Хорошо знать любой язык программирования!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexus2k
12.10.2020 - 19:38
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Fonzy @ 12.10.2020 - 18:35)
Цитата
Нужно начинать вообще с азов. Что такое процессор, память, ввод-вывод, периферия, сеть, протоколы.
Это самый минимум, что должен знать программист помимо языков и алгоритмизации.
По уму, ещё хотя бы архитектуру x86 процессоров (положим, ниже 586 смысла нет, но можно посмотреть). Я не говорю, что неплохо было бы знать что такое pn переход.  Но процессорные кэши, кэш-миссинги, прерывания, спинлоки и пр. необходимые минимальные вещи computer science знать нужно.

Иначе вы не станете программистом, а будете в лучшем случае кодером. Я общался с несколькими сотнями кодеров и только десяток из них я могу назвать true-программистами.

PS. Мальчик, увлекающийся программированием с 89 года по сей день.

А знание всего этого сильно зарплату повышает? На собеседовании на какого-нибудь frontend/backend/ios/android разработчика часто за архитектуру х86 спрашивают?

вот на этом этапе диалогов на хабр... либо не делать эскалацию

[^]
ipv4
12.10.2020 - 19:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 9.10.2020 - 06:58)
int bread = 1; // берём один хлеб
if (eggs) bread = 10; // если есть яйца, хлеба берём 10

.....
buy (bread) ;

ты забыл )))

[^]
kit75
12.10.2020 - 19:52
1

Шутник

Цитата (Skif181 @ 12.10.2020 - 10:18)
спрограмируй мне робота-робота каменщика тыж программист gigi.gif

я написал программу для распила камня на ютубе

[^]
Proff251082
12.10.2020 - 20:13
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 12.10.2020 - 14:39)
верно гутаришь...
А прерывания -это да... Прежде чем допер, почему у меня программа ничего не может, кроме как считать обороты двигуна(в одной из самоделок)-реально семь потов сошло. Вроде все ок, ошибок нет-но не работает!
А оказывается надо было повесить обработчик прерываний: произошло прерывание-делаем дело Б; а пока нет прерывания- продолжаем делать дело А...

Go to
Go sub)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Proff251082
12.10.2020 - 20:14
1

Ярила

Цитата (freezer77 @ 12.10.2020 - 17:55)
Зачем это все? В word'е, начиная с Word '97, встроена полноценная run-time environment для visual basic.

Да, только она без привязанных библиотек, на другом компе работать не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denruspb
13.10.2020 - 07:42
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 12.10.2020 - 19:35)
Цитата
Нужно начинать вообще с азов. Что такое процессор, память, ввод-вывод, периферия, сеть, протоколы.
По уму, ещё хотя бы архитектуру x86 процессоров (положим, ниже 586 смысла нет, но можно посмотреть). Я не говорю, что неплохо было бы знать что такое pn переход.  Но процессорные кэши, кэш-миссинги, прерывания, спинлоки и пр. необходимые минимальные вещи computer science знать нужно.

Иначе вы не станете программистом, а будете в лучшем случае кодером. Я общался с несколькими сотнями кодеров и только десяток из них я могу назвать true-программистами.

А знание всего этого сильно зарплату повышает? На собеседовании на какого-нибудь frontend/backend/ios/android разработчика часто за архитектуру х86 спрашивают?

Скажу правду - сильно. Если это core разработчик (это такой класс разработчиков, которые пишут ядро, платформу, фреймворк).
Ну а если просто поделки писать, то да - не нужно всё это знать. Там линейные stateless бизнес-функции, а при их написании вообще мало что знать надо, если только спринг как контейнер жизненного цикла. lol.gif
И опять же мы говорим не о зарплате, а о понимании процесса программирования. Если тебя интересует в программировании только зарплата, то программистом ты никогда не станешь. Но кодеры тоже нужны - не отчаивайся.

[^]
Fonzy
13.10.2020 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (denruspb @ 13.10.2020 - 07:42)
Цитата (Fonzy @ 12.10.2020 - 19:35)
Цитата
По уму, ещё хотя бы архитектуру x86 процессоров (положим, ниже 586 смысла нет, но можно посмотреть). Я не говорю, что неплохо было бы знать что такое pn переход.   Но процессорные кэши, кэш-миссинги, прерывания, спинлоки и пр. необходимые минимальные вещи computer science знать нужно.

Скажу правду - сильно. Если это core разработчик (это такой класс разработчиков, которые пишут ядро, платформу, фреймворк).
Ну а если просто поделки писать, то да - не нужно всё это знать. Там линейные stateless бизнес-функции, а при их написании вообще мало что знать надо, если только спринг как контейнер жизненного цикла. lol.gif
И опять же мы говорим не о зарплате, а о понимании процесса программирования. Если тебя интересует в программировании только зарплата, то программистом ты никогда не станешь. Но кодеры тоже нужны - не отчаивайся.

И какой процент вакансий у нас на core разработчиков? Особенно учитывая, что часто все эти фреймворки и технологии, которыми все пользуются - это open source проекты, разработкой которых занимаются энтузиасты.
Еще раз, каким образом тот же фронт-енд разработчик взаимодействует с x86 архитектурой? А мобильный разработчик, учитывая что на мобилках вообще другая архитектура? И кто у нас определяет кодер ты или программист? Чувак с аватаркой Брюса Уиллиса на форуме? Мне вот кажется, что уровень программиста определяет в первую очередь его портфолио, если он разработал какую-то крутой функционал, которым пользуется куча народу, то не особо и важно были у него в момент разработки этого функционала знания архитектуры или того, как работают прерывания или нет. Заказчику и клиентам нужен в первую очередь результат.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 13.10.2020 - 10:50

[^]
SashKaRat
13.10.2020 - 10:56
1
Статус: Online

пршлцы

Цитата
И кто у нас определяет кодер ты или программист?

Кодера можно определить, как человека, который способен кодироваь информацию в неких кодах (маслянное масло) по представленному заданию.
Например врукопашную зафигачить html страницу (хоть это и не программирование даже).

Программер - это человек, который определяет самостоятельно элементы архитектуры ПО (алгоритмы, паттерны, прочий зоопарк).
Ну и, ясное дело, все это кодит, отлаживает, сопровождает.

Четкой границы нет, есть понимание в уровне профессионализма и степени ответственности за понаписанное.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 13.10.2020 - 10:56

[^]
librat
13.10.2020 - 14:24
0

Ярила

sergeantGY , ты мой кумир)

[^]
DizelAvtoban
13.10.2020 - 15:13
2

Приколист

У меня полный, 100% автомат своей работы на VBA. беспезды, камрады. Примерно лет 8 заняла тема, последний год уже сам всё делаю, если нужно , конечноrulez.gif

[^]
Fax
13.10.2020 - 15:16
0

ГрумБумБес

Скай Нет это ты???

[^]
Unflappable
14.10.2020 - 15:30
0

Ярила

кому тяжело можно начать с Hiasm рекомендую

[^]
denruspb
15.10.2020 - 12:03
-2

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 13.10.2020 - 11:56)
Цитата
И кто у нас определяет кодер ты или программист?

Кодера можно определить, как человека, который способен кодироваь информацию в неких кодах (маслянное масло) по представленному заданию.
Например врукопашную зафигачить html страницу (хоть это и не программирование даже).

Программер - это человек, который определяет самостоятельно элементы архитектуры ПО (алгоритмы, паттерны, прочий зоопарк).
Ну и, ясное дело, все это кодит, отлаживает, сопровождает.

Четкой границы нет, есть понимание в уровне профессионализма и степени ответственности за понаписанное.

В точку. Лучше и не скажешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21447
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх