Работа в автосервисе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Челентано1
14.11.2020 - 14:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (трампушка @ 14.11.2020 - 14:04)
У меня кстати в колее машину вобще не держит, как чуствую мотать начинает в ужасе перестраиваюсь)) но часто бывает полоса с колеей левая крайняя, самая быстрая))

На заднем приводе в колее жопа всегда, передний проще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хорек35
14.11.2020 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (podonok1 @ 14.11.2020 - 09:03)
МО у слесарей график 2-2 летом зп ниже 80 не опускалась
сейчас средняя по больнице 65
гайковёрт есть в каждом ящике ,за каждым закреплён инд инструментальный ящик

Дальше читать не стал , ибо бред
не надо работать в говносервисах.

Вологда. У знакомого в СТО механики получают 80-100. Но работают 5/2

[^]
mrzorg
14.11.2020 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (jubis @ 14.11.2020 - 08:48)
у нас в сервисе бонусом вырезают катализатор

А лямбда-зонд потом становится ненужным элементом? Просветите, пожалуйста, а то я не в курсе.

[^]
vistador
14.11.2020 - 14:24
0

Отец русского телевизора

Цитата (олдбич @ 14.11.2020 - 13:37)
Цитата
есть  категория автовладельцев-

у них ржавый  чермет.. но они будут во всем винить механика.

начинаешь чтото откручивать снизу- там все  мертвое.
Намертво приржавело за 20-30 лет.

Там часто остается только высверливать обломки  и нарезать резьбы.
это обычное  дело,
но
Главное это сделать не рукожопу.

Охуенно так рассуждать не зная.машине 4 года и пробег меньше полтинника.а долбоёб слесарь вместо того чтоб закрутить от руки ключом,захуячил насадку на гайковёрт и всё нахуй выломал.
Я понимаю сломать когда закисло и откручиваешь,но при закручивании я хз.рукой то чувствуешь нагрузку,а пневмогайковёрту похуй.

Сам 26 лет за рулём,мелкий ремонт делаю сам,но вот подъёмником как то не обзавёлся в гараже и ямы нет...а так бы вообще хуй забил на сервис.

Помню как то на тазу заезжал на диагностику,обороты прыгали.в итоге начали петь песни про замену ЭБУ.типа замкнул,сгорел,прошивка слетела и тд.по старым ценам сам ЭБУ 5500₽ и плюс замена и хер пойми чего...в итоге послал их нахуй,поехал в гараж искать проблему.оказался датчик положения дроссельной заслонки за 150₽.там дорожки перетираются и датчик начинает моросить.
А у слесаря всегда клиент долбоёб,ага.

вы сами написали "загнал свою трахому в сервис" gigi.gif

теперь пишете, что машине 4 года.

Я не писал,что все клиенты долбоёбы.

но сами знаете что заржаветь может и через год. Особенно наш российский автопром...

пс
а если вам один раз повезло самому найти причину , то не факт,что получится с чем то что требует знаний и опыта.
поэтому ваш пример ничего не доказывает.

[^]
трампушка
14.11.2020 - 14:25
-1

Хохмач

Цитата (RMaks @ 14.11.2020 - 14:06)
Цитата (Македо @ 14.11.2020 - 11:25)
Цитата
У официалов я БУДУ обязательно стоять над душой уавтослесаря при замене масла, других жидкостей и расходников. Иначе спиздит и не поменяет.

Поверил в порядочность и опыт заменщика масла, да и спешил на работу, итог выдавило коренной сальник, масло больше уровня нафигачил. Попал на снятие коробки и замену сальника...

Еще один адепт секты - не лей много, а то ссальник выдавит?
Лет.... 15 лью в свои моторы полтора уровня

Я кстати всегда очкую, т.к масло привык менять сам, а по щупу никуя не понятно, щуп с тросиком им можно увидеть только сильный недолив... ну хуль, лью по инструкции, масло то почти все сливается... а вот между заменами доливаю 1-2 раза чисто интуитивно)) щуп- говно

[^]
vistador
2

Отец русского телевизора

Цитата (mrzorg @ 14.11.2020 - 14:23)
Цитата (jubis @ 14.11.2020 - 08:48)
у нас в сервисе бонусом вырезают катализатор

А лямбда-зонд потом становится ненужным элементом? Просветите, пожалуйста, а то я не в курсе.

второй лямбда ПОСЛЕ ката-
становится ненужным...

[^]
Vlad86025025
2

Шутник

Цитата

Цитата
Если хотите чтобы вам все делали плохо и долго — стойте над душой у слесаря. Я не знаю почему так. Я раз в присутствии клиента коробку без выжимного поставил. Я волновался, а он просто не разбирался что к чему. Тупо стоял и смотрел на меня.

У официалов я БУДУ обязательно стоять над душой уавтослесаря при замене масла, других жидкостей и расходников. Иначе спиздит и не поменяет.

ХЗ. В Тойоте всё под камерами. Возвращают всё что сняли-поменяли, вплоть до тары.

[^]
CosMoNiac
14.11.2020 - 14:31
3

будка гласности

Цитата

Задний - да, но он и не участвует в топливообразовании, просто проверяет работоспособность каталика. После вырезания катализатора либо ЭБУ ДВС перешивают, либо на кислородник обману ставят. А вот первому кислороднику наличие катализатора пофиг.

У вырезания ката есть другой неприятный момент - вонища от автомобиля, хоть вешайся. И чем больше кубатура авто, тем вешаться нужен скорее

[^]
barsuk11
14.11.2020 - 14:33
2

Ярила

После трёх попыток наебки при ремонте машины, начал сам ремонтироаать. То что могу.

[^]
Саняга
14.11.2020 - 14:34
2

Весельчак

Цитата (CosMoNiac @ 14.11.2020 - 14:31)
Цитата

Задний - да, но он и не участвует в топливообразовании, просто проверяет работоспособность каталика. После вырезания катализатора либо ЭБУ ДВС перешивают, либо на кислородник обману ставят. А вот первому кислороднику наличие катализатора пофиг.

У вырезания ката есть другой неприятный момент - вонища от автомобиля, хоть вешайся. И чем больше кубатура авто, тем вешаться нужен скорее

Воняет пока прогревается, на грячем не замечал.

[^]
Vision2000
0

Ярила

Цитата (voodu191 @ 14.11.2020 - 09:39)
Цитата (krylov @ 14.11.2020 - 09:37)
красочно-сочно и правдиво.
поэтому я сам.
слесарь мср. гараж есть.

за пост спасибо.

да че ты там сам наслесаришь. оборудования надо тыс на 500 минимум и подъемник. один ланч 431 стоит тыс 40-50. чем ты че диагностировать будешь? тот же стенд тестирования форсунок 40 стоит

500? Да это её если б\у ушатанное брать!
Чтобы нормально укомпплектовать место рабочее на два места нужно минимум 1.2-1.5 ляма на всё про всё!
Два набора только хороших ключей стоят 100тысяч. Дальше уже по ценам и так понятно что до 1.5 набегает запросто!

[^]
Alchmist
3

Почетный морковевед.

неделю назад загнал машину поменять помпу ну и по мелочи - колодки вкруг.
сегодня звонит говорит готово забирай.
в итоге машина не едет из 6 горшков работают 3, нет сигнала на форсунки , почти не тормозит педаль тормоза и ручник как ватные, походу завоздушили.
я блять сам 7 лет на ней колодки менял и не разу подобного не было, решил не парится один хер на ремонте стоит, блять.
в ахуе что за ебланы, я такого пиздеца в жизни не встречал, оставил доделывать.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 14.11.2020 - 14:35

[^]
олдбич
14.11.2020 - 14:37
2

======!

Цитата (vistador @ 14.11.2020 - 15:24)
Цитата (олдбич @ 14.11.2020 - 13:37)
Цитата
есть  категория автовладельцев-

у них ржавый  чермет.. но они будут во всем винить механика.

начинаешь чтото откручивать снизу- там все  мертвое.
Намертво приржавело за 20-30 лет.

Там часто остается только высверливать обломки  и нарезать резьбы.
это обычное  дело,
но
Главное это сделать не рукожопу.

Охуенно так рассуждать не зная.машине 4 года и пробег меньше полтинника.а долбоёб слесарь вместо того чтоб закрутить от руки ключом,захуячил насадку на гайковёрт и всё нахуй выломал.
Я понимаю сломать когда закисло и откручиваешь,но при закручивании я хз.рукой то чувствуешь нагрузку,а пневмогайковёрту похуй.

Сам 26 лет за рулём,мелкий ремонт делаю сам,но вот подъёмником как то не обзавёлся в гараже и ямы нет...а так бы вообще хуй забил на сервис.

Помню как то на тазу заезжал на диагностику,обороты прыгали.в итоге начали петь песни про замену ЭБУ.типа замкнул,сгорел,прошивка слетела и тд.по старым ценам сам ЭБУ 5500₽ и плюс замена и хер пойми чего...в итоге послал их нахуй,поехал в гараж искать проблему.оказался датчик положения дроссельной заслонки за 150₽.там дорожки перетираются и датчик начинает моросить.
А у слесаря всегда клиент долбоёб,ага.

вы сами написали "загнал свою трахому в сервис" gigi.gif

теперь пишете, что машине 4 года.

Я не писал,что все клиенты долбоёбы.

но сами знаете что заржаветь может и через год. Особенно наш российский автопром...

пс
а если вам один раз повезло самому найти причину , то не факт,что получится с чем то что требует знаний и опыта.
поэтому ваш пример ничего не доказывает.

да,я сам загнал в сервис,в надежде что починят,а не сломают.я не ясновидящий чтоб знать квалификацию слесаря который мне машину чинить будет.

слова в твоём посте "есть такая категория автовладельцев" явно намекает о том
что клиент изначально не специалист,а долбоёб.

ржаветь может и через год.но ломают именно при откручивании прикипевшего болта.при закручивании ни хера не ломают.грамотный слесарь закручивает рукой,а не гайковёртом с непонятным усилием.при этом может прогнать резьбу метчиком и брызнуть смазкой.

мне не один раз повезло.я в 100% сам нахожу причину,но частенько не могу её устранить из за отсутствия инструмента или оборудования,либо из за отсутствия подъёмника/ямы потому как ебаться к примеру осенью или зимой на холодном полу не совсем комфортно.частенько едешь в сервис потому как сам проебёшься день,а в сервисе это стоит тыщи 1,5-2 ,вот и ставишь туда на ремонт,а день проводишь с близкими.

пс.извини,я понял кто ты и отвечать на ту хуету что ты тут городишь нет ни какого желания.

Это сообщение отредактировал олдбич - 14.11.2020 - 15:02

[^]
rm2811
14.11.2020 - 14:37
1

Ярила

Ты реально дохуя умный.

[^]
nikmil
14.11.2020 - 14:39
4

Юморист

Цитата (voodu191 @ 14.11.2020 - 09:39)
Цитата (krylov @ 14.11.2020 - 09:37)
красочно-сочно и правдиво.
поэтому я сам.
слесарь мср. гараж есть.

за пост спасибо.

да че ты там сам наслесаришь. оборудования надо тыс на 500 минимум и подъемник. один ланч 431 стоит тыс 40-50. чем ты че диагностировать будешь? тот же стенд тестирования форсунок 40 стоит

Да ладно lol.gif
Лаунч стоил вместе с планшетом примерно 15 тыс. Оборудования гораздо больше чем на 500. И стенд для форсунок есть (по секрету - нахер не упал. Но владельцы авто просто обожают мыть форсунки)) ).

И да. Я как раз тот "гаражный диагност". Про СТО написано в основном верно.

[^]
CosMoNiac
14.11.2020 - 14:40
0

будка гласности

Цитата (Саняга @ 14.11.2020 - 14:34)

Например, мурано-финик года 2008го. С пробегом эдак тысяч 250. Вырезали не из-за денег, а по смерти каталика из-за жора масла. Так клиент всё сокрушался, что раньше в гараже можно было спокойно стоять на прогреве, а тут - просто пиздец, при любой температуре.

[^]
Лехажги
14.11.2020 - 14:44
1

Конченый

Цитата (voodu191 @ 14.11.2020 - 07:36)
Цитата (Per07 @ 14.11.2020 - 09:28)
У знакомых есть автосервис, механикам платят от 40 до 50% от того что наткрутил, крути хоть до ночи, зарабатывают норм от 100 выходит. По городу от 30% начинается ставка. Работа конечно тяжелая, и мозгоебы среди клиентов встречаются, но это как и в любой сфере работы с людьми.

поржал что 2-3 тыс за переборку двигателя получают, дальше читать не стал. 50% получают. поменять прокладку ГБЦ стоит 10-15 в регионах за работу, а если кольца с поршнями то 20. а полностью от 30 мотор перебрать + расходники и расточки и прочая хрень. но современные движки уже не капиталятся без плясок с бубном типо гильзовки да и качество их говно

11000 работа, переборка полностью, Мицубиси галант.

Это сообщение отредактировал Лехажги - 14.11.2020 - 14:45

[^]
Saw70
14.11.2020 - 14:47
9

Юморист

Очень много "пи....а", уж простите, но в принципе все верно.
Автослесаря за человека практически никто не считает.
Ни Клиенты, ни Руководство. dont.gif
Постоянно пытаются на...ть по зарплате, а еще требуют, чтобы "разводили" клиентов.
А еще хуже, когда все "косяки" сервиса переводят на РАБОТЯГ, а это происходит постоянно, ведь запчасти привозят самые дешевые, а деньги берут за "оригинал". dont.gif

p.s. За свои слова отвечаю.
Автослесарь с 20-ти летнем стажем.
Всем удачи и добра!
Будьте счастливы!
Здоровья Вам и Вашим близким. smile.gif

Это сообщение отредактировал Saw70 - 14.11.2020 - 15:01

[^]
Напчик
14.11.2020 - 14:56
3

Весельчак

С удовольствием прочитал. Достаточно правдиво. Автор, лови зелени)))
62, про отпуск, напомнило... Когда-то работал на официальном дилере с графиком 2-2-3, так вот если хочешь две недели отдохнуть, то изволь две недели отхуячить без выходных. Кстати, с больничными та же хрень, всем насрать на справки от врача

[^]
absteenent
14.11.2020 - 14:59
3

Ярила

Цитата (itogo @ 14.11.2020 - 10:18)
Нахуй такую работу , я на ней отбил желание ковырятся с железяками в свое удовольствие .
Работали втроем арендуя помещение , за качество работы отвечаешь перед клиентом из своего кармана , жаловаться и сваливать не на кого .
Клиенты нарастают как снежный ком , хоть домой не уходи , знаешь свое будущее на две недели вперед . Не косячит тот кто ничего не делает .
Хватило нас на четыре года работы 12 часов в день и может быть одним выходным в неделю . Потом решили не издеваться над организЬмами и разбежались работать на предприятия по специальностям .

Такая же ситуация. Ушел с сервиса "на себя". Сам ремонтил, сам получал. Да, кеш больше, но- больше гемора, нервов, надеющихся халявщиков (менты и бандосы, время до 2010 происходило), отчетности, инструмент, оснастка, запчасти, и т п. Потом ушел на место, по специальности. Заебало.

[^]
ДесантУрА116
14.11.2020 - 15:00
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Работая в сервисе можно ремонтировать свою машину. В моей семье их две и если бы я платил за ремонт, да еще и полный прайс — я бы значительно меньше ел. Одна лишь переобувка два раза в год каждую обходилась бы в 4 косаря ± сто-двести. А так заехал, вжух-вжух и все.
чего? у нас самые охуевшие 2т просят. на чем ездит ентот автослесарь?

[^]
грифин
14.11.2020 - 15:01
2
Статус: Online

Хохмач

Я в своё время работал, официально фиктивно, налоги сами платили и за себя и за хозяина сервиса, и по этому когда говорят что сдельщина 50/50 я отношусь скептически.
Всё что описано с 90% сталкивался.
Для понимания не мы такие, нас так заставляют работать!
Сейчас работают в ДЦ и я вам скажу так узнайте кто директор в прошлом - если из отдела продаж то вас там разведут по полной, - если из сервиса, то всё будет чётко и правильно! Не мною замечено "если хочешь развалить ДЦ, но перед концом хайпануть бабла - ставь во главе продажника!"

[^]
vodnymir
14.11.2020 - 15:05
-1

Ярила

Не знаю, правда это или нет, но читается легко, все прочёл. И понял. Ну его нахуй такую работу, не моё. Но у нас таких сервисов-море разливанное, плюнь, попадёшь. Смотрю я на своих коллег работяг, накупиаших вёдер бэушных праворуких-ебутся, вваливают в них последние бабки, мониторят автобарахолки, бесконечно сращивают всяческие ремонты и голвняки и крещусь, слава боху, миновала меня чаша сия. Нахуй, нахуй, машина у нас, все таки пока роскошь, каждый день убеждаюсь.

[^]
vistador
14.11.2020 - 15:11
1

Отец русского телевизора

Цитата (олдбич @ 14.11.2020 - 14:37)
.

извини,я понял кто ты и отвечать на ту хуету что ты тут городишь нет ни какого желания.

На самом деле ничего ты не понял,
А мне приписал какие то свои фантазии...

Цитата
слова в твоём посте "есть такая категория автовладельцев" явно намекает о том
что клиент изначально не специалист/долбоёб.

Я вообще не имел ввиду долбоеба...

Но большинство клиентов точно не специалисты.
Просто многие не представляют реальных работ, как все это происходит.

Я лично никому ничего не ломаю,
Скорей приходится восстанавливать то что другие сломали..

Многие ко мне приезжают, я им предлагаю самим посмотреть как пойдет ремонт...
И они сами видят, когда пиздец... И поэтому правильно оценивают мои работы .
Но сами потом говорят " я и не думал, что так все сложно будет".

[^]
Саняга
14.11.2020 - 15:17
1

Весельчак

Цитата (CosMoNiac @ 14.11.2020 - 14:40)
Цитата (Саняга @ 14.11.2020 - 14:34)

Например, мурано-финик года 2008го. С пробегом эдак тысяч 250. Вырезали не из-за денег, а по смерти каталика из-за жора масла. Так клиент всё сокрушался, что раньше в гараже можно было спокойно стоять на прогреве, а тут - просто пиздец, при любой температуре.

Ну так там ещё масло сгорает, у мну только на прогреве пахло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77664
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх