Александр Коновалов: "Не добили весной, добивают сейчас"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Селия
9.12.2020 - 12:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (целе @ 9.12.2020 - 11:50)
Во всём нормальном мире ценят мелкий бизнес, у нас его почему-то планомерно уничтожают.. why.gif

Ну, расскажите это мелким кафешкам во Франции и пабам в Великобритании.
А то они тоже почему-то возмущаются, что их давят:)

[^]
Niiserg
8

Ярила

С этими закрытиями наглядно прослеживается эффективность эффективных менеджеров.

Они способы только декларировать - закрыть / не пущать.
И абсолютно не способны объяснить, представить, понять какими способами должны быть достигнуты их цели.

Закрыть рестораны - не вопрос. Как выжить - их не волнует, не их дело.
Обязать всех маски одеть - не вопрос. Как обеспечить не их дело.

Диванные эксперты, которые "пусть развалится" тоже сюда же - подумать, проанализировать - куда там.. они выше этого.

ИМХО у таких менеджеров достаточно ума понять что их требования не выполнимы, либо ведут к краху, но не хватает яиц либо сказать свое против, либо уйти из системы.

У диванных же экспертов тупо серого вещества мало, т.к. эти экспертов никто не принуждает жопы вышестоящим менеджерам лизать, они просто не способны понять в силу ограниченности мозга.

[^]
BaidOvda
1

Ярила

Цитата (целе @ 09.12.2020 - 11:50)
Во всём нормальном мире ценят мелкий бизнес, у нас его почему-то планомерно уничтожают..

Проще воровски на откаты поставить одного олигарха, чем тысячу ИПшников.

Силовиков опять же меньше надо, тоже потом сократят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DefJam
9.12.2020 - 12:43
3

Юморист

Лично я не считаю допустимым поддержку капиталистов за счет бюджетных средств, в любом проявлении, будь-то какой-то там ссаный ресторатор или газнефтьалмаззолотодобыча!
Бюджет - это деньги общества и предприятий принадлежащих государству 100%, всё остальное идёт лесом. Государство существует для людей его защищающих и делегировавших государству это право на существование, а не для каких-то там бизнесменов - эксплуататоров.

[^]
СИЛужеNET
9.12.2020 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Селия @ 9.12.2020 - 12:17)
Во всём нормальном мире ценят мелкий бизнес, у нас его почему-то планомерно уничтожают.. why.gif

Давят конечно, но в отличии от наших им государство оказывает реальную помощь, выраженную в денежном эквиваленте ! А не как у нас, попиздели, наобещали а дальше ебитесь сами shum_lol.gif

[^]
Oblokat78
9.12.2020 - 12:46
-8

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (TankistKTU @ 9.12.2020 - 11:13)
Цитата (АзмъестьЯ @ 9.12.2020 - 11:05)
Цитата
Предприниматель родился в 1981 году, закончил университет МВД и экономический факультет СПбГУ. В 2016-17 года "Деловой Петербург" включал Коновалова в рейтинги миллиардеров с состоянием 1,33 млрд рублей.

Ну не смог я себя заставить расплакаться из сочувствия к этому человеку.
Для чего все эти посты про страдающих мелкопоместных олигархов?

да он то вылезет, ты просто не обратил внимание на - 8 тысяч работающих людей! Он им платил зп, а не ваш царек бункерный!
Ты где работаешь, что так уверенно в будущее смотришь? Чинуша или полицай? Еще не понял - схлопнется общепит, следом схлопнется и весь остальной мелкий и средний бизнес

Бля, я такой хуйни не слыхал с момента посещения фестиваля бардов в Приозерске))))) Розница воскресла после почти полугода локаута, ей вообще похер на эти рестораны. Про средний бизнес вообще не молчу.

[^]
Oblokat78
9.12.2020 - 12:50
-3

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (ZanycH @ 9.12.2020 - 11:17)
А вот спроси этого бизнесмена - готов он продать дом, квартиру, машины и прочее ради того, чтобы сохранить бизнес, т.е. выплатить зарплату сотрудникам, заплатить налоги и прочее, и прочее, и станет сразу всё ясно. Ему проще уволить кучу народу и закрыть бизнес, нежели терпеть убытки. Это значит только то, что человек зарабатывает бабки и кроме этого его ничего не интересует. Любыми средствами, любыми способами, наплевав на всё. А таких мне почему-то совсем не жалко.

Да я даже больше скажу, он щас борется не за отсутствие убытков, а за наличие прибыли. А то что остальные сегменты бизнеса сейчас пытаются на самоокупаемость хотя бы вылезти, чтобы бизнес сохранить - им похер. Готовь еду на вынос, халдеев переквалифицируй временно в курьеров еды, вот и будешь вывозить потихоньку. Но нет, это сложно, проще на подпитых людях по ночам зарабатывать.

[^]
BaidOvda
9.12.2020 - 12:53
1

Ярила

Цитата (DefJam @ 9.12.2020 - 12:43)
Лично я не считаю допустимым поддержку капиталистов за счет бюджетных средств, в любом проявлении, будь-то какой-то там ссаный ресторатор или газнефтьалмаззолотодобыча!
Бюджет - это деньги общества и предприятий принадлежащих государству 100%, всё остальное идёт лесом. Государство существует для людей его защищающих и делегировавших государству это право на существование, а не для каких-то там бизнесменов - эксплуататоров.

Мне в хуй не стучало ТТК, однако на него потрачены деньги и московского бюджета и федерального (общесоюзного).

[^]
дамирыч
9.12.2020 - 13:00
6

Дезинформатор

Цитата (Киси @ 9.12.2020 - 11:46)
Почитала комментарии....а ведь знаете, нашему правительству реально охуенно повезло с народом. Без шуток, без сарказма. И ещё много-много лет ничего не поменяется. А знаете почему? Потому что любой, повторюсь, абсолютно любой, кто посмеет выступить против системы или кто сумеет собрать яйца в кулак и сказать : "всё, достало! У меня есть внятная программа, поддержка, деньги и я хочу поменять что-то в этой стране!", все эти люди будут тут же обосраны дорогими соотечественниками. На них польются тонны яда, критики и злобы. Их просто напросто сожрут с говном и кто? Свои же. Те, для кого они и в мечтах хотят хоть что-то изменить. Сразу вспоминается рассказ Горького "Горящее сердце". Почитайте на досуге. Общество настолько деградировало, что еще не доросло до света. И это нашим законотворцам известно. Кто бы что ни писал-там ваще далеко, ой как далеко не дураки!!! Они за свои ништяки готовы на всё. А вот основная масса так и будет жить средним классом на 17000 в говне, полыхать злобой и ненавистью в интернетиках. Такие темы вот более чем показательны.
Но это мое мнение, никого соглашаться не призываю. Сформировано за годы наблюдений в общем то.

Как хорошо сказано! Так и есть.

[^]
basurmanin
9.12.2020 - 13:10
9

Весельчак и балагур

Цитата (pizton @ 9.12.2020 - 11:16)
ваще похуй на всякий общепит и салоны красоты.

Жрешь дождевых червей, а ногти обгрызаешь? lol.gif

[^]
СИЛужеNET
9.12.2020 - 13:34
6

Ярила

А вот и ответочка подоспела от наших властей !

Кремль обвинил петербургских рестораторов в неуважении к людям.

Москва, 9 декабря 2020, 13:11 — REGNUM Владельцы петербургских ресторанов и баров, которые заявили о планах работать в новогодние праздники, несмотря на распоряжение властей города, демонстрируют сопротивление и неуважение к местным жителям. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это получается сопротивление людям, жизнь которых они собираются подвергнуть опасности. В эпидемиологическом плане Питер находится у красной черты. На этом фоне какие-то ресторанные протесты — это просто неуважение к людям», — сказал Песков.

При этом он отметил, что властям и рестораторам необходимо выходить на взаимный диалог и «искать пути выхода» из сложившейся ситуации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, владельцы баров и ресторанов Санкт-Петербурга заявили о намерении создать «карту сопротивления» с заведениями, которые не планируют соблюдать предписанные властями города меры о закрытии на новогодние праздники.

Отсюда https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/31..._medium=desktop

Ну ему то с женой о том, что деньги заканчиваются, и думать не надо bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал СИЛужеNET - 9.12.2020 - 13:36

[^]
riedell
9.12.2020 - 13:35
2

Хохмач

Цитата (Селия @ 9.12.2020 - 12:17)

Если там закрывают- им платит государство. Вот и вся разница.

[^]
ГаврСеверный
9.12.2020 - 13:44
2

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 9.12.2020 - 11:01)
Новогодние выручки и корпоративы - это то, что кормит отрасль почти весь оставшийся год.

Наверное весь год кормит владельцев в отрасли, но никак не поваров с официантами

[^]
victorzlo
9.12.2020 - 13:52
4

Балагур

почитав комментарии можно сделать вывод, что в современной России в кризис предприниматели сцепив зубы выживут. А остальные, извините! Вам дорога в инвалиды, "чтобы иметь крепкий тыл в виде пенсии по инвалидности". Какая печальная альтернатива. Нас еще натовскими танками в Европе пугают. Да если завтра РФ развалится, как это уже было с СССР, то большинство просто обоссыт труп РФ и только. Кто полезет на защиту? И защиту чего? Шубохранилища Якунина? Дворца сонной Медведки? Бункера Путина? А вот чинуши в теплых местах будут недовольны. Это ж они все потеряют

[^]
BaidOvda
9.12.2020 - 13:53
0

Ярила

Цитата
это просто неуважение к людям

За это, кстати, отдельную статью скоро введут.

"Непонимание основ государственности российской, совершенное в форме внекухонного открывания рта или иным образом, переносящим информацию".

Неуважение к людям в общем (ч.1 - от двушечки до пятачка).

Неуважение к людям служилым (ч.2 - от пятачка до десяточки).

Неуважение к первым лицам государства, денно и нощно не покладающих рук и живота сваяго на благо Отчизны (ч.3, от десяточки без права переписки до пыжика).

[^]
earthworm
9.12.2020 - 14:11
0

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 9.12.2020 - 11:05)
Каким вы видите будущее своего бизнеса?

- Я вообще не вижу будущего. Ни у себя, ни у нашей страны, ни, тем более, у своего бизнеса. То, что мы наблюдаем сейчас - АГОНИЯ. И моя единственная задача- подольше «побарахтаться» и ее, эту агонию, продлить./с/

по хорошему надо было продавать этот бизнес (как ни странно такие люди были).
пробовать себя в другом деле.
эти мрази же не успокоятся, пока не угробят ресторанный бизнес и откроют свои общепит.точки

И валить нахуй в ужасе, подальше в вырученными деньгами, за границу в нормальные страны.

[^]
ДесантУрА116
9.12.2020 - 14:12
4

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (TankistKTU @ 9.12.2020 - 11:31)
Цитата (КремлеБотина @ 9.12.2020 - 11:18)
Цитата (TankistKTU @ 9.12.2020 - 11:13)
Цитата (АзмъестьЯ @ 9.12.2020 - 11:05)
Цитата
Предприниматель родился в 1981 году, закончил университет МВД и экономический факультет СПбГУ. В 2016-17 года "Деловой Петербург" включал Коновалова в рейтинги миллиардеров с состоянием 1,33 млрд рублей.

Ну не смог я себя заставить расплакаться из сочувствия к этому человеку.
Для чего все эти посты про страдающих мелкопоместных олигархов?

да он то вылезет, ты просто не обратил внимание на - 8 тысяч работающих людей! Он им платил зп, а не ваш царек бункерный!
Ты где работаешь, что так уверенно в будущее смотришь? Чинуша или полицай? Еще не понял - схлопнется общепит, следом схлопнется и весь остальной мелкий и средний бизнес

до сих пор не схлопнулся. пусть нахуй закроют все дорогие рестораны и барбершопы. я буду рад.

а че только дорогие? ты в дешевые ходишь? закроются все - и дорогие и дешевые (причем дешевые быстрее, ну или начнут кормить так, что вы их сами сожжете)
Закроются они, следом начнут выть продаваны - овощи, продукты - вы не скупите столько, сколько закупает этот сегмент!
Следом завоют рекламщики, сварщики, плиточники и тд - то ли винтажную лестницу варить в ресторане, то ли в гараже глушак к чепырке.
Потом взвоют изготовители масок и перчаток - это обычный люд может позволить себе с одной маской с марта ходить, а в ресторане будь добр хотя бы одну на день выдать - да перчатки, да антисептик, да моющие всякие - Роспотреб ходит и проверяет чтобы был 5-дневный запас всего на складе
Заводы выживут? да не смеши - сколько этих заводов Царек оставил? В Казани что ни завод - так или стоит, или правит им родственник "удаЩливого" местного царька - то есть прибыли он почти не приносит, да и выгнали всех лишних еще в марте.
Да, я немного в курсе - в гостиничном комплексе тружусь - вижу, как просели все отрасли - да, бары и рестораны закрываются, но следом также схлопываются и все остальные - у кого то сил нет, кто то так и не смог начать работать нормально - вот сижу уже 2 день жду предложение по 3Д печати

ты прав земеля

ты прав bravo.gif

[^]
Бабубыч
9.12.2020 - 14:19
4
Статус: Online

Ярила

С помощью свиного гриппа убили мелких разводчиков скота под Мираторг.
С помощью людского гриппа также убивают рестораторов под кого-то.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 9.12.2020 - 14:21

[^]
СИЛужеNET
9.12.2020 - 14:22
4

Ярила

О, разворошили осиное гнездо !
Акция гражданского неповиновения
Бизнес-омбудсмен РФ сделал заявление по новогоднему локдауну для ресторанов Петербурга.

«Власть Санкт-Петербурга может, конечно, ускорить гибель ресторанного бизнеса мерами административного контроля. А может пойти на компромисс и оставить людям рабочие места и источник средств к существованию», — заявил сегодня уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, комментируя ситуацию с запретом на работу в предстоящие новогодние праздники для баров, кафе и ресторанов Северной столицы. Он сообщил, что предлагал создать совместную группу для обсуждения этого вопроса, но ответа пока не последовало.

«Питер оказался на том стыке, рубеже, называйте, как хотите, когда экономика невольно перерастает в политику. Рестораторы Петербурга, по сути, объявили кампанию гражданского неповиновения. Не от того, что они так хотят. А потому, что по-другому не могут. Запрет на работу полностью лишает их дохода, компенсировать это им никто не собирается. Соответственно, перед „экономической смертью“ им ничего не остается, как демонстративно сопротивляться», — заявил Титов.

Новые строгие меры перед Новым годом были введены в Санкт-Петербурге с 4 декабря. Полный запрет в праздничные дни баров, ресторанов, музеев, театра стал поводом для открытого обращения отельеров и рестораторов к губернатору города Александру Беглову, в котором они выдвинули властям ультиматум: в течение пяти дней отменить эти ограничения, которые могут нанести бизнесу непоправимый вред.

Отсюда https://www.znak.com/2020-12-08/biznes_ombu...Fzen.yandex.com

Это сообщение отредактировал СИЛужеNET - 9.12.2020 - 14:23

[^]
Halfblind
9.12.2020 - 14:24
3

Весельчак

Цитата
А что, машины ломаться перестали или от вас уходят в более дешевый Автодок и Экзист? Так я от местных барыг давно ушел с их раздутыми ценниками.
У знакомого сервис по ремонту бытовухи, завален работой по уши.

Ремонт "бытовухи" и оргтехники в кризис, как правило, приносит неплохой доход. Многие организации начинают экономить на новой технике, и предпочитают отремонтировать старую. Это и 2008-м было и в 2014-м.

[^]
Mavic79
9.12.2020 - 14:26
9

Приколист

Цитата (ZanycH @ 09.12.2020 - 11:17)
А вот спроси этого бизнесмена - готов он продать дом, квартиру, машины и прочее ради того, чтобы сохранить бизнес, т.е. выплатить зарплату сотрудникам, заплатить налоги и прочее, и прочее, и станет сразу всё ясно. Ему проще уволить кучу народу и закрыть бизнес, нежели терпеть убытки. Это значит только то, что человек зарабатывает бабки и кроме этого его ничего не интересует. Любыми средствами, любыми способами, наплевав на всё. А таких мне почему-то совсем не жалко.

Глупый высер глупого человека. Бизнес не есть альтруизм. Следуя твоей логике он должен просто обеспечивать других людей за свой счёт? Тогда открой на свои кровные бесплатную столовую и не манди.

[^]
Mavic79
9.12.2020 - 14:28
1

Приколист

Цитата (ДесантУрА116 @ 09.12.2020 - 14:12)
ты прав земеля

ты прав

Да, всё так. Нас сознательно раскатывают в пыль.

[^]
simyth11
9.12.2020 - 14:28
0

Ярила

Чувак, ну карты так легли. Турецкие, Египетские, Испанские, Итальянские отельеры и рестораторы должны просто пойти и утопиться. Заодно со владельцами авиафирм. И цирков, и театров, и кинотеатров. И зоопарков.

[^]
chexec
9.12.2020 - 14:29
7

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата

Хуя себе предъява. А ты готов продать все и отдать другим? Ты на работу зачем хочешь, чтобы помогать другим или как сука последняя денег хочешь?

[^]
Aezaaeza
9.12.2020 - 14:32
8

Шутник

Цитата (ZanycH @ 9.12.2020 - 11:17)

По вашему он должен сначала превратиться в бомжа, а потом еще раз хорошенько подумать, да, что-то не пошло, и закрыться? Вы сами то готовы продать свою квартиру, что бы кому то выплатить зарплату?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32754
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх