А за что платить вам большие платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ингани
7.11.2020 - 21:00
2
Статус: Offline

Ярила

Был у меня начальник,который говорил -каждый стоит столько,за сколько он сумел себя продать.В смысле -пофиг,какое у тебя образование,главное на какую зп и должность ты смог устроиться.Сказал он это парню с вышкой,который работал курьером и стал возникать,что длля чела с во он мало получает.

[^]
WilliamBlay
7.11.2020 - 21:01
2

Ярила

Цитата (arotron @ 7.11.2020 - 20:57)
низкие доходы оно же и низкие расходы
в России ты можешь нанять грузовик с водителем за 500 рублей (5 евро ) и он отвезет тебе гипсокартон из леруа
или такси через весьгород за 2 евро
или комплексный обед в ресторане за три евро,
зуб вылечить за 100 евро
за 1000 евро заасфальтировать себе все нужное на своем дачном участке
в странах с высокими доходами таких цен нет

Давайте тогда уж вернёмся во времена, когда это всё делалось за бутылку самогона

[^]
samsusam
7.11.2020 - 21:02
2

Рожден в СССР

Цитата (user2ural @ 7.11.2020 - 20:40)
Цитата (samsusam @ 7.11.2020 - 22:22)
Цитата
Сами мы обычные работяги , водители, охранники , продавцы телефонов и тд.

Что значит "хорошие деньги"? 50 тыс? 80 тыс? 100 тыс? "Обычные работяги"?
Нормальный сантехник, монтируя за месяц ОДИН инженерку для коттеджа 250-300 м.кв. (отопление, вода, канашка) получает не менее сотки- полутора тысяч рублей. Это много или мало за труд по 10 часов в день и Московские пробки в оба конца?
Расскажите мне, блеать, как вы в офисах устаете. Работяги.

shum_lol.gif Выедь за МКАД! 100тыс. в провинции за монтаж? Только если за свои бабки все расходники и материал будешь брать и то вряд ли!

А я за МКАДом и живу. И езжу по 100 и более км в один конец. и опыт в 25 лет имею: сам ищу клиента, сам считаю- подбираю. сам привожу и монтирую. И за 3 копейки работать не соглашаюсь. А если соглашаться работать только за еду - помрешь с голоду. И не надо про провинцию тереть - здесь тоже не протолкнуться от "понаехов", но мы работаем и клиенты идут К НАМ, а не к дяде...

[^]
Hogsteady
7.11.2020 - 21:03
12

Ярила

Цитата (Таканохана @ 7.11.2020 - 09:09)
В штатах полным полно таких же неамбициозных пивохлебов. Реднеки называются.

Реднеки не значит маргиналы. Это крестьяне, "колхозники", фермеры; население сельской части США.

Они могут быть вполне себе обеспеченными и трудолюбивыми людьми.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 7.11.2020 - 21:04

[^]
WilliamBlay
7.11.2020 - 21:04
5

Ярила

Цитата (ингани @ 7.11.2020 - 21:00)
Был у меня начальник,который говорил -каждый стоит столько,за сколько он сумел себя продать.В смысле -пофиг,какое у тебя образование,главное на какую зп и должность ты смог устроиться.Сказал он это парню с вышкой,который работал курьером и стал возникать,что длля чела с во он мало получает.

А как быть тем хорошим специалистам, которые не умеют продавать? Много профессионалов технарей, которые боги в своём деле, но с людьми разговаривать не очень умеют? С такими начальниками у нас и будет страна продаванов.

[^]
chexec
7.11.2020 - 21:04
1

Я - русский. Мне не стыдно.

в России ты можешь нанять грузовик с водителем за 500 рублей (5 евро ) и он отвезет тебе гипсокартон из леруа
зуб вылечить за 100 евро
за 1000 евро заасфальтировать себе все нужное на своем дачном участке

понимали бы это те, кто пересчитывает зарплату работника макдака в штатах на рубли...

[^]
2медведя
7.11.2020 - 21:07
3

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 7.11.2020 - 21:04)

А как быть тем хорошим специалистам, которые не умеют продавать? Много профессионалов технарей, которые боги в своём деле, но с людьми разговаривать не очень умеют? С такими начальниками у нас и будет страна продаванов.

вот очень верный вопрос.

такие начальники ищут не специалиста ну там по сварке или управлению погрузчиком, а - "по устройству на работу".

[^]
Bobochka
7
Статус: Online

Ярила

Живу не в России. Могу сказать, что у нас не обязательно быть адвокатом или врачём. Простой инженер уже живёт очень достойно, электрик, сантехник, водитель бульдозера и пр. И это радует, не всем же быть деканами университетов, да и не надо.

[^]
realyu
5

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 7.11.2020 - 20:06)
можно взять зарплату в США на самой плохой работе и перевести в рубли и поверьте вы будете удивлены .

Возможно, что ты и сам удивишься и скажешь "Да ну нах эту Америку, нас и здесь неплохо кормят!" )))

пс. я хоть в лотерее гринкарт и участвую, но это скорее просто для проверки своей удачливости - даже если предположить, что выиграю, то не уверен, что мне это надо - полазив по штатовским форумам, сайтам с работой, налогообложение/страховка/аренда с экономической точки зрения я ничего не выиграю. Если рассматривать как вахта - да. Как страна без диктатуры, со сменяемой властью - да. Но как "достойная з/п, позволяющая жить не от зарплаты до зарплаты, путешествовать, получать квалифицированную медицинскую помощь, в 60 уйти на безбедную пенсию" - такой большой, а в сказки веришь?) Тоже обычный работяга - автомеханик, есть международные сертификаты, плюс на траке могу баранку крутить.... судостроительное и экономическое, думаю, в США точно не пригодятся)))

[^]
Hogsteady
7.11.2020 - 21:08
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 7.11.2020 - 09:07)
А я живу в США и могу сказать, что в России я толком и не работал.
Да, была работа, бизнес, халтурки... но по факту я начал вкалывать только в Штатах.
Причин масса: адекватная труду зарплата или доход, гарантии этого дохода и стадное чувство (все пашут, вся социализация через работу и профессию).

Конкретно по своей профессии полностью согласен.

Не Штаты, Канада, но в остальном то же самое. Тотально другая трудовая этика. В России в моей сфере, в сравнении с Канадой, люди скорее играют в работу, чем работают. Т.е. тут я встречаю 23-летних пацанов, которые по профессионализму и отношению к делу дают сто очков вперед 45-летним российским дяденькам (и мне самому тоже, чего уж).

И дело не в часах, проведенных на работе - здесь наоборот с 4 до 6 все уже встали и свалили домой.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 7.11.2020 - 21:15

[^]
VicBeard
7.11.2020 - 21:08
1

Ярила

...

А за что платить вам большие платить

[^]
ингани
7.11.2020 - 21:11
6

Ярила

А никак им не быть.Жизнь вообще штука несправедливая.Куча людей достойны по своим знаниям и умениям большего,но им никто этого не даст.Потому что или они не умеют себя продать,или им тупо не повезло,или нет блата.А у кого есть,им и ума не надо.Подружка работает в жилищнике,говорит таких блатных сыроежек,тети-дяди-сестры-братья-дети-любовницы,дохера,в работе полные нули,но сидят начальниками,а пашут рядовые пешки.

[^]
Hogsteady
7.11.2020 - 21:13
0

Ярила

Цитата (chexec @ 7.11.2020 - 10:04)
зуб вылечить за 100 евро
за 1000 евро заасфальтировать себе  все нужное на своем дачном участке

понимали бы это те, кто пересчитывает зарплату работника макдака в штатах на рубли...

Работника Макдака надо сравнивать с таким же работником Макдака.

Инженера с инженером, врача с врачом и тд.

[^]
samsusam
7.11.2020 - 21:13
8

Рожден в СССР

Хороший начальник ищет подчиненных УМНЕЕ себя, а дурак - глупее...
Меня за два года в девяностых из двух контор выгнали - типа, шибко ты умный, нам такие не нужны... Сели мы с приятелем, которого вместе со мной выгнали за компанию, купили пузырь и решили, что нас и дальше так и будут выгонять- заняли денег, купили инструмент, дали рекламу и стали сами на себя рабоьать... сначала вдвоем год работали, потом еще людей нашли. И было это в 1997 году. Вот так сейчас той же бригадой и работаем.

[^]
readygo
7.11.2020 - 21:16
-6

Ярила

Цитата (klafin @ 7.11.2020 - 20:22)
Как бы функция государства в том числе и состоит устанавливать взаимовыгодные налоги и законы и в том числе минимальную зарплату на которую можно прожить, а не мифический МРОТ непонятно как рассчитанный.

Ну у нас любят кивать на запад, в частности на США. Но там нищеты столько что даже целые поселки или коммуны под мостами с людьми беззубыми грязными живущими в коробках...
У нас в РФ, кто бы что не говорил возможностей честно заработать много денег вагон и те кто шарят находят эти способы развиваются и зарабатывают, причем примечательно то, что у нас очень мощно стрельнула сфера услуг, это явно показатель того что в стране все не плохо.

Могут начать кивать что дескать в регионах все хуева, но я скажу так это совершенно нормально, что если бы какойто город, который начал умирать потому что завод продукция которого в 21 веке нахуй никому не нужна закрылся. Валить с такого города в центр надо, а не ныть. Миграция ради лучшей жизни в 21 веке это совершенная норма.

Опять же интернет никто не отменял, там денег просто немеряно (проверяно на личном опыте ) и совершенно легально можно зарабатывать сотни тысяч рублей..

Это сообщение отредактировал readygo - 7.11.2020 - 21:20

[^]
samsusam
7.11.2020 - 21:18
3

Рожден в СССР

Цитата (Choppikk @ 7.11.2020 - 20:45)
Вот  всегда  было  интересно  что  такое  "достойная"  зар. плата,  "достойная"  жизнь? И  почему  "работать  за  еду"  это  нечто  недопустимое.  Да  90%  людей  на  земле  за  эту  самую  еду,  плюс,  минус, и  работают.  Человеку  то  нужно  не много.  Чуть  воды,  чуть  еды,  поговорить  иногда...

Судя по тексту - чиновник (начальник)...

Это сообщение отредактировал samsusam - 7.11.2020 - 21:18

[^]
koryuun
7.11.2020 - 21:19
4

Ярила

Для того чтобы хорошо платили, надо не только быть хорошим специалистом, но и уметь устраиваться.

[^]
AndrewMB
7.11.2020 - 21:20
3

Ярила

Вопрос в том, сколько вы приносите прибытка работодателю. И это вопрос очень даже интересный.

Я получаю 1500+ евро чистыми, ЧПУ. Очень много раз задавался вопросом а каких денег мой труд стоит? Опыта 20 с лишним лет, но как сказывается мой труд на себестоимости продукции?

Да, я могу работать без брака, наперед просчитать возможные убытки для предприятия и минимизировать их по мере возможностей.

Но как просчитать стоимость своей работы? Это знает только работодатель, нужен ли ты ему за эти деньги или нет

[^]
dirmor
7.11.2020 - 21:21
-1

Ярила

как один мастер ремонтник рассказывал про свою работу строителем в сша:

работаю я помощником мастера и посылает он меня за отвёрткой в машину, я пошёл взял и вернулся, а он на меня орёт - почему ты пошёл шагом? ты должен бежать когда я тебе говорю, что-то делать и бежать очень быстро в обе стороны, я тебе плачу почасовую зарплату и ты воруешь мои деньги когда идёшь шагом, а не бегом!

если ты закончил свою работу и тебе нечего делать ты должен брать метлу и подметать, подметать тщательно и очень быстро, если всё чисто и нечего подметать то начинай мыть всё, что увидишь и мой быстро и тщательно.

за любым инструментом или материалом надо бегом бежать и бегом нести, ты должен быть занят каждую секунду из того часа за который я тебе плачу иначе я буду вынужден высчитывать из твое зп время когда ты медленно работаешь.

платил он 8 долларов в час.

вот это вот называется работой.

[^]
Dio575
7.11.2020 - 21:22
2

Гость

Посмотрите ЗП инженера в Росскосмосе или любом госпредприятии, сейчас уже нормально гравфики по 12 часов 6-1.

Нормальный восьмичасовой рабочий день с обедом, в единичных местах. Гастеров тоннами завозят, либо с других регионов вахтами завозят работяг.

Кратность зарплат между руководством и обычными работягами может отличаться в 8-10 раз.

В «Энергии» инженер-конструктор с опытом работы в отрасли и знанием специфических программ может рассчитывать на 45 000 рублей в месяц – столько же, сколько и облицовщик-плиточник! Чуть больше повезло мастерам деревянных моделей: такой специалист может заработать 52 000 рублей.

https://ria.ru/20191128/1561711242.html

Это сообщение отредактировал Dio575 - 7.11.2020 - 21:23

[^]
dirmor
7.11.2020 - 21:23
0

Ярила

если любой строитель, отделочник или иной кто из людей имеющих руки прямые будут работать так, как требуют работать в США, то они будут зарабатывать больше или сопоставимо с зарплатами в тех же США и у меня полно таких примеров.

[^]
readygo
-3

Ярила

Да и не забывайте еще такую вещь.

В США и Европе была почасовая ЗАРПЛАТА.

В СССР ПОЛУЧКА.. от слова получать.. многие привыкли к этому. Получать, а не зарабатывать.

[^]
Wikтор7777
-5

Весельчак

Цитата (2медведя @ 7.11.2020 - 20:31)
Цитата (Wikтор7777 @ 7.11.2020 - 20:26)
есть такое дело,работал нач. охраны,( был момент в жизни),2015 год,охрана-тупо сторожа,полноценный ночной сон,обед-ужин,делать не надо ничего от слова совсем,так чтобы было,кнопку пожарную-тревожную нажать,сутки -двое,оплата 1000р. сутки,паренек мол увольняюсь,типо мало,сколько -бы хотел за такую работу?? ну тЫЩЩЩи 3  хотя-бы,многие реально охуевшие

в чем его охуевшесть?

он не сказал сразу "дай больше", он сказал "ухожу".

а про три тыщи сказал только тогда когда спросили.

охуевшесть в том,что делать нихуя не умеет,образования-специальности нет, а хотел 3 тр в сутки ,Саратов,нихуя не Москва.

[^]
koryuun
7.11.2020 - 21:26
1

Ярила

Цитата (readygo @ 7.11.2020 - 21:16)
Цитата (klafin @ 7.11.2020 - 20:22)
Как бы функция государства в том числе и состоит устанавливать взаимовыгодные налоги и законы и в том числе минимальную зарплату на которую можно прожить, а не мифический МРОТ непонятно как рассчитанный.

Ну у нас любят кивать на запад, в частности на США. Но там нищеты столько что даже целые поселки или коммуны под мостами с людьми беззубыми грязными живущими в коробках...

Про США любят вспоминать пропагандисты. Очень удобно, ведь в США много таких же проблем как и в России. Большой разрыв между богатыми и бедными.
Огромная полиция и огромное количество заключённых.
А давайте лучше "кивать" на Европу. На северную Европу. На Финляндию, например.

[^]
Хернюнесy
7.11.2020 - 21:27
4

Ярила

Цитата (dirmor @ 7.11.2020 - 21:23)
если любой строитель, отделочник или иной кто из людей имеющих руки прямые будут работать так, как требуют работать в США, то они будут зарабатывать больше или сопоставимо с зарплатами в тех же США и у меня полно таких примеров.

Сколько тебе кремль платит за такие комментарии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50254
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх