Хорошо знать любой язык программирования!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Потеряшкин
9.10.2020 - 15:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 9.10.2020 - 00:01)
Цитата (AlfaZulu @ 8.10.2020 - 23:57)
Бабки-то это приносит? А то по подобному эникейству многие могут.

не пытался на этом зарабатывать. Просто для себя лабаю. Для души cool.gif

Что за хрень вообще тема. Кто-то "хелло ворд" освоил?)
Ты никакой не программер и судя по всему не заработаешь. А так как ты "не вошел в ИТ", то нехер рассказывать мифы о том как легко и круто и даже в 40 лет lol.gif

[^]
Pадиотехник
9.10.2020 - 16:03
0

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 9.10.2020 - 13:27)
Цитата (Pадиотехник @ 9.10.2020 - 06:58)
int bread = 1; //  берём один хлеб
if (eggs) bread = 10; // если есть яйца, хлеба берём 10

#include <magazin>

int bread = 1; // берём один хлеб
go to home

old.gif

Таки да , новая инфа дается тяжело . Есть ли тут кто нибудь , кто мог бы консультировать меня в процессе обучения языку С++ , по возникающим вопросам ? Был бы очень признателен

В языке С тоже есть оператор goto, только он крайне не приветствуется для соблюдения структуры. Вместо него используется return. Как вариант, continue либо break. Смысл не пошёл куда-то, а сходил и вернулся. Либо сходил, сделал дело, недоделал, и начал по новой. Не нарушается естественный ход событий. А бесконечный цикл только один, в функции main. И та в приложениях под винду находится в ядре операционки, все остальное обработчики событий.

[^]
grayDen
9.10.2020 - 16:47
2

Бессмертный пони

Цитата (Pадиотехник @ 9.10.2020 - 20:03)
Цитата (vasyapupgen @ 9.10.2020 - 13:27)
Цитата (Pадиотехник @ 9.10.2020 - 06:58)
int bread = 1; //  берём один хлеб

#include <magazin>

go to home

old.gif

Таки да , новая инфа дается тяжело . Есть ли тут кто нибудь , кто мог бы консультировать меня в процессе обучения языку С++ , по возникающим вопросам ? Был бы очень признателен

В языке С тоже есть оператор goto, только он крайне не приветствуется для соблюдения структуры. Вместо него используется return. Как вариант, continue либо break. Смысл не пошёл куда-то, а сходил и вернулся. Либо сходил, сделал дело, недоделал, и начал по новой. Не нарушается естественный ход событий. А бесконечный цикл только один, в функции main. И та в приложениях под винду находится в ядре операционки, все остальное обработчики событий.

Это ты еще многопоточность и асинхронные вызовы не вспомнил kosyak.gif

[^]
sergeantGY
9.10.2020 - 17:10
1

Пистолеро

Цитата (Потеряшкин @ 9.10.2020 - 15:14)
Цитата (sergeantGY @ 9.10.2020 - 00:01)
Цитата (AlfaZulu @ 8.10.2020 - 23:57)

не пытался на этом зарабатывать. Просто для себя лабаю. Для души cool.gif

Ты никакой не программер и судя по всему не заработаешь. А так как ты "не вошел в ИТ", то нехер рассказывать мифы о том как легко и круто и даже в 40 лет lol.gif

У кого то стакан наполовину полон, у кого то- наполовину пуст banan.gif
Что ты хочешь-я в 30 с лишним нижний брейк колбасил disco.gif - когда 2/3 знакомых уже с пузом как у беременного ходили rulez.gif

Так шта...Ну и опять же, что значит "войти"? Пойти устроиться на дневную работу "мальчик принеси-подай"? Спасибо-не надо. Прокачать скилл и сидя на заднице
работать на другом конце света? Да запросто. Уже было...

Но гораздо интереснее-понять как "рулить машинами" и сделать нечто свое. Не обязательно "работать вот прям с зари и до зари"-чтобы иметь деньгу.
Парето эффективность. 20% усилий-дают 80% результата. И наоборот.
Сделать нечто свое и потом вообще не париться? И такое было. И довольно продолжительный период.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 9.10.2020 - 17:13

[^]
Jazv
9.10.2020 - 17:17
0

тут смешное надо писать, а я не...

в индизайне четные и нечетные страницы оформить с помощью программирования????

а сделать мастер шаблон разворотный и оформить левую и правую полосы по разному а потом этот шаблон кинуть на все 300 страниц - не судьба?

есть ощущение, что ты не то чтоб программист - а просто не умеешь пользоваться прогами - и тебе приходиться программировать...

[^]
sergeantGY
9.10.2020 - 17:29
0

Пистолеро

Цитата (Jazv @ 9.10.2020 - 17:17)
в индизайне четные и нечетные страницы оформить с помощью программирования????

а сделать мастер шаблон разворотный и оформить левую и правую полосы по разному а потом этот шаблон кинуть на все 300 страниц - не судьба?

есть ощущение, что ты не то чтоб программист - а просто не умеешь пользоваться прогами - и тебе приходиться программировать...

Не спеши говорить, если не знаешь cool.gif

а) Это сделано другим человеком и приходится иметь дело "с тем, чем приходится";

б) split story. Все страницы разорваны;

в) Приходится применять встроенный скрипт AdjustLayout при перекидывании право-налево(количество страниц постоянно плавает, уменьшается-увеличивается ит.д.)

г) нет времени переделывать: быстро разрулил и пошел дальше.

[^]
monter
9.10.2020 - 17:39
2

Юморист

Это поймет только тот, кто программировать хоть чуть чуть умеет хоть в экселе)))
остальные будут облизываться и продолжать свою рутиную работу!
сам 90% работы программирую на JavaScrbgh адобовские программы в основном Афтер Эффект, фотошоп.
10 % С++ и SQL

работая с АЕ, из 8 часов рабочего времени руками работаю с час, остальное выполняют скрипты и програмки автоматизации. Если бы этого не было, то пахал бы все 8 часов не отрывая глаз от монитора.

[^]
хытьха
10.10.2020 - 05:17
3

Ярила

Цитата (Потеряшкин @ 9.10.2020 - 15:14)

Судя по всему если ты 'вошёл в ИТ' и зарабатываешь, то не выше джуна gigi.gif
С опытом развивается стойкое уважение к людям, кто осваивает какие-нибудь скрипты для автоматизации рутины итп, это идеальные пользователи, просто потому что они умеют излагать требования, адекватные, знают цену изменениям, если они предлагают фичу, то она почти всегда хорошая и они действительно знают чего хотят. Вобщем ты не тратишь свои нервы и софт-скилс на них а в профессиональной части они настолько далеко, что мысли не возникает, что они в чем-то твои коллеги. Разница где-то как между врачом -анестезиологом и тем кто при случае сам себе может укол в задницу воткнуть.

С другой стороны вот такие ' я вошел в ИТ и зарабатываю' это головная боль....
Как бы не важно где программер учился в институте или сам, потому что в этой области нельзя научить и всегда учишься сам по другому просто не бывает, разница в том что в первом случае больше возможностей видеть как надо и как не надо ну и мотивация. Важно насколько качественна база и обкатка в боевых условиях.
Но вот когда появляются такие дофига программисты кое как прошедшие вуз или отучившись на курсах 'стань топовым программистом за месяц' которые вошли в ИТ это забытое минное поле в джунглях с раздутым ЧСВ.
У нас сейчас есть один , которого эйчары взяли за бумажки без собеседования, не знаем что делать нихера не умеет, признает что не прав только когда в проде что-то падает. Причем не тупой, а косяки банальные тупо от незнания азов. А как-то позвали в одну компанию оптимизировать и решить вопрос почему у них на серверные мощности уходит много денег и затраты только растут но уже не помогают никак. Первую неделю анализировали сам проект сценарии фичи. На уровне что приносит деньги что нет для общего понимания и на случай отказаться от неприбыльных, но тяжёлых сервисов. Вторую неделю анализировали данные в БД. Все красиво идеально ещё и отдельный сервер кэширования. На третью пошли в производство собирать статистику. в первый час работы диалог: -'ребята у вас в таблице tablename индексы пропали, верните как было, а то мы не можем проанализировать' - 'а что такое индексы??' create index.... Пьем кофе, возвращаемся, проверяем, производительность выросла в 400 раз, кэш на который потратили 3 месяца и охулион денег выкинули нафиг.
По текущим проектам если бы не nda кучу историй бы мог рассказаь куда котоламповее, про то как подрядчики такие пафосные ребята творят лютейшую дичь, за хорошие (пока ещё :) ) деньги.

[^]
хытьха
10.10.2020 - 05:49
1

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 9.10.2020 - 11:27)
go to home

old.gif

Int bread=1 это не берём один хлеб
Это
1 взяли в памяти число.
2 запомнили в него что взяли один хлеб.
Это не занудство в с++ важно научится понимать как работает память. Там все просто. Самая большая сложность в том чтобы позволить себе понять что все действительно так просто :) Если как работает память непонятно или не интересно, придумай с хорошим программ истом себе тупую но главное предельно простую и правилтную метафору вроде ящичков в комоде и записок где что лежит для указателей. Через пару дней когда в голове отложиться, на автомате все будет само писаться.
Зато сразу отпадут десятки вопросов про структуры данных, не будешь срать в память, сможешь писать производительно на интуитивном уровне. И другие языки будут восприниматься не столь другими языками а просто фреймворками для с++ всякие там immutable, value/reference итд других языков будут для тебя просто как о, во как они эту конструкцию завернули.

Вообще в начале полезно книжки читать. Как минимум потому что при последовательном изучении не пропустишь чего-то важного или полезного
По с++ есть хорошая книжка с++ во всей полноте Уолтер Савич. Хороша тем что последовательное и лёгкое чтиво.
Ещё где-то в закладках был набор уроков. Там какая-то затасканная банальщина, но каким то волшебным образом все кто это читал сразу въезжали в с++ :) если надо чиркни в личку чтоб сообщение болталось. До компа доберусь гляну, может найду.

[^]
VictorYang
10.10.2020 - 08:42
1

Главный жрец прокрастинации

bvlgar
Цитата
Учиться ни когда не поздно. Но бля, когда пиздюки в 14 лет пилят приложухи и прочие штуки, мне ничего не остаётся как пускать слезу)) я безнадежно отстал. Или устарел.

Пиздюки пилят из интереса, а в 40 лет нужно деньги зарабатывать. Мне тоже интересна эта тема, но свободное время трачу на подработку.

[^]
sergeantGY
10.10.2020 - 19:05
6

Пистолеро

Цитата (VictorYang @ 10.10.2020 - 08:42)
bvlgar
Цитата
Учиться ни когда не поздно. Но бля, когда пиздюки в 14 лет пилят приложухи и прочие штуки, мне ничего не остаётся как пускать слезу)) я безнадежно отстал. Или устарел.

Пиздюки пилят из интереса, а в 40 лет нужно деньги зарабатывать. Мне тоже интересна эта тема, но свободное время трачу на подработку.

это верно. Но я лет 5 уже следую следующей логике: каждый день помимо работы -хоть маленько, но чему-то научиться новому. Чтобы каждый новый день меня чему то учил. И когда это удается-так здорово ложиться спать, с чувством выполненного долга! cheer.gif

[^]
kakmyc
12.10.2020 - 07:26
0

Приколист

А зачем такой перерасход памяти и внимания ?
int bread; //что реально может появится потребность в приобретении такого количества ?
uint8_t bread;// и то много

И решение не по условиям.
Изначально ХЛЕБА НЕТ.

static uint8_t bread=0;
uint8_t goForBread(){return eggs?10:1;}
if(!bread)bread=goForBread();

Это сообщение отредактировал kakmyc - 12.10.2020 - 07:27

[^]
valday777
12.10.2020 - 08:57
0

Шутник

Я без всяких языков программирования это всё могу делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Assoroff
12.10.2020 - 09:06
0

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 9.10.2020 - 06:41)
Тоже начал С++ грызть . Хэлоу ворлд уже освоил . Отправил резюме в кремниевую долину

11

[^]
Стемм
12.10.2020 - 09:13
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 8.10.2020 - 23:53)
Цитата (gegyшka @ 8.10.2020 - 23:49)
Лет сколько? Тоже хочу. Литературу какую юзал или ссылки дай

кинул в личку, дабы не реклама.

мне тоже киньте пожалуйста!

[^]
Внук
12.10.2020 - 09:17
3
Статус: Online

Ярила

...

[^]
vanonik
12.10.2020 - 09:19
0

Ярила

Всё зависит от задачи. Иногда быстрее тупо сделать руками, чем писать программку. Если задача разовая - переименовать 100 файлов например. Если она повторяется с какой-то периодичностью - да, имеет смысл программировать, чтобы в следующий раз просто запускать обработку.

[^]
Vatslav48
12.10.2020 - 09:25
0

Ярила

Цитата

Если в excel знаешь как формулы и графики делать- 100 штук в Москве свободно можешь получать,а если ещё PowerPoint освоил, место референта у какого нибудь Жириновского всегда будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gexxo
12.10.2020 - 09:26
1

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 8.10.2020 - 23:41)
Тоже начал С++ грызть . Хэлоу ворлд уже освоил . Отправил резюме в кремниевую долину

А надо было в силиконовую gigi.gif

[^]
Gexxo
12.10.2020 - 09:28
3

Ярила

Друзья, послушайте мой новый скрипт lol.gif ты рельно Пашкетт от мира IT

[^]
Gexxo
12.10.2020 - 09:31
0

Ярила

Цитата (HamyaG @ 9.10.2020 - 09:21)
я так увлекся в свое время, что программистом уже 20 лет работаю((

За это время можно было уже и разработчиком стать upset.gif

[^]
Gexxo
12.10.2020 - 09:38
2

Ярила

Очень странный класс, не имеющий абсолютно никакого практического смысла, если не сделать поле с девкой и метод ее получающий статическими upset.gif

[^]
psysman
12.10.2020 - 09:40
0

Юморист

Цитата (sergeantGY @ 8.10.2020 - 23:53)
Цитата (gegyшka @ 8.10.2020 - 23:49)
Лет сколько? Тоже хочу. Литературу какую юзал или ссылки дай

кинул в личку, дабы не реклама.

И мне копию пожалуйста pray.gif

[^]
Hasck
12.10.2020 - 09:44
0

Ярила

Цитата (bvlgar @ 8.10.2020 - 23:51)

Начни с учебника русского языка gigi.gif

[^]
alex2887
12.10.2020 - 09:45
0

Ярила

А я на Autoit программировал немного: нужное брал из большого плейлиста и делал свой, автоустановка приложений, раскладывание по папкам ну и все в этом роде. Простенько. Но вот с объектными моделями офиса так и не въехал, уж очень трудно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21447
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх