Дешевые люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iisysQQ
9.09.2020 - 15:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 9.09.2020 - 15:34)
Цитата (iisysQQ @ 9.09.2020 - 14:52)
Цитата (EVGpro @ 9.09.2020 - 14:39)
Нихуя у нас не капитализм. А самый натуральный Феодализм блять. Даже в крепостное право были законы которые работали.
Прослойка населения это пиздец.
Высший класс реально считает себя небожителями. средний класс стремится быть высшим, из кожи вон лезет чтобы показать что не хуже.
Работяги работают за копейки, потому что нет тарификации труда, от слова совсем.
Где стоимость работы повара или плотника? Чаще выбирают тех, кто работает дешего, но качество должно оставаться на должном уровне.
И те у кого в руках миллиарды, готовы нанять кучу рабочей силы за копейки, не осознавая что можно нанять 10 профи, и сделать гораздо быстрее.
В капитализме это поняли давно.
У нас же, жопошники и жополизы.
Важен понт, остальное все хуйня.
Про нарисованные законы вообще отдельная тема, все знают. Терпят.
И нихуя не удивляются.
Поэтому ресторатор будет пиздить своих работников, потому что твердо уверен, что ему, небожителю нихуя ничего не будет.

Позвольте вас поздравить, сударь. Вы типичный долбоеб с говном вместо мозга.
А теперь по пунктам почему вы долбоеб с говном вместо мозга:

1. Как раз у нас самый настоящий капитализм. Это как раз в Европе капитализм неправильный. Там дофига элементов социализма.
2. Среднего класса не существуетю. Этом сраный миф. При капитализме есть ровно два класса: эксплуататоры и эксплуатируемые. Если бы вы хоть немного читали умные книжки - вы бы это знали.
3. Работяги вкалывают за копейки потому что они поставлены в такие условия что для выживания вынуждены вкалывать за копейки.
4. Капиталист ВСЕГДА будет нанимать более дешевую рабочую силу и плевать на её квалификацию. Пару сотен дешевых неквалифицированных работников заменить намного проще чем десяток специалистов. Так что "хороши годных спецов" ВСЕГДА будут набирать МИНИМУМ. И государство (любое капиталистическое) будет этому максимально способствовать планомерно уничтожая доступ к хорошему образованию.

А вообще, сударь, половина вашего поста это вопли тупорылой обиженной малолетки, которая считает себя "уникальной личностью", но которую "плохие дяди" считают тупорылой малолеткой. Самое забавное что "дяди" действительно плохие, но вы, сударь, от этого не перестаете быть тупорылой обиженной малолеткой :D

1. "Чистокровного" капитализма не существует нигде. А у нас и подавно его никогда не было. Прежде чем утверждать, где он правильный, а где нет, поинтересуйся, что вообще такое капитализм. Это не то, про что рассказывают в СМИ.
2. Понятно. Говно из мозга полезло.
3. Работяги вкалывают за копейки, потому что они ленивые. Было бы желание - нашли работу лучше и с большей зарплатой. А на их место всегда найдется такой же ленивый баран.
4. Понятно 2. Говно из мозга продолжает лезть.
Типичный долбоеб с говном вместо мозга, наслушавшийся совковой хуйни про капитализм.

Ахахахахаха ебать ты смешной))) Это может Маркс у тебя "совком" стал?))) Иди рыгай свои выблевы в другом месте, долбоебушка.
Будет еще кретин вещающий теми самыми лозунгами из ящика рассказывать тут про "говно из мозга". Дебил, блять.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 9.09.2020 - 15:37

[^]
Kovalski
9.09.2020 - 15:37
2

Made in USSR

Цитата
Потому что там продавцы и официанты тоже люди (и труд их стоит не копейки), а трудовые права наемных работников защищают профсоюзы.

Вот с этого прям поржал. Сколько живу в Германии, а про профсоюз официантов или уборщиков ни разу не слышал.

[^]
san2805
9.09.2020 - 15:39
4

Юморист

150 р/час - моя зарплата чистыми. Инженер-проектировщик из среднего Поволжья. 6 лет учебы, 10 лет стажа. Ебать я дороже узбечки. Ладно хоть в зубы пока на работе не смотрят, а то я в цене наверное потерял бы.

[^]
Openmindset
9.09.2020 - 15:41
-3

Ярила

Цитата (patentex @ 9.09.2020 - 15:29)
Цитата (Openmindset @ 9.09.2020 - 15:17)
Цитата (patentex @ 9.09.2020 - 14:39)
На самом деле именно в СССР человек был свободен, а не сейчас в век всеобщего изобилия и свободы перемещения. Нет времениобъяснять свою точку зрения.

И чтоб свободный человек не слишком охуел от своей свободы, были введены визы на выезд из страны. shum_lol.gif

Современная свобода, это мнимое ощущение. Сейчас мы все рабы, несмотря на то, что ты можешь уехать куда угодно.

Пустая, ни на чем не основанная демагогия.

Это сообщение отредактировал Openmindset - 9.09.2020 - 15:50

[^]
фумигатор
9.09.2020 - 15:41
0

Ярила

Да - не хорошо это всё.
А давайте назначим минимальную зарплату в
150 000 рублей.
И? Кто нам её заплатит?
Всё стоит столько, сколько готовы за него платить в том числе и труд.
Проблема в том, что нас слишком много и все стремятся есть.
Когда в стране 10000000 потенциальных таксистов, никто не будет приманивать их длинным рублём. Увы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iisysQQ
9.09.2020 - 15:48
4

Ярила

Цитата (Openmindset @ 9.09.2020 - 15:41)
На самом деле именно в СССР человек был свободен, а не сейчас в век всеобщего изобилия и свободы перемещения. Нет времениобъяснять свою точку зрения.

И чтоб свободный человек не слишком охуел от своей свободы, были введены визы на выезд из страны. shum_lol.gif

Современная свобода, это мнимое ощущение. Сейчас мы все рабы, несмотря на то, что ты можешь уехать куда угодно.

Пустая, не на чем не основанная демагогия.

"Пустая демагогия" это ваши высеры про "свободу". А утверждение о рабстве при капитализме основано на реально имеющихся доходах.
Если ты "зарабатываешь" ровно столько сколько необходимо для воспроизводства своей же рабочей силы - это что угодно но не "свобода".

Цитата (фумигатор @ 9.09.2020 - 15:41)
Да - не хорошо это всё.
А давайте назначим минимальную зарплату в
150 000 рублей.
И? Кто нам её заплатит?
Всё стоит столько, сколько готовы за него платить в том числе и труд.
Проблема в том, что нас слишком много и все стремятся есть.
Когда в стране 10000000 потенциальных таксистов, никто не будет приманивать их длинным рублём. Увы.

Блять. Сударь, ваше упрощение реально на уровне дебилизма.
Вы про социальное расслоение слышали? 95% живут бедно, потому что 5% имеют сверхдоходы за счет эксплуатации тех самых 95%.
Открою вам страшную тайну. Когда коммунисты борятся "против богатых", а псевдоумники острят что "бороться надо с бедностью", то правы именно коммунисты. Поднять благосостояние большинства можно только уничтожением возможности меньшинства присваивать прибавочную стоимость созданную трудом большинства.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 9.09.2020 - 16:00

[^]
Koive
9.09.2020 - 15:53
1

Ярила

я бы от прислуги не отказался бы. если брать таджЫчку без таджика, в 10 000 деревянных впишусь?

[^]
Openmindset
9.09.2020 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 9.09.2020 - 15:48)

"Пустая демагогия" это ваши высеры про "свободу". А утверждение о рабстве при капитализме основано на реально имеющихся доходах.
Если ты "зарабатываешь" ровно столько сколько необходимо для воспроизводства своей же рабочей силы - это что угодно но не "свобода".

Я зарабатываю больше, видимо поэтому не считаю себя лишенным свободы.

К тем кто зарабатывает только на крышу над головой и пожрать у меня вопрос только один: какие действия за последние пять лет вы предприняли, чтоб зарабатывать больше!?

PS Среди моих знакомых есть люди которые считают, что мало зарабатывают, но когда им задаешь этот вопрос, то четкого ответа у них нет, начинаются блеяния про нууу яяя, этооо, нууу.

Это сообщение отредактировал Openmindset - 9.09.2020 - 15:56

[^]
Axelural
9.09.2020 - 15:58
0

Хохмач

Цитата (skyline0502 @ 09.09.2020 - 10:25)
Скажу тебе по большому секрету - более 60% населения страны - на данный момент совершенно лишние люди.

Ты ещё скажи, что таких 76%...

[^]
Алекс1974
9.09.2020 - 15:59
0

Приколист

Надо же как у либероидов пуканы рвет. )))

[^]
Борменталь
9.09.2020 - 16:01
2

Иван Арнольдович собственно

и вся пиздатая работа по блату
у нас по крайней мере в моем небольшом городишке

[^]
iisysQQ
9.09.2020 - 16:03
4

Ярила

Цитата (Openmindset @ 9.09.2020 - 15:55)

К тем кто зарабатывает только на крышу над головой и пожрать у меня вопрос только один: какие действия за последние пять лет вы предприняли, чтоб зарабатывать больше!?

PS Среди моих знакомых есть люди которые считают, что мало зарабатывают, но когда им задаешь этот вопрос, то четкого ответа у них нет, начинаются блеяния про нууу яяя, этооо, нууу.

Вы, сударь, зарабатываете больше сегодня. Вас таких до начала незабвенного коронавируса было побольше... Те кто вчера еще также гнул пальцы как и вы сегодня громче всех вопят "ойвэй детишек кормить нечем! все пропало! все нажитое непосильным трудом".
Так что не выебывайтесь своей ЗП. Она сегодня есть, а завтра нет...

З.Ы. Дайте угадаю. Вы из МСК? >_>

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 9.09.2020 - 16:03

[^]
Dewitt
9.09.2020 - 16:03
3

Юморист

Хотели капитализма и демократии? Кушайте, не уляпайтесь.
Чё только скулите, не понимаю. Мечта вон, сбылась.

[^]
Борменталь
9.09.2020 - 16:04
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Dewitt @ 9.09.2020 - 16:03)

а если я их не хотел и не просил?

[^]
iisysQQ
9.09.2020 - 16:09
6

Ярила

Цитата (Борменталь @ 9.09.2020 - 16:04)
Цитата (Dewitt @ 9.09.2020 - 16:03)

а если я их не хотел и не просил?

Дык вступите в местный марксистский кружок для начала... Проводите коммунистическую агитацию и пропаганду по месту жительства и работы. Занимайтесь самообразованием и прикладывайте все возможные усилия для создания классового сознания и т.д. и т.п.

[^]
wiseacre
9.09.2020 - 16:10
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 09.09.2020 - 10:17)
Я так понимаю ЗА пределами России нет дешевых малооплачиваемых работ, все получают кучу денег, и никто в виде реклам не стоит на улицах?

Главное как здесь. А здесь именно то, что написано. Да, упрощённо, но по сути правда.

[^]
Танкред
9.09.2020 - 16:13
0

Огненный Змей

Цитата (VampirBFW @ 9.09.2020 - 10:17)
Я так понимаю ЗА пределами России нет дешевых малооплачиваемых работ, все получают кучу денег, и никто в виде реклам не стоит на улицах?

А мне интересно, сколько зОплатили за этот текст ТСу.
Может быть, тоже совсем немного, вот он и плачется?

[^]
Bake77
9.09.2020 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Beaconsfield @ 09.09.2020 - 14:21)
Когда я приехал в Канаду меня первое время удивляло, что утром в очереди старбакса за кофе и лёгким завтраком стоят люди в грязной рабочей одежде, оранжевых жилетах, строительных касках, тяжёлых ботинках и т.д. берут кофе и пару круассанов и спокойно идут на работу. 10-15 баксов для них не деньги вообще.. потом я узнал, что минималка 12 долларов, а дешевле 20 в час работ практически нет вообще. Сварщик получает от 35 в час. Толковый - 45. И тогда я осознал, как нас в России ебут.. и собственно, не вернулся.

Вот вы поняли смысл данной статьи!

[^]
glazzgo
9.09.2020 - 16:20
1

Сын маминой подруги

Как много тут пишут про другие страны и кухарок, курьеров за пределами россии, мол везде так.
Только вот не правда это.
В одной не совсем даже западной строне, русская эмигрантка забеременла, а работала она продавщицей в маленьком задрипанном магазине, практически ларек из 90-х.
Хозяин узнал и уволил ее.
Она по совету местных соседей пошла в профсоюз.
Ее не только восстановили, хозяин выплатил ей компенсацию, довел ее до родов, оплатил декретный отпуск, и только потом она ушла, так как решила не возвращаться назад, а попробовать взять курсы и начать работать на более нормальной работе.

Это называется нормальный контроль государства.
Везде есть неквалифицированный труд, но далеко не везде тех кто там работает - считают людьми.
В этом проблема.

[^]
Grenz
9.09.2020 - 16:26
-1

Ярила

Цитата
Мы по разному устроены. Работал в Сибири в международной компании, временный офис сняли в старом здании, один раз ночью в грозу провалилась крыша и залило, утром когда все это увидели русский зам, суперменеджер с западным университетским образованием сказал : «Пойду найду «техничку» или ещё кого кто будет разгребать».
Американский босс, в возрасте и не бедный дядька снял пиджак, закатал рукава и сказал : «Давай ребята это говно в окно скидывать».
Через час все очистили, вымыли полы и начали работать.

Или на заводе в Европе где собственник и топменеджмент едят в той же столовой за теми же столами и ту же еду, что и рабочие.

У нас весь прикол в том, что одни унижают других и от этого получают удовольствие.
Всегда те кто у нас дорываются до власти будут стараться всячески подчеркнуть социальную разницу, такова природа русского человека.
Может это наследие ига или крепостного права или такой паназиатский тренд.

Мой шеф у клиентов на тестах делает что я ему говорю. И мясо кидает и ящики таскает вместе со мной. И продаваны тоже. Потому что знают что как я тест проведу так и продажа пройдёт.

[^]
Зашедшая
9.09.2020 - 16:26
2

Ярила

Цитата
У вас богатый творческий потенциал и неординарное мышление? А у нас — отличная работа в сфере туризма: ростовыми куклами, пристающими к прохожим. Продавцы со знанием трёх языков и менеджеры с пятью дипломами идут нарасхват.

Значит,у этих продавцов такое знание языков и такие дипломы.

Цитата

Ради работы люди готовы на всевозможные унижения.

Ну,если эти люди готовы на любые унижения,значит,они их заслуживают.
Цитата
Владелец сети московских магазинов рассказывал в интервью, как нанимает сотрудников. Предлагает прыгать на одной ноге, забираться в сейф под его столом или бегать стометровку со стульями в руках. Бизнесмен называет это тестом на исполнительность. А может, он просто садист, которому доставляет удовольствие унижать людей?

Владелец известного агрохолдинга заставляет сотрудников учить «Основы православной культуры» и увольняет всех, кто не обвенчался к поставленному сроку или решился на аборт (уж не знаю, каким образом это отслеживается). А хозяйка косметической компании, наоборот, увольняет тех, у кого, по ее мнению, «плохая энергетика» или «забитые чакры». А всех оставшихся обязывает каждый день заниматься психодуховными практиками, чтобы открыть третий глаз и привести в равновесие энергии инь и янь.На этом фоне систематические оскорбления, вопли начальника и даже рукоприкладство — вполне себе норма. Один московский ресторатор бьет своих официантов не в наказание, а в собственное удовольствие. Просто может пнуть от души или отвесить подзатыльник — и никто не увольняется, зарплаты-то хорошие. Другой бизнесмен, владелец спортивных центров, любит, чтобы подчиненные плакали. Желая ему угодить, они уже и не ждут, когда он доведет их до этого, а сами стараются изо всех сил.

Готовая иллюстрация к поговорке : раб не хочет быть свободным,раб хочет иметь собственных рабов.Разбогатевший люмпен никогда не будет аристократом,патрицием.Он будет разбогатевшим люмпеном.И все эти самоутверждальцы вышедшие из грязи в князи самоутверждаются таким образом,избывая свои комплексы неполноценности и примитивное невежественное понятие о том,каким должен быть бызныцмэн настоящий.
И те,кто у них работает и готов сработать,проходя и терпя вот это все,сам мечтает быть таким же господинчиком .

[^]
korotky
9.09.2020 - 16:27
4

Хохмач

Всё идёт от экономики. Хозяевам природных ресурсов выгоднее их продавать, для этого много людей не нужно, а прибыль огромная, поэтому у нас так много "лишних" людей. Голосованием или сменой партии власти на людей со светлыми лицами, без изменения экономического базиса это не изменить, экономические интересы останутся теми же, только у других людей.

[^]
Grenz
9.09.2020 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (Борменталь @ 09.09.2020 - 16:01)
и вся пиздатая работа по блату
у нас по крайней мере в моем небольшом городишке

Я не понимаю работы по блату. Если ты тупездень и нихера не приносишь денег фирме как тебя могут держать??? Что это за работа должна быть?

[^]
Openmindset
9.09.2020 - 16:32
-2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 9.09.2020 - 16:03)
Цитата (Openmindset @ 9.09.2020 - 15:55)

Вы, сударь, зарабатываете больше сегодня. Вас таких до начала незабвенного коронавируса было побольше... Те кто вчера еще также гнул пальцы как и вы сегодня громче всех вопят "ойвэй детишек кормить нечем! все пропало! все нажитое непосильным трудом".
Так что не выебывайтесь своей ЗП. Она сегодня есть, а завтра нет...

З.Ы. Дайте угадаю. Вы из МСК? >_>

Ну кто-то потеряв работу ноет, кто-то ищет варианты дальнейшей карьеры, попутно работая водителем/кладовщиком/ продавцом в пятерке, чтоб было на что жрать.

Из нее самой. Но нахождение в Москве само по себе не гарантирует высоких доходов. Вы удивитесь если узнаете как много людей работают в Мск за 35, 40, 50 тысяч. Притом что снять сраную комнату стоит минимум 15.

[^]
aaronsergik
9.09.2020 - 16:33
-1

Ярила

Цитата
50-60 тысяч в месяц, и делай с человеком что хочешь, с семи утра и до того момента, когда он уже не будет нужен.

Хуясе, да в регионах за эти деньги работодатель еще и жену его ебать будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37881
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх