13 коротких историй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PionerAzov
13.11.2020 - 11:14
2
Статус: Offline

Хохмач

ТС, спасибо за пост. Занимательно и познавательно! Побольше бы такого. Способствует развитию старых и появлению новых любознательных ЯПовцев. А то, блядь, сиськи им!

13 коротких историй

[^]
imaex
13.11.2020 - 11:45
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 12.11.2020 - 12:18)
Высокая популярность в первые годы её правления уменьшилась из–за спада в экономике и высокого уровня безработицы. Но позже, после войны за Фолкленды в 1982 году и экономического роста, британцы в третий раз переизбрали Маргарет Тэтчер.

Любили британцы тётку. Уж как любили!

[^]
Kraftway
13.11.2020 - 12:39
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 11.11.2020 - 14:31)
Итальянская еврейка Рита Леви-Монтальчини

Леви, это из левитов - древние жрецы, элита евреев и все производные фамилии от Леви - Левитан, Левитин и так далее.

[^]
zeppelman
13.11.2020 - 12:46
4

Сделан в СССР

Цитата (Kraftway @ 13.11.2020 - 12:39)
Цитата (zeppelman @ 11.11.2020 - 14:31)
Итальянская еврейка Рита Леви-Монтальчини

Леви, это из левитов - древние жрецы, элита евреев и все производные фамилии от Леви - Левитан, Левитин и так далее.

В 1849 году в Калифорнии начали добывать золото. В 1853 году Ливай Штраусс привёз морем в Сан-Франциско галантерейные товары, которые были раскуплены на корабле ещё до того, как тот зашёл в порт! Осталась только парусина. Штраусс заказал у портного штаны из этой ткани, которые были мгновенно раскуплены. Тогда предприниматель скупил паруса на 700 кораблях, стоявших в гавани, поскольку их экипажи бросили суда и отправились на прииски.

В 1853 году Ливай Штраусс и его двоюродный брат Дэвид открыли галантерейный магазин «Levi Strauss & Co.». Штраусс шил штаны из любой прочной ткани и доставлял готовую продукцию и другие товары в лагеря золотоискателей и в ближайшие городки. Впоследствии вместо парусины штаны начали шить из более мягкой французской ткани, на рулонах которой было написано «Serge de Nime» («саржа из Нима)». Старатели сократили её название до слова «деним».

В 1872 году эмигрант из Российской империи Джейкоб Дэвис (Якоб Йофис) из города Рино в штате Невада, который шил одежду и покупал у Штраусса нитки, иголки, крючки, пуговицы, ножницы и т. д., закрепил карманы на брюках своего клиента, который их часто отрывал, металлическими заклёпками. Брюки с заклёпками понравились клиентам, и Дэвис решил запатентовать эту идею. Собрать 68 долларов на патент он не смог, поэтому обратился к своему партнёру Ливай Штрауссу, написав ему письмо.

20 мая 1873 года Штраусс и Дэвис получили патент на применение металлических заклёпок на одежде. В первый год Штраусс продал 21 000 пар штанов и курток с медными заклёпками. Заклёпки на задних карманах позднее пришлось заменить усиленным швом — они царапали седло и портили мебель.
В 1886 году появился знаменитый кожаный лейбл с двумя лошадьми, безуспешно пытающимися разорвать брюки.

Ливай Штраусс умер 26 сентября 1902 года. Компания Levi Strauss & Co. перешла по наследству племянникам.

Джинсы современного вида начали производить в 1920 годах. Первые джинсы модели 501 не имели петель для ремня — предполагалось, что их будут носить вместе с подтяжками. Номер модели был номером партии ткани, использованной для них.

13 коротких историй

[^]
Bend
13.11.2020 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 13.11.2020 - 09:46)
...почему-то адепты этой "шикарной фразы" не задумываются что:

1. Или бабка постоянно страдала проблемами с пищеварением и отстутсвием аппетита, проблемами с давлением и постоянно болела ангиной. Соответственно постоянно бухала. И тогда непонятно как она смогла не то что дожить до 103 лет, но и стать нобелевским лауреатом и сохранить остроту ума. Попробуйте ка ежедневно бухать хотя бы год, и без воды?

2. Или бабка - верблюд. Потому что человек без воды может прожить в среднем около 10-14 суток.

...или сама фраза - фейк, придуманный для популяризации алкоголя.

PS: В этой фразе так же не хватает болезней, от которых бабка пила ром, текилу, портвейн, кальвадос, вискарь и т.д.

Выпить пива, вина, коньяку или набухаться пивом, вином и тд это как говорится две большие разницы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dith
13.11.2020 - 18:18
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (zeppelman @ 11.11.2020 - 14:32)
Русские и немецкие чиновники договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках.

Смеюсь и плачу, бля...

Кое-где у нас порой гребец ещё облагорожен обязанностью превратить байдарку в катер под личную финансовую ответственность.

[^]
Dith
13.11.2020 - 18:22
1

Цитата (zeppelman @ 11.11.2020 - 14:32)
Огюст Люмьер и Луи Люмьер позируют для своей первой цветной фотографии, 1907 год, Лион

В биографии братьев есть скользкий момент, мешающий Франции активно популяризовать Люмьер — выяснилось, что в годы Второй мировой братья довольно активно сотрудничали с коллаборационистским режимом Виши.

Режим Виши спас Францию от разорения, не стоит вешать на него собак.
Умнее Виши поступил только генераль Франко, не позволивший втянуть свою родину в мировую бойню.

[^]
Dith
13.11.2020 - 18:55
1

Цитата (zeppelman @ 11.11.2020 - 14:34)
Семья Дэвидсонов проживала в городке Эдем на юго–восточном побережье Австралии. Основным средством их заработка и пропитания был китобойный промысел, как и у многих других европейских колонистов. Однако только у этой семьи было существенное преимущество — на протяжении трех поколений им помогала банда Старины Тома, известная в Австралии как "Убийцы из Эдема". Основной особенностью их более чем столетнего сотрудничества был тот факт, что Старина Том, как и остальные его подельники, был косаткой. Отмечу, что их английское название "киты–убийцы" является следствием неправильного перевода испанского названия asesina ballenas (убийца китов). Всего банда Тома насчитывает 36 участников разных времен своего существования. "Убийцы" нападали на мигрирующих усатых китов, пригоняли их к берегу, изматывали, после чего подавали знак Дэвидсонам, выпрыгивая из воды и ударяя хвостами по воде. Подплывшие китобои совместно с косатками добивали добычу гарпунами, якорили тушу и уплывали, позволяя животным насладиться их излюбленным лакомством — губами и языком кита. Эта негласная договоренность получила название "Закон языка". Никому кроме Дэвидсонов банда не доверяла и отличала их зеленые лодки от всех остальных. Их партнерство не ограничивалось совместной охотой и дележом трофеев — Старина Том и его стая отгоняли акул от экипажей перевернутых лодок, а Дэвидсоны в свою очередь неоднократно помогали им выпутаться из веревок от якорей и буев. Члены семьи китобоев никогда не использовали моторные лодки и огнестрельное оружие, чтобы не пугать своих помощников.

Хотя Старина Том и был самым заметным и дружелюбным членом банды, истинным главарем он не являлся. "Убийцы из Эдема", как и любая другая группировка косаток, имела матриархальную структуру, и наиболее вероятным их лидером была самка Незнакомка.

К 1900 году численность банды составляла 15 особей. В том году бродяга по имени Гарри Силкс каким–то непостижимым образом умудрился напасть и смертельно ранить ножом одного из членов "Убийц". Эта трагедия предрешила итог вековой истории беспрецедентного сотрудничества. Большая часть банды "Убийц" перестала доверять людям и навсегда покинула залив. Поголовье оставшихся начало сокращаться год за годом. Старина Том был одним из тех, кто не покинул Дэвидсонов после происшествия. Он скончался 5 сентября 1930 года. Его скелет хранится в эдемском музее.

На фото один из Дэвидсонов на фоне Старины Тома в 1908 году.

А вы говорите - с "марсианами" договориться! С нашими, с косатками, договариваемся с таким трудом, что несколько веков "из уст в уста" передаем легенду о сотрудничестве.
Только коты!!! Только коты нас спасут, если что)))

13 коротких историй

[^]
Dith
13.11.2020 - 19:03
1

Цитата (zeppelman @ 11.11.2020 - 14:34)
Черчилль, когда произносил тосты, говорил следующее:
«Я предпочитаю не желать никому ни здоровья, ни богатства, желать лишь Везения!

Ведь большинство тех, кто был на ТИТАНИКЕ были и здоровыми и богатыми. Но везучими оказались очень немногие из них»

Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компаний выжил в атаке 11 сентября в Нью Йорке, потому что повел своего сына первый раз в детский сад. Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками. Одна женщина опоздала, потому что её будильник не прозвенел вовремя. Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси. Один из них опоздал на автобус. Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться. У кого-то не заводилась машина, а кто-то вернулся, чтобы ответить на телефонный звонок. У другого ребёнок тянул резину и не был готов вовремя.
Один не мог поймать такси.

То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром новые туфли, добирался до работы различными средствами, но прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.

Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь,чтобы ответить на телефонный звонок...

Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент.

В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя»

Везения вам!

Могу ошибаться, но башни ВТЦ были заполнены едва-ли наполовину: около 3 000 погибших при офисных мощностях, рассчитанных на 30 000 человек минимум.

Вторая производная от везения, так сказать.

[^]
Dith
13.11.2020 - 19:13
0

Цитата (zeppelman @ 11.11.2020 - 14:35)
Не узнать в улыбающемся новобранце на фотографии всеобщего любимца — добродушного Юрия Никулина просто невозможно.

Когда смотрел "Они сражались за Родину": просто сердце обрывалось от осознания - некоторые из них лезут в "это" второй раз!!!
Самые правдоподобные образы солдат, кажется.
Хотя с тактической (простите!) точки зрения фильм нелепый.

[^]
Dith
13.11.2020 - 19:33
1

Цитата (zeppelman @ 11.11.2020 - 14:36)

#5. Вы научитесь решать личные проблемы без использования оружия, адвокатов или терапевтов. Тот факт, что вам нужно так много юристов и терапевтов, показывает, что вы недостаточно взрослый человек, чтобы быть независимым.

Как это верно, и как это никак нисколько не влияет ни на что)))

[^]
Dith
13.11.2020 - 19:46
0

Цитата (zeppelman @ 11.11.2020 - 14:36)
Когда утонул «Титаник», на борту корабля был миллионер Джон Джейкоб Астор IV. Денег на его счетах в банках было достаточно для того, чтобы построить 30 таких «Титаников». Однако столкнувшись со смертельной опасностью, он выбрал то, что, по его мнению, было морально правильным, и уступил свое место в спасательной шлюпке двум испуганным детям.

Исидор Штраус, совладелец крупнейшей американской сети универмагов Macy's, который тоже был на «Титанике», сказал:
«Я ни за что не сяду в спасательную шлюпку раньше других мужчин». Его жена также отказалась садиться в лодку, уступив свое место только что нанятой ею служанки Эллен Берд. Она решила прожить последние минуты жизни вместе с мужем.

Эти богатые люди предпочитали остаться без своего богатства и даже жизни, чем уступить моральными принципами.Как важно, когда у людей есть достоинство, им знакома мораль и они не лишены нравственности!

Есть ли такие люди среди нас? Наверняка есть...
Так ищите же их!

Благородный характер гораздо ценнее, чем жизнь, и тем более он дороже, чем богатство!

Эх... пафос послания одобряю!
Однако господа Чарльз Дарвин и Ричард Докинз кажется возражают - потомков наплодят как раз те, кто остался в шлюпках (в результате физической борьбы в том числе), а лучшие люди с этого судна - утонули (((

[^]
Dith
13.11.2020 - 19:53
1

Цитата (zeppelman @ 11.11.2020 - 18:12)

И Клементина нашла выход: она не стала орать и спорить. Она стала писать мужу сообщения. Письма.

...
Очень напоминает серию романов Орсона Скота Карда про и вокруг "Эндера".

[^]
Dith
13.11.2020 - 20:01
1

Цитата (zeppelman @ 11.11.2020 - 18:14)
Любопытно, чем бы сейчас увлекалась армия фанатов “Звездных войн”, если бы великий Акира в свое время не решил немного расслабиться?

Фильм "Враг Мой" 1984 года режиссера Вольфганга Петерсона теоретически содержал за собой богатый на сиквело-приквелы мир.
А В. Петерсон - гениальный режиссер так-то, в отличие от Лукаса.
Чужие, не забываем.

[^]
Dith
13.11.2020 - 20:10
0

Цитата (zeppelman @ 11.11.2020 - 19:11)
Энтони ХОПКИНС: «Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей!»

"Люди всего мира, где бы вы ни были, я знаю, вам сейчас нелегко. Я старик, живу давно, и живу я с оптимизмом.
Обращаюсь к отчаявшимся молодым людям.
Поверьте мне. Я читал, уже не помню где, то ли в Ветхом Завете, то ли у Карлоса Кастанеды, про одного шамана. Была засуха — умирал скот, умирали люди. И шаман сказал: “Делайте рвы. Ройте рвы для дождя”. “Но ведь дождя нет”. “Ройте рвы, и дождь придёт”.

Неверующие скажут, что это чушь. Хорошо, верьте во что хотите. Это рациональное мышление. Но я не думаю, что рациональное мышление в настоящее время работает. Нужно иррациональное мышление, подсознание! Когда я был маленьким, я мечтал стать тем, кто я сейчас. Может, у меня было видение, я не знаю. Я не сильно надеялся, но то, о чём я мечтал, произошло со мной. И теперь я верю, что мы можем сгущать время, притягивать его к себе.

Эти мечты о будущем: “О, я сделаю что-то в следующем году”. Этого не существует, завтрашнего дня не существует, следующего часа не существует. Это лишь возможность. Но мы можем перетянуть время в настоящее, сейчас, прямо в солнечное сплетение, в нашу душу.

Ройте рвы! Что бы вы ни задумали сделать, верьте в это, верьте в это, верьте в это. Если вы не верите, играйте в веру. Действуйте так, как будто вы верите. Это и есть сила. Это абсолютная сила. И тогда это произойдёт. Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей. Никогда не сдавайтесь! Верьте, верьте, верьте! Агностик вы, атеист, кто угодно — это не имеет значения. Верьте, верьте, верьте! Как верю я».

Энтони ХОПКИНС

Браво! Молитва атеиста! Верьте мне: я знаю! - не понимаете, так просто поверьте!)))

[^]
Dith
13.11.2020 - 20:18
0

Цитата (zeppelman @ 12.11.2020 - 07:59)
Кто-то окончил институт в 22 года, но при этом три года ждал и находился в поиске работы.
Кто-то стал успешным директором в 25, но умер в 50 лет.
Кто-то стал директором в 50, но умер в 90.
Кто-то до сих пор одинок в возрасте 32, а у кого-то уже есть семья и дети в 26 и готовится к разводу или не готовится и у них мир и гармония.
Макрон стал президентом в 39 лет, а Роберт Мугабе только в 63 года.
Шумахер стал чемпионом в 25 лет, Нино Фарино выиграл первую свою гонку в 44 года.
Уоррен Баффет стал миллиардером в 56 лет, а Цукерберг в 23 года.
Кайли Дженнер стала самой молодой девушкой миллиардером в возрасте 21 года, оставив далеко позади молодых миллиардеров мужчин.
У известного ирландского пивовара Артура Гинесса к 56 годам был 21 ребёнок, а Джордж Клуни впервые стал отцом в 55 лет.

Каждый в этом мире проводит свою собственную гонку, по своей собственной дороге, в своё время.
Все многогранно и неоднозначно.
Время – это разница.
Если задуматься, то все в мире работает на основе собственного часового пояса. Ваши друзья могут быть впереди Вас, а кто-то может быть позади. Это все естественно.
У каждого есть своя дистанция в своём часовом поясе. Не стоит завидовать, сравнивать, они в своём часовом поясе, а вы в своём.
Жизнь – это момент, ожидания подходящего случая, время и случай как говорится.
Так что расслабьтесь и наслаждайтесь.
Вы не опаздываете.
Вы не рано.
Вы вовремя.

Попробую сформулировать рецепт счастья: наслаждаться жизнью (работой в офисе, работой в цеху, дорогой от-туда туда, вечером дома, выходными на даче, близостью жены, близостью детей, солнцем, небом, морем, землёй. Последним мы вероятно насладимся и без собственного участия).
Глупо в такой формулировке?
Тогда за подробностями иди к Zeppelman

[^]
Dith
13.11.2020 - 20:24
0

Цитата (zeppelman @ 12.11.2020 - 08:05)
Татьяна Пельтцер и Александр Абдулов в театре "Ленком", 1991 год, Москва

С Татьяной Пельтцер у Абдулова были особые отношения. Он, будучи новичком в составе труппы, очаровал ее своим умением играть в преферанс, и с тех пор она заступалась за молодого актера перед руководством "Ленкома". С годами он взял шефство над пожилой актрисой и спас ее от увольнения. Он помогал ей, как мог, когда она начала терять память: подсказывал ей текст, незаметно щипал ее, чтобы она говорила свою реплику. Однажды она пожаловалась ему, что все чаще не узнает людей. Абдулов сказал: "А вы встречайте всех, как родных!" С тех пор актриса даже незнакомых людей при встрече на всякий случай обнимала и говорила: "Ох ты, мой родной, как твои дела?" Однажды Абдулов пригласил Пельтцер в кафе отметить его день рождения. Она ответила: "Саша, я уже не в том возрасте, чтобы мужчинам отказывать! Конечно, в путь!" Последней совместной работой стал спектакль "Поминальная молитва". В этих образах они и представлены на фото.

Простите, я скажу поперёк общему настрою, но Александр Абдулов был очень скверным собственно актёром: в "Убить дракона" и, например, "Формула любви" - его актёрская работа ничем друг от друга не отличается: высокий красавчик блондин, без мозгов, но решительный! - по прусски так.

А то, что он пожилую Пельтцер поддерживал - это он молодец, это похвально весьма)))

[^]
Dith
13.11.2020 - 20:34
-1

Цитата (zeppelman @ 12.11.2020 - 08:08)
Однако, мало кто знает, что именно Форд является одной из самых влиятельных фигур в продвижении антисемитских идей.

Осуждаю Вас, Zeppelman, за опубликавание такой жёлтой шняги.
(уже поставил плюсик авансом, сожалею, следующую заметку в компенсацию пропущу).
Не желаете вообще разобрать европейский антисемитизм и авторов его программных текстов? А то у меня есть для Вас интересные материалы. Даже не столько у меня, сколько у итальянского философа Умберто Эко, тексты которого я очень люблю.

[^]
zeppelman
13.11.2020 - 21:02
0

Сделан в СССР

Цитата (Dith @ 13.11.2020 - 20:34)
Однако, мало кто знает, что именно Форд является одной из самых влиятельных фигур в продвижении антисемитских идей.

(уже поставил плюсик авансом, сожалею, следующую заметку в компенсацию пропущу).
Не желаете вообще разобрать европейский антисемитизм и авторов его программных текстов? А то у меня есть для Вас интересные материалы. Даже не столько у меня, сколько у итальянского философа Умберто Эко, тексты которого я очень люблю.

Я доверяю сайту Who is Who откуда брал всё вышеизложенное на 100%.Достаточно погуглить Генри Форд и антисемитизм,-появится куча подтверждающих источников.Вот мнение евреев о Генри Форде. Более еврейского источника найти сложно! https://isralove.org/load/13-1-0-3051

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13.11.2020 - 21:37

[^]
Dith
13.11.2020 - 22:34
0

Константин Петрович Феоктистов отнюдь не был героем-лётчиком, он был инженером, который разработал космический аппарат, и лично его опробовал в "поле". Настоящий герой человечества.

[^]
Dith
13.11.2020 - 22:44
1

Цитата (zeppelman @ 13.11.2020 - 21:02)

Я доверяю сайту Who is Who откуда брал всё вышеизложенное на 100%.Достаточно погуглить Генри Форд и антисемитизм,-появится куча подтверждающих источников.Вот мнение евреев о Генри Форде. Более еврейского источника найти сложно! https://isralove.org/load/13-1-0-3051

Еврейский портал о преследовании евреев?
Даже спорить не стану, просто скажу, что это не серьёзно.
Подобными ссылками, слегка поддёрнув, могу доказать, что Гитлер стремился устроить государство Израиль.

[^]
zeppelman
13.11.2020 - 23:21
1

Сделан в СССР

Цитата (Dith @ 13.11.2020 - 22:34)
Константин Петрович Феоктистов отнюдь не был героем-лётчиком, он был инженером, который разработал космический аппарат, и лично его опробовал в "поле". Настоящий герой человечества.

Лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор. Инженер-разработчик большого числа советских космических кораблей и орбитальных станций. Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек.

[^]
zeppelman
13.11.2020 - 23:32
1

Сделан в СССР

Цитата (Dith @ 13.11.2020 - 22:44)
Цитата (zeppelman @ 13.11.2020 - 21:02)

Еврейский портал о преследовании евреев?
Даже спорить не стану, просто скажу, что это не серьёзно.
Подобными ссылками, слегка поддёрнув, могу доказать, что Гитлер стремился устроить государство Израиль.

Я понимаю что это какой то троллинг,но не понимаю его смысла..

[^]
pasmo80
14.11.2020 - 07:14
3

Ярила

===В итоге Рита стала нейробиологом мирового уровня, получила Нобелевку за открытие факторов роста, что дало возможность бороться с Альцгеймером и онкологией.===А зачем бороться с онкологией).

Онколо́гия — раздел медицины, изучающий доброкачественные и злокачественные опухоли

[^]
pasmo80
14.11.2020 - 07:18
0

Ярила

упс дубль получился

Это сообщение отредактировал pasmo80 - 14.11.2020 - 07:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21290
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх