Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joke1976
19.11.2020 - 21:49
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 19.11.2020 - 09:25)
Просто у родителей подгорает, что теперь воспитанием детей приходится заниматься им самим, а не спихивать своё чадо на школу. Плюсом лично убедились, насколько их отпрыск тупой.

О, жертва ЕГЭ нарисовалась или сторонник оптимизации. Воспитанием своих детей я занимаюсь ежедневно, так же как и ежедневно стараюсь привить им жизненные навыки. Но с какого хера я должен ещё и выполнять функции преподавателя наук и предметов? Мы с женой работаем, платим налоги, почему я должен после своей работы, выполнять работу учителя? Помимо нехватки времени, у нас просто нет необходимых навыков преподавания. Я просто не могу квалифицированно объяснить ребенку некоторые аспекты тех или иных школьных предметов, как сделает это учитель, получающий за это зарплату. Так что не хуй пиздить за всех, если твои дети тупые, хотя я сомневаюсь в их наличии.

Это сообщение отредактировал joke1976 - 19.11.2020 - 21:50

[^]
Newvovan1973
19.11.2020 - 21:52
4
Статус: Online

Ярила

Да нет. Просто это действительно неприемлимый формат обучения для детей. Как и егэ и прочая рвота. Тс прав, человек будет функцией... И это грустно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
19.11.2020 - 21:53
1

Оналитег и психолаг

Цитата (joke1976 @ 19.11.2020 - 23:49)
Цитата (LooksoR77 @ 19.11.2020 - 09:25)
Просто у родителей подгорает, что теперь воспитанием детей приходится заниматься им самим, а не спихивать своё чадо на школу. Плюсом лично убедились, насколько их отпрыск тупой.

О, жертва ЕГЭ нарисовалась или сторонник оптимизации. Воспитанием своих детей я занимаюсь ежедневно, так же как и ежедневно стараюсь привить им жизненные навыки. Но с какого хера я должен ещё и выполнять функции преподавателя наук и предметов? Мы с женой работаем, платим налоги, почему я должен после своей работы, выполнять работу учителя? Помимо нехватки времени, у нас просто нет необходимых навыков преподавания. Я просто не могу квалифицированно объяснить ребенку некоторые аспекты тех или иных школьных предметов, как сделает это учитель, получающий за это зарплату. Так что не хуй пиздить за всех, если твои дети тупые, хотя я сомневаюсь в их наличии.

Печаль в том, что большинство преподавателей так же толком ничего не сможет объяснить вашему ребенку. В начальных классах проще, там главное попасть к нормальному педагогу. А потом туши свет, чистая лотерея на пед.состав.

[^]
Jam316
19.11.2020 - 21:59
1

Юморист

С другой стороны баррикад - преподаватель из колледжа.
4-5 пар в онлайне каждый день. 40 минут вещания в Зуме (там кстати не 25 человек ограничение, а 100).
Конференцию можем двигать в пределах этих 1.5 часов как нам угодно. Единственное условие - за 10 минут до начала пары отписать план занятия. Например:
Пара в 9.00 В 8.50 пишем "Дети с 9 до 9.15 получаете теорию, ознакомились. В 9.15 конференция. С 10 до 10.30 решаете задачи."
Бумажной писанины тонна. Сильно мешает работать. По сравнению с обычным режимом добавьте пару часов на писанину + подготовку материала.

[^]
438vzlet
19.11.2020 - 22:15
1

Приколист

Цитата (GriffOn82 @ 19.11.2020 - 09:21)

Дистанционное обучение (ДО) — взаимодействие учителя и учащихся между собой на расстоянии, отражающее все присущие учебному процессу компоненты (цели, содержание, методы, организационные формы, средства обучения) и реализуемое специфичными средствами Интернет-технологий или другими средствами, предусматривающими интерактивность.

Больше всего меня в школе и институте бесило тупое записывание под диктовку подобных бессмысленных определений, смысл которых очевиден сам по себе и не требует расшифровки. При этом всегда находились идиоты, которые переспрашивали.

Например, можно написать Самолет - это летательный аппарат тяжелее воздуха, оснащенный крылом для создания подъемной силы и силовой установкой для создания тяги.

Но это не наш путь. Преподаватель кафедры аэродинамики начнет медленно и с расстановкой диктовать что-нибудь наподобие: "Таким образом, в настоящее время, под самолетом понимается летательный аппарат, обладающий следующим набором отличительных качеств... " и далее идет длинный список, объясняющий почему самолет это не воздушный шар, хотя даже трехлетний ребенок легко отличит их. И так во всем.

[^]
Domatsu
19.11.2020 - 22:22
0

Оналитег и психолаг

Цитата (438vzlet @ 20.11.2020 - 00:15)
Цитата (GriffOn82 @ 19.11.2020 - 09:21)

Дистанционное обучение (ДО) — взаимодействие учителя и учащихся между собой на расстоянии, отражающее все присущие учебному процессу компоненты (цели, содержание, методы, организационные формы, средства обучения) и реализуемое специфичными средствами Интернет-технологий или другими средствами, предусматривающими интерактивность.

Больше всего меня в школе и институте бесило тупое записывание под диктовку подобных бессмысленных определений, смысл которых очевиден сам по себе и не требует расшифровки. При этом всегда находились идиоты, которые переспрашивали.

Например, можно написать Самолет - это летательный аппарат тяжелее воздуха, оснащенный крылом для создания подъемной силы и силовой установкой для создания тяги.

Но это не наш путь. Преподаватель кафедры аэродинамики начнет медленно и с расстановкой диктовать что-нибудь наподобие: "Таким образом, в настоящее время, под самолетом понимается летательный аппарат, обладающий следующим набором отличительных качеств... " и далее идет длинный список, объясняющий почему самолет это не воздушный шар, хотя даже трехлетний ребенок легко отличит их. И так во всем.

Один из элементов обучения в ВУЗ заключается именно в умении структурировать информацию, каталогизировать для себя какие-то данные.
Поэтому, когда вам диктуют определение того или иного объекта, надо обращать внимание на детали.
То что, ребёнку понятно - это и так ясно. Но для ребёнка и джетпак будет реактивным самолётом. Детали раскрываются на более глубоком уровне, исходя из базовых определений, в дальнейшем, в голове выстраивается более целостное понимание теории.

[^]
coxie
19.11.2020 - 22:24
1

Хохмач

Цитата (awolfman @ 19.11.2020 - 20:25)
Средний, по нашему президенту, класс на 17 тыр в месяц много ноутов или компов купит?

Это хорошо, если ребёнок один, вот у меня двое, я ноут брал за 30 тысяч в прошлом году, сейчас он же 40000+, причём в баксах он даже подешевел, а вот в рублях с нихуя взял и вырос в цене...

Тоже пришлось весной потратиться на второй комп, потому что меня просто выбешивала организованность нашей школы и учителей,
когда двум детям в одно и тоже время нужно учиться и крутись как хочешь.

[^]
coxie
19.11.2020 - 22:29
2

Хохмач

Цитата (Ilichek @ 19.11.2020 - 20:01)
Вводная: 2 ребенка 2й и 3й класс. С Дз справляемся после работы более менее. При удаленке весной тоже не работали и один родитель с 8 до 18 тока и делал с ними уроки. Пока у нас с 1 по 5й учатся в школе. Теперь же если их отправят на удаленку, мне придется работать в 2 смены свою и за учителя. Я ни разу не педагог, я понимаю что работа учителя сложна, но меня этому не учили, и у меня не хватает нервов, что сказывается и на моем психическом здоровье и на здоровье ребенка (о жене молчу ей уже валерианка не помогает). Другой аспект, почему я должен работать за учителя бесплатно? У меня два примера. Весной. У одной учитель и в зуме уроки вела и в чате до 3х ночи была, все делала, а у другой тупо через электронный дневник задания дала и делайте что хотите.

Была в такой же ситуации весной, только 3 и 5 классы, это было жестоко по отношению к родителям.
По 5 разных платформ у каждого, пропустил что-то сразу два не глядя. Организация процесса никакая, часть учеников из-за интернета просто не могли зайти на платформу, интернет лагал у всех и это МО, я вообще молчу о тех городах которые дальше от Москвы.

[^]
Tropilexen
19.11.2020 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (Панкрат @ 19.11.2020 - 09:45)
Массовому школьному образованию несколько сотен лет. За это время успели перепробовать все. Если бы обучаться "дистанционно", посредством самоучителей, заданий и прочего такого было бы более продуктивно - думаете, этого бы уже не сделали? Ничего лучше живого урока с настоящим живым учителем, которому можно задать вопрос, попросит повторить, - ничего лучше пока не придумали. За несколько сотен лет. Видосики с ютубчика по сравнению с нормальным уроком - отстой!

Эвклида кто учил?

[^]
123asd321
19.11.2020 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (Airzerg @ 19.11.2020 - 12:28)
Цитата (LooksoR77 @ 19.11.2020 - 09:43)
Цитата (planar @ 19.11.2020 - 12:40)
Тупой здесь только ты, с такими формулировками. Школа никогда воспитанием не занималась. Она должна учить детей. А сейчас она и этого не делает.

А вот и первый подгоревший родительский пердак. Для умственно-отсталого поясню: школа действительно не должна заниматься воспитанием, но альтернативно-одарённые родители думают, что отдали своё дитя в школу, а дальше хоть трава не расти, что школа должна полностью заниматься ребёнком.

"И заниматься с ребёнком приходится мне". Это твоя прямая обязанность как родителя. Если ребёнок не может ничего понять из школьной программы, так это не вина учителя. Сиди и занимайся с ребёнком, ты не котёнка завел. Не можешь? Сам ничего не знаешь из школьной программы? Нанимай репетитора, который найдёт индивидуальный подход.

Пердак здесь пока только ты.
Ты считаешь, что я должен сам заниматься обучением ребенка? А если не могу или некогда, то нанять репититора?
Отлично! Я уже нанял репититора - он называется общеобразовательная школа, которая вся содержится на мои налоги. Если этот "репититор" по каким то причинам не может выполнять свои обязанности, пусть перестанет брать деньги за свою работу.
Так тебе понятнее возмущение родителей?

Для обучения чада любимого требуется, чтобы "репетитор" [школа] выполнял свои обязанности: предоставил учителя, пособия, проводил уроки и контролировал сам процесс обучения, например, давал задания для самостоятельного работы, требовал их выполнения согласно заданным критериям и т.п.
Вы в курсе, что не выполнении учеником требований учителя реальные репетиторы расторгают договор, по причине не исполнения одной сторон взятых обязательств.

[^]
ekimosss
19.11.2020 - 23:09
0

электроанархист

Цитата (Tropilexen @ 19.11.2020 - 22:52)
Массовому школьному образованию несколько сотен лет. За это время успели перепробовать все. Если бы обучаться "дистанционно", посредством самоучителей, заданий и прочего такого было бы более продуктивно - думаете, этого бы уже не сделали? Ничего лучше живого урока с настоящим живым учителем, которому можно задать вопрос, попросит повторить, - ничего лучше пока не придумали. За несколько сотен лет. Видосики с ютубчика по сравнению с нормальным уроком - отстой!

Эвклида кто учил?

я учил. эвклидова геометрия. начиная с класса пятого что-ли... но могу ошибаться)
а также учил геометрию римана и лобачевского.
попозже)
cheer.gif
Скрытый текст
кстати мне 2000 лет примерно... эвклид один из лучших моих учеников)
gigi.gif

Геометрия Евклида реализуется в пространстве с нулевой гауссовой кривизной, Лобачевского — с отрицательной, геометрия Римана реализуется в пространстве с постоянной положительной кривизной. dont.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 19.11.2020 - 23:17

[^]
SlavaVV
19.11.2020 - 23:20
3

Хохмач

Запишусь в подгорающие, хотя меня на прямую, в данный момент не коснулось.
И школа в том числе занимается воспитание хотите вы этого или нет, там даже должности есть по воспитательной или учебно-воспитательной работе.
Потом учителей никто не готовил проводить дистанционно занятия, кто то легко перестроится, кто то тяжелее, а отражается все это на учебном процессе, не везде/не у всех есть возможность онлайн обучаться.
Раз уж такую хрень придумали, выпустите методически правильные видео уроки соответствующие программам обучения по всем предметам и сделайте их общедоступными, тут и детям и их родителям будет проще заниматься.
я хоть и закончил школу с отличием и имею высшие образования, но объяснить все предметы не смогу, да сами не из подгорающих попробуйте правильно объяснить первокласснику как научится читать и писать - охренеете, а это не химия, геометрия и т.д.
ЗЫ а так в теории, два родителя на удаленке, обоим нужны компы, два ребенка тоже на удаленке и тоже получается обоим компы, получается надо 4 компа, но это деньги и квадратные метры для их размещения нужны, а в стране стабильный кризис

Это сообщение отредактировал SlavaVV - 19.11.2020 - 23:30

[^]
Copperfild
19.11.2020 - 23:37
1
Статус: Online

Интеллигентное питерское быдло

Цитата
И годам к 20 будет иметь зрение "- 7" минимум

Я за компом сижу с 14 лет по 8-18 часов в сутки. Мне 42. Зрение в порядке. Что я делаю не так?

[^]
MoreEnglish
20.11.2020 - 00:36
0

Шутник

Цитата (Silent79 @ 19.11.2020 - 21:46)
ну да охуеть. сын у знакомых с д.в. платят за очное в мск. выпнули на удаленку. а теперь внимание: лекции по москвабаду. на д.в сколько времени?

Почему-то никто не обращает внимание на фразу "если лекции проводятся в полном объеме ". Студент ведь не получает полного объема знаний по вине администрации? Значит, надо требовать перерасчета. Полностью поддерживаю.

У всех ситуации разные. И нужно иметь это в виду, а не сразу примерять на себя, хватая отрывки. Я уже описывыла выше ситуацию, когда студенты, посещающие все онлайн занятия не хотят платить - они же дома, место в универе не занимают.

[^]
Rekos
20.11.2020 - 01:20
1

Ярила

А нахуй тогда такая школа в принципе? Перевести на домашнее обучение и вуаля. Знания те же, училки нет и галдящего класа в зуме тоже

[^]
timagleb
20.11.2020 - 01:51
4

Юморист

Добрый день всем. Моя точка зрения, имею на это право, так как у меня 2 на дистанционке - один студент, другой школьник. 1й без проблем - он в коммандных играх в инете, как рыба в воде - с обучением так же - воспринимает и реализует отлично. Со вторым проблема, вижу, что пытается, сидит прилежно в зуме, но не может сосредоточиться, не его, он индивидуалист, и набор игр у него такой же - не коммандный, single player. все весьма индивидуально. Но если подвести единую черту - мое мнение - дистанционка -это плохо. имею сам опыт преподавания лет 15, в высшей школе. так, хочу вам сказать, что задача преподавателя, не только обучить, это можно и робота посадить, с минимальной обратной связью с аудиторией, а видеть глаза детей, я уже в том возрасте, когда до 25, это еще дети. так как задача преподавателя, не оттарабанить предмет, а дать детям это знание таким образом, чтобы все поняли, и худшие и лучшие в группе, классе. Если спросить мое мнение - скажу честно - мы пришли к очень грустному моменту. а именно - народу ЦПХ, кто выживет в ней, у того есть шансы на хорошее будущее, а знати школы, нормальные, как были когда-то в СССР. Не хочу в это верить, но это похоже на правду. Ведь, как сказала когда-то Маргарет Тетчер, не нужно нам в России такое количество людей, думаю она имела в виду не только физическое количество, но и качественное...

[^]
Jooz
20.11.2020 - 02:08
0

Приколист

Школьное образование, хоть очное, хоть дистанционное - нахуй не нужно! Нормальные люди получают образование вне школы. Максимум полезного в школе - это умение выстраивать социальные отношения и заводить связи.

[^]
timagleb
20.11.2020 - 02:16
2

Юморист

Jooz
а сколько Вам лет, если это не тайна, что вы имеете столь категоричное мнение по поводу школьного образования? мне как преподавателю интересно, к какому вы поколению относитесь

[^]
Vadim14
20.11.2020 - 02:21
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 19.11.2020 - 09:31)
Цитата
Аксиома: "Дистанционное обучение - это не обучение, а отупление детей."

Хуета.
Старший учится - смотрит обучающие видосы с ютуба, сидит с одноклассниками в дискорде, смотрит уроки в зуме - все получается. deal.gif

Обычно больше горит жопа не у детей, а у родителей, которые не понимают, как и что происходит.
Ну и слабым детям конечно тяжелее - никтоне волочет их теперь принудительно в индивидуальном порядке dont.gif

Как бы технологии делать это нормально, т.е. видя и общаясь с учителем в реальном времени, появились лет пять как. Компы, вебки, широкополосный интернет, программы доступные чайнику. Еще 10 лет назад только кучка гиков могла позволить себе стрим, а остальные перебивались роликами стремного качества. А сейчас вполне доступно, но не при ЗП 10-20 тыр.

А конкретно под школу еще точить и точить. А если ребенок не один и в разных классах им надо по одному хотя бы терминалу. В некоторых странах для этого хомобуки используют, но нужна заточка инфраструктуры. И учителей точить. Не абстрактную информатику, которая нахрен не нужна. А чтобы точить учителей нужно точить преподов, методистов, РОНО всякие, и верхнее начальство. Это если ему это все интересно. Приказали и завертелось - так не работает.

[^]
Бетонщик
20.11.2020 - 03:06
2

Шутник

Данный вид обучения - продолжение ветки по отуплению населения. Обеспеченные родители своих детей выучат с помощью репетиторов, а остальная "биомасса" должна быть тупой. Дураком легче управлять.

[^]
Напасыч
20.11.2020 - 04:18
0

Хохмач

Цитата (BurAnGen @ 19.11.2020 - 09:33)
И годам к 20 будет иметь зрение "- 7" минимум

С хуяли? Это типа бабка сказала что от денди ламповый телевизор взорвётся?

[^]
Neonlight
20.11.2020 - 04:29
2

Шутник

Цитата (MoreEnglish @ 19.11.2020 - 09:58)
За свое мнение в другом сообщении получила шпалу, но напишу ещё раз.

Дистанционное обучение - это очень хорошая вещь, но только при правильном использовании. То, что мы видим в школе и университете - это не дистанционное образование! Это самообразование с видеосвязью с преподавателем.

Полностью поддерживаю. Пережив "дистант" в текущем виде перевели с супругой детей на домашнее, без толку каждый день штудировать учебники насквозь, неясно зачем учитель, задания проверять? Ну в баню)
Есть же домашняя форма обучения - сам занимаешься детьми, только нет нужды ежедневно участвовать в нелепых онлайн сессиях. В домашнем поучился-сдал экзамен. Нет такого дикого загруза родителя, как ежедневно заливать учебники в дитя. И все дистанционно.
П. с. Я за оффлайн, за живое общение и передачу знаний. И против формального штудирования, которое и выходит с нашим "дистантом". Не сформирована данная форма образования у нас пока.
П. п. с. 3 школьника - 3,5,8 классы

[^]
Бухтелко
20.11.2020 - 05:20
2

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 19.11.2020 - 16:43)
Цитата (planar @ 19.11.2020 - 12:40)
Тупой здесь только ты, с такими формулировками. Школа никогда воспитанием не занималась. Она должна учить детей. А сейчас она и этого не делает.

А вот и первый подгоревший родительский пердак. Для умственно-отсталого поясню: школа действительно не должна заниматься воспитанием, но альтернативно-одарённые родители думают, что отдали своё дитя в школу, а дальше хоть трава не расти, что школа должна полностью заниматься ребёнком.

"И заниматься с ребёнком приходится мне". Это твоя прямая обязанность как родителя. Если ребёнок не может ничего понять из школьной программы, так это не вина учителя. Сиди и занимайся с ребёнком, ты не котёнка завел. Не можешь? Сам ничего не знаешь из школьной программы? Нанимай репетитора, который найдёт индивидуальный подход.

Ты путаешь воспитание и образование.

Родители занимаются воспитанием. Грубо - социальной адаптацией.
Образовательное учреждение занимается образованием. Т.е. донесением до человека знаний.

Ежу понятно, что можно и самостоятельно материал освоить. Вот только зачем тогда нужны образовательные учреждения?

К тому же, не все имеют возможность заниматься с детьми. У мня есть племянник. Мать его померла от бухла, батя бухает до сих пор и где-то шарахается. Ребенок на воспитании у бабушки с дедушкой. Пока он учился в школе, учился неплохо. Звезд с неба не хватал, но средняя 4 у него была. При переходе на дистанционку начался песдец. Пацану 9 лет. Бабушка с дедушкой в компах вообще не шарят. Благо, хоть ноутбук есть. И когда школа говорит: "Сбросьте в дневнике.ру фото сделанного домашнего задания", они хватаются за седые головы, потому что даже не знают, как с телефона фотку на ноут залить.

Так что, умник, не суди всех по себе. Если твое чадо самостоятельно справляется со всем, то не у всех так получается.

[^]
unkornito
20.11.2020 - 05:54
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.11.2020 - 10:01)
Цитата
У меня дети учатся в разные смены, рано или поздно, не исключаю, получится так, что компьютер (он у нас один) понадобится одновременно им обоим.

Хрень полная. Как показывает практика 90% времени детей уходит на телефоны. Ну, ясно-понятно, что ЯПовских родителей это не касается, потому что:
- вот у меня Мишенька ходит на три секции, кружок по рисованию и репетитора по английскому.
Или другие попытки показать, какой это невъебенный родитель. Однако в большинстве своём ситуация несколько другая.
Была бы задача, а там и компьютеры найдутся и ноутбуков горы - купили же по второй-третьй машине - купите и по ноутбуку.

Другое дело, что дистанционная форма обучения, как и ВСЕ действия нынешней власти, направлена на окончательное добитие образования с целью воспитания полных кретинов и абсолютных дебилов в степени большей, чем их родители с единственной мыслью "кто, если не он".

Сам себе противоречишь. Все-таки - "Хрень полная" или "Окончательное добитие системы образования"? Как по мне - именно второе. Причем - со стороны высшего руководства - вполне сознательное. На местах просто беспросветная тупость, пох...изм и неорганизованность. Никакого единого подхода нет. Четкого расписания нет. Нормального ПО для интерактивного ДО - нет. Да нихера нет. А потом эти учителя после такого обучения на детей орут по результатам ВПР - "Вы че, дебилы!?". Так кто - дебилы то, если у 70% в классе в лицее, претендующем на "элитность" - двойки? Может не в детях дело то?

З.Ы. Да, я именно такой, типичный ЯП-овский родитель, как ты описал. Сын ходит на 2 спортивных секции, плюс курсы английского (т.к. в школе нихера ничему не учат). Дочь - английский и китайский. И вот от ЭТИХ занятий я результат вижу. Второй юношеский разряд по плаванью в 9 лет, места на городских олимпиадах по английскому у дочки. А от школы...

[^]
Borbo
20.11.2020 - 05:59
0

Балагур

Цитата (LooksoR77 @ 19.11.2020 - 09:43)

Ну так давай всех учителей нахер уволим, пусть сами родители занимаются, да репетиторов нанимают. Так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21836
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх