Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РинСвинД
19.11.2020 - 19:28
0
Статус: Offline

Ярила

kott01
боковой удар + мародерство своих же армий - и йух вам а не карта

[^]
niк314
19.11.2020 - 19:29
1

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 19.11.2020 - 09:25)
Просто у родителей подгорает, что теперь воспитанием детей приходится заниматься им самим, а не спихивать своё чадо на школу. Плюсом лично убедились, насколько их отпрыск тупой.

А ты попробуй воспитай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ghost63
19.11.2020 - 19:30
6

Юморист

Для удаленки нужно приличное оборудование - Планшет или PC. А ведь у кого их может и не быть. С образованием проблема и без удаленки. Вы учебники посмотрите. Там каша вместо систематизации. В Русском языке правил нормальных нет в учебнике. С оформлением математики жуть - каждый раз по-новому. Учителей самих учить нужно. И проблема не в тупости детей. Сейчас все родители сидят с уроками каждый день. Мне родители только в начальных класах помогали, а основное давали в школе.

[^]
coxie
19.11.2020 - 19:36
0

Хохмач

Цитата
и чо у меня к 45 не минус 7?
25 лет работы за компом.

Короче, проблема то не в детях а в родителях

С -7 это наследственность, а не компутер, где-то там у вас родственники через гену передали.
П.с у трёх племянниц проблемы со зрением, у родителей все норм, а вот у деда невестки жопа со зрением

[^]
SAMSAM2007p
19.11.2020 - 19:37
-1

Балагур

И кто теперь в дебилах - учителя или родители? Кто хочет учиться, тот учится.

[^]
Satva
19.11.2020 - 19:41
9

Ярила

Ну хз... У меня дочка в 10 классе. Система дистанционного обучения определенно неодназначна. Тупых она сделает еще тупее, а умных еще умнее. Кто хочет учиться тому комфортнее учится удаленно. Кто не хочет учится ему комфортнее на все забивать удаленно. Как то так ИМХО.

[^]
GruZZovik
19.11.2020 - 19:45
4

Балагур

внезапно оказалось, что "недооцененные школой гении" нихуа не гении. А виртуозное владение тик-током и инстаграмчиком не помогло при дистанционном обучении.

[^]
GruZZovik
19.11.2020 - 19:50
3

Балагур

Цитата (ghost63 @ 19.11.2020 - 19:30)
Для удаленки нужно приличное оборудование - Планшет или PC. А ведь у кого их может и не быть. С образованием проблема и без удаленки. Вы учебники посмотрите. Там каша вместо систематизации. В Русском языке правил нормальных нет в учебнике. С оформлением математики жуть - каждый раз по-новому. Учителей самих учить нужно. И проблема не в тупости детей. Сейчас все родители сидят с уроками каждый день. Мне родители только в начальных класах помогали, а основное давали в школе.

Кроме техники для удаленки нужна адаптированная программа обучения и оценивания. А еще нормальная полнофункциональная онлайн платформа, а не бесплатные огрызки с урезанными возможностями.
То что сейчас делают учителя - чистый энтузиазм, и представление учителя как вести дистанционку, исходя из возможностей и умений ученика и учителя.

[^]
Ilichek
19.11.2020 - 20:01
10

Шутник

Вводная: 2 ребенка 2й и 3й класс. С Дз справляемся после работы более менее. При удаленке весной тоже не работали и один родитель с 8 до 18 тока и делал с ними уроки. Пока у нас с 1 по 5й учатся в школе. Теперь же если их отправят на удаленку, мне придется работать в 2 смены свою и за учителя. Я ни разу не педагог, я понимаю что работа учителя сложна, но меня этому не учили, и у меня не хватает нервов, что сказывается и на моем психическом здоровье и на здоровье ребенка (о жене молчу ей уже валерианка не помогает). Другой аспект, почему я должен работать за учителя бесплатно? У меня два примера. Весной. У одной учитель и в зуме уроки вела и в чате до 3х ночи была, все делала, а у другой тупо через электронный дневник задания дала и делайте что хотите.

[^]
awolfman
19.11.2020 - 20:04
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 19.11.2020 - 09:31)
Ну и слабым детям конечно тяжелее - никтоне волочет их теперь принудительно в индивидуальном порядке dont.gif

А слабых и так никто не волочёт, школа предоставляет образовательные услуги и не более.

Как сказала замдира по методической работе или около того: современная школа учит ребёнка искать правильный ответ во многообразии источников, в том числе в сети интернет. Это практически дословные её слова.

Потом учителя удивляются, что дети ДЗ делают по интернету...

[^]
catamount
19.11.2020 - 20:04
2

Приколист

Были раньше такие времена, когда люди без интернета, без учителя , с помощью бумажных книжек, экстерном школу заканчивали. Некоторые даже великими людьми становились.
Значит пришло время расслоить общество на дебилушек и на людей, способных к самообразованию. Как-то так.

[^]
awolfman
19.11.2020 - 20:05
1

Ярила

Цитата (BurAnGen @ 19.11.2020 - 09:38)
но на кой черт к примеру по трудам куча конспектов, ни одного урока, а дети весь день ищут инфу сами, время уходит прорва.

Ещё по физре пишут кучу докладов и презентаций...

[^]
Border2358tr
19.11.2020 - 20:08
1

Юморист

Мой Сын пошёл в 1 класс в 1999-м,году,пока он учился,очень неплохо кстати,нас с женою задрал „школьный рэкет”-везде денегдайг, постоянно какие то пособия покупали,эти вечные разборки с родителями-неадекватами,как вспомню-ну его нах! Сам 10 классов в 1986-м закончил,нормално,но приступов ностальгии по школьным годам не испытываю,да и с одноклассниками особо не общаюсь. Вот армейские друзья-это да! С друзьями с кем на горной заставе служил,общаюсь,встречаюсь, А лучшим примером индивидуального домашнего обучения,для меня является Джеральд Даррелл-писатель-натуралист. Оять же из плюсов дистанционки-никакой школьной формы,тетрадей и учебников в тяжеленных портфелях,нет проблемы питания в школе,для меня в дистанционке однозначно плюсов больше!

[^]
SDM970
19.11.2020 - 20:11
2

Ярила

Цитата (scrudge @ 19.11.2020 - 10:01)
А разве желание учиться зависит от учителей?
Если ребенок хочет учиться, он и сам будет все читать и делать и находить занятия. Мой вон и в Яндекс Лицей ходит и в универ на бесплатные занятия, хотя сам еще школьник

от учителя зависит способность заинтересовать, преподнести предмет, мотивировать ребенка на изучение его предмета.....

неужели у тебя в школе такого не было? к одному преподу на урок- идешь с радостью, а к другому - как на гильотину?

[^]
cirkul05
19.11.2020 - 20:11
-6

Ярила

Заныли, заплакали. У меня пять школьников, четыре из них учатся по маминому смартфону. Все всё успевают. Стали лучше учиться. Ответственность появилась. Я сам, школу прогулял, из училища в тюрьму. А сейчас , люди гордятся знакомством со мной. Морду мою в книгу предлагают внести. И внесут. Потом, когда время придет. Человек должен сам захотеть, учиться, развиваться, идти вперëд. Кто учиться не хочет, никакие учителя не помогут. Советское образование, советское образование. Что же нас советских, образованных людей ,развели как лохов? Что же мы отказались от советского строя и образа жизни?

[^]
Shelest2000
19.11.2020 - 20:12
3

Шутник

Цитата
Не нужно оно такое обучение, НЕ НУЖНО !!!
Понимаю - пандемия. Но, по мне, лучше сдохнуть один раз, чем жить всю жизнь с таким уровнем знаний. Мало того, что ввели ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, так теперь ещё и учиться не дают нормально.
Человек из "КОСМОСА" превращается в "ФУНКЦИЮ".
SOS!!!!!!!!!!!

Нихрена вы не понимаете!

С точки зрения властей, идеальный гражданин должен быть туп, глуп (здравствуй ЕГЭ и реформа образования), бояться всех и вся представителей власти - чиновников, полицаев, судей (привет от Хахалевой!), бандитов и чероножопую пехоту Путина из Чечни (ха! перестанет их бояться - ещё и на власть рот откроет!!!), безоружным (ибо нефиг ему! Вон, наши полицаи сами приедут, опишут, мелом обведут). И самое главное - богобоязненным! "Ибо вся власть от бога!"©

[^]
awolfman
19.11.2020 - 20:13
-3

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 19.11.2020 - 09:43)
Если ребёнок не может ничего понять из школьной программы, так это не вина учителя. Сиди и занимайся с ребёнком, ты не котёнка завел. Не можешь? Сам ничего не знаешь из школьной программы? Нанимай репетитора, который найдёт индивидуальный подход.

Как раз школа один из элементов воспитания гражданина. Нас учили, что школа второй дом.

Сейчас в классах, рассчитанных максимум на 30 человек проходит обучение 40+ учащихся, чему учитель может их научить?

У дочери в классе 40+ учащихся, учитель что-то себе бубнит у доски, а большую часть времени говорит открыли учебники на странице ХХ и изучаем материал, кто тупой и ничего не понял, вот мой номер телефона и 1000-1500 рублей час со мной заниматься индивидуально.

При этом занятия проходят так: кто сдал на индивидуальные занятия?

- ок, все сдавшим 4, 5 в четверти, остальным 2-ки!

Мне учитель математики, причём ещё советской школы, доказывает, что в 4-м классе периметр прямоугольника находится как сумма длин всех сторон, а формула, которую проходят в 3!!!! классе P=2(a+b) ересь и не может такого быть!

Это сообщение отредактировал awolfman - 19.11.2020 - 20:14

[^]
lozud4eg
19.11.2020 - 20:17
1

Шутник

Жизнь - сложная штука. Первые 50 лет очень трудно, а потом привыкаешь)

[^]
SDM970
19.11.2020 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Satva @ 19.11.2020 - 19:41)
Ну хз... У меня дочка в 10 классе. Система дистанционного обучения определенно неодназначна. Тупых она сделает еще тупее, а умных еще умнее. Кто хочет учиться тому комфортнее учится удаленно. Кто не хочет учится ему комфортнее на все забивать удаленно. Как то так ИМХО.

та не сделает система ДО - умных еще умнее - как????

Музыкант-самоучка (по самоучителям и видосикам) никогда не дотянет до уровня выпускника консерватории dont.gif

А потом умный посмотрит на дурака, который в ДОТУ или контру шпилит вместо лекций и подумает " а не олень ли я?":))) и тое шпилить начнет:))

[^]
lozud4eg
19.11.2020 - 20:20
0

Шутник

Цитата (awolfman @ 19.11.2020 - 20:13)
Как раз школа один из элементов воспитания гражданина. Нас учили, что школа второй дом.

Сейчас в классах, рассчитанных максимум на 30 человек проходит обучение 40+ учащихся, чему учитель может их научить?

У дочери в классе 40+ учащихся, учитель что-то себе бубнит у доски, а большую часть времени говорит открыли учебники на странице ХХ и изучаем материал, кто тупой и ничего не понял, вот мой номер телефона и 1000-1500 рублей час со мной заниматься индивидуально.

При этом занятия проходят так: кто сдал на индивидуальные занятия?

- ок, все сдавшим 4, 5 в четверти, остальным 2-ки!

Мне учитель математики, причём ещё советской школы, доказывает, что в 4-м классе периметр прямоугольника находится как сумма длин всех сторон, а формула, которую проходят в 3!!!! классе P=2(a+b) ересь и не может такого быть!

А чё нра в формуле. Верняк же. Не многоульник ж, а прямоугольник - по 2 одинаковых стАрАны

[^]
technohronik
19.11.2020 - 20:22
10

Шутник

Преподаю студентам, поступившим на базе 9 классов, математику за 10-11 класс и астрономию. Загремели в очередной раз на дистанционку, на три недели. В колледже давно уже работает Moodle. Собственноручно записываю видеоуроки, купил под это дело графический планшет, установил OpenBoard и прочую нужную софтину - и вперед. Почему не онлайн-уроки?
Во-первых - не у всех есть стабильный Интернет-канал и комп/планшет под рукой постоянно.
Во-вторых (по опыту прошлых дистанционок) - студенты очень не любят просыпаться вовремя, и обязательно найдется 6-10 человек, у которых "пришел слон и растоптал роутер". Что потом с ними делать, проводить занятие отдельно?
В-третьих - с видеоуроком каждый может заниматься в своем темпе, пересмотреть, если нужно. Не понял - я на связи почти 24/7, пиши, проконсультирую.
В-четвертых - две недели мне ставили в параллель до 3 групп, причем математику вперемешку с астрономией (догонял свой сентябрьский больничный, плюс прикрывал "окна" болеющих коллег).
Естественно, выкладываю не только видеоуроки по отработанной программе, но и собственноручно сделанные конспекты и презентации - для тех, у кого слабый Интернет, и с просмотром видео напряг.

Для себя сделал вывод: кто учился в аудитории - учится и дома. И к дистанционке пока не готовы многие участники образовательного процесса, ни технически, ни психологически. Ее нужно вводить постепенно, на отработанных платформах, с наработанным объемом материалов, адаптированных для дистанционки, и только как дополнительный(!!!), "страхующий" элемент образовательного процесса. То, что происходит сейчас - это профанация.

[^]
awolfman
19.11.2020 - 20:25
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.11.2020 - 10:01)
Была бы задача, а там и компьютеры найдутся и ноутбуков горы - купили же по второй-третьй машине - купите и по ноутбуку.

Средний, по нашему президенту, класс на 17 тыр в месяц много ноутов или компов купит?

Это хорошо, если ребёнок один, вот у меня двое, я ноут брал за 30 тысяч в прошлом году, сейчас он же 40000+, причём в баксах он даже подешевел, а вот в рублях с нихуя взял и вырос в цене...

[^]
QqWwEeeR
19.11.2020 - 20:34
1

Юморист

Я не родитель, но не очень понимаю, зачем родители должны присутствовать при домашне обучении своих детей. Что меняется от прослушивания учителя в живую и удаленно? Учитель читает из учебника и ещё какой-то расшитенный материал если он предусмотрен школьной программой. Вызывает к доске, чтоб произвести выборочную проверку. Я лично не помню, чтоб кому-то в классе отдельно на уроке объясняли. Отдельный подход на продленке, по отдельному вопросу учителю, когда он спрашивает кто, что не понял и само собой репетиторы. Потом ученик идет домой и делает домашнее задание. Или сейчас преподаватели не проводят уроков, а просто скидывают задания, а ученик читает учебник? Хотя в учебниках не просто задания, но и материал изложен... может имеется ввиду, что родители нужны, чтоб следить за ребенком чтоб он слушал, записывал и читал? Я никого не хочу обидеть, но если ребенку без присмотра никак, то наверное это не вина школьной программы, а родителей... учителя всем в классе объясняли почему такая оценка и где ошибки? Прям всем 25 ученикам лично во время урока? Из 40 минутного урока 20 минут разбор ДЗ и тестов? Звучит как бред, больше похоже на попытку сторговаться на лучшую оценку. Если в тесте ошибка, пусть ученик проверит подробно все ответы, тест ведь это не 1-А, 2-С, 3-Д, это подготовленный опросник и если ученик сам найдет ошибку то мало того-что повторит, так и разберется, да и тесты обычно по изученной недавно программе, а не как ЕГЭ с охватом всего курса...
По поводу дошкольного образования, мне лично было это интересно и в свои 6 умел худо-бедно читать и считать, без скобок и умножения с делениями, но склатывать и вычитать первый десяток точно мог. Мне было это интересно, я к этому тянулся.
Что ещё на уроках труда удалннно делать, кроме как писать, не дашь ведь задание ребенку одному дома ножом стругать деревяху, до состояния угольника или у девочек готовить дома пирог в газовой плите?
как я понял из жалобы ТС, занятия произвонятся не по порядку, а с задержками? Все остальное выглядит как жалобы на нововведения и «жалко дитятку».

[^]
kasyanka
19.11.2020 - 20:34
2

Весельчак

Цитата (сорока2014 @ 19.11.2020 - 12:58)
Образованием . Попрошу не путать У меня ребёнок в первом классе допустим. У неё уроки по компьютеру . Я ушла на роботу, она дома одна. Как ей попасть на урок, если она не может сама войти в тот же Зум и вообще комп включить?

Согласна с вами! 2 класс, учится ребёнок самостоятельно, редко спрашивает помощи, но один, пока все на работе, просто не будет заниматься, кучу отговорок придумает. Мало того, раз в неделю, носит в школу тетради, на проверку. Стоят кучей за забором и по одному заходят на территорию.

[^]
Likara
19.11.2020 - 20:39
3

Балагур

Дистанционка не только в школах, но и институтах. Я не представляю как можно так нормально учиться. Моя учится на дневном и вечернем отделении. Даже здесь большая разница в преподавании и программе.
Дочке не нравится. Лишний раз ничего не спросишь у преподавателя. Постоянно какие-то перебои то у одного учителя, то у другого. Если учитель не очень, то вообще всех игнорит. Не отвечает на сообщения. Такого не было бы на очном обучении.
Может пропасть инет. Истерика. У неё там что - то важное, а он пропал. Начинает переключаться на другой. У них есть занятия в спец. аудитории с аппаратурой. Теперь этого нет.
Физкультура - запись на видео и отсылать учителю. И зачем это надо? Уберите этот предмет на время. И верните за него деньги.
Я сейчас её вижу только лицом уткнутым в монитор. Сначала лекции, потом уроки, потом самообразование.
Вчера говорит - Прийдётся идти в библиотеку универа, только там можно информацию найти. И такая счастливая. Надоело с монитором дружить.
И да, я не довольна, что за мои деньги моя дочь обучается в таком формате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21835
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх