Как я сдавал на водительские права в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samsagriz13
4.02.2021 - 16:20
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (pruginkad @ 4.02.2021 - 16:05)
чет у меня не так было.А бабок инструктор с меня стряс потому что думал, что мне контора оплатит. Потом извинялся, типа "бля я не знал, так бы сделал тебе меньше часов практики".

Ну и я бы сказал, что сдавать экзамен там проще чем в раше. Хоть я со второго раза только сдал, но пох. Все равно как-то ненапряжно.

Это смотря на какого экзаменатора нарвешься.

[^]
leon84
4.02.2021 - 17:19
0

Ярила

Нужная информация. Жене предстоит это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
petjak
4.02.2021 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (mmyyddaakk @ 4.02.2021 - 13:54)
Сколько в Германии средняя зарплата в месяц? В России по росстату средняя з.плата около 50 т.р., реально 20-25 т.р., обучение на права 30+ т.р.. Считайте.

Если ответить на твой вопрос, то веселухи здесь будет страниц на десять.
Минимальная почасовая на этот год 9,б€.

[^]
Motomaniak
4.02.2021 - 18:16
1

Растворимый

Цитата (Samsagriz13 @ 1.02.2021 - 04:27)
например в Италии разрешения до 0,2 промиле вообще нет. Либо ты пьешь, либо едешь.

Странно, сколько раз с итальянцами выпивали вина за обедом после чего они спокойно садились и ехали. В Сицилии не был.

[^]
Serdjan
4.02.2021 - 18:56
0

Шутник

Ха, итальянцы. Ты в Черногории небыл....

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.02.2021 - 20:18
0

Ярила

Цитата
Я кстати не раз слышал, что в России, или в Белоруссии тоже, учат трогаться с ручника, особенно если стоишь на склоне и нужно ехать в гору. Но меня так не учили, инструктор заставлял искать точку G между сцеплением и газом, чтобы тронуться с места и при этом не заглох мотор.

Меня инструктор учил трогаться в горку не с ручника,хотя это намного проще(для интересу пару раз попробовала). Объяснял это тем, что не будешь же ты в пробке на горочке постоянно ручник дёргать, привыкай сразу по-человечески. Экзамен на эстакаде так и сдавали. Заехал, затормозил, ручник дёрнул, тормоза отпустил, инспектор увидел погасшие огни, поставил конус. Потом нажимаешь тормоза, отпускаешь ручник и, манипулируя сцеплением, газом и тормозом, стартуешь. Если с первого раза не получилось, опять по тормозам, разрешается, главное не откатиться назад и не сбить конус. Честно говоря, я удивлялась, как у нас некоторые ученики на автоматической коробке умудрялись не сдать это упражнение, там же вообще все элементарно, в отличие от механики.
Да и про обучение вождению. Меня(до этого ни разу за рулём не сидевшую) инструктор с первого занятия на дорогу выгнал, правда, более-менее тихую, да на первых занятиях только 2 скорость и только правые повороты, но занятия с пятого, когда освоила ь чуток, погнал и на оживленные улицы и перекрёстки. А площадку тренировали уже на последних занятиях. Хороший инструктор, нормально меня натаскал.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.02.2021 - 20:35
1

Ярила

Цитата (LapinKulta @ 04.02.2021 - 11:26)
Я подтверждал права В и получал С полностью на финском языке. Если знать язык то ничего сложного. Но есть особенность, как мне сказали инструкторы - нельзя дать невыполнимое задание, типа запаркуйся там где нельзя.

В Питере давно уже запретили эту фишечку. Теперь экзаменующий говорит-Выберите место для остановки.

[^]
Samsagriz13
4.02.2021 - 20:36
0

Шутник

Цитата (Motomaniak @ 4.02.2021 - 18:16)
например в Италии разрешения до 0,2 промиле вообще нет. Либо ты пьешь, либо едешь.

Странно, сколько раз с итальянцами выпивали вина за обедом после чего они спокойно садились и ехали. В Сицилии не был.

Ну так это под собственную ответственность. Здесь теоретически тоже можно ехать под сильной мухой, но если полицаи заловят, будет плохо. Мне так знакомая на Сицилии объяснила, итальянка. Хочешь ехать - забудь про алкоголь, у них нет минимально допустимого предела как у немцев.

[^]
bysj
5.02.2021 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.02.2021 - 11:30)
Цитата (CutPaste @ 1.02.2021 - 04:41)
Я пересдавал с российских прав. Согласно закону на теорию в такой ситуации ходить не нужно, достаточно просто сдать экзамен. Никаких особых "подвохов" в билетах не увидел. Всё четко логично и понятно, ничем особенным от билетов в российских экзаменах удивлен не был.

Да есть местная специфика в правилах, вроде нарисованной зелёной стрелочки и ряд деталей, ну достаточно просто понять.

Вождение взял только 3 урока что бы освоиться с машиной инструктора и районом где проходил экзамен. Уложился в базовый сбор школы, 3 урока плюс час машины на экзамен и гос. сборы.

Вобще те, кто в России ездит аккуратно и без аварий, откатав немного в европе все экзамены сдадут на ура. Тут гораздо всё проще - разметка есть. Знаки висят. Водители вежливые, всяких нарушителей - летунов, объездунов и т.п. мало.

Единственно почитал на чем топят на экзаменах (но такое есть и в других странах):
- смотреть в зеркала перед манёвром что бы инструктор видел что ты посмотрел.
- не тупить на командах "поверните-развернитесь при первой возможности", их могут давать там где это сделать нельзя соответсвенно спокойно нужно продемонстрировать маневр в том месте где это можно.

Раньше, по моему до 94 го вообще права один в один с СССРовских переписывали, потом вроде год можно было по старым ездить, когда я приехал уже пол года.
Бгг я с работы на своей машине приезжал к автошколе, переасаживался на их гольф, и ехал уже с инструктором.
- Я знаю что ты умеешь ездить, но экзамен ты завалишь, потому что нужно ехать так, как начинающие чайники, иначе инспектор тебя завалит.

))) У меня сменщик ( 6-ой афтобусный зоопарк) после стажа на линейных афтобусах( ЛиЗ-677м и Икарус 280 - хвостатый) около 8-ми лет по Москве и пары лет на кат. "С", сдал на кат. "В" только с 8-го раза и то купил. На последнем не сдачи он зимой один удержал машину, что бы не скатилась по льду( "шлифанул") - за это и не сдал. Других тоже наказали, но за то что машина на горке скатилась.

[^]
joev
5.02.2021 - 09:44
-5

Ярила

так что бы тебя ТС мигранты черножопые ебали в жопу удостоверение не надо если не знал...

[^]
Motomaniak
5.02.2021 - 12:05
0

Растворимый

Цитата (Samsagriz13 @ 4.02.2021 - 20:36)
Цитата (Motomaniak @ 4.02.2021 - 18:16)

Ну так это под собственную ответственность. Здесь теоретически тоже можно ехать под сильной мухой, но если полицаи заловят, будет плохо. Мне так знакомая на Сицилии объяснила, итальянка. Хочешь ехать - забудь про алкоголь, у них нет минимально допустимого предела как у немцев.

А мне они же объяснили что немножко можно всегда. Но если в говно то тюрьма. Может в Сицилии жёстче, может там более развязные люди как россияне которые меры не знают.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 5.02.2021 - 12:06

[^]
Персонаж
5.02.2021 - 12:08
1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (joev @ 5.02.2021 - 08:44)
так что бы тебя ТС мигранты черножопые ебали в жопу удостоверение не надо если не знал...

Ты смешон. Неопытный глупый псевдотролль. Эти сказки не работают уже. Так куратору и передай.

[^]
BoaSoft
5.02.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Samsagriz13 @ 3.02.2021 - 19:47)
Цитата (arristo @ 2.02.2021 - 15:00)
На горке тронулся с ручника я единственный.

Я кстати не раз слышал, что в России, или в Белоруссии тоже, учат трогаться с ручника, особенно если стоишь на склоне и нужно ехать в гору. Но меня так не учили, инструктор заставлял искать точку G между сцеплением и газом, чтобы тронуться с места и при этом не заглох мотор.

Где как. От инструктора зависит. Я когда учился - инструктор объяснил и так и так, но в основном поднять сцепление-отпустить тормоз=прибавить газ. А вот тетка жены в горку с ручника трогается. Ее так учили. Другая автошкола и года на 4 раньше меня. На экзамене можно полюбому = главное не откатится сильно и не сбить стойку.

[^]
BoaSoft
5.02.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Samsagriz13 @ 1.02.2021 - 13:16)
Была такая история тут, даже в газетах писали. Какой-то молодой ушлепок сдал экзамен, получил права и тут же, в течении получаса их потерял. Потому что сел за свою машину и втопил через город под сотню, а тут и полиция. Так что наперед никогда не знаешь.
Инструктор сам может не допустить до экзамена и продлевать практику до тех пор, пока не убедится что ученик готов. Но в других случаях как этот, предусмотреть всего конечно нельзя.

У нас тоже есть оличившиеся. С правами один дальний знакомый пробыл ровно полдня. Получил права. Поездил на своей машине и поставил ее перед домом (частный сектор). Потом сели обмывать пава прямо в машине. А потом решил ее во двор загнать. И тут гайцы. Приняли за пьяное вождение. Как оказалось, проезжал экипаж и увидел, что в стоящей перед домом машине веселье в самом разгаре. И решили стать подальше и понаблюдать. И дождались. Так товарищ этот прав лишился в день получения.

[^]
Samsagriz13
5.02.2021 - 16:29
0

Шутник

Цитата (BoaSoft @ 5.02.2021 - 15:23)
Цитата (Samsagriz13 @ 1.02.2021 - 13:16)
Была такая история тут, даже в газетах писали. Какой-то молодой ушлепок сдал экзамен, получил права и тут же, в течении получаса их потерял. Потому что сел за свою машину и втопил через город под сотню, а тут и полиция. Так что наперед никогда не знаешь.
Инструктор сам может не допустить до экзамена и продлевать практику до тех пор, пока не убедится что ученик готов. Но в других случаях как этот, предусмотреть всего конечно нельзя.

У нас тоже есть оличившиеся. С правами один дальний знакомый пробыл ровно полдня. Получил права. Поездил на своей машине и поставил ее перед домом (частный сектор). Потом сели обмывать пава прямо в машине. А потом решил ее во двор загнать. И тут гайцы. Приняли за пьяное вождение. Как оказалось, проезжал экипаж и увидел, что в стоящей перед домом машине веселье в самом разгаре. И решили стать подальше и понаблюдать. И дождались. Так товарищ этот прав лишился в день получения.

Здесь ты можешь делать все что хочешь ровно до тех пор, пока не заведешь мотор. Даже стоя на месте но с работающим двигателем, звонишь ли с телефоном у уха, пьешь или еще что - считается что уже едешь.
Я правда не думаю, что полиция в любом случае тут же полезет штрафовать если заметят, наверное зависит от человека. И конечно от твоего поведения, если явно видно что находишься в неадекватном состоянии.

Это сообщение отредактировал Samsagriz13 - 5.02.2021 - 16:30

[^]
Lipky
5.02.2021 - 20:02
1

Хохмач

Цитата (BaalBes @ 4.02.2021 - 12:21)
Есть пара таких из раздела "Faustformel" - дословно "Формула кулака", я хз почему оно так называется. Например, время/расстояние, которое проходит с момента осознания опасности столкновения до реакции на нее и нажатия тормоза. Или - при какой скорости, какое расстояние пройдет машина от момента нажатия педали тормоза (еще смотря какого - аварийного или обычного) до полной остановки машины. Ну блин, какой здравомыслящий человек будет заниматься этими вычислениями даже просто так, я уж не говорю про сидя за рулем и уж тем более на автобане, на скорости в 200 км/ч?

Вот тут вот ТС, ты ни...фига не прав!!! Как раз этот момент нужно знать, если хочешь жить и не хочешь стать убийцей. Более того, знание этого вопроса напрямую влияет на аккуратность твоего вождения.
Не знаю по каким формулам оно считается в Германии, но у нас оно считается так (высчитывалось ещё при СССР):
Средняя скорость реакции водителя с момента когда он заметил опасность до момента когда начал на неё реагировать, если он трезв, выспался и сконцентрирован на дороге, составляет 0,5+/-0,1 секунды. Если водитель отвлекается на разговор, или не выспался, то скорость реакции увеличивается вплоть до 1,5 секунд. При этом каждые 0,3 промилле алкоголя в крови в среднем добавляют к скорости реакции ещё 1 секунду (хотя там на самом деле график по экспоненте идёт).
А теперь представь себе две ситуации:
В первой ты собран, следишь за дорогой, трезв и выспался. Летишь ты 200 по автобану, и тут что-то впереди тебя происходит. В итоге с момента когда ты осознаешь вероятную опасность до момента когда ты начнёшь действовать ты проедешь всего 23 метра.
Во втором случае всё тот же автобан, всё те же 200 км/ч, но ты едешь уставший с работы, болтаешь по телефону (через гарнитуру) да ещё и выпил кружку пива (насколько я слышал, в Германии это разрешено). В такой ситуации с момента когда что-то произошло до момента когда ты попытаешься спастись, твоё ведро пролетит ажно целых 140 метров. И это, подчёркиваю, с момента когда ты заметил опасность до момента когда ты начал тормозить. То, что при скорости в 200 км/ч твой тормозной путь будет ещё метров 200-300, в зависимости от сухости асфальта и износа резины, я вообще молчу. (Надеюсь хотя бы формулы расчёта тормозного пути вас там заставляли учить?)
А вот теперь сам и прикинь, нужно ли тебе лишние 120 метров форы, и должен ли ты знать эту информацию ещё ДО ТОГО как сесть за руль, или тебе в автошколе втирали какую-то нахрен не нужную дичь?

Все, что вы написали, сводится к одному: чем раньше заметишь опасность, тем больше шансов на нее среагировать и избежать аварии.
И автор абсолютно прав, утверждая, что никто не будет это считать за рулем, даже на скорости 60 км/ч. Всё упирается в практику и знание того авто, на котором едешь. Практики мало - осторожничай (больше дистанция, меньше скорость), не знаешь машину - осторожничай.
В курсе обучения можно, конечно, показать формулы, но включать в экзамен такие вопросы - точно бесполезная затея.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45184
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх