Работа в автосервисе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poluboks
14.11.2020 - 12:38
-6
Статус: Offline

Ярила

75.
...— Шрус бы сменил внутренний. Хрустит вон как при разгоне же! Встанешь так на трассе.
Надо было сказать не ШРУС,а трипод. Типа так внутренний ШРУС звучит. dont.gif

Это сообщение отредактировал Poluboks - 14.11.2020 - 12:57

[^]
Globus76
14.11.2020 - 12:40
8

Приколист

Вчера только менял в сетевом сервисе масло и фильтра. Спасибо , что разрешили быть и смотреть.
При замене маслянного фильтра сломал патрубок. Хорошо я видел, думаю что будет дальше.
Запчасть ждать неделю я так понял от них. Взяли металлическую трубку и запаяли. Вроде всё работает.
В прошлый раз потеряли две гайки на колесе. Сломали крепление решетки декоративной и так постоянно нужно следить за ними.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работа в автосервисе

[^]
гагака
14.11.2020 - 12:40
2

Приколист

Цитата
Хрень полнейшая почти полностью как выше написали. Как владелец сервиса могу все аргументировано опровергнуть. Если говорить об уровне гаражного сервиса, то так все и есть. Если хоть чуть-чуть его превысить, там картина совершенно иная. но 95% работают именно на уровне гаража. От этого и проблемы. Зарплаты у механиков до 100к у нас, в кузовном цехе тоже не жалуются. Моторы берем в переборку с удовольствием, только не за 15000, конечно же :) И в целом, развиваемся. Только вот постепенно в Москве сносят все промки и автокомбинаты, поэтому с местом всегда проблема. А так все хорошо.

Ага.. а ты думаешь на уравне гараже работают хуже???

[^]
vistador
14.11.2020 - 12:41
4

Отец русского телевизора

Цитата
55. Однажды к нам приехал мерс на замену мотора. Приемщик зачем-то принял его и пообещал сделать все за сутки. А машину дали стажеру вообще. Он сутки только навесное снимал.

ну этим грешат не только российские приемщики...

за рубежом работал на грузовом сервисе ВольвоСкания..
иногда брали в работу легковые...

иной раз приедет какой клиент и и говорит " я звонил в официальный центр Ауди и мне сказали замена датчика занимает один нормочас" поэтому платить больше не буду...

Мне дают в работу. У них у официалов и спецприспособы и подьемник...
А я домкратами поднимаю, делаю приспособы ,чтобы подрамник не спрыгнул при ослаблении ... занимает 2 часа..
На меня начальство начинает орать" да ты долго работаешь!!нас в убыток вводишь"
Иной раз хрен ты приемщику чтото обьяснишь.

[^]
гагака
14.11.2020 - 12:42
0

Приколист

Бляяя.. да у дяди Васи думаю опыта больше... Очередное Я..

[^]
vistador
14.11.2020 - 12:44
3

Отец русского телевизора

Цитата (и7ветер @ 14.11.2020 - 10:41)
Цитата
Твоя зарплата — это трицон

??!!

30 тысяч рублей...
жаргон.
ваш кэп rulez.gif

[^]
зудука
14.11.2020 - 12:45
2

Ярила

Все пункты касающиеся организации рабочего места, рабочего времени, отношения хозяин-работник, системы и времени оплаты труда применимы ко всем стным конторам с количеством работников до 15 человек.
И пофиг что там делают - сладкую вату или гавно брикетируют.
А ко всяким частным металлообработкам подходит минимум 2/3, а то и 3/4 пунктов. За исключением уж самых специфично автомобильных.

Это сообщение отредактировал зудука - 14.11.2020 - 12:45

[^]
NordNight
14.11.2020 - 12:48
0

Юморист

Цитата (bomber30 @ 14.11.2020 - 10:29)
Цитата (lnet @ 14.11.2020 - 10:27)
Люфты под замену и только потом регулировка

Да, это комплекс процедур по устранению проблемы . Так что развал - нужен!

Можешь сходу, по быстрому, назвать тройку авто у которых "развал" регулируется? gigi.gif

[^]
vistador
14.11.2020 - 12:52
4

Отец русского телевизора

Цитата (CosMoNiac @ 14.11.2020 - 11:44)
ь. Байку, что все нормальные электрики по гаражам или своё дело мутят, я слышал 100 раз. Был я учредителем такой конторы, ебал я в рот заниматься этой рутиной. И калымил в своё время в полутёплых полутёмных гаражах - нахуй, здоровье дороже

гараж гаражу рознь...

я имею гараж в 95кв метров.
У меня освещение там лучше, чем в некоторых домах.
топлю пока электричеством,
но скоро подключу к домовому газовому отоплению.(дом строится)

за то -
работал и бывал в разных автосервисах...

сука там темно как в жопе у негра...
Работники светят себе айфонами. gigi.gif

[^]
ДимаЛьвов
14.11.2020 - 12:57
2

Ярила

За концепцию заградительной цены огромное человеческое спасибо.

[^]
vistador
14.11.2020 - 13:02
3

Отец русского телевизора

Цитата
56. Знаю одного электрика-диагноста, который в сервис ходит только с клиентами знакомиться. Потом договаривается с ними лично и чинит их по выходным в своем гараже. В сервисе только лампочки меняет и коды ошибок считывает. Я думаю, это правильный подход.

на самом деле правильно.

адекватная работа по электрике стоит очень дорого.
но самое главное- МАЛО КТО ПОЗВОЛИТ ЭЛЕКТРИКУ ДОЛГО ИСКАТЬ ПРИЧИНУ. это непродуктивно.
поэтому в автосервис и правда лучше ездить только по простым работам или для качественной диагностики через дилерские сканер

[^]
КИПон
14.11.2020 - 13:02
5

Ярила

Цитата
14. Большинство механов не любят капиталить движки. Это долго и дешево. Клиент платит 15, механ получает 2,5-3

*Подавился кадыком*
Это чо бля, расценки времён когда Ленин был кудрявым и кушал манную кашу по утрам?

[^]
vistador
14.11.2020 - 13:05
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Kvvn @ 14.11.2020 - 11:53)
Цитата (Lunapark @ 14.11.2020 - 10:36)
Цитата (Kvvn @ 14.11.2020 - 12:30)
В принципе, все так и есть. 22 года на дилерской станции Honda.

А че хонды ломаются? Я просто дилетант в этом деле. Моему цивику 12 лет, меняю тока расходники и все заебись ездит rulez.gif

Как говорят янкесы, не ломается то, чего нет. Например, на Civic (я так понимаю, у Вас VIII поколения?) больные места - рулевая рейка, опорные подшипники переднего амортизатора...трос на открытие багажника\лючка бензобака(он один на два)...ну это так, навскидку. Были случаи окисления контактов в большом разъеме моторного жгута (тот, который вертикально, за с расширительным бачком тормозухи), причем внешние проявления - самые разные. Всего не упомнишь. Но если Ваша ласточка не парит Вам мозги - очень рад за Вас. Честно.

названными тобой больные места у Хонды-

ты подтвердил тезис о том что Хонда не ломается...

ибо названные тобой "поломки" хуйня в сравнении с европейскими машинами gigi.gif

[^]
Интербомж
14.11.2020 - 13:07
0

Приколист

Ага) обЪясняешь стоимость турбины в фольксе дизельном, а заказчик - а может её вообще убрать).

[^]
vistador
14.11.2020 - 13:10
6

Отец русского телевизора

Цитата (voodu191 @ 14.11.2020 - 09:51)
Цитата (jubis @ 14.11.2020 - 09:48)
у нас в сервисе бонусом вырезают катализатор

знакомый начал всем вырезать. т.к они денег стоят. с инфинити вообще можно за 40тыс сдать или с субары. короче начал всем вырезать и в итоге вырезал знакомым своим. те его так прессанули что он сервис арендованный бросил.

у нас в Калуге читал что ночами прямо на улице подлазят под автомобиль и батарейной пилой срезают пиздят кусок выхлопной с катом..

и еще заебала реклама где клиента уверяют,что "катализатор это вред для автомобиля и мы вам бесплатно его удалим" gigi.gif

[^]
Kvvn
14.11.2020 - 13:10
4

Весельчак

Цитата (vistador @ 14.11.2020 - 13:05)
Цитата (Kvvn @ 14.11.2020 - 11:53)
Цитата (Lunapark @ 14.11.2020 - 10:36)
Цитата (Kvvn @ 14.11.2020 - 12:30)
В принципе, все так и есть. 22 года на дилерской станции Honda.

А че хонды ломаются? Я просто дилетант в этом деле. Моему цивику 12 лет, меняю тока расходники и все заебись ездит rulez.gif

Как говорят янкесы, не ломается то, чего нет. Например, на Civic (я так понимаю, у Вас VIII поколения?) больные места - рулевая рейка, опорные подшипники переднего амортизатора...трос на открытие багажника\лючка бензобака(он один на два)...ну это так, навскидку. Были случаи окисления контактов в большом разъеме моторного жгута (тот, который вертикально, за с расширительным бачком тормозухи), причем внешние проявления - самые разные. Всего не упомнишь. Но если Ваша ласточка не парит Вам мозги - очень рад за Вас. Честно.

названными тобой больные места у Хонды-

ты подтвердил тезис о том что Хонда не ломается...

ибо названные тобой "поломки" хуйня в сравнении с европейскими машинами gigi.gif

Насчет европейских - в яблочко. После 2014 года хозяева фирмы к нам в цех подселили фольксваген - оптимизация, однако. Мда...если в какой день у них на подъемнике не висело пару машин со снятыми коробками или движками - этот день можно было заносить в хроники.

[^]
Losharemican
14.11.2020 - 13:12
-2

Юморист

ТС,если такой умный,давно бы уже свой сервис открыл

[^]
vistador
14.11.2020 - 13:13
1

Отец русского телевизора

Цитата (гордей80 @ 14.11.2020 - 10:00)
Цитата (voodu191 @ 14.11.2020 - 09:45)
Цитата (Замыкало @ 14.11.2020 - 09:40)
Еще хорошая работа в сервисе - сигнализации ставить.

а потом к тебе придут скажут машина сгорела, ты же ставил сигналку и эксперт поставит печать и в суд и ты попал на 1.5 ляма. а причина возгорания силовые провода через ручник на сабик проведенные)

у нас так машина 3 дня на сервисе стояла ходовку делали, а на 4й чувак забрал и на автомойке она у него загорелась из-за кривых установщиков автозвука. если бы сгорела на сервисе угадай кто бы платил? + сгоревший сервис. теперь пох на все, аккумы у любой машины снимаем на что внутри сервиса, либо на улице ночует

Вот поэтому у нас стоят камеры

а что твоя камера докажет, если на камере видно что ты копался с сигнализацией ,
а сторонняя экспертиза напишет тебе,что " сгорело изза неправильной установки сигнализации"??? gigi.gif

[^]
DamienDeRuss
14.11.2020 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Интербомж @ 14.11.2020 - 13:07)
Ага) обЪясняешь стоимость турбины в фольксе дизельном, а заказчик - а может её вообще убрать).

улыбаешься и говоришь что возможен любой каприз за ваши деньги...
про заградительные цены автор правильно написал. они не только от гемороя, но и от дураков защищают lol.gif

[^]
олдбич
14.11.2020 - 13:18
7

======!

Недавно свою трахому загонял в сервис,спереди что то брякает.специально выбрал сервис где магаз с запчастями.
Заехал на подъёмник,глянули... всё традиционно,стойки стабилизатора,резинки и тд.приёмщик метнулся к себе в магаз,возвращается с доброй вестью что всё есть в наличии и предлагает ремонтироваться.я соглашаюсь.
В итоге, всё сняли...в магазине сайлентблоков нет,стойки стабилизатора не той длинны,машина разобрана,суббота пять вечера.беру такси и пиздую по району искать запчасти.всё купил,но время потеряно и лишние расходы.ладно,начали собирать.в итоге проебали всё шайбы,покупал у них в магазе за свой счёт.переусердствлвали и сломали пару шпилек...в итоге сверлили дырки,нарезали резьбу и сажали на болты.болты опять же на свои у них покупал.поеду ли я ещё в этот шляпа сервис? категорически нет.

[^]
HerMayor
14.11.2020 - 13:20
-1
Статус: Online

Ярила

Я не знаю в каком сервисе работал ТС, но написана бредятина по большому счету. Большинство сервисов работает либо 50/50 либо 40/60, кто как договорится.

[^]
DrSlad
14.11.2020 - 13:20
1

Юморист

Цитата
Мне как то болтик не закрутили. На креплении тормозного шланга в районе поворотного кулака. Сервис работает уже лет восемь, закрываться не спешит. Непрокачаные тормоза вообше норм: "выезжать будете - педальку газа покачайте...".
З.Ы. Работа там непростая и ипанутая. Пост вот про что был. И буковки не мои.

Мне тут вообще когда меняли опоры, забыли прикрутить суппорты (были просто наживлены). Когда выехал на каждой кочке било так, что думал вся подвеска развалится. Как они не отвалились и я не въебался в кого то так и осталось для меня загадкой. Больше в тот сервис не ногой.

[^]
трампушка
14.11.2020 - 13:22
-1

Хохмач

Цитата (Краказямба @ 14.11.2020 - 08:42)
7. Никто! НИКТО БЛЯТЬ не может внятно обьяснить за каким хером нужно делать развал/схождение после шиномонтажа. Но на всех станциях клиентам в уши вкручивают один и тот же хер, что это обязательно нужно делать.

Так. Давайте объясните мне, в чем реальные плюсы сход-развала и как часто его надо делать(раз в сколько лет)?

пс. я раз решил сделать, мне сказали надо полуоси поменять(которые шрусы), ну поменял, это тыш в 8 с запчастями, сделали сходразвал, после этого машина стала рулится одним пальцем, довольно прикольное ощущение) до сих пор не понял это из-за полуосей или сходразвала...

Это сообщение отредактировал трампушка - 14.11.2020 - 13:25

[^]
vistador
14.11.2020 - 13:24
7

Отец русского телевизора

Цитата (олдбич @ 14.11.2020 - 13:18)
.переусердствлвали и сломали пару шпилек...в итоге сверлили дырки,нарезали резьбу и сажали на болты.болты опять же на свои у них покупал.поеду ли я ещё в этот шляпа сервис? категорически нет.

есть категория автовладельцев-

у них ржавый чермет.. но они будут во всем винить механика.

начинаешь чтото откручивать снизу- там все мертвое.
Намертво приржавело за 20-30 лет.

Там часто остается только высверливать обломки и нарезать резьбы.
это обычное дело,
но
Главное это сделать не рукожопу.

[^]
1Челентано1
14.11.2020 - 13:26
3

Ярила

Цитата
Так. Давайте объясните мне, в чем реальные плюсы сход-развала и как часто его надо делать(раз в сколько лет)?

пс. я раз решил сделать, мне сказали надо полуоси поменять(которые шрусы), ну поменял, это тыш в 8 с запчастями, сделали сходразвал, после этого машина стала рулится одним пальцем, довольно прикольное ощущение) до сих пор не понял это из-за полуосей или сходразвала...

Проверка раз в 30 тысяч, если не ошибаюсь, по любому делать при замене деталей подвески и рулевого управления.
Из минусов если не сделать: машину ведёт, хуже управление, при совсем хреновом торможение, резину жрёт

Не полуось, а привод.
Из-за любого может быть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77663
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх