Образование... Негодования псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lcdlynx
1.09.2020 - 13:40
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Vadziku @ 1.09.2020 - 11:41)
Цитата (lcdlynx @ 31.08.2020 - 09:12)
Основная проблема советской школы была перегруженность предметами. И если, ученику будут преподавать, в зависимости от его интересов и в ПОЛНОМ объеме, 

Перегруженность предметами приводит к развитию мозгов.
Если цель развития мозгов не стоит - можно и не перегружать.

Не знаю как вам, но мне есть с чем сравнивать современное обучение. Если я в свои годы в 7 классе приходил домой, делал 2 задачки по математике, писал пол странички упражнений по русскому и читал пару страниц истории/биологии и на это у меня уходил час - полтора. Сейчас же, мой ребенок, придя из школы сидит под контролем, часа три, как минимум. Ибо 3-4 задачки по математике, страница по русскому, и несколько страниц по другим предметам, т.е. их мозги нагружают по полной, причем домашку от и до делают единицы, большинство просто не успевают усваивать материал, у них пропадает желание учиться.

Тут важно понимать еще одно - если ребенку интересно он сам выучит и узнает что ему нужно. Различного материала просто завались, когда умеешь пользоваться интернетом....

Проблема же современного обучения... А зачем мне это надо? Нету у детей стимула и стремления учиться. Все хотят "как папа" стать военным и ничего не делать, или знают, что придется работать "как мама" продавцом, а там только базовая математика нужна.

[^]
Cheka
1.09.2020 - 14:27
1

Ярила

так нахуя гуманитариям физика, химия, биология на том углубленном уровне, на котором она преподается в старших классах?
7-8-9 классы дают уже достаточный уровень знаний этих предметов для гуманитариев. естествознание - это как раз обобщенный предмет, включающий в себя географию, биологию, физику, химию. не сколько что-то новое, сколько закрепление уже полученных знаний.
религией там как раз и не пахнет, скорее наоборот.

[^]
Vadziku
1.09.2020 - 14:52
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 31.08.2020 - 15:51)
Цитата (Piko @ 31.08.2020 - 15:40)
Ты тоже сделал 2 ошибки: одну запятую пропустил, вторую впендюрил не туда.

Давай не будем судить о грамотности по писанине в интернете. Умение грамотно писать - это еще не образование. И даже владение слогом - ни разу не оно. Это всего лишь показатель начитанности, точка. Раньше все-таки читали больше, по объективным причинам.

Ну, я еще не с заглавной буквы написал, да и русский язык у меня был, на четверку, так что я не претендую... но есть откровенные вещи, уровня первого класса, типа - ться, ихний и прочего. Такие очень часто осуждают современное образование.

И действительно - зачем юристу знать язык?

М-да, вот такие юристы ноне.

[^]
Демоверсия
1.09.2020 - 18:05
1

Весельчак

Цитата (Шушпан2580 @ 31.08.2020 - 21:00)
Цитата (Демоверсия @ 31.08.2020 - 16:52)
А у нас будут только матклассы, так же без географии, биологии, химии. Я тоже в шоке. В 11 классе ребенок уже даже передумать не сможет.

Да поздно там передумывать будет, в 11 классе то. Вы экзамены по ЕГЭ и проходные баллы в ВУЗы видели?
Я нашего уже пинаю по почкам ногами яростно, что б занимался и думал. А еще только в 6й пошел...

Старшая училась в физмат классе, с химбио уклоном. У нас все козыри на руках были. Видела, поступили, учится. Да, да, у детей часто метания случаются по выбору. И меняют предметы ЕГЭ и добавляют. А тут просто выбора не оставляют. Никаких запасных вариантов не будет, только через репетитора.

[^]
Демоверсия
1.09.2020 - 18:08
0

Весельчак

Цитата (MaIIIbIHucT @ 31.08.2020 - 21:50)
Радуйся! Нам добавили немецкий язык, блядь, в 9 классе!

А нам французский. В английском то уже профи видимо.

[^]
Демоверсия
1.09.2020 - 18:22
0

Весельчак

Цитата (Шушпан2580 @ 31.08.2020 - 21:59)
Цитата (sauron01 @ 31.08.2020 - 17:54)
Цитата (StSoton @ 31.08.2020 - 09:03)
Цитата (VesdeVlez @ 31.08.2020 - 08:44)
А медик - это гуманитарий, или нет?
Там при поступлении биология и химия сдаются

Схуяль медики гуманитарии? lol.gif

У меня дочь будет поступать в медицинский после школы,выбрала после 9-го класса химбио направление.я за разделение.Не нужны ей история и прочая физика,общие знания преподавали до 10-го,далее-перебор.При совке просто старались напихать в каждую голову всего и сразу,чтоб швец и жнец и на дуде игрец,получалось не очень...миллионы людей,заряжающих банки с водой у телевизора и несущие бабло в ммм-это оно,советское образование.Американцы молодцы-в средней школе учат вместо тригонометрий правильно брать кредиты,знать свои права и правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях,племянники учатся там.А

Вы это, не расскачивайте лодку тут... Как Ваша дочь станет медиком, если интегралы брать не будет или не рассчитает, под каким углом отразится электрон от пластины какой то там? А период полураспада урана? Это для кругозора необходимо. :) Сарказм, если что. Все верно сказали
Кста, с удивлением узнал, что колледж в РФ и в США- это таки разные вещи. У нас это соеднетехническое (специалист), а там (в основном) высшее (баккалавр).

Сейчас направления подготовки - медицинская кибернетика, медицинская биофизика. Есть экспериментальное направление лечебное дела на основе математики (чего-то там).
Первые три года студенты изучают гуманитарные науки, такие как экономика, социология, иностранный язык, история, латинский язык, психология; естественнонаучные дисциплины: физика, математика, химия; медико-биологические дисциплины: биология, анатомия, микробиология,гистология, фармакология, патофизиология, патологическая анатомия;

НГУ мед - 3 года математика, физика и несколько видов химии. И не для галочки, несколько часов в неделю.

[^]
GalaGala
1.09.2020 - 22:39
0

Ярила

А вы не пробовали тот самый ФГОС посмотреть?
Племянники (двойняшки) тоже пошли в 10й класс. Один выбрал физико-математическое направление, второй - гуманитарное.
Физики у первого будет 3 урока в неделю, у второго - два. Истории у первого - один урок в неделю, у второго - два. Аналогично с химией, математикой, русским, литературой... А биологии одинаково - по два урока...
Вы и ваш учитель точно ничего не попутали?
К стати, оба факультативом выбрали английский (в их лицее есть ещё два языка на выбор, так же можно выбрать информатику, биологию, историю... Всего вариантов 12, если не ошибаюсь). Но английский тоже выбрали разный: первый - технический перевод, второй - английская литература...
Да, лицей, но не самый ´топовый´ в городе. За факультативные предметы - доплата около 1500 в месяц (факультатив не обязательный - по желанию)

[^]
staffov
2.09.2020 - 12:11
0

Юморист

А причем здесь религия? Это скорее обществознание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yaigor
2.09.2020 - 12:18
0

Ярила

Рабочая программа среднего (полного) общего образования по естествознанию составлена на основе Федерального государственного образовательного стандарта общего образования и Концепции духовно-нравственного развития и воспитания гражданина России. В ней также учитываются основные
идеи и положения Программы развития и формирования универсальных учебных действий для среднего (полного) общего
образования.
Концепция курса состоит в рассмотрении объектов и явлений естественного мира в гармонии физики, химии, биологии,
физической географии, астрономии и экологии.

Как то так.

[^]
Fenozepam
2.09.2020 - 15:37
0

Привык? Придрочился

Цитата (Navkin @ 31.08.2020 - 14:36)
ТС, ты дурень неграмотный lol.gif Оно даже в СССР было.

Опарафинился ты по полной

И чем оно заменяет физику и химию? Грамотей млять

[^]
ViCh79
2.09.2020 - 23:44
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 1.09.2020 - 00:56)
Цитата (basterr @ 1.09.2020 - 00:42)
дочке-гуманитарию не преподают физику и химию. это просто жесть же. как же ей теперь жить-то. сложно наверное будет на экономиста или юриста какого поступить без физики-то.

А просто жить? cool.gif
У меня есть знакомая с двумя высшими образованиями, так она, зная высоту и длину стен, даже не может посчитать сколько квадратов плитки/обоев купить нужно при ремонте.
А на вопрос почему времена года меняются - так 5 из 5 гуманитариев не ответили... но активно пиздят о проблеме изменения климата lol.gif

Ты хоть про времена года удали, а то щас весь автобус перестреляю ©

[^]
ViCh79
2.09.2020 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Cheka @ 1.09.2020 - 14:27)
так нахуя гуманитариям физика, химия, биология на том углубленном уровне, на котором она преподается в старших классах?
7-8-9 классы дают уже достаточный уровень знаний этих предметов для гуманитариев. естествознание - это как раз обобщенный предмет, включающий в себя географию, биологию, физику, химию. не сколько что-то новое, сколько закрепление уже полученных знаний.
религией там как раз и не пахнет, скорее наоборот.

Ну если школьный уровень физики, химии, биологии итд для вас УГЛУБЛЕННЫЙ, то сказать больше уже и нечего...

Далее должен следовать джипег с С.В. Лавровым, министром иностранных дел РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42383
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх