Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
19.11.2020 - 20:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AleksandrB @ 19.11.2020 - 13:51)
даже училка,

Так учителя первые кто должен быть в набат!

Они первые получат пинок под жопу, ибо не нужно будет столько учителей, а школы можно отдать под пивнухи или застройку...

Это сообщение отредактировал awolfman - 19.11.2020 - 20:40

[^]
Duenia
19.11.2020 - 20:41
4

Хохмач

Цитата (BurAnGen @ 19.11.2020 - 09:53)
Почему нельзя провести онлайн урок согласно расписания, зачем блят в 8 часов воскресного вечера ребёнок сидит за компьютером и ждёт когда учитель соизволит повести урок. Раньше дочь и на танцы успевала после школы и уроки сделать. Сейчас же, нет чёткого расписания, загружаю писаниной по предметам, которые, по-моему мнению, второстепенны (труды, физра, Физра!!! на ДО, к чему эти конспекты) пришлось отказаться от секции.

Я давно уже поняла, их цель отнять много времени и ничему не научить!!! И все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордованин
19.11.2020 - 20:43
0

Ярила

Хуета.
Старший учится - смотрит обучающие видосы с ютуба, сидит с одноклассниками в дискорде, смотрит уроки в зуме - все получается.

Обычно больше горит жопа не у детей, а у родителей, которые не понимают, как и что происходит.
Ну и слабым детям конечно тяжелее - никтоне волочет их теперь принудительно в индивидуальном порядке
anikifya @ 19 ноя 2020 в 09:31

"И годам к 20 будет иметь зрение "- 7" минимум " Таких умников всегда хочется спросить: вы телефункен всю свою задротскую жизнь смотрите и зрение у вас до -7 не упало почему то,а? Интелект вот упал от просмотра ПервогоАнала и ему подобных,а зрение нет.))) Один умный дядечка в 95-96 году,не помню точно,сказал мне,что если бы экраны комп.мониторов имели бы существенное влияние на зрение,то там,на западе была бы масса судов и ебические штрафы на компании производители. А так как их и в помине не было,могу предположить,что все эти высеры есть полная ерунда.

[^]
ekimosss
19.11.2020 - 20:44
1

электроанархист

Цитата
современная школа учит ребёнка искать правильный ответ во многообразии источников, в том числе в сети интернет

во!
оно с одной стороны то и хорошо наверно, прогресс там, то се...
а вот те нейронные связи в мозгу, которые образуются при изучении, например, векторной алгебры или тригонометрии, знание которых вам наверняка в жизни ни разу не пригодятся - так не образуются...

[^]
awolfman
19.11.2020 - 20:55
2

Ярила

Цитата (QqWwEeeR @ 19.11.2020 - 20:34)
как я понял из жалобы ТС, занятия произвонятся не по порядку, а с задержками? Все остальное выглядит как жалобы на нововведения и «жалко дитятку».

В том же "Зуме" в бесплатной версии ограничение на кол-во одновременно присутствующих, если не ошибаюсь не более 25 человек, обычный класс в современной школе 30+ человек.

Т.е. не успел, всё приплыли...

У меня дочь весной занималась через Зум, 90% времени, то нет соединения, то чёрный экран, то выкидывает из программы, а то и просто мест нет.

При том, что инет дома стабильный.

У старшего в "Зум" не смогли учителя и это было хорошо, т.к. не пришлось детям делить ноут.

Есть ещё стационарный комп, но на нём нет камеры и стоит Линукс, для 99% учителей это адский пиздец, пришлось несколько раз беседовать с директором, чтобы начали принимать ДЗ хотя бы в PDF-формате.

[^]
Bath
19.11.2020 - 20:57
5

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 19.11.2020 - 20:11)
от учителя зависит способность заинтересовать, преподнести предмет, мотивировать ребенка на изучение его предмета.....

неужели у тебя в школе такого не было? к одному преподу на урок- идешь с радостью, а к другому - как на гильотину?

Я с детьми занимаюсь дополнительным образованием. Причем достаточно интересным - музыкальные группы: гитары, ударные, синтезаторы, вокал. Выступаем на сцене с хорошей аппаратурой, светом и.т.д. И отбираю я детей только при наличии хороших способностей. Так вот - любопытное наблюдение - реально хотят двигаться и двигаются 4 из 20, 4 стараются, но отстают, потому что дома нет возможностей заниматься, 4 едут посерединке - выполняя то что необходимо, ни кусочка больше, остальные 8 приходят - открывают ротик и ждут, что им положат в клювик, выйдя за дверь из студии мозг стирает у них все. И это способные дети, которые сами хотели и до сих пор говорят, что хотят заниматься музыкой. Работаю со всем одинаково, только на последних, вместо первых 8-х приходится тратить в 2 раза больше времени ( совершенно без толку)

Это сообщение отредактировал Bath - 19.11.2020 - 20:59

[^]
жмот
19.11.2020 - 21:04
2

Балагур

Тупые родители ВДРУГ поняли, что их дети ТУПЫЕ!
И это открытие повергло их в шок, ведь раньше они думали, что их ребёнок получает двойки потому что учитель плохой и не любит их ребёнка.

[^]
pcVirus
19.11.2020 - 21:07
6

Хохмач

А у нас учитель утром подключает всех в зум на 20 минут, выдает классную работу и домашнюю, и говорит чтоб до 18-00 все сдали! А кто будет учить? кто будет объяснять классный материал? хз!!!!!!!!!!!! Вот и ебитесь как хотите! Можно смело с работы увольняться, и сидеть лапу сосать! А если я сам в школе на 3 учился, я нихрена не могу объяснить ребенку по программе Гармония, что тут за хуйня написана!

[^]
Silent79
19.11.2020 - 21:07
5

Хохмач

Цитата (LooksoR77 @ 19.11.2020 - 09:25)
Просто у родителей подгорает, что теперь воспитанием детей приходится заниматься им самим, а не спихивать своё чадо на школу. Плюсом лично убедились, насколько их отпрыск тупой.

ты уж извини, но образование и воспитание - вещи разные. педагог должен подать и объяснить материал. а не тупо дать задание, типа посмотрите в интернете и выполните домашнее задание.а у родителей подгорает потому, что вместо помощи при выполнении д.з. приходится объяснять материал. ну а со своими отпрысками или выпрысками разбирайтесь сами.

[^]
Axel09
19.11.2020 - 21:09
2

Балагур

Весной с марта и до окончания учебного года просидели на дистанционке. Первый месяц был трэш и угар. Сейчас же достаточно терпимо. Притерлись и ученики и учителя. Процесс идёт. Моя в 7 классе...

[^]
ИнженерЛось
19.11.2020 - 21:11
0

Ярила

Кто хочет учиться - тот учится. Родители же скулят потому что внезапно открылась правда - их отпрыски тупые. И сами они тупые как и дети, потому что не в состоянии мотивировать своего ребенка учиться. Раньше школа была виновата, плохие учителя - теперь вой до небес на государство. Смиритесь, через несколько лет все бесплатное образование будет доступно только так. Хорошее образование станет уделом богатых или действительно одаренных. Ну а тупые пойдут раскладывать продукты по пакетам, класть плитку и служить в армию. Высшее образование сейчас обесценено, к нему вернется статус. Ну и статус учителя - потому что за образование придется платить. Так что держитесь, эту машину уже не остановить.

[^]
QqWwEeeR
19.11.2020 - 21:12
1

Юморист

Цитата (awolfman @ 19.11.2020 - 20:55)
В том же "Зуме" в бесплатной версии ограничение на кол-во одновременно присутствующих, если не ошибаюсь не более 25 человек, обычный класс в современной школе 30+ человек.

Т.е. не успел, всё приплыли...

У меня дочь весной занималась через Зум, 90% времени, то нет соединения, то чёрный экран, то выкидывает из программы, а то и просто мест нет.

При том, что инет дома стабильный.

У старшего в "Зум" не смогли учителя и это было хорошо, т.к. не пришлось детям делить ноут.

Есть ещё стационарный комп, но на нём нет камеры и стоит Линукс, для 99% учителей это адский пиздец, пришлось несколько раз беседовать с директором, чтобы начали принимать ДЗ хотя бы в PDF-формате.

С зумом не работаю, да и в моем детстве в лучшие годы было максиму 24 ученика, а в худшие 16 в классе.
Я тогда не очень понимаю суть преподования на 25 человек при классе в 40... ну, т.е. как может быть выбрана платформа с такими ограничениями зная про кол-во учеников...
черные экраны это проблемы вторичные, как и отваливание серверов.
А преподаватели не выкидывают потом записи уроков для учеников «за бортом» зума?

[^]
Курсантик16
19.11.2020 - 21:15
0

Весельчак

Цитата (Paramosha @ 19.11.2020 - 09:23)
Крепись чувак, это надолго...

Ну если будем сидеть как бараны, то я вообще хз, что дальше нас ждёт.

[^]
Курсантик16
19.11.2020 - 21:18
1

Весельчак

Цитата (anikifya @ 19.11.2020 - 09:44)
Цитата (BurAnGen @ 19.11.2020 - 09:38)
Цитата (anikifya @ 19.11.2020 - 09:31)
Хуета.
Старший учится - смотрит обучающие видосы с ютуба, сидит с одноклассниками в дискорде, смотрит уроки в зуме - все получается.

Обычно больше горит жопа не у детей, а у родителей, которые не понимают, как и что происходит.
Ну и слабым детям конечно тяжелее - никтоне волочет их теперь принудительно в индивидуальном порядке

Учителя не готовы совершенно. Онлайн уроки дают дай бог по 3-5 предметам, остальные же тупо задают кучу конспектов и т.п. Выставляют оценки без пояснений, если оценка 2-3 то можно потрудиться и написать за что. Ладно бы основные предметы, но на кой черт к примеру по трудам куча конспектов, ни одного урока, а дети весь день ищут инфу сами, время уходит прорва.

Учителя готовы НЕ ВСЕ.
И да - часть людей переедет каток прогресса. Выживание не является обязанностью. Это право. dont.gif

С этой короной начали ДО боготворить. Херня это, а не прогресс moderator.gif Целыми днями дома сидеть теперь норма. Да ну её , такую "жизнь", не находите?

Это сообщение отредактировал Курсантик16 - 19.11.2020 - 21:34

[^]
Акация
19.11.2020 - 21:18
0

антидепрессант

Цитата (BurAnGen @ 19.11.2020 - 09:53)
Цитата (anikifya @ 19.11.2020 - 09:44)
Учителя готовы НЕ ВСЕ.
И да - часть людей переедет каток прогресса. Выживание не является обязанностью. Это право.

Почему нельзя провести онлайн урок согласно расписания, зачем блят в 8 часов воскресного вечера ребёнок сидит за компьютером и ждёт когда учитель соизволит повести урок. Раньше дочь и на танцы успевала после школы и уроки сделать. Сейчас же, нет чёткого расписания, загружаю писаниной по предметам, которые, по-моему мнению, второстепенны (труды, физра, Физра!!! на ДО, к чему эти конспекты) пришлось отказаться от секции.

Эти вопросы задайте директору или в роно. У нас организовали нормально, дети на уроках четко по расписанию. Не без глюков, но терпимо, лучше, чем весной, когда была чехарда и бардак.

[^]
Курсантик16
19.11.2020 - 21:19
4

Весельчак

Цитата (Панкрат @ 19.11.2020 - 09:45)
Цитата (anikifya @ 19.11.2020 - 09:31)
Цитата
Аксиома: "Дистанционное обучение - это не обучение, а отупление детей."

Хуета.
Старший учится - смотрит обучающие видосы с ютуба, сидит с одноклассниками в дискорде, смотрит уроки в зуме - все получается. deal.gif

Ну и слабым детям конечно тяжелее - никтоне волочет их теперь принудительно в индивидуальном порядке dont.gif

Массовому школьному образованию несколько сотен лет. За это время успели перепробовать все. Если бы обучаться "дистанционно", посредством самоучителей, заданий и прочего такого было бы более продуктивно - думаете, этого бы уже не сделали? Ничего лучше живого урока с настоящим живым учителем, которому можно задать вопрос, попросит повторить, - ничего лучше пока не придумали. За несколько сотен лет. Видосики с ютубчика по сравнению с нормальным уроком - отстой!

А о социализации забыли? Посади дитя с 7 лет за комп и к 18 это будет не человек, а биоробот! И хоть что мне пусть кто говорит за это всё. Заебали!

[^]
cherepanovea
19.11.2020 - 21:22
2

А мне нгдавится

А что кто то реально верил в то что хорошее образование "для всех" выгодно нынешнему государству? А кто же будет тогда мыть полы и драить унитазы за господами? Сейчас все пришло к тому что знание получит тот кто хочет, тащить к светлой жизни лодырей и не способных государство не хочет. Но это могут сделать родители, пусть отец зарабатывает деньги а мать занимается детьми.

[^]
Silent79
19.11.2020 - 21:26
2

Хохмач

Цитата (Шзь @ 19.11.2020 - 11:13)
А мне кажется, что здоровье детей сейчас в приоритете. Знания можно будет подтянуть, способов много, а вот толкать ребёнка в школу во время эпидемии... Неужели не страшно?

у нас не эпидемия, а ПАНДЕМИЯ. мы все умрем.и да, не страшно.

[^]
Курсантик16
19.11.2020 - 21:30
3

Весельчак

А мне кажется, что здоровье детей сейчас в приоритете. Знания можно будет подтянуть, способов много, а вот толкать ребёнка в школу во время эпидемии... Неужели не страшно?

Сидите теперь всю жизнь дома , разговаривайте с монитором. ЭПИДЕМИЯ ЖЕ! Вот так нами и управляют, как баранами, ибо уже кроме чувства страха ничего не осталось у людей за год. Подурели что-ли все.... А вы не находите, что люди должны жить в реальном мире, а не в виртуальном и ПОЗНАВАТЬ МИР, особенно дети. А эпидемия вещь такая...сколько бы не дурковали, а выхода два: коллективный иммунитет либо вакцинация! А сидеть дома годами, крыша уедет.
ЗЫ. Да, дети почти не болеют короной, либо в лёгкой форме.

Это сообщение отредактировал Курсантик16 - 19.11.2020 - 21:31

[^]
Курсантик16
19.11.2020 - 21:32
2

Весельчак

Цитата (Silent79 @ 19.11.2020 - 21:26)

у нас не эпидемия, а ПАНДЕМИЯ. мы все умрем.и да, не страшно.

Страшно одно: жизнь прожить вот так, из квартиры не выходя, серо и бездумно. Да и не жизнь это тогда, а так, жалкое подобие. Вот это страшнее всего!

[^]
Silent79
19.11.2020 - 21:32
7

Хохмач

Цитата (Mike1985 @ 19.11.2020 - 12:13)
Хуйня это всё, Вас просто напрягает что теперь вы не можете положить хуй на ваше чадо, и теперь вам приходится наблюдать за ним лишних 9-10 часов в день, и мало того вы теперь видите что учитель даёт не только знание но и сцуко занят воспитанием, вот пуканы и взрывает у народа, да я тоже против удалёнки дети должны бегать и общаться в живую, но так ли это у каждого смартфон и они в него залипают.... так что просто нужно привыкнуть и вкусить всю прелесть своих оболтусов.

а не пошло бы ты? наблюдать за чадом 9-10 часов в день? так работать еще надо. тебе может и нехуй делать целый день, но большинство таки работает. будет тут еще всякая хуйня оценивать..

[^]
sNovimGodom
19.11.2020 - 21:33
8

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Одно дело 1-2 дитя, у моих друзей четверо.
Все школьники)) Старшему 13 -переходный возраст, младший первоклашка, месяц поучился первый раз в жизни и на дистанционку. Он просто не может сконцентрироваться на бубнящем человеке в компе. Ему это не интерсно, у него брат и 2 сестры, здоровенный пит буль и пять котов дома, + мама замотанная в усмерть этим колхозом, который дома 24/7 сейчас, потому что нас опять закрыли на "локдаун". (про батю их вообще молчу)))
И как четырех детей дома обучать?

Это сообщение отредактировал sNovimGodom - 19.11.2020 - 22:11

[^]
Silent79
19.11.2020 - 21:39
2

Хохмач

Цитата (Шзь @ 19.11.2020 - 13:13)
Цитата (сорока2014 @ 19.11.2020 - 13:01)
Цитата (Шзь @ 19.11.2020 - 12:13)

Ну вот мне не страшно. Вам страшно - учитесь дома.

Как хорошо что мне вас не нужно убеждать...
Повоняете в инете, и будете дальше пользоваться дистанционкой и масками.
gigi.gif

из за таких истеричек и будем сидеть. у которых на дитятку и пылинка попасть не должна.

[^]
Silent79
19.11.2020 - 21:46
2

Хохмач

Цитата (MoreEnglish @ 19.11.2020 - 16:08)
Цитата (ekimosss @ 19.11.2020 - 14:31)
это ваше блядское дистанционное образование просто разновидность заочного, с поправкой на технологии.
если всех студентов перевели на ДО, кто-то думает возвращать деньги, заплаченные за ОЧНОЕ образование???

там все таки  разница то немаленькая...

Вот если с родителями школьников соглашусь - там действительно беда, то у Вас другая ситуация.

Университет - это не школа. Университет - это переход от школьника к специалисту. И ступень эта необязательная, между прочим. За что Вы платите деньги? За то чтобы ваше чадо зачислили в университет и он имел право посещать лекции, семинары и практикумы.
Если лекции проходят дистанционно в полном объеме, то университет свои обязанности выполняет.
Товар Вы получили (с доставкой до дивана) - почему Вы не должны платить деньги? Лекции не поменялись. Просто расстояние между участниками увеличилось.

ну да охуеть. сын у знакомых с д.в. платят за очное в мск. выпнули на удаленку. а теперь внимание: лекции по москвабаду. на д.в сколько времени?

[^]
Крлксн
19.11.2020 - 21:46
1

Шутник

Уже была похожая тема, так что повторюсь:

Если кто-либо всё ещё не в курсе, ответственность за образование ребенка несут родители.

ФЗ №273-ФЗ №273 "Об образовании в Российской Федерации"

Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся

1. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития.

Поэтому подход "до 7 лет дорастить, сбагрить в школу, а там пусть "человека" делают" может дать не совсем те результаты, на которые могут рассчитывать некоторые родители...

Назвался груздем, полезай в кузов. А то начинается "Учи меня *разь" "с"

Это сообщение отредактировал Крлксн - 19.11.2020 - 21:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21835
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх