Дешевые люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iisysQQ
9.09.2020 - 14:41
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alekseyka78 @ 9.09.2020 - 14:37)
Профсоюзы по факту не работают !
А лидер профсоюзов кто ?
Сынулька главного думского клоуна , ещё что-нибудь надо ?
Пока у власти пидорас пидарасом погоняет так и будет .

Независимые профсоюзы есть. Их мало, но они реально могут помочь. Другой вопрос что сила профсоюза напрямую зависит от количества членов в нём и от их готовности действовать.

Как, кстати, предлагаете пидарасов из власти убрать? Вот 100 лет назад товарищ Ленин (а за ним и товарищ Сталин) показали как надо действовать, но сейчас на упоминание этих двух деятелей слетятся десятки долбоебов с воплями о "кровавых репрессиях" и "утопичности коммунизма".

[^]
linch11
9.09.2020 - 14:43
2

Балагур

Вот и у нас приходят к осознанию необходимости профсоюзного движения. Только объединившись, рабочие смогут бороться за свои права, смогут выдвигать политические требования. А следующий шаг - это создание, на основе профсоюзного движения, рабочей партии, которая будет представлять интересы пролетариата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValdemarD
9.09.2020 - 14:44
5

Ярила

ну я бы так не утверждал только за Россию. ещё при Генри Форде платили так,что хватало только на еду и на базовые потребности. Сильно ничего не поменялось.Просто в России мало людей пробивается по способностям, кумовство кругом. Впрочем это не только у нас

[^]
nekrasivoe
9.09.2020 - 14:44
-5

Ярила

Цитата (Гэг @ 9.09.2020 - 10:34)
Давно уже понятно что россия доживает свои последние годы и мне страшно от того что будет дальше.

Вот это прикольное послесловие. Хохма века. Доживает, доживает, но никак всё не доживёт и ещё нас всех переживёт.

[^]
sartek
9.09.2020 - 14:45
3

Ярила

Цитата (riff1968 @ 9.09.2020 - 14:35)
Пока в стране не будет нормальных профсоюзов, так и будет.

к профсоюзам еще нужны независимые суды, иначе все дела будут проебываться, и останется только булыжник брать в руки

[^]
mishelis
9.09.2020 - 14:46
0

Весельчак

Враньё! Наш народ один из самых богатых! Не может бедный народ позволить себе содержать такой большой штат высокооплачиваемых "народных слуг".

[^]
CosMoNiac
9.09.2020 - 14:48
3

будка гласности

ТС сгущает краски по поводу того, что это тяга к дешёвой раб.силе - русская традиция. Такая фигня везде, особенно в азиатских странах.

[^]
кaцaп
9.09.2020 - 14:51
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (iisysQQ @ 09.09.2020 - 14:28)
Да таки что вы говорите? А если жрать будет нечего? Или, к примеру, супруга и/или дети заболеют чемто онко-подобным, а вас подсократят на работе? Тоже будете рыло воротить или пойдете ебашить на любых условиях лишь бы деньги были? А обстоятельства вам создадут... Поднимут пенсионный возраст, коммуналку, налоги, введут платное образование/медицину... На десерт можно ебануть вам пачку дополнительных налогов и дать разрешение на конфискацию ЛЮБОГО имущества в счет погашения долгов. Ну или, к примеру, вернуть такую офигенную вещь как долговые тюрьмы...
И куда вы, сударь, денетесь?

З.Ы. если что я сам пока развлекаюсь сменой работы после любого наезда.. Даже не стесняюсь заебать бывшего работодателя судами. Но мне 31 год. Еще лет 5-6 я таким пострадаю, а что дальше?

всю эту ебалу с налогами, комуналкой и прочими платными медицынами я слушаю лет двадцать уже
сколько ещё ждать обещанного?
мне 44
ты думаешь мне ни разу не припирало?
ещё как! только я не пиздел как мне хуёво, я после работы ездил таксовать и в службе доставки подрабатывал

[^]
iisysQQ
9.09.2020 - 14:52
5

Ярила

Цитата (EVGpro @ 9.09.2020 - 14:39)
Нихуя у нас не капитализм. А самый натуральный Феодализм блять. Даже в крепостное право были законы которые работали.
Прослойка населения это пиздец.
Высший класс реально считает себя небожителями. средний класс стремится быть высшим, из кожи вон лезет чтобы показать что не хуже.
Работяги работают за копейки, потому что нет тарификации труда, от слова совсем.
Где стоимость работы повара или плотника? Чаще выбирают тех, кто работает дешего, но качество должно оставаться на должном уровне.
И те у кого в руках миллиарды, готовы нанять кучу рабочей силы за копейки, не осознавая что можно нанять 10 профи, и сделать гораздо быстрее.
В капитализме это поняли давно.
У нас же, жопошники и жополизы.
Важен понт, остальное все хуйня.
Про нарисованные законы вообще отдельная тема, все знают. Терпят.
И нихуя не удивляются.
Поэтому ресторатор будет пиздить своих работников, потому что твердо уверен, что ему, небожителю нихуя ничего не будет.

Позвольте вас поздравить, сударь. Вы типичный долбоеб с говном вместо мозга.
А теперь по пунктам почему вы долбоеб с говном вместо мозга:

1. Как раз у нас самый настоящий капитализм. Это как раз в Европе капитализм неправильный. Там дофига элементов социализма.
2. Среднего класса не существуетю. Этом сраный миф. При капитализме есть ровно два класса: эксплуататоры и эксплуатируемые. Если бы вы хоть немного читали умные книжки - вы бы это знали.
3. Работяги вкалывают за копейки потому что они поставлены в такие условия что для выживания вынуждены вкалывать за копейки.
4. Капиталист ВСЕГДА будет нанимать более дешевую рабочую силу и плевать на её квалификацию. Пару сотен дешевых неквалифицированных работников заменить намного проще чем десяток специалистов. Так что "хороши годных спецов" ВСЕГДА будут набирать МИНИМУМ. И государство (любое капиталистическое) будет этому максимально способствовать планомерно уничтожая доступ к хорошему образованию.

А вообще, сударь, половина вашего поста это вопли тупорылой обиженной малолетки, которая считает себя "уникальной личностью", но которую "плохие дяди" считают тупорылой малолеткой. Самое забавное что "дяди" действительно плохие, но вы, сударь, от этого не перестаете быть тупорылой обиженной малолеткой :D

[^]
Муреныш
9.09.2020 - 14:52
0

Ярила

Кто то собрал все говно в кучу и если нравится в этом кораться, то сам и есть гавно, а нормальных работодателей полно, если кому то нравится унижатся, это к психологам

[^]
папанчес
9.09.2020 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Gexxo @ 9.09.2020 - 10:27)
Хотите посмотреть на реально "дешевых людей", съездите в Азию. Ни в развивающийся и уже почти цивилизованный Китай, а в какую нибудь условную Камбоджу, и поймете что наши и не так уж и плохо живут dont.gif

Когда, "благодаря" сами знаете кому, мы достигнем этого условного камбоджийского порога благосостояния, начнешь предлагать сравнение с условным афганистаном ? бангладешом ? сомали ???

[^]
Vladamir
0

Ярила

Если бы наш народ уважал себя, то посылал бы таких работодателей на три буквы, но есть же такие кто согласен ебашить за гроши. Пока есть такие люди, так и будут народ эксплуатировать.

[^]
svhanz
0

Ярила

Тут как бы такое- у вас есть товар в виде мозгов, рук или что там у вас есть.
На этот товар есть как бы покупатель.
Ну и вот, если вы готовы продавать свой товар за копейки, то вы сами себе злобные буратины.
Обе стороны нуждаются друг в друге.
Но народ сам выбрал такую позицию в виде буквы зю.
И готов за хлебные крошки пахать.
А теперь, когда вы сами себе цену снизили, попробуйте кого-то убедить, что теперь ваша стоимость другая.
Тут только всеобщий отказ от работы за копейки.
Кто-то готов устроить всероссийскую забастовку?
Я думаю, что не готов.
А посему- Работайте негры! Солнце еще высоко!

[^]
iisysQQ
9.09.2020 - 14:55
8

Ярила

Цитата (кaцaп @ 9.09.2020 - 14:51)
Цитата (iisysQQ @ 09.09.2020 - 14:28)
Да таки что вы говорите? А если жрать будет нечего? Или, к примеру, супруга и/или дети заболеют чемто онко-подобным, а вас подсократят на работе? Тоже будете рыло воротить или пойдете ебашить на любых условиях лишь бы деньги были? А обстоятельства вам создадут... Поднимут пенсионный возраст, коммуналку, налоги, введут платное образование/медицину... На десерт можно ебануть вам пачку дополнительных налогов и дать разрешение на конфискацию ЛЮБОГО имущества в счет погашения долгов. Ну или, к примеру, вернуть такую офигенную вещь как долговые тюрьмы...
И куда вы, сударь, денетесь?

З.Ы. если что я сам пока развлекаюсь сменой работы после любого наезда.. Даже не стесняюсь заебать бывшего работодателя судами. Но мне 31 год. Еще лет 5-6 я таким пострадаю, а что дальше?

всю эту ебалу с налогами, комуналкой и прочими платными медицынами я слушаю лет двадцать уже
сколько ещё ждать обещанного?
мне 44
ты думаешь мне ни разу не припирало?
ещё как! только я не пиздел как мне хуёво, я после работы ездил таксовать и в службе доставки подрабатывал

Ойвэй сударь. Вы меня неправильно поняли. Я полностью разделяю вашу позицию о том что на хамство и попытки закабаливания надо отвечать заявой на увольнение и кулаком в ебало.
Но вы же понимаете что все идет к тому что простого работника планомерно лишают любой возможности протеста и сопротивления?

З.Ы. Вам 44. Через 10 лет вы будете еще способным таксовать или курьерить? А через 20 лет? По хорошему нам с вами пора браться за вилы давно. Пока еще руки эти вилы способны удержать. В 60+ уже с автоматом по окопам Революции прыгать поздно.

[^]
Nagli
9.09.2020 - 14:56
5

Ярила

Хотите посмотреть на реально "дешевых людей", съездите в Азию. Ни в развивающийся и уже почти цивилизованный Китай, а в какую нибудь условную Камбоджу, и поймете что наши и не так уж и плохо живут dont.gif

Дожили... Граждане самой богатой по ресурсам страны, в прошлом сверхдержавы, предлагают сравнивать свое государство с Камбоджей. А что не с Сомали сразу, или одним из неконтактных народов, застрявших в первобытно-общинном строе?

[^]
Псевдоподий
9.09.2020 - 14:57
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (maxilon @ 9.09.2020 - 14:23)
Какая страна, такие и люди. Быдло-дешевка и быдло-элита.

А вы к какой категории относитесь? Или вы сами выше всего этого и в белом сверху поглядываете?

[^]
ЯКассандра
9.09.2020 - 14:58
-1

Ярила

Постыдились бы модераторы так откровенно подсуживать тем комментам, которые их устраивают. Вот нафика вы вместо дискуссии пытаетесь создать впечатление, будто все согласны со "всепропальным" содержанием топика? Еще немного - и на Япе просто нечего станет читать. Потому что там, где нет разговора, а только навязывание спущенного сверху мнения, там прочно воцаряется скука.
Смысл нажимать на плюсик, если он мгновенно отражается в форме минуса и коммент исчезает вообще? Смысл нажимать на минус, если минус не работает, и оборачивается плюсиком? А то еще хуже - вместо одного плюса появляется прибавка в 5 - 10 - 20.

А содержание топика дерьмовое - потому что если кто-то нанялся на работу и подписался под условиями этой работы, так чего потом жаловаться? И автор явно путает общественные формации - это вовсе не рабство, а махровый капитализм в собственном соку.

[^]
iisysQQ
9.09.2020 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 9.09.2020 - 14:56)
Хотите посмотреть на реально "дешевых людей", съездите в Азию. Ни в развивающийся и уже почти цивилизованный Китай, а в какую нибудь условную Камбоджу, и поймете что наши и не так уж и плохо живут  dont.gif

Дожили... Граждане самой богатой по ресурсам страны, в прошлом сверхдержавы, предлагают сравнивать свое государство с Камбоджей. А что не с Сомали сразу, или одним из неконтактных народов, застрявших в первобытно-общинном строе?

Пссс, парень... У меня тут есть немного коммунизма... Не интересует?
http://flibusta.site/a/18190

[^]
lazyivolga
9.09.2020 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (sartek @ 9.09.2020 - 14:45)

к профсоюзам еще нужны независимые суды, иначе все дела будут проебываться, и останется только булыжник брать в руки

Да и если в экономическом плане страна находится в самом низу пищевой цепочки.
Профсоюзы мало помогут.

Спасибо Путину за таджикизацию страны. Во всех смыслах от экономического до демографического.

[^]
Bulett
9.09.2020 - 15:01
1

Ярила

Цитата
Ходячие рекламы, люди-кричалки

Дешевые люди

[^]
iisysQQ
9.09.2020 - 15:02
4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 9.09.2020 - 14:58)
А содержание топика дерьмовое - потому что если кто-то нанялся на работу и подписался под условиями этой работы, так чего потом жаловаться? И автор явно путает общественные формации - это вовсе не рабство, а махровый капитализм в собственном соку.

Если у человека нет выбора и он вынужден ебашить за гроши, то что делать? Расслабиться и получать удовольствие?

А про капитализм вы конечно же правы.. Описанное ТСом (ну и творящееся на просторах пост-Союза) - это он самый в чистом виде. Вот только чем капитализм по сути отличается от рабовладения? Тем что раб может сменить хозяина? >_>

[^]
Chykotkasila
9.09.2020 - 15:02
-4

Балагур

все бабло в москве и мизерная минимальная зарплата в регионах. вот две проблемы.

[^]
iisysQQ
9.09.2020 - 15:03
3

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 9.09.2020 - 15:00)
Цитата (sartek @ 9.09.2020 - 14:45)

Да и если в экономическом плане страна находится в самом низу пищевой цепочки.
Профсоюзы мало помогут.

Спасибо Путину за таджикизацию страны. Во всех смыслах от экономического до демографического.

Вы, сударь, неправильно понимаете саму суть профсоюзов. Вы думаете что они должны защищать права рабочих? Конечно же должны. Вот только в первую очередь они должны организовывать рабочих в боевые отряды пролетарской Революции.

[^]
Веля21
9.09.2020 - 15:04
0

Хохмач

Очень вероятно, что аффтар, не был директором фирмы или, хотя бы, руководителем подразделения. Самый наглый работник - это неженатый МЧ. Потом менее наглые женатые, затем женатые с детьми и незамужние женщины, далее замужние с детьми. Самый испуганный контингент, которых и описывает этот пост - это разведенные/незамужние с детьми.

[^]
Saskatoon
9.09.2020 - 15:04
1

Балагур

Цитата (ai200869 @ 09.09.2020 - 10:29)
статья раскачивает скрепки...
Строй давно нацелен на крепостничество и идёт не сбиваясь.

Бро, ты сперва разберись, что происходит в мире, отсюда и поймёшь, что происходит в России. Ты ваще понимаешь, что произошло с развалом СССР? Нет, реально себе это представляешь? Если нет, то я те объясню, это как пахана, прилюдно, отпидарасили на зоне. Пахана! Отпидарасили! Ну и что ты думаешь этот пахан сможет на зоне? :) Смекаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37884
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх