Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
efialtis
19.11.2020 - 10:10
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Старший учится - смотрит обучающие видосы с ютуба, сидит с одноклассниками в дискорде, смотрит уроки в зуме

Точно такая же картина.Получается или нет время покажет. Но подозреваю, что подобное обучение не приносит столько пользы, сколько обычное обучение.

[^]
Виконт
19.11.2020 - 10:21
12

Ищем пуговицу

китай, знакомый профессор, один из немногих ведущих по своей специальности.
обычно у него на лекциях было около сотни человек, когда перевели на удаленку, сделали возможность подключения к лекциям в режиме только посмотреть для студентов других вузов, там студенты смотрели, а вопросы задавали уже своим преподавателям. максимальное зафиксированное число слушателей более 2000

почему бы у нас не организовать преподавание ведущими специалистами на всю страну?

[^]
KellyDanser
19.11.2020 - 10:27
34

Шутник

Дистанционка это кошмарный кошмар. Многие забывают, что за пределами столицы не везде интернет стабильный и не у всех есть исправная техника. Если с техникой худо-бедно решить вопрос можно, то как быть с остальным? Криво работающие платформы, опять же. Видосики с ютуба? Вы издеваетесь? Есть такое понятие как Методика преподавания предмета. По смыслу, начинается с самого простого и постепенно усложняется, одно вытекает из другого. Это особенно важно, когда вводятся новые предметы : физика, химия, геометрия и остальные. Ютуб не заменит начального курса. Репетиторы? Вы представляете, во сколько вы льются репетиторы по основным предметам.. Да и нет их столько. Короче, у меня бомбит))))

[^]
scrudge
19.11.2020 - 10:30
9

она утонула

Виконт тогда можно ваще на всю страну оставить 20 учителей, которые будут вещать онлайн. А на местах будут лишь проверяющие домашних заданий.

[^]
Панкрат
19.11.2020 - 10:44
40

коштуньник

Цитата (kott01 @ 19.11.2020 - 10:05)
Цитата
Старший учится - смотрит обучающие видосы с ютуба, сидит с одноклассниками в дискорде, смотрит уроки в зуме - все получается.

Обычно больше горит жопа не у детей, а у родителей, которые не понимают, как и что происходит.
Ну и слабым детям конечно тяжелее - никтоне волочет их теперь принудительно в индивидуальном порядке

Мой, тьфу-тьфу, сам разбирается, пока все получатся, правда из класса процентов 10-15 занимается, у остальных-у меня камеры нет или интернет не работает и т.д.
ИМХО, кто хочет, тот получает знания, а кто нет-тот забил.
Ну и всякие ноухау прут от пидагогов, типа (см. пикчу-называется ситуационная диаграмма) рисуйте, пикассы, а мы оценим.

Вот об этом и речь... Вот в этом и суть массового образования - учатся все! А не те, у кого есть деньги, не те, у кого работает камера, не те, кому "хочется". Учатся все. Именно благодаря массовому образованию СССР в свое время стал одной из самых мощных держав в мире. А сейчас происходит обратный процесс. Образование снова пытаются сделать элитарным. Нормальное образование получат только те, у кого есть деньги на репетитора, есть нормальный выход в Интернет, у кого "камера работает". И некоторые дурачки еще и радуются - "если он хочет учиться, то и сам будет стремиться, ко-ко-ко...". Да, не хочет он учиться! Если его не учить - учиться он не хочет! Без всеобщего массового обучения страна скатится в пиздень! "Ну и пусть не учатся - сами виноваты! Нехрен тратить деньги на ненужное образование тех, кто не хочет! Вот мой - сам в ютубчике лекции смотрит, ко-ко-ко..." Так-то оно так, но если образование не будет массовым - оно, по определению становится элитарным. А это - тупик. Развал образования означает развал страны.

Это сообщение отредактировал Панкрат - 19.11.2020 - 10:45

[^]
С0крат
19.11.2020 - 10:44
1

Юморист

О недостатках ДО будет много убойных доводов, железных аргументов, безупречно логических рассуждений, будет праведный срач до Небес, но скажу вам одно - проебланили ЕГЭ, проебланите и ДО.
Скрытый текст
«Если вы не будете заниматься политикой, то политика займется вами.» (Ш.Монталамбер)

Это сообщение отредактировал С0крат - 19.11.2020 - 10:46

[^]
dedpixai
19.11.2020 - 10:50
2

дэтэктар унывава гавна

А я зато все предметы повспоминал по 6й класс включительно cool.gif

[^]
lexa37rus
19.11.2020 - 10:59
7

Хохмач

Цитата (LooksoR77 @ 19.11.2020 - 09:25)
Просто у родителей подгорает, что теперь воспитанием детей приходится заниматься им самим, а не спихивать своё чадо на школу. Плюсом лично убедились, насколько их отпрыск тупой.

у меня подгорает потому, что это долбоебизм чистой воды. ребенок в школу еще не ходит про образование ничего не скажу, но ходит в секции. Бассейн закрыт с весны с ним все понятно, но есть еще секция борьбы которая теперь проходит в зуме, это полнейшая хуета а не занятия.

[^]
GerLex
19.11.2020 - 11:03
10

Весельчак

Цитата (BurAnGen @ 19.11.2020 - 12:38)
Цитата (anikifya @ 19.11.2020 - 09:31)
Хуета.
Старший учится - смотрит обучающие видосы с ютуба, сидит с одноклассниками в дискорде, смотрит уроки в зуме - все получается.

Обычно больше горит жопа не у детей, а у родителей, которые не понимают, как и что происходит.
Ну и слабым детям конечно тяжелее - никтоне волочет их теперь принудительно в индивидуальном порядке

Учителя не готовы совершенно. Онлайн уроки дают дай бог по 3-5 предметам, остальные же тупо задают кучу конспектов и т.п. Выставляют оценки без пояснений, если оценка 2-3 то можно потрудиться и написать за что. Ладно бы основные предметы, но на кой черт к примеру по трудам куча конспектов, ни одного урока, а дети весь день ищут инфу сами, время уходит прорва.

Не так. Что вы на учителей гоните, могут не могут, готовы не готовы. Средняя температура по больнице, блин. Бардак в системе образования! Сверху идёт беспорядочный набор команд и администрация школ добавляет суеты. У меня жена учитель, в первый режим хз на второй день удалёнки уже начала преподавать в зуме. А сейчас администрация школы запретила это делать, заставляют давать задания и проверять. За осень флюгер уже сто раз поменял направление, смотрю на это и недоумеваю, откуда столько бардака

[^]
GerLex
19.11.2020 - 11:09
-4

Весельчак

Цитата (KellyDanser @ 19.11.2020 - 13:27)
Дистанционка это кошмарный кошмар. Многие забывают, что за пределами столицы не везде интернет стабильный и не у всех есть исправная техника. Если с техникой худо-бедно решить вопрос можно, то как быть с остальным? Криво работающие платформы, опять же. Видосики с ютуба? Вы издеваетесь? Есть такое понятие как Методика преподавания предмета. По смыслу, начинается с самого простого и постепенно усложняется, одно вытекает из другого. Это особенно важно, когда вводятся новые предметы : физика, химия, геометрия и остальные. Ютуб не заменит начального курса. Репетиторы? Вы представляете, во сколько вы льются репетиторы по основным предметам.. Да и нет их столько. Короче, у меня бомбит))))

Ну да. Ваше какое предложение?
Целый сайт критиков, блин.
Примеру 3 недели: до ввода ограничений в школах, воспитанный яжемамой 10 классик ходил неделю в школу с температурой, старательно ее скрывая. По итогу 2/3 класса и 6 преподавателей ушли на больничный с ковид.
Похуй, пляшем?

[^]
siGMA607
19.11.2020 - 11:11
7

Юморист

Цитата (GriffOn82 @ 19.11.2020 - 09:21)
Аксиома: "Дистанционное обучение - это не обучение, а отупление детей."
Много людей, в первую очередь мам, меня поймут и согласятся. Такого идиотизма, как в системе образования, нет нигде.

С идиотизмом согласен, особенно после того как образование превратилось в образовательную услугу, а учитель стал кем-то вроде официанта, от которого только ждут "чего изволите", а вот с дистанционкой - это Вы зря.
Научиться работать руками по интернету нельзя, а получать теоретические знания - вполне возможно, если, конечно, ребенок не ленится или не страдает хроническим идиотизмом

[^]
Шзь
19.11.2020 - 11:13
-3

Весельчак

А мне кажется, что здоровье детей сейчас в приоритете. Знания можно будет подтянуть, способов много, а вот толкать ребёнка в школу во время эпидемии... Неужели не страшно?

[^]
KellyDanser
19.11.2020 - 11:23
12

Шутник

Цитата (GerLex @ 19.11.2020 - 12:09)
Цитата (KellyDanser @ 19.11.2020 - 13:27)

Ну да. Ваше какое предложение?
Целый сайт критиков, блин.
Примеру 3 недели: до ввода ограничений в школах, воспитанный яжемамой 10 классик ходил неделю в школу с температурой, старательно ее скрывая. По итогу 2/3 класса и 6 преподавателей ушли на больничный с ковид.
Похуй, пляшем?

Неадекватность просчитать нельзя. Вместо ковида в том случае мог быть туберкулёз, сибирская язва, менингит. Если в голове у некоторых родителей каша - ничего Вы не поделаете.
А у нас в школе нет случаев ковида. Но с 6 по 11 на удаленке, а с 1 по 4 - очно. Где логика?
Что делать? Подходить к проблеме с учётом всех местных особенностей. И без паники.

[^]
step30
19.11.2020 - 11:37
4

Ярила

Занятия сколько идут? Как правило с 08,30 до 13,30, т.е. 5 часов.
Нужно ли говорить о пользе ежедневного сидения перед монитором в том объёме времени который затрачивается на лекции, семинары, лабораторные и пр.? Плюсом для выполнения заданий ещё некоторое время провести.

Хотя вообще высшее образование в том виде в котором оно сейчас, при той массовости, оно просто извините, НАХУЙ НЕ НУЖНО.
Изучение теории ради изучения теории.

Возвели, в какое то то хуй даже как назвать то это положение вещей, наличие высшего образования. А спроси что даёт, чему научили, да хрен скажет большинство. Работаем и работаем, не применить то чему учили, а через пару лет и не вспомнить, ибо одна голая теория не связанная с практикой.

Да, у меня есть. 2 полных, 2 неполных. 2 гум, 2 тех. Учиться то оно иногда лучше чем работать...

[^]
Gar02
19.11.2020 - 11:49
11
Статус: Online

Ярила

Золотые слова.
Минестрельство образования даже не подумало выпустить стандарт дистанционного обучения: методику, перечень технологий (какие учебные материалы в какой программе делать, через какие программы делать конференц-связь и т.п.), требования к оформению учебного материала, сбор обратной связи. И главное - как со всем этим программным зоопарком работать.
Вот все учителя и ломанулись, как лебедь, рак и щука.

А всё потому, что министерства нужны сейчас не для организации и регуливания процессов, а для распиловки бюджетного бабла. С этой задачей они справляются отлично.

[^]
thinkingman
19.11.2020 - 12:00
-1

Ярила

А теперь представим, что у нас в стране нет интернета. И ввели режим ЧС. Все сидят по домам, выходят за продуктами и на работу в противогазах, которые государство всем должно раздать бесплатно в случае ЧС. А дети сидят дома с бабушками-дедушками или в полном одиночестве. Наедине с учебниками. Так лучше?

Это сообщение отредактировал thinkingman - 19.11.2020 - 12:02

[^]
smashSR
19.11.2020 - 12:10
9

Ярила

я зять учительницы.. все не так однозначно!!!
собственно, да, Дистанционка эт жопа.. особенно для учителей которые Хотят учить... мало того что ПО кривое и интернет.. так еще и дети намного хуже воспринимают.. и даж не потому что " они тупые"..просто хуже... я сужу даж по племяннице.. второй класс.. дистанционкой можно учить, но блин, надо перерабатывать программы... серьезно перерабатывать... и методические пособия в том числе.. и крайне особенно для младших классов! и давайте расставим точки над И.. или у нас дистанционное с соответствующими мат. тех. метод. условиями ..и даже определенной переподготовкой преподавателей. ..или у нас Самообразование!!!

[^]
Mike1985
19.11.2020 - 12:13
-7

Приколист

Хуйня это всё, Вас просто напрягает что теперь вы не можете положить хуй на ваше чадо, и теперь вам приходится наблюдать за ним лишних 9-10 часов в день, и мало того вы теперь видите что учитель даёт не только знание но и сцуко занят воспитанием, вот пуканы и взрывает у народа, да я тоже против удалёнки дети должны бегать и общаться в живую, но так ли это у каждого смартфон и они в него залипают.... так что просто нужно привыкнуть и вкусить всю прелесть своих оболтусов.

[^]
Mike1985
19.11.2020 - 12:14
0

Приколист

Цитата (smashSR @ 19.11.2020 - 12:10)
я зять учительницы.. все не так однозначно!!!
собственно, да, Дистанционка эт жопа.. особенно для учителей которые Хотят учить... мало того что ПО кривое и интернет.. так еще и дети намного хуже воспринимают.. и даж не потому что " они тупые"..просто хуже... я сужу даж по племяннице.. второй класс.. дистанционкой можно учить, но блин, надо перерабатывать программы... серьезно перерабатывать... и методические пособия в том числе.. и крайне особенно для младших классов! и давайте расставим точки над И.. или у нас дистанционное с соответствующими мат. тех. метод. условиями ..и даже определенной переподготовкой преподавателей. ..или у нас Самообразование!!!

согласен обычная программа не прокатит, нужно специальную для дистанта

[^]
Lisana
19.11.2020 - 12:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 19.11.2020 - 09:25)
Просто у родителей подгорает, что теперь воспитанием детей приходится заниматься им самим, а не спихивать своё чадо на школу. Плюсом лично убедились, насколько их отпрыск тупой.

Школа и институты созданы для того, чтобы там дети получали бл знания! И прошу заметить за это получают зарплаты, выделяются деньги из бюджетов.
А много вы дадите знаний своему ребенку самостоятельно?

[^]
Mike1985
19.11.2020 - 12:17
1

Приколист

Народ а вы вспомните до появления интернета и ПК что было??? сам встал пошёл в библиотеку, отыскал материал, руками сука написал сдал, любой чертёж любую хрень, всё руками и ногами, и ничего и в космос летали и завод строили, а сейчас ё моё, всё по рукой только учись и не еби мозг

[^]
Airzerg
19.11.2020 - 12:28
15

Балагур

Цитата (LooksoR77 @ 19.11.2020 - 09:43)
Цитата (planar @ 19.11.2020 - 12:40)
Тупой здесь только ты, с такими формулировками. Школа никогда воспитанием не занималась. Она должна учить детей. А сейчас она и этого не делает.

А вот и первый подгоревший родительский пердак. Для умственно-отсталого поясню: школа действительно не должна заниматься воспитанием, но альтернативно-одарённые родители думают, что отдали своё дитя в школу, а дальше хоть трава не расти, что школа должна полностью заниматься ребёнком.

"И заниматься с ребёнком приходится мне". Это твоя прямая обязанность как родителя. Если ребёнок не может ничего понять из школьной программы, так это не вина учителя. Сиди и занимайся с ребёнком, ты не котёнка завел. Не можешь? Сам ничего не знаешь из школьной программы? Нанимай репетитора, который найдёт индивидуальный подход.

Пердак здесь пока только ты.
Ты считаешь, что я должен сам заниматься обучением ребенка? А если не могу или некогда, то нанять репититора?
Отлично! Я уже нанял репититора - он называется общеобразовательная школа, которая вся содержится на мои налоги. Если этот "репититор" по каким то причинам не может выполнять свои обязанности, пусть перестанет брать деньги за свою работу.
Так тебе понятнее возмущение родителей?

[^]
RainSoul
19.11.2020 - 12:42
10

Ярила

Цитата (Шзь @ 19.11.2020 - 11:13)
А мне кажется, что здоровье детей сейчас в приоритете. Знания можно будет подтянуть, способов много, а вот толкать ребёнка в школу во время эпидемии... Неужели не страшно?

Нет, не страшно.

Если раскрыть глаза и уши, а так же включить мозги, то к настоящему моменту можно бы уже понять, что:

1. Текущие "сидения дома" не дают ровным счетом никакого эффекта. Просто включите телевизор, если инетом пользоваться не умеете. Каждый день заболевших все больше и больше. Ну, и? Где эффект от "сидите по домам"?

2. Дети в массе переносят ковид гораздо легче взрослых. По сути, тот же грипп.

3. "Дети могут заразить старших родственников". Твою мать! Т.е. то, что 1-5 классы в школу ходят - это ничего, а начиная с 6-го, они заразные, да? И, бля, почему не наоборот? Почему не 1-5 дома сидят? Они младше, следовательно, слабее! Бред и вранье!

И да, мне страшнее, что ребенок год учебы пропустит, чем то, что он сраным гриппом переболеет.

По сабжу: я категорически против дистанционки. Согласна со всеми, кто понимает, что это полный развал образования в массе. Через 10 лет будет стадо тупых баранов, не соображающих самые простые вещи и не знающие азов. Соответственно, в минус уедут все науки, включая медицину. Будут вас лечить по рекомендациям Гугла, ну, или сами будете, если читать умеете.

Дети в массе не способны на самоорганизацию (взрослые тоже. Тут некоторые сутками на ЯПе торчат, учат других жизни, которую сами не имеют и не знают. На другое просто денег нет и знаний, чтоб их заработать, тоже). Даже очень умные далеко не всегда могут взять себя в руки. Про здоровье отдельный вопрос: резкое падение зрения, головные боли, сколиоз, - это только самый малый набор болячек (кто там спрашивал, не переживаем ли мы за здоровье своих детей? Переживаем!). А лишний вес? Поправляются, постоянно сидя дома, все: и взрослые, и дети! А отсутствие нормальной двигательной деятельности?

Тем более, что учат действительно отвратительно. Я видела эти уроки! Пока учитель подключится сам, сделает перекличку и спросит ДЗ, - вот уже и урок закончился! Постоянно отключается связь, микрофоны и т.д. Это бред, а не уроки!

ДО - это вредительство в государственном масштабе!

[^]
Шзь
19.11.2020 - 12:51
-3

Весельчак

Цитата (RainSoul @ 19.11.2020 - 12:42)
Цитата (Шзь @ 19.11.2020 - 11:13)

Нет, не страшно.

Если раскрыть глаза и уши, а так же включить мозги, то к настоящему моменту можно бы уже понять, что:

1. Текущие "сидения дома" не дают ровным счетом никакого эффекта. Просто включите телевизор, если инетом пользоваться не умеете. Каждый день заболевших все больше и больше. Ну, и? Где эффект от "сидите по домам"?

2. Дети в массе переносят ковид гораздо легче взрослых. По сути, тот же грипп.

3. "Дети могут заразить старших родственников". Твою мать! Т.е. то, что 1-5 классы в школу ходят - это ничего, а начиная с 6-го, они заразные, да? И, бля, почему не наоборот? Почему не 1-5 дома сидят? Они младше, следовательно, слабее! Бред и вранье!

И да, мне страшнее, что ребенок год учебы пропустит, чем то, что он сраным гриппом переболеет.

По сабжу: я категорически против дистанционки. Согласна со всеми, кто понимает, что это полный развал образования в массе. Через 10 лет будет стадо тупых баранов, не соображающих самые простые вещи и не знающие азов. Соответственно, в минус уедут все науки, включая медицину. Будут вас лечить по рекомендациям Гугла, ну, или сами будете, если читать умеете.

Дети в массе не способны на самоорганизацию (взрослые тоже. Тут некоторые сутками на ЯПе торчат, учат других жизни, которую сами не имеют и не знают. На другое просто денег нет и знаний, чтоб их заработать, тоже). Даже очень умные далеко не всегда могут взять себя в руки. Про здоровье отдельный вопрос: резкое падение зрения, головные боли, сколиоз, - это только самый малый набор болячек (кто там спрашивал, не переживаем ли мы за здоровье своих детей? Переживаем!). А лишний вес? Поправляются, постоянно сидя дома, все: и взрослые, и дети! А отсутствие нормальной двигательной деятельности?

Тем более, что учат действительно отвратительно. Я видела эти уроки! Пока учитель подключится сам, сделает перекличку и спросит ДЗ, - вот уже и урок закончился! Постоянно отключается связь, микрофоны и т.д. Это бред, а не уроки!

ДО - это вредительство в государственном масштабе!

Никогда не буду относиться к своему ребёнку как к "массе".
И все что можно сделаю чтобы уберечь, даже от гриппа.

[^]
ДесантУрА116
19.11.2020 - 12:55
-1

НЕБО СЛАВЯН

зато на дистанционке ребенку можно подсказывать

училка то не видит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21833
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх