+/-0,1 секунды. Если водитель отвлекается на разговор, или не выспался, то скорость реакции увеличивается вплоть до 1,5 секунд. При этом каждые 0,3 промилле алкоголя в крови в среднем добавляют к скорости реакции ещё 1 секунду (хотя там на самом деле график по экспоненте идёт).

Ой да, конечно, как трезвый так реакция как у автогонщика (а ИРЛ до секунды при полной сосредоточенности на дороге), а как банку пива выпил - уже фсё, мухи не поймаешь.

Я против пьяни на дорогах, но пьянь начинается с 1 промилле и не потому, что реакция падает, а потому, что башка не работает как надо. Согласен на допустимую норму 0.5 как у нормальных людей с учётом того, что тест на айкью при выдаче прав, к сожалению, не проводят.

Дружище, если ты такой супермен, что этанол тебя не берёт, то вот тебе ссылка на два ролика, где ты можешь просто и наглядно проверить свою суперреакцию.
https://www.youtube.com/watch?v=RRjFjUzPYv8
https://www.youtube.com/watch?v=3S_ltwI0cy4
А вот наглядное прохождение тех же тестов самим автором, в зависимости от количества выпитого.
https://www.youtube.com/watch?v=b3DN7pWSJtw

Этанол всех берёт. Вот только время реакции от литрухи крепкого пива до 4-х секунд не растёт и потому выделенное в вашем сообщении - ложь пиздёжь и провокация. Полсекунды реакции - тоже самое.

Даже в педивикии до одного промилле на изменение времени реакции не напирают.

[^]
Samsagriz13
4.02.2021 - 14:41
0

Шутник

Товарищи, не сравнивайте цены начала 2000, когда можно было действительно уложиться в 1200-1300 евро. Сегодня таких цен в реальности давно уже нет, только на бумаге. Желающих ехать все больше, и автошколы задирают цены все круче.

[^]
Dodamus
4.02.2021 - 14:44
-2

Приколист

Германия оказалась на сегодняшний день единственной страной на моём пути, которая отказалась предоставить мне возможность сдачи экзамена на права. Проблема в том, что 27 лет назад я получил на молодёжном спортивном турнире очень существенную травму левого глаза, после чего практически на него ослеп. Нет, видимый повреждений нет вообще, глаз как глаз, никаких заметных дефектов, но вижу менее 10%. Так вот, после того, как я подписал контракт с Германией и уехал из Швейцарии (будь проклят тот день), у меня начался такой бюрократический гемморой, который я даже представить себе не мог в самом страшном сне. То есть, Швейцария - это адский ад по бюрократии, но Германия умудрилась её переплюнуть и выйти в единоличные лидеры. У меня есть 2 версии автомибильных прав других стран, которым было откровенно начхать на мой глаз, если врачи не запрещают. А для Германии, понимаете ли, риск слишком велик. Вот так вот. Благо, мой работадатель, оценив эту карусель, выдал мне машину вместе с водителем. И, если у меня возникает желание покататься самому, мне всего лишь нужно выехать за пределы страны - там мои права опять становятся действительными. И кататься по Польше, Чехии, Голландии или Франции я могу без ограничений. А в Германии, видите ли, нельзя. Потрясающая страна, на самом деле. Столько маразма, столько бюрократии, столько комплексов неполноценности, но при этом довольно неплохая жизнь. Страна парадоксов.

[^]
ДонАморалес
4.02.2021 - 14:48
1

Шутник

Цитата (Durmachine40 @ 01.02.2021 - 06:20)
А что на автомагистрали учебная езда разрешена? В смысле автобане.

В России уже тоже разрешена

[^]
Samsagriz13
4.02.2021 - 14:51
0

Шутник

Цитата (ДонАморалес @ 4.02.2021 - 14:48)
Цитата (Durmachine40 @ 01.02.2021 - 06:20)
А что на автомагистрали учебная езда разрешена? В смысле автобане.

В России уже тоже разрешена

А какая в России максимально разрешенная скорость? На тех же автострадах или вообще?

[^]
kofeimoloko
4.02.2021 - 15:09
2

Ярила

Цитата (atoshka @ 4.02.2021 - 00:17)
Цитата (Samsagriz13 @ 3.02.2021 - 19:47)
Цитата (arristo @ 2.02.2021 - 15:00)
На горке тронулся с ручника я единственный.

Я кстати не раз слышал, что в России, или в Белоруссии тоже, учат трогаться с ручника, особенно если стоишь на склоне и нужно ехать в гору. Но меня так не учили, инструктор заставлял искать точку G между сцеплением и газом, чтобы тронуться с места и при этом не заглох мотор.

не совсем верно вы слышали. Никто с ручника не трогается. Машина стоит на ручнике на горке, и ваша задача снять её с ручника так, чтобы она не покатилась, естественно ловя при этом баланс сцеплением, что и называется, "тронутся с ручника"

катался у двух инструкторов.
один требовал трогаться с ручника, а второй с пеной у рта требовал искать точку G без ручника.

в ГАИ сдавал с ручником. так надежнее и проще.

кстати, учился бесплатно! октябрь 2020. медкомиссия и теория и вождение 58 часов бесплатно. только пошлину заплатил и заплатил инструктору за доп занятие в день экзамена 700 рэ. права получил 20.01.2021

Этот аттракцион невиданной щедрости был предоставлен Фондом занятости Ярославля. Просто пришел продлить регистрацию как безработный, увидел объяву о наборе на курсы, спросил, ради интереса, скока стоит. Получил ответ: Бесплатно. А можно записаться? да без проблем - вон кабинет, там запишут.

повезло вовремя оказаться в нужном месте.

[^]
Hawk79
4.02.2021 - 15:19
0

Юморист

ТС хорошо всё описал, молодец. Только насчёт промилле немного не правильно, по об этом уже говорилось. И ещё, не знаю как сейчас, но когда я сдавал 16 лет назад, теоретические занятия мне не нужно было посещать, так как уже имелись права с Казахстана, нужно лишь было откатать минимум 10 часов и сдать оба экзамена.
Тут для наглядности про промилле:

[^]
Weissbier
4.02.2021 - 15:23
0

Ярила

Я первый практический завалил выехав на зелёный на перекрёсток, при повороте на лево пропуская встречных, вывернул руль по направлению движения)) Экзоменатор сказал:Всё, едим обратно. И случилось это уже метрах в 300х от автошколы)) Самый мой короткий экзамен.

[^]
Перфекционист
4.02.2021 - 15:47
0

Хохмач

Samsagriz13, можете подсказать приложения для андроида? Потренироваться хочу :)

[^]
mmyyddaakk
4.02.2021 - 15:54
0

Ярила

Сколько в Германии средняя зарплата в месяц? В России по росстату средняя з.плата около 50 т.р., реально 20-25 т.р., обучение на права 30+ т.р.. Считайте.

[^]
Samsagriz13
4.02.2021 - 15:55
1

Шутник

Цитата (Перфекционист @ 4.02.2021 - 15:47)
Samsagriz13, можете подсказать приложения для андроида? Потренироваться хочу :)

fahrschule.de. На iOS есть, но значит и на Андроиде должна быть. Правде не помню уже платная ли, но даже если так, не пожалейте денег. В ней все вопросы и интерфейс как на экзаменационных компьютерах.

[^]
pruginkad
4.02.2021 - 16:05
0

Ярила

чет у меня не так было.А бабок инструктор с меня стряс потому что думал, что мне контора оплатит. Потом извинялся, типа "бля я не знал, так бы сделал тебе меньше часов практики".

Ну и я бы сказал, что сдавать экзамен там проще чем в раше. Хоть я со второго раза только сдал, но пох. Все равно как-то ненапряжно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45366
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх