А за что платить вам большие платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Weter33
7.11.2020 - 21:28
7
Статус: Offline

Юморист

Цены как в Европе зарплата как в Африке.добро пожаловать в Россию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WilliamBlay
1

Ярила

Цитата (ингани @ 7.11.2020 - 21:11)
Цитата (WilliamBlay @ 7.11.2020 - 21:04)
Цитата (ингани @ 7.11.2020 - 21:00)
Был у меня начальник,который говорил -каждый стоит столько,за сколько он сумел себя продать.В смысле -пофиг,какое у тебя образование,главное на какую зп и должность ты смог устроиться.Сказал он это парню с вышкой,который работал курьером и стал возникать,что длля чела с во он мало получает.

А как быть тем хорошим специалистам, которые не умеют продавать? Много профессионалов технарей, которые боги в своём деле, но с людьми разговаривать не очень умеют? С такими начальниками у нас и будет страна продаванов.

А никак им не быть.Жизнь вообще штука несправедливая.Куча людей достойны по своим знаниям и умениям большего,но им никто этого не даст.Потому что или они не умеют себя продать,или им тупо не повезло,или нет блата.А у кого есть,им и ума не надо.Подружка работает в жилищнике,говорит таких блатных сыроежек,тети-дяди-сестры-братья-дети-любовницы,дохера,в работе полные нули,но сидят начальниками,а пашут рядовые пешки.

Ну мы тогда так и будем в жопе безвылазно пока это будет нормой, чему удивляться.

[^]
samsusam
4

Рожден в СССР

Цитата (readygo @ 7.11.2020 - 21:23)
Да и не забывайте еще такую вещь.

В США и Европе была почасовая ЗАРПЛАТА.

В СССР ПОЛУЧКА.. от слова получать.. многие привыкли к этому. Получать, а не зарабатывать.

Первое, что сделал, кода нанял людей в бригаду, сказал: "Ребята, забудьте про "зарплату", у нас - сдельщина. Есть срок, есть цена и меня не волнует, как и когда вы работаете: хотите работайте по ночам, хотите по выходным, но в оговоренный срок объект должен быть сделан". За более 20 лет ни разу не видел, что бы кто то просто время на объекте проводил - все пашут... Время- деньги.

[^]
АйфонФеррари
7.11.2020 - 21:30
1

Ярила

Ваш товарищ прав. Ценность работника и уровень его зп определяется уровнем его квалификации.

Цитата
Сами мы обычные работяги , водители, охранники , продавцы телефонов и тд.

Водителей, охранников и прочих продавцов - как говна за баней. Поэтому и зарплаты там низкие.

Люди хотят протирать штаны на работе и при этом получать высокие зп. Так не бывает.

Хотите получать больше? Что вы умеете, чтобы вам платить больше?
Ничего не умеете? Идите учитесь. Есть полно курсов вечерних и выходного дня по вполне доступным ценам. Есть даже в кредит и в рассрочку, только приходите. Но этож жопу от дивана оторвать. Проще власть ругать в интернете и перед телевизором.

[^]
WilliamBlay
7.11.2020 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (Wikтор7777 @ 7.11.2020 - 21:23)
Цитата (2медведя @ 7.11.2020 - 20:31)
Цитата (Wikтор7777 @ 7.11.2020 - 20:26)
есть такое дело,работал нач. охраны,( был момент в жизни),2015 год,охрана-тупо сторожа,полноценный ночной сон,обед-ужин,делать не надо ничего от слова совсем,так чтобы было,кнопку пожарную-тревожную нажать,сутки -двое,оплата 1000р. сутки,паренек мол увольняюсь,типо мало,сколько -бы хотел за такую работу?? ну тЫЩЩЩи 3  хотя-бы,многие реально охуевшие

в чем его охуевшесть?

он не сказал сразу "дай больше", он сказал "ухожу".

а про три тыщи сказал только тогда когда спросили.

охуевшесть в том,что делать нихуя не умеет,образования-специальности нет, а хотел 3 тр в сутки ,Саратов,нихуя не Москва.

Он присутствует на работе, этого достаточно. Вот если ещё и присутствовать не надо было, то 1 т.р. достаточно.

[^]
бnova
7.11.2020 - 21:32
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (chexec @ 7.11.2020 - 20:13)

ну вообще-то да. он прав. хочешь много денег - нужно много учиться и работать. и не то чтобы много, а вообще не прекращая. и не будет у тебя время на пиво вечером. но будет толстый кошелек.

херню несёшь

[^]
WilliamBlay
7.11.2020 - 21:34
4

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 7.11.2020 - 21:20)
Вопрос в том, сколько вы приносите прибытка работодателю. И это вопрос очень даже интересный.

Я получаю 1500+ евро чистыми, ЧПУ. Очень много раз задавался вопросом а каких денег мой труд стоит? Опыта 20 с лишним лет, но как сказывается мой труд на себестоимости продукции?

Да, я могу работать без брака, наперед просчитать возможные убытки для предприятия и минимизировать их по мере возможностей.

Но как просчитать стоимость своей работы? Это знает только работодатель, нужен ли ты ему за эти деньги или нет

По такой логике уборщица вообще бесплатно должна работать.

[^]
бnova
7.11.2020 - 21:35
2

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 7.11.2020 - 21:30)
Ваш товарищ прав. Ценность работника и уровень его зп определяется уровнем его квалификации.

Цитата
Сами мы обычные работяги , водители, охранники , продавцы телефонов и тд.

Водителей, охранников и прочих продавцов - как говна за баней. Поэтому и зарплаты там низкие.

Люди хотят протирать штаны на работе и при этом получать высокие зп. Так не бывает.

Хотите получать больше? Что вы умеете, чтобы вам платить больше?
Ничего не умеете? Идите учитесь. Есть полно курсов вечерних и выходного дня по вполне доступным ценам. Есть даже в кредит и в рассрочку, только приходите. Но этож жопу от дивана оторвать. Проще власть ругать в интернете и перед телевизором.

Нихуя не определяется.
Ты мил человек жизни не видел. Это я тебе говорю как чел который был по обе стороны барикад.

[^]
WilliamBlay
7.11.2020 - 21:35
12

Ярила

Цитата (dirmor @ 7.11.2020 - 21:21)
как один мастер ремонтник рассказывал про свою работу строителем в сша:

работаю я помощником мастера и посылает он меня за отвёрткой в машину, я пошёл взял и вернулся, а он на меня орёт - почему ты пошёл шагом? ты должен бежать когда я тебе говорю, что-то делать и бежать очень быстро в обе стороны, я тебе плачу почасовую зарплату и ты воруешь мои деньги когда идёшь шагом, а не бегом!

если ты закончил свою работу и тебе нечего делать ты должен брать метлу и подметать, подметать тщательно и очень быстро, если всё чисто и нечего подметать то начинай мыть всё, что увидишь и мой быстро и тщательно.

за любым инструментом или материалом надо бегом бежать и бегом нести, ты должен быть занят каждую секунду из того часа за который я тебе плачу иначе я буду вынужден высчитывать из твое зп время когда ты медленно работаешь.

платил он 8 долларов в час.

вот это вот называется работой.

Это не работа, это долбоедизм, как в армии: чем бы работник ни занимался, лишь бы заебался. Нормальный специалист этого терпеть не будет и свалит, останется брагада долбоёбов.

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 7.11.2020 - 21:39

[^]
domovoy78
7.11.2020 - 21:36
4

Ярила

Цитата
Один знакомый который пришёл чуть с нами не согласился и сказал примерно следующие : А за что вам платить большие деньги ? У вас нет хорошего образования , нет профессиональных навыков , да и вообще мы не амбициозные лентяи которые способны по вечерам пить пиво и жаловаться на жизнь , мол жопу от дивана не хотим оторвать и таких как мы большинство , а вот настоящих специалистов мало и получают они хорошие деньги в отличии от нас .Сказал мы сами виноваты в том что мало получаем . Началась словесная перепалка , хорошо что без драки обошлась .

Сегодня я сидел и думал над его словами , а может он прав?

Не прав, поскольку те, кто платит мало, пользуясь тем, что другие платят тоже мало, занимается фактически не только грабежом своих сотрудников, но и кусок хлеба у пенсионеров отнимают. И как итог при любом кризисе сами разоряются. Разгонять надо работодателей, неспособных обеспечить уровень жизни сотрудников, пусть идут унитазы мыть или пятерочку охранять.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.11.2020 - 21:37

[^]
svsrazor
7.11.2020 - 21:37
3

Ярила

А за что платить вам большие платить

Нет, ну ладно в самих темах херню всякую пишут, но заголовок то можно написать грамотно faceoff.gif

[^]
AndrewMB
7.11.2020 - 21:39
6

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 7.11.2020 - 20:34)
Цитата (AndrewMB @ 7.11.2020 - 21:20)
Вопрос в том, сколько вы приносите прибытка работодателю. И это вопрос очень даже интересный.

Я получаю 1500+ евро чистыми, ЧПУ.  Очень много раз задавался вопросом а каких денег мой труд стоит? Опыта 20 с лишним лет, но как сказывается мой труд на себестоимости продукции?

Да, я могу работать без брака, наперед просчитать возможные убытки для предприятия и минимизировать их по мере возможностей.

Но как просчитать стоимость своей работы? Это знает только работодатель, нужен ли ты ему за эти деньги или нет

По такой логике уборщица вообще бесплатно должна работать.

Вот тут заблуждение, уборщица она и не приносит непосредственную прибыль предприятию, но - она делает нормализованной рабочую среду ( заполняемость мусорных корзин, чистота в цехе, туалетах ) да, хоть мы и европа блин но срать некоторые неумеют.

И я очень ценю труд уборщиц, хотя и мешаются, но их труд и ЗП оправдана

[^]
Tigras123
7.11.2020 - 21:40
0

Ярила

Цитата
Не всё так однозначно. К сожалению, в России много мест, где достойно оплачиваемой работы нет. И будь ты там хоть семи пядей во лбу и вкалывай по 16 часов в сутки без выходных, всё равно ни хрена не заработаешь. "Хочешь жни, а хочешь куй, всё одно получишь хуй". А переехать из таких мест могут не все, по самым разным причинам. И хирург районной больницы где-нибудь в Сковородино в тысячу раз больше достоин уважения как специалист, чем какая-нибудь блядь, пристроенная уборщицей Газпрома по блату за умение строчить минеты. Хотя их зарплаты несопоставимы.

С одной стороны - да. С другой - я, например, предлагаю людям в регионах заработать 100+ тыр. Получаю в ответ - "а оклад сколько"?
Сам имею оклад 15000. Зарабатываю 150 - одному тяжело, и уже потолок - пара человек и будет 250-500. На 3-х. Считаю норм. Но.... У нас, блять, продаванв считают, что им оклад большой нужен.

[^]
alexspspb
7.11.2020 - 21:41
4

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 7.11.2020 - 20:06)

Сегодня я сидел и думал над его словами , а может он прав? А с другой стороны не могут же все быть специалистами образованными ? Любой работающий человек должен же жить достойно ?  upset.gif

так, так и есть.
работаю в грузоперевозках. своя машина самосвал.
на перевозке я делаю 5-6 рейсов. наемники знакомых на этом же маршруте 4 рейса, 5 очень редко. им с одного рейса платят 920 рублей(20%) но они то в магаз остановятся. то еще что-то. 20 дней считай + 18 000 недополученной зп. что считаю нормально это недопучили. при этом заканчиваем работу одновременно.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 7.11.2020 - 21:43

[^]
MarkGray
7.11.2020 - 21:42
13

---

Сегодня я сидел и думал над его словами , а может он прав?

Вас послушать так в америке одни таланты gigi.gif
Это не фига не так.

Уровень ЗП прежде всего определяет рынок труда.
А уж потом таланты, навыки умения...

Будь ты хоть гением если никто не платит тебе за твой труд больше 15шки то 15шку ты и будешь получать...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 7.11.2020 - 21:42

[^]
zzzzeka
3

Весельчак

а может он прав? А с другой стороны не могут же все быть специалистами образованными ? Любой работающий человек должен же жить достойно ? upset.gif

Да, он прав.
Нет, не могут все быть специалистами образованными. Для этого надо напрягаться, учиться, развиваться, искать варианты, рисковать, принимать сложные решения. А не на япе сидеть. Поэтому спецы и владельцы бизнесов получают в разы больше.

[^]
arotron
0

Ярила

есть у меня знакомые сантехники, берут дорого, но делают хорошо, и совершенно не канифолят тебе мозг при работе
все будет точно как ты хотел,
но дорого
за четыре батареи с разводкой 30000,
но все ровно, греет, не течет
и все занято у них по времени всегда

[^]
Tigras123
7.11.2020 - 21:44
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 07.11.2020 - 21:36)
Не прав, поскольку те, кто платит мало, пользуясь тем, что другие платят тоже мало, занимается фактически не только грабежом своих сотрудников, но и кусок хлеба у пенсионеров отнимают. И как итог при любом кризисе сами разоряются. Разгонять надо работодателей, неспособных обеспечить уровень жизни сотрудников, пусть идут унитазы мыть или пятерочку охранять.

Люди, которые соглашаются на такую работу, называются штрейхбрекерами, кажется. Ну или что-то вроде.
Т. Е. Работают, снижая реальную стоимость труда

[^]
2медведя
7.11.2020 - 21:45
4

Ярила

есть такое дело,работал нач. охраны,( был момент в жизни),2015 год,охрана-тупо сторожа,полноценный ночной сон,обед-ужин,делать не надо ничего от слова совсем,так чтобы было,кнопку пожарную-тревожную нажать,сутки -двое,оплата 1000р. сутки,паренек мол увольняюсь,типо мало,сколько -бы хотел за такую работу?? ну тЫЩЩЩи 3  хотя-бы,многие реально охуевшие

в чем его охуевшесть?

охуевшесть в том,что делать нихуя не умеет,образования-специальности нет, а хотел 3 тр в сутки ,Саратов,нихуя не Москва.

но ведь ему надо три тыщи, вот и все.
он же не пришел их требоваьт (тогда бы охуел), а собрался увольняться.
и ОТВЕТИЛ на вопрос, сколько стоит его время.

[^]
alexspspb
7.11.2020 - 21:46
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.11.2020 - 21:36)

а ты сделай так чтобы платили больше. почему работодатель должен платить выше рынка? чтобы платили так это надо заслужить, показать так сказать что платить выше рынка оправдано.

а то некоторые считают что им больше должны платить только потому что он так считает.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 7.11.2020 - 21:47

[^]
Wikтор7777
7.11.2020 - 21:50
-2

Весельчак

Цитата (2медведя @ 7.11.2020 - 21:45)

в чем его охуевшесть?

но ведь ему надо три тыщи, вот и все.
он же не пришел их требоваьт (тогда бы охуел), а собрался увольняться.
и ОТВЕТИЛ на вопрос, сколько стоит его время.

какое время? жрать-спать-телек смотреть? а не охуели-ли такие работнички? в слове хуй ровно три ошибки,но 3 тр дай)))) .....потешные)))

[^]
MrDrakula99
7.11.2020 - 21:50
11

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 7.11.2020 - 21:40)
Цитата
Не всё так однозначно. К сожалению, в России много мест, где достойно оплачиваемой работы нет. И будь ты там хоть семи пядей во лбу и вкалывай по 16 часов в сутки без выходных, всё равно ни хрена не заработаешь. "Хочешь жни, а хочешь куй, всё одно получишь хуй". А переехать из таких мест могут не все, по самым разным причинам. И хирург районной больницы где-нибудь в Сковородино в тысячу раз больше достоин уважения как специалист, чем какая-нибудь блядь, пристроенная уборщицей Газпрома по блату за умение строчить минеты. Хотя их зарплаты несопоставимы.

С одной стороны - да. С другой - я, например, предлагаю людям в регионах заработать 100+ тыр. Получаю в ответ - "а оклад сколько"?
Сам имею оклад 15000. Зарабатываю 150 - одному тяжело, и уже потолок - пара человек и будет 250-500. На 3-х. Считаю норм. Но.... У нас, блять, продаванв считают, что им оклад большой нужен.

НУ так а почему у вас оклад 15, а зарплата 150? откуда 135к? Где гарантия, что после обещаний работнику 150к вы потом не выдадите ему 20к, объяснив это кризисом, ковидом и т.п.? Народ хочет гарантий, что его с з/п не наебут, и это вполне разумно спрашивать именно высокий оклад.

[^]
2медведя
7.11.2020 - 21:52
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 7.11.2020 - 21:46)
а ты сделай так чтобы платили больше.

вот охуеть, это к кому обращение?
к сварщику или к водителю погрузчика? или к обоим сразу?
работяги должны изменить рынок труда?

и как же. ок, дрпустим н- не устраиваться на низкую зарплату.
так этот вариант канает, если есть возможность во-первых некоторое время обходиться без еды, а во-вторых управлять другими сварщиками и водителями погрузчиков.

[^]
nameofmynik
7.11.2020 - 21:53
8

Ярила

Цитата (dirmor @ 7.11.2020 - 21:21)
как один мастер ремонтник рассказывал про свою работу строителем в сша:

работаю я помощником мастера и посылает он меня за отвёрткой в машину, я пошёл взял и вернулся, а он на меня орёт - почему ты пошёл шагом? ты должен бежать когда я тебе говорю, что-то делать и бежать очень быстро в обе стороны, я тебе плачу почасовую зарплату и ты воруешь мои деньги когда идёшь шагом, а не бегом!

если ты закончил свою работу и тебе нечего делать ты должен брать метлу и подметать, подметать тщательно и очень быстро, если всё чисто и нечего подметать то начинай мыть всё, что увидишь и мой быстро и тщательно.

за любым инструментом или материалом надо бегом бежать и бегом нести, ты должен быть занят каждую секунду из того часа за который я тебе плачу иначе я буду вынужден высчитывать из твое зп время когда ты медленно работаешь.

платил он 8 долларов в час.

вот это вот называется работой.

бред, если нет работы то это проблемы работодателя, мое дело выполнять ту работу на которую я подрядился. Иначе кончится подметание и мытье работодателю отсосать придется? И почасовая плата именно потому почасовая, что не нужен работник, он свободен.
А мечта работодалей нанять работника за одну оплату и что бы он был восьмируким как шива и запрягать его от разгрузки вагонов и до программирования межконтинентальных баллистических ракет, причем все это одновременно чисто российская фишка, на западе так то есть и воспитывается разделение труда

[^]
2медведя
7.11.2020 - 21:54
3

Ярила

Цитата (Wikтор7777 @ 7.11.2020 - 21:50)
какое время? жрать-спать-телек смотреть? а не охуели-ли такие работнички? в слове хуй ровно три ошибки,но 3 тр дай)))) .....потешные)))

его время, которое он живет.

на вас он был готов его тратить за трешник.

нет - нет, он же разговор начал что уходит.

нет, не охуели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50526
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх