Хорошо знать любой язык программирования!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
9.10.2020 - 09:29
-1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (sergeantGY @ 9.10.2020 - 00:02)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.10.2020 - 23:56)
Точильный станок покаж?

пока не буду cheer.gif -все разобранное валяется.

Яснопонятно...

Или еще даже и не собранное? lalala.gif

[^]
Milly
9.10.2020 - 09:42
1
Статус: Offline

Ярила

Где то читал, что мозг ломается когда думаешь, пишешь на комп языке.
В нашей аналоговой реальности мозг мыслит, анализирует и принимает решения совсем иначе, нежели когда программер разбирается в алгоритмах, командах и условиях программы.

Раньше я не понимал этого, а я щас наконец то понял. Так и есть. МОзги уже не хотят думать как машина, чуждо ему это, насилие над мозгом.

Сам программер уже лет 20.

P.S. эх запилить что ли пост "Хорошо уметь водить машину" "Хорошо уметь пользоваться любым инструментом" "хорошо уметь готовить" и т.д.

Это сообщение отредактировал Milly - 9.10.2020 - 09:47

[^]
av74
9.10.2020 - 09:50
9

Ярила

Язык программирования херня главное алгоритмы, если их не можешь в голове срставить ничего не получится.

[^]
lnet
9.10.2020 - 10:36
1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 9.10.2020 - 00:57)
Цитата (megajaba @ 9.10.2020 - 00:48)
Цитата
Прет меня сильно от физических вещей. Именно, чтобы на микроконтроллерах нечто физическое собрать.

когда попытаешься сделать что-то на заказ, когда ардуино, естесственно, отметут, окунёшься с головой в сопливые армы, там охуеешь от чтения даташитов, кроме С и ассемблера там надо будет понимать что и с чем делаешь, как это работает, что такое память, шины, и т.п. - вот тогда оптимизм и поугаснет. особенно когда придётся гуглить "что такое errata"... поймёшь что ничерта не знаешь и не понимаешь. а потом когда окажется что надо сделать что-то серьёзное, и надо серьёзный арм, с линупсами - вот тогда голова окончательно опухнет. biggrin.gif

Цитата
Продумать только надо все мелочи. На самом деле это -гораздо легче, чем может показаться

ухахахахахахахаааа..... lol.gif

Я никогда и не собирался разрабатывать что-то на микроконтроллерах-на заказ. Зачем играть по чужим правилам? Только свой продукт. Для потребительского рынка(не для промышленного)-так вообще хоть на резиномоторе rulez.gif Лишь бы фурычило cheer.gif

Молодец, ТС! не дай загасить свой задор опытом и скрежетом.

как пример: аська и вацап. у последнего добавилась простая регистрация по номеру телефона и все.

и где сейчас аська и где вацап.

иногда простые, примитивные, но работающие вещи стреляют посильнее сурьезных и "правильных" монстров.

[^]
grayDen
9.10.2020 - 10:42
3

Бессмертный пони

Цитата (Milly @ 9.10.2020 - 13:42)
В нашей аналоговой реальности мозг мыслит, анализирует и принимает решения совсем иначе, нежели когда программер разбирается в алгоритмах, командах и условиях программы.

Раньше я не понимал этого, а я щас наконец то понял. Так и есть. МОзги уже не хотят думать как машина, чуждо ему это, насилие над мозгом.

P.S. эх запилить что ли пост "Хорошо уметь водить машину" "Хорошо уметь пользоваться любым инструментом" "хорошо уметь готовить" и т.д.

Вот вообще нет проблем с этим. Единственная профдеформация - занудство lol.gif
Программер, стаж 20+ лет. От асма до Java.

А в условиях "режима ХЗ" знать языки программирования и уметь на них писать - сплошной плюс, ващет. dont.gif

[^]
sergeantGY
9.10.2020 - 10:46
3

Пистолеро

Цитата (grayDen @ 9.10.2020 - 10:42)
В нашей аналоговой реальности мозг мыслит, анализирует и принимает решения совсем иначе,  нежели когда программер разбирается в алгоритмах, командах и условиях программы.

А в условиях "режима ХЗ" знать языки программирования и уметь на них писать - сплошной плюс, ващет. dont.gif

Это точно...
А в целом, я просто что хотел сказать: любое знание-оно всегда в плюс(побуду в роли копетана очевидность lol.gif ). А сложные знания-тем более.
Можно легко делать сложные вещи-даже для себя.
Или ускорять-когда делаешь для других.

А если уметь работать с мертвыми железками(сварка, токарка и т.д.)+уметь их оживлять программингом-то вапшэ писец... sm_biggrin.gif
К примеру,- сделать свой станок для производства масок - из г-на и палок cheer.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 9.10.2020 - 10:48

[^]
lnet
9.10.2020 - 11:07
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 9.10.2020 - 10:46)
Цитата (grayDen @ 9.10.2020 - 10:42)
В нашей аналоговой реальности мозг мыслит, анализирует и принимает решения совсем иначе,  нежели когда программер разбирается в алгоритмах, командах и условиях программы.

Это точно...
А в целом, я просто что хотел сказать: любое знание-оно всегда в плюс(побуду в роли копетана очевидность lol.gif ). А сложные знания-тем более.
Можно легко делать сложные вещи-даже для себя.
Или ускорять-когда делаешь для других.

А если уметь работать с мертвыми железками(сварка, токарка и т.д.)+уметь их оживлять программингом-то вапшэ писец... sm_biggrin.gif
К примеру,- сделать свой станок для производства масок - из г-на и палок cheer.gif

ну за свой станок для масок тебя большие дядьки прижать могут. серьезная тема этого года.

Это сообщение отредактировал lnet - 9.10.2020 - 11:08

[^]
vasyapupgen
9.10.2020 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 9.10.2020 - 06:58)
int bread = 1; //  берём один хлеб
if (eggs) bread = 10; // если есть яйца, хлеба берём 10

#include <magazin>

int bread = 1; // берём один хлеб
go to home

old.gif

Таки да , новая инфа дается тяжело . Есть ли тут кто нибудь , кто мог бы консультировать меня в процессе обучения языку С++ , по возникающим вопросам ? Был бы очень признателен

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 9.10.2020 - 12:00

[^]
grayDen
9.10.2020 - 11:29
7

Бессмертный пони

Цитата (vasyapupgen @ 9.10.2020 - 15:27)

#include <magazin>

go to home

old.gif

Compilation error: label "home" is not defined

[^]
sergeantGY
9.10.2020 - 11:33
2

Пистолеро

Цитата (vasyapupgen @ 9.10.2020 - 11:27)

#include <magazin>

go to home

old.gif

А можно еще так:

#include <magazin>

int bread = 1;

Human Zhena = new Human ("Зануда");
Human Programmer = new Human ("Гик");

if (eggs)
{
bread = 10; // если есть яйца, хлеба берём 10

if (bread ==10)
{
Zhena.nayezd(); //жена не согласна с такими покупками smile.gif))))
Programmer.needToGoBack(); //неси обратно, откуда взял.... smile.gif))))
}

}

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 9.10.2020 - 11:36

[^]
sergeantGY
9.10.2020 - 11:48
1

Пистолеро

P.S. Щас кстати вспомнил одну хохму...В феврале 2021 заканчиваю 2 высшее по теме программерства. И писал 2 последние курсовые -чисто прикалывался. За обе получил 5 как ни странно smile.gif)))

В одной-написал программу на тему "мы едем, едем в далекие края..."

В другой- программу на тему "волк и красная шапочка". Смех...

[^]
sergeantGY
9.10.2020 - 11:49
1

Пистолеро

....

[^]
CLer
9.10.2020 - 12:10
3

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 9.10.2020 - 11:48)
P.S. Щас кстати вспомнил одну хохму...В феврале 2021 заканчиваю 2 высшее по теме программерства. И писал 2 последние курсовые -чисто прикалывался. За обе получил 5 как ни странно smile.gif)))

у тебя серъёзно дровосеки разные классы?

[^]
cobakalist
9.10.2020 - 12:13
1

Не стоит искать причины не выпить

а ПО принтера по стенам на чем написано?
Я тоже хочу научиться но ваще не представляю с чего хоть начать cry.gif
Бейсик только представляю как работает))

Это сообщение отредактировал cobakalist - 9.10.2020 - 12:14

[^]
sergeantGY
9.10.2020 - 12:13
0

Пистолеро

Цитата (CLer @ 9.10.2020 - 12:10)
Цитата (sergeantGY @ 9.10.2020 - 11:48)

у тебя серъёзно дровосеки разные классы?

Не додумал-тоже потом уже допер. Когда курсовая была дописана. Но забил. Уверен, что препод не понял и половины написанного shum_lol.gif

[^]
escprint
9.10.2020 - 12:17
0

Ярила

Так оно для этого в хост-программы и встроено, что в Office, что Creativity Suite, что в CorelDraw, а также десятки других

[^]
sergeantGY
9.10.2020 - 12:18
0

Пистолеро

Цитата (cobakalist @ 9.10.2020 - 12:13)
а ПО принтера по стенам на чем написано?
Я тоже хочу научиться но ваще не представляю с чего хоть начать cry.gif
Бейсик только представляю как работает))

Сначала сделал на java+java fx(морда).
Потом переписал на C++ - подобный для ардуины. Потом переделал под esp32(чтобы рулить ей по беспроводу-через смартфон и wifi).

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 9.10.2020 - 12:18

[^]
НечтоИзСети
9.10.2020 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Wolfmsv @ 8.10.2020 - 23:46)
Все верно. Мотоцикл ЯВА, думаете на каком языке написали?!

Perl?

[^]
AlKOnaft
9.10.2020 - 12:22
0

Контролёр долбоёбов

Цитата (sergeantGY @ 8.10.2020 - 23:53)
Цитата (gegyшka @ 8.10.2020 - 23:49)
Лет сколько? Тоже хочу. Литературу какую юзал или ссылки дай

кинул в личку, дабы не реклама.

И мне список скинь пж pray.gif

[^]
escprint
9.10.2020 - 12:27
0

Ярила

Да и базовый класс Person стоило ввести, а от него уже выводить littleGirl, drovosek, babushka... А то вдруг они потом немецкую версию сказки делать будут, а классы несовместимы, приведение не работает. Хотя в немецких версиях приведение работает в любых вариантах

[^]
vistador
9.10.2020 - 12:28
-1

Отец русского телевизора

Цитата
1. Принтер по стенам из форсунок инжекторов ВАЗ

что курит афтор?
какие стены??
почему из форсунок?

с русским языком сначала пусть раззберется

[^]
RazerStalker
9.10.2020 - 12:31
0

Хохмач

Любой язык мало чем поможет!
Для того чтобы сделать хоть что-то нормальное, а не узкоспециализированную программу, нужно знать целый стек языков...

[^]
хытьха
9.10.2020 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Milly @ 9.10.2020 - 09:42)

Странным образом сложилось что у меня две профессии программист и психотерапевт, обе с дипломами, стопкой сертификатов и успешными проектамаи итд.

Тема вообще интересная, действительно мозг работает несколько в другом режиме. на Хабре вроде даже статья с картинками на эту тему была., по себе знаю, что после рабочего дня с кучей данных, краевых условий и алгоритмов бывает даже первое время сложно говорить, но переключается обратно без проблем, а вот чуждо это или нет это ещё вопрос дискуссионный.
Во-первых вариантов нормы много. При том что порой представители одного считают идиотами(в обывательском смысле слова) представителей другого и наоборот. Во-вторых сильно зависит от родного языка. Особенностей мышления и нервной системы., сейчас все языки где не нужно управлять вручную памятью вполне себе сводятся к формальной логике в естественных языковых конструкциях, что не особо-то сильно отличается от того как мыслят неэмоциональные рассудительные люди. С другой стороны среди популярных языков программирования нет ничего похожего на принятие решений даже у этих неэмоциональных ребят

Значительная часть работы с неврозами это как раз сведение переживаний пациента к строгим логическим конструкциям. А самые действенные техники для работы с детскими травмами и ПТСР очень подходят на программирование нейросетей. Настолько что без всякой иронии скажу, что программиста имеющего опыт в ИИ хотя бы на уровне институтских лабораторных работ, и обладающего навыками установить и поддерживать контакт и доверительные отношения, обучить работать в этом направлении намного быстрее и проще чем дипломированного психолога или часто даже врача-психиатра.
К слову о психиатрах. На одной конференции коллега пожаловалась что ей трудно общаться с программистами. После чего провели 'перепись' среди присутствующих и оказалось, что почти четверть в той или иной степени программисты, кто-то как и я работает на два фронта, кто-то просто для души клепает всякие умные дома на Ардуино, кто-то по молодости занимался пока жизнь не свернула не туда :)

Вообще это чуждо настолько же настолько чужда например игра в шахматы, джазовая испровизация или любая другая формализованная творческая деятельность с кучей строгих правил. Естественно если она занимает большее время жизни то она влияет на общее мышление.

[^]
fotolubitel
9.10.2020 - 13:57
7

Юморист

У меня есть знакомый художник, он делает на заказ динамические композиции, в основном для витрин. Все сам изготавливает, но на электрику приглашает специалистов. Мне предложил внедрить в схему управления Ардуинку, чтобы можно было разнообразнее сделать динамику. Проект был - деревянный Петрушка, на одной руке игрушка Коза крутится и другие объекты.
Я написал программу, по которой просто в цикле повторялись разнообразные движения: 10 оборотов в одну сторону, 5 обратно, потом на другой скорости и тд.
Но не учли, что к Ардуинке обычно подключают маломощные шаговые движки, а тут было что-то из старых советских через реле.
Запускаем.
Козу начинает просто колбасить - вообще какие-то хаотичные движения не по программе.
Художник посмотрел на это и говорит:
"Во!!! То что надо! Я и хотел, чтобы это не выглядело запрограммированным"
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
sergeantGY
9.10.2020 - 15:01
2

Пистолеро

Цитата (fotolubitel @ 9.10.2020 - 13:57)
У меня есть знакомый художник, он делает на заказ динамические композиции, в основном для витрин. Все сам изготавливает, но на электрику приглашает специалистов. Мне предложил внедрить в схему управления Ардуинку, чтобы можно было разнообразнее сделать динамику. Проект был - деревянный Петрушка, на одной руке игрушка Коза крутится и другие объекты.
Я написал программу, по которой просто в цикле повторялись разнообразные движения: 10 оборотов в одну сторону, 5 обратно, потом на другой скорости и тд.
Но не учли, что к Ардуинке обычно подключают маломощные шаговые движки, а тут было что-то из старых советских через реле.
Запускаем.
Козу начинает просто колбасить - вообще какие-то хаотичные движения не по программе.
Художник посмотрел на это и говорит:
"Во!!! То что надо! Я и хотел, чтобы это не выглядело запрограммированным"
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

В общем не баг, а фича... rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21447
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх