Образование... Негодования псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэмюэльВаймс
31.08.2020 - 09:40
0
Статус: Offline

Ярила

Или я в другой стране живу, или автор писдабол и гонит про то, что было у нас в школе в СССР cool.gif

[^]
combatunit
31.08.2020 - 09:41
6

The Drot

Цитата (Панкрат @ 31.08.2020 - 13:32)
Цитата (Коняры4 @ 31.08.2020 - 08:45)
ТС, ты сильно не пыхти, у тебя дочка не пойдет электромонтаж ником, например, ей эта физика не усралась. Сам же пишешь, она гуманитарий. Узнай, может в 11 классе естествознание будет обязательный предмет экзаменционный. Хрен пойми как сейчас экзамены эти проходят и сдаются.

Во-во! Вот именно такие товарищи с квадратно-гнездовым способом мышления и топят за раннюю специализацию, за изучение только "нужных" предметов и против всяких там литератур, которые реальному фрезеровщику в хуй не впились! gigi.gif Подумать головой не призываю - понимаю, что не можете, но хоть послушайте... Изучение новых знаний, включение их в систему уже имеющихся знаний, увеличивает количество нейронных связей мозга. И чем разнообразнее полученные знания, тем более разветвленная система нейронных связей. "А зачем нам эта нейронная хуйня?", - спросит фрезеровщик... А затем, что это позволяет мозгу работать более эффективно и быстро. Это как ваш старенький компьютер с маломощным одно-ядерным процессором за счет запуска на нем разнообразных программ станет двух-ядерным, а затем - четырех-ядерным... Школа - это не только заучивание "ненужных" знаний, это - развитие интеллекта!

Да, очень поможет в отгадывании кроссвордов, сидя на проходной.
Хорошие деньги зарабатывают узкие специалисты, потому что знаю одно, зато лучше других.

[^]
A100n
31.08.2020 - 09:42
1

My ne skachem

Цитата (АлХав @ 31.08.2020 - 08:44)
Я так-то вообще охуеваю с нынешнего образования.
Почему, зачем, нужно перепрофилироваться в гуманитарии/технари на этапе обучения?
Да взрослый человек не может определиться, кем стать, куда идти дальше.
А тут 15 летние дети.
На первом курсе вдруг оказалось, что не хочет он быть врачом. А хочет машины проектировать. А хуй там. он ни физику не учил, ни черчение не знает, и ваще у него естествознание профильный предмет в школе был.
Сука, учили же нас всех одинаково до 11 класса. И все нормально было.
Были и матем.классы и гуманитарные. Просто кто в чем больше волокёт, того туда и переводили. Но уроки были точно такие же, у всех одинаковые. Но математики скорее решали основные задачки и оставалось время для более глубоко изучения "вглубь предмета", как и у гуманитариев.
Более сильные классы по своим предметам.
Нахуй было выдумывать что-то, что отлично работало без вмешательства долбоебов???
moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Потому что это нихуя не работало.
Советское образование, когда его ещё умные люди проектировали, учило 8 лет общеобразоваловки, потом 2-3 года средне-СПЕЦИАЛЬНОГО, потом высший специалитет.
Были исключения-костыли, для гибкости, потом эти исключения стали правилом и всё пошло по пизде.
Школьников дрочат одной и той же программой на последних классах школы, потом то же самое повторяют в колледже, потом то же самое на первых курсах вуза.
Нахватывают чего то по верхам, на зубрёжке нахуй им не нужных и неинтересных предметов, вырабатывают ненависть к самому процессу учёбы, и на выходе получаются баранами, которые ни человека лечить, ни машину спроектировать, зато могут сраться на форумах по закону ома, соединениям этана и небу аустерлица. Работая таксистами и официантами со своими диполомами о верхнем образовании.
И хер кто в зрелом возрасте попрётся на скорую работать из слесарей потому что ему тычинки-пестики в школе начитывали, и он теперь дофига в биологии шарит.

[^]
Панкрат
31.08.2020 - 09:45
4

коштуньник

Цитата (MsQWERTY @ 31.08.2020 - 09:33)
Цитата
без широкого кругозра человек будет прикован к определенной сфере деятельности и сменить её он будет не в состоянии. Соответсвенно получаем раба, который будут в самых надежных кандалах.

Какой бред! Т.е. я, отработав 10 лет бухгалтером, могу прям так сразу пойти работать учителем истории, технологом и прочее, потому что получила "образование широкого профиля"?
И широкой кругозор формируется не школой (там ребенок получает базовые знания), а родителями, окружением и, конечно, интересами самого ребенка.

Цитата
Школа - это не только заучивание "ненужных" знаний, это - развитие интеллекта!
Да? Не помню, что бы учителя были сильно озабочены развитием нашего интеллекта) Дополнительно занимались или давали более сложные задания только тем ученикам, у которых были способности и желание делать задания, не входящие в школьную программу. Насильно наш интеллект никто не обогащал)

Стоило писать "Насильно наш интеллект никто не обогащал"? Это же и так видно! gigi.gif Вы даже не поняли смысл моего поста. Я не писал про дополнительные занятия и насильственное "обогащение" интеллекта! А, впрочем, чего я тут бисер мечу...

[^]
Taisha77
31.08.2020 - 09:46
1

Ярила

всем не угодишь, есть и те, кто считает такой подход правильным, в общем в этом есть смысл, профилирование по направлениям

[^]
sergmix
31.08.2020 - 09:48
1

Балагур

Цитата (Mutel @ 31.08.2020 - 08:58)
Цитата (artmaniac @ 31.08.2020 - 13:53)
Цитата (АлХав @ 31.08.2020 - 08:44)
Я так-то вообще охуеваю с нынешнего образования.
Почему, зачем, нужно перепрофилироваться в гуманитарии/технари на этапе обучения?
Да взрослый человек не может определиться, кем стать, куда идти дальше.
А тут 15 летние дети.
На первом курсе вдруг оказалось, что не хочет он быть врачом. А хочет машины проектировать. А хуй там. он ни физику не учил, ни черчение не знает, и ваще у него естествознание профильный предмет в школе был.
Сука, учили же нас всех одинаково до 11 класса. И все нормально было.
Были и матем.классы и гуманитарные. Просто кто в чем больше волокёт, того туда и переводили. Но уроки были точно такие же, у всех одинаковые. Но математики скорее решали основные задачки и оставалось время для более глубоко изучения "вглубь предмета", как и у гуманитариев.
Более сильные классы по своим предметам.
Нахуй было выдумывать что-то, что отлично работало без вмешательства долбоебов???
moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

Как по мне, специализация нанесла ущерб нашему образованию в разы больший, нежели какое-то там ЕГЭ.

Эта специализация нужна что бы показатели по успеваемости неуклонно росли.

Не шарит в математике, физике, химии - он блядь гуманитарий, можно типа не учить и не сдавать эти предметы. И наоборот не шарит в литературе. истории - он технарь...

Только расхолаживает такая херня. И человек в итоге перестаёт вообще чему либо учиться.

Девочки вон приходят из ВУЗов - таблицу умножения не знают, зато амбиций и понтов выше головы.

Между литературой и технарями, всё очень сложно. Думал литература и родной язык не особо нужны, а оказалось что очень нужно. Хорошо, что технические отчёты пишутся сушим языком, без забористых оборотов и прямой речи и т.п. фигни, а то бы сдох. И часто уровень должен быть на приличном уровне.

[^]
Stilly
31.08.2020 - 09:52
4

Ярила

Ну, не знаю, я возмущения ТСа не разделяю. Естествознание - это те же физика-химия-биология, но поверхностно. Самое то для гуманитария. Например, если бы мне пришлось сдавать в школе химию и физику - я бы, наверное, так и сидела бы в 10-м классе до сих пор)). Утрирую, конечно, но мне эти науки не давались совершенно. Повезло, что наш год был экспериментальным, и нам сделали экзамены обязательными по основным предметам, остальные - на выбор. Правда, узнали мы об этом всего лишь за полгода до них.
Зато мне нравились русский язык и литература, моё экзаменационное сочинение в школе помнили еще долго, может, потому, что я была единственной за многие годы, кто взял свободную тему. И конечно, гораздо больше было бы толку, занимайся я больше тем, что легко дается и нравится, а не зубрёжкой формул.

[^]
MAXGRU
31.08.2020 - 09:59
0

Весельчак

ТС, ты дурак совсем какая связь естествознания и религии? Сам плохо в школе учился?

[^]
AlR46
31.08.2020 - 10:05
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 31.08.2020 - 09:39)
Цитата (AlR46 @ 31.08.2020 - 10:12)
Цитата (StSoton @ 31.08.2020 - 08:38)
Цитата (Makseg @ 31.08.2020 - 08:31)
...Так вот, поскольку выбранный детьми гуманитарный профиль...

Ну и? Нахуя гомонитарию именно физика, химия и биология?

А что бы потом легче было работать. Школа должна давать общую инфу обовсем и максимально широко. Дальше уже начнуться специализации, но все равно для общего кругозора необходима и философия для ИТишника и высшая математика для дизайнера. Только в разных пропорциях.

"Школа должна давать общую инфу обовсем и максимально широко. Дальше уже начнуться специализации"
Читаю и вижу, что ты получил, уж, очень "общую инфу" "обовсем". gigi.gif

Ну да, дурачок сразу видно. Школа это школа, а профильное образование, высшее или среднее это уже другая история. Но даже там, почему, мне как инженеру преподавали и философию и историю, а в купе одним предметом.

[^]
BohdaNdeBill
31.08.2020 - 10:06
6

Ярила

Цитата (Navkin @ 31.08.2020 - 08:42)
Цитата (Vitalien91 @ 31.08.2020 - 08:38)
Цитата (Navkin @ 31.08.2020 - 08:36)
ТС, ты дурень неграмотный  Оно даже в СССР было.

Опарафинился ты по полной

Только это учебник для начальной школы, а у ТСа дочка в 10 класс идет. Там уже предметы должны глубже раскрываться.

Тебе найти Естествознание за другие классы?
Держи

Для 9-го класса. Вспомогательной школы. Не общеобразовательной. Во вспомогательной школе учатся дети, для которых программа общеобразовательной школы слишком сложна. Т.е. слабоумные или олигофрены в легкой степени дебильности. Поэтому природоведение, которое мы изучали в начальной школе (СССР) им в 9 классе самое оно.

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 31.08.2020 - 10:09

Образование... Негодования псто

[^]
grekmex
31.08.2020 - 10:13
4

Ярила

ТС, ты дурень неграмотный Оно даже в СССР было.

Читать умеешь?
Учебник для НАЧАЛЬНОЙ школы.
Где 10 класс и где начальная школа.
(Дблблт)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Штирлиц
31.08.2020 - 10:22
2
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (Makseg @ 31.08.2020 - 12:31)
отменяются предметы: физика, химия, биология, а вместо них вводится предмет - естествознание...

Между прочим, физика, химия и биология - это и есть естественные науки gigi.gif

[^]
techNICK
31.08.2020 - 10:28
1

Ветеран Броуновского движения

Хм, нужна физика, химия и остальные точные науки, идите на профиль. В чем проблема?
Больше часов будет именно по выбранному профилю.

[^]
A100n
31.08.2020 - 10:30
-4

My ne skachem

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 31.08.2020 - 09:39)
Цитата (combatunit @ 31.08.2020 - 08:46)
Цитата (Vitalien91 @ 31.08.2020 - 12:38)
Цитата
ТС, ты дурень неграмотный  Оно даже в СССР было.

Только это учебник для начальной школы, а у ТСа дочка в 10 класс идет. Там уже предметы должны глубже раскрываться. А естествознание - оно как бы в общих чертах. По крайней мере, у сестры было так.

А нахрена? Из того, что раскрывают, пригодится в жизни процентов 5. В лучшем случае.

Базисы объяснили, кому интересно может самообразовываться.

Лучше бы объясняли, как прожить на з\п среднего класса и не наёбываться с кредитами.

Нахрена качки тягают железо? Им в жизни когда пригодится способность поднять мильярд тонн в становой тяге? Ах от этого мышцы развиваются и становятся больше и красивее? Так вот - нахуй не нужный предмет, который в жизни никогда не пригодится - это штанга для мозга.

По теме - очень мне не нравится что физики и химии не будет. Впрочем даже если и была она, то не факт что ее учат. Недавно столкнулся с парой людей около сорока обоим, тоесть мои одногодки почти - как же я охуел когда узнал, что они не знают сколько весит вода. Буквально - каша в голове литры килограммы граммы - в итоге 600 грамм весит литр а пятилитровая бутылка 3 кг. Я нихуя не стал им говорить. Но честно - я был потрясен сильнее чем когда ко мне на работу приехал парень устраиваться который не умел писать и читать.

Штанге плевать, свинец в ней или вода. Мышцу она забивает так же.
Памяти плевать, зубришь ты таблицу плотностей жидкостей или кодекс орденов космодесанта.
Умным тебя не сделает ни то, ни другое.

Окей, гугл, сколько весит литр воды - оп, и парниша не дурней тебя.
Окей, гугл, сколько весит литр керосина - оп, да може, и поумнее.
Окей гугл, сколько весит литр свинцово-иридиевого сплава? Ебааать, да парень гений! С какой-то пластиковой хуйнёй в кармане за несколько килорублей заменил многомудрого тебя!

[^]
Mutel
31.08.2020 - 10:36
1

Приколист

Цитата (combatunit @ 31.08.2020 - 14:41)
ТС, ты сильно не пыхти, у тебя дочка не пойдет электромонтаж ником, например, ей эта физика не усралась. Сам же пишешь, она гуманитарий. Узнай, может в 11 классе естествознание будет обязательный предмет экзаменционный. Хрен пойми как сейчас экзамены эти проходят и сдаются.

Во-во! Вот именно такие товарищи с квадратно-гнездовым способом мышления и топят за раннюю специализацию, за изучение только "нужных" предметов и против всяких там литератур, которые реальному фрезеровщику в хуй не впились! gigi.gif Подумать головой не призываю - понимаю, что не можете, но хоть послушайте... Изучение новых знаний, включение их в систему уже имеющихся знаний, увеличивает количество нейронных связей мозга. И чем разнообразнее полученные знания, тем более разветвленная система нейронных связей. "А зачем нам эта нейронная хуйня?", - спросит фрезеровщик... А затем, что это позволяет мозгу работать более эффективно и быстро. Это как ваш старенький компьютер с маломощным одно-ядерным процессором за счет запуска на нем разнообразных программ станет двух-ядерным, а затем - четырех-ядерным... Школа - это не только заучивание "ненужных" знаний, это - развитие интеллекта!

Хорошие деньги зарабатывают узкие специалисты, потому что знаю одно, зато лучше других.

Да конечно узкие специалисты зарабатывают охуенные деньги. Только вот где устроиться узким специалистом?

Везде требуются работники которые тянут за пятерых, потому что частной конторе в хуй не впилось содержать пятерых узких специалистов, когда можно сэкономить.

[^]
ТЕЛЕСКОП
31.08.2020 - 10:45
0

Ярила

Складывается впечатление, что дочь в вашей семье первая, кто в плотную подошла к законченному среднему образованию gigi.gif

[^]
Makseg
31.08.2020 - 10:55
-1

Юморист

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 31.08.2020 - 14:45)
Складывается впечатление, что дочь в вашей семье первая, кто в плотную подошла к законченному среднему образованию gigi.gif

Складывается впечатление, что в Вашей семье даже начального ни кто не удосужился получить.

[^]
techNICK
31.08.2020 - 11:03
2

Ветеран Броуновского движения

И опять же, сужу по старшей дочери, которая тоже выбрала гуманитарное направление (к языкам способность есть, хочет переводчиком работать), так у них физика, химия и прочее осталось, но в рамках общей программы, а у "технарей" программа по "точным" предметам более ширше и часов по профильным предметам больше.

[^]
A100n
31.08.2020 - 11:03
2

My ne skachem

Цитата (Mutel @ 31.08.2020 - 10:36)
Цитата (combatunit @ 31.08.2020 - 14:41)

Да конечно узкие специалисты зарабатывают охуенные деньги. Только вот где устроиться узким специалистом?

Везде требуются работники которые тянут за пятерых, потому что частной конторе в хуй не впилось содержать пятерых узких специалистов, когда можно сэкономить.

Сходи спроси у эпла и тоёты, узкие спецы у них, или знатоки кроссвордов)

[^]
Американист
31.08.2020 - 11:08
1

гуманитарий со справкой

Цитата (VesdeVlez @ 31.08.2020 - 08:44)
А медик - это гуманитарий, или нет?
Там при поступлении биология и химия сдаются

Нет. Медицина к естественнонаучным дисциплинам относится.

[^]
SG050
31.08.2020 - 11:14
3

Хохмач

Колесо жизни провернулось и мы снова возвращаемся к тому, что было 200 лет назад: у богатых репетиторы и пр., а бедным и уметь писать не к чему.

[^]
Neftyanoy
31.08.2020 - 11:35
1

status not found

ТС кокойто тупорылый мудак из серии ВСЕНЕТАК.
Выбрал гум. Профиль, а теперь кококо, физики не хватает.
Идиот.

[^]
IraZadira
31.08.2020 - 13:46
2

Фрикаделька циничная

ТС, ты дурень неграмотный lol.gif Оно даже в СССР было.

Это ты опарафинился.
На учебнике русским по белому написано "Для начальной школы", а у ТСа дитё в 10 класс идёт. Разницу понимаешь между начальными классами и выпускными?

ПыСы grekmex, опередил! bravo.gif

Это сообщение отредактировал IraZadira - 31.08.2020 - 13:48

[^]
chueff
31.08.2020 - 14:32
0

Ярила

Так вы же сами выбрали гуманитарное направление. За счёт точных наук.

[^]
sam19751
31.08.2020 - 14:32
-2

Ярила

как говорил мой классный учитель, ксати заслуженный учитель СОВЕТСКОГО СОЮЗА, школа дает только направление, а остальное ты учишь сам.

поэтому если хощш знать хорошо физику химию и т.д. то тебе ничего не мешает учит это самому. ТЕм более все равно опытные занятия ( в смыслен не эксперимент, а проведение натуральных опытов) уже давно запрещены яжмамками и яжпапками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42385
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх