Образование... Негодования псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ntltrn
31.08.2020 - 19:42
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Navkin @ 31.08.2020 - 08:36)
ТС, ты дурень неграмотный Оно даже в СССР было.

Опарафинился ты по полной

В начальной школе было, но не в 10 же классе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
31.08.2020 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (Navkin @ 31.08.2020 - 10:36)
ТС, ты дурень неграмотный lol.gif Оно даже в СССР было.

Ты долбоеб??? У меня дочь в 3 ем классе естествознание проходила, ты хоть знаешь что это за предмет? gigi.gif

[^]
asisaii58
31.08.2020 - 20:04
1

Ярила

ТС знатно говницом накинул. Не ходят попы в школе, где учатся мои дети. Биля бубу....

[^]
MotiSM
31.08.2020 - 20:11
-1

Приколист

Ничего лучше советского образование еще не существовало в истории человечества.Доступное,бесплатное,всеобщее и очень мощное.Весь этот пиздеж про заряжание банок у телевизора все время толкает нам биомусор из помоек интернета.На данном этапе есть серьезный откат от достигнутой вершины.В сша в средне типичной школе для белых,например,в 6 -7 классах даже не на факультативах,проходят теорию относительности.Что бы дети уже в раннем возрасте понимали как устроен окружающий мир в которым мы живем и почему спутники на орбите 10 000км имеют поправку на изменение течение времени в связи с искривлением пространства.Это просто пример.Не учить физику,химию и ,конечно,математику это быть дикарем в 21 веке.Человеком не способным голову от корыта поднять...

[^]
Шушпан2580
31.08.2020 - 20:16
1

Ярила

Цитата (MotiSM @ 31.08.2020 - 20:11)
В сша в средне типичной школе для белых,

В США нет таких типичных школ. Вы в своем уме?
Про теорию относительности и далее по тексту в 6-7 и ее понимание улыбнуло. Квантовую механику там, случаем, не проходят? Для понимания окружающего мира... Вы в своем уме дважды?

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 31.08.2020 - 20:23

[^]
RM17
31.08.2020 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 31.08.2020 - 19:16)
Люди ходят в качалку с конкретной целью - набрать мышечную массу (в основном). Это узкая задача. Для широкой задачи - поддержание организма в нормальном состоянии и для обеспечения его ОБЩЕГО развития есть физкультура и/или гимнастика (без фанатизма). Не путайте теплое с мягким. Кругозор - это обо всем в общих чертах, без углубления, но грамотно. А конкретные формулы - это уже несколько другое.

А без знания конкретных формул, на одном лишь ни к чему не привязанном кругозоре, получается вот это:

Образование... Негодования псто

[^]
Foxs55ru
31.08.2020 - 20:20
0

Шутник

Цитата (Navkin @ 31.08.2020 - 08:36)

Оно шло паралельно физике, химии и остальным естественным наукам....

[^]
ОсатаневшийЛ
31.08.2020 - 20:24
0

Ярила

А нахрена гуманитарию физика и химия..... им надо болталку прокачивать, вот вам и закладывают фундамент будущего крючкотворства и болтологии.

[^]
Шушпан2580
31.08.2020 - 20:29
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 31.08.2020 - 20:18)

А без знания конкретных формул, на одном лишь ни к чему не привязанном кругозоре, получается вот это:

Вы ошибаетесь. Еще раз - именно понимание откуда что идет - это узкий сектор. Можно знать - и это воспринимается как данность, а можно понимать, откуда это все и в чем смысл формул и их закономерности. Это разные вещи.
Вы умеете брать производные/первообразные? Я умею - для инженера это необходимо. Но их математический смысл уже нужен математикам. Аналогично с функциями, логарифмами и многим другим. Или Вы считаете, что для того, что б теория Дарвина (в первом приближении) стала аксиомой нужно биологию и биохимию углубленно (а без этого никак) изучать надо?

[^]
XanderBass
31.08.2020 - 20:33
0

Свободяй

Цитата
в соответствии с учебной программой ФГОС, отменяются предметы: физика, химия, биология, а вместо них вводится предмет - естествознание

Естествознание в 10 классе? Чувак, ты точно ничего не путаешь?

[^]
akzm
31.08.2020 - 20:38
0

Балагур

В 80е такого предмета не было

[^]
wertolet73
31.08.2020 - 21:20
-2

Ярила

Цитата (Makseg @ 31.08.2020 - 09:31)

Что это? Намеренное отупление? Сегрегация на ранней стадии взросления?

на галерах рабов не хватает.
Бля,хули вы плачетесь,вы 20 лет голосовали за эту власть или не ходили на выборы,вот и пожинайте плоды

[^]
Kettah
31.08.2020 - 21:24
1

Mad humster of doom

Цитата (АлХав @ 31.08.2020 - 08:44)
Я так-то вообще охуеваю с нынешнего образования.
Почему, зачем, нужно перепрофилироваться в гуманитарии/технари на этапе обучения?
Да взрослый человек не может определиться, кем стать, куда идти дальше.
А тут 15 летние дети.
На первом курсе вдруг оказалось, что не хочет он быть врачом. А хочет машины проектировать. А хуй там. он ни физику не учил, ни черчение не знает, и ваще у него естествознание профильный предмет в школе был.
Сука, учили же нас всех одинаково до 11 класса. И все нормально было.
Были и матем.классы и гуманитарные. Просто кто в чем больше волокёт, того туда и переводили. Но уроки были точно такие же, у всех одинаковые. Но математики скорее решали основные задачки и оставалось время для более глубоко изучения "вглубь предмета", как и у гуманитариев.
Более сильные классы по своим предметам.
Нахуй было выдумывать что-то, что отлично работало без вмешательства долбоебов???
moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Звездешь.
В физико-математических школах были отдельными предметами алгебра, тригонометрия и геометрия (в обычной школе была только алгебра и геометрия). Фактически в физико-математической школе в 10-11 классе проходили программу высшей математики за 1-2 курс института. Плюсом шли достаточно специфичные предметы типа углубленного изучения информатики, основ теории алгоритмизации и т.п. , часов на точные науки было процентов на 35-40 больше, чем у обычных школ.
После хорошей ф-м школы даже троечники неплохо так поступали в топовые институты (во всяком случае в СПБ).

[^]
techNICK
31.08.2020 - 21:37
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (sauron01 @ 31.08.2020 - 19:54)
Американцы молодцы-в средней школе учат вместо тригонометрий правильно брать кредиты,знать свои права и правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях,племянники учатся там.А

Офигеть, преимущество американского образования, обучающего, как брать кредиты и прятаться в погребах от ураганов, зная свои права. Т.е. выращивание потреблядей. Герман Оскарович, Вы ли это, не признаю Вас в гриме? gigi.gif

А что, если закончатся те, кто умеет производить и что дальше?
Что будут потреблять потребители? То, что уже кем-то потреблённое?

Преимущество советской школы, на мой взгляд, что всем, независимо от мозгов давали одинаковое стартовое образование. А уж как им распорядились, вопрос другой.

[^]
Domatsu
31.08.2020 - 21:38
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Mutel @ 31.08.2020 - 10:49)
Естествознание появилось более 3000 лет назад. Тогда не было разделения на физику, химию, биологию, географию и астрономию. Науками занимались философы. С развитием торговли и мореплавания началось развитие географии, а также астрономии, необходимой для навигации, а с развитием техники — развитие физики, химии.

То бишь это те же науки только в одном предмете. И я думаю для ваших гуманитариев они будут подаваться просто в урезанной форме.

Не будут они нормально преподаваться, наймут какого-нибудь долбоеба, к примеру философа(их много, они нах никому не нужны и ничего не умеют) и будет преподавать херь.
Смешно было, у нас в универе два курса было, КСЕ(концепции современного естествознания) и физика, на одном преподавали хуету философскую, даже не помню что(не один препод не подписался на этот зашквар, кроме кафедры философии), на втором квантовую физику. Оба предмета были нужны как собаке пятая нога, по профилю, но физика заставляла шевелиться мозг, а КСЕ - только язык.

[^]
advayta
31.08.2020 - 21:51
1

Ярила

А то развелось дохуя умных, лодку раскачивают, попам в рожу плюют...

[^]
ivanpetrof
31.08.2020 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Makseg @ 31.08.2020 - 08:31)
Так вот, поскольку выбранный детьми гуманитарный профиль (соц-эконом, соц-гум, и прочее...), в соответствии с учебной программой ФГОС, отменяются предметы: физика, химия, биология, а вместо них вводится предмет - естествознание...

Что блять? какое нахуй естествознание?
Что это? Намеренное отупление? Сегрегация на ранней стадии взросления?

угу, в канадии то же самое - либо физики-химии с алгебрами всякими, либо все гамузом - science называется. Результат я видел - совершенно верхушечное и искаженное видение мира, незнание и непонимание любых видов наук. Равняетесь вы, ребята, на худшие образцы образовательных систем.
Но...канацкая система продумана - не всем быть умными, кому-то надо и молотком махать на стройке и траки водить да и говно такому человеку в мозги влить очень просто.

[^]
advayta
31.08.2020 - 22:00
0

Ярила

Цитата (MAXGRU @ 31.08.2020 - 09:59)
ТС, ты дурак совсем какая связь естествознания и религии? Сам плохо в школе учился?

Ты сам тупой и палишься. gigi.gif

[^]
ivanpetrof
31.08.2020 - 22:24
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 31.08.2020 - 21:37)
Цитата (sauron01 @ 31.08.2020 - 19:54)
Американцы молодцы-в средней школе учат вместо тригонометрий правильно брать кредиты,знать свои права и правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях,племянники учатся там.А

Офигеть, преимущество американского образования, обучающего, как брать кредиты и прятаться в погребах от ураганов, зная свои права. Т.е. выращивание потреблядей. Герман Оскарович, Вы ли это, не признаю Вас в гриме? gigi.gif

А что, если закончатся те, кто умеет производить и что дальше?
Что будут потреблять потребители? То, что уже кем-то потреблённое?

Преимущество советской школы, на мой взгляд, что всем, независимо от мозгов давали одинаковое стартовое образование. А уж как им распорядились, вопрос другой.

не надо так упрощенно воспринимать севамериканские школы, кроме, может быть, совсем уже отстойных в негритянских районах. И умение считать % по кредитам и основные навыки жизненных ситуаций преподаются не вместо, а вместе с той же тригонометрией. Всегда есть факультативы по углубленному изучению разных предметов, олимпиады всякие и пр., но ....это выбор ученика - нет ничего обязательного кроме 2-3 предметов. Чтобы получить необходимое количество т.н. "кредитов" и получить сертификат об окончании школы можно набирать эти кредиты на : кулинарии, общей истории, музыке, физкультуре и пр. и пр. Набрал - полноценный (типа, пока не подался в университет) аттестат, не набрал - диплом о том, что честно все годы в школу отходил, но ничему не научился.
Фокусы начинаются на этапе продолжения образования , даже в колледже, не говоря про универы. Там уже конретные требования, напримет, факультет лесоустройства одного из университетов (диплом техника - 2.5 года): математика за среднюю школу не ниже 70% по алгебре, геметрии и вычислительной математике; не ниже 75% по двум из Химия, Билогия, Физика. не ниже 67% по языку и литературе.И это достаточно низкие требования. В медицинскую школу с такими оценками и соваться не надо. Но...ежели чадо набирало кредиты на легких предметах и не прошло ни один из упомянутых курсов (а родители прощелкали ЯПпалом) -забудь о дальнейшем образовании - прямой путь в рабочие. Можно потом пойти во всевозможные конторы и пройти эти курсы, но...потом и за деньги. Наша знакомая преподает там математику - упоминала людей в возрасте далеко за 30, которые улучшают свои аттестаты о среднем образовании. долго доходило, но дошло таки.
Так построена вся система - все есть, но никто никого не заставляет, каждый сам себе злобный буратино и строитель своей судьбы.
Кстати, учитывая популярность микрокредитных организаций в России, неплохо было бы в школах поучить - как кредиты считать и как они работают. Потому как истории, которые тут читаешь о кредитах - совсем уж идиотские.

[^]
ivanpetrof
31.08.2020 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 31.08.2020 - 17:17)
Да завязывайте вы стенать. Честно говоря: большей части учеников вообще вредно в школу ходить, им уже ничего не поможет; а те кто умненький, они и сейчас вполне себе учатся.
Я понимаю, что на ЯПе никто не смотрит телевизор и не заходят на Одноклассники, но вы попробуйте, чисто в целях эксперимента. Или в Инсту. Почитайте всех этих домохозяек, маникюрщиц и прочих таксистов. Всех этих КОВИДдиссидентов и антипрививочников. Это люди учившиеся в той самой. правильной школе с остатками еще советского образования. Что никак не помешало им стать тупицами.
Так что: идиота и МГУ не излечит, а умненький ребенок и в деревенской школе выучится.

угу, я вот 8 лет отучился в массовой школе и 2 (9-10 классы) в ФМШИ. Разница - как небо и земля. В обыкновенной школе 90% учеников все эти математики - на куй не нужны, отучились на 3чки и забыли. В ФМ - 99% умные и мотвированные и все пошли дальше в ВУЗы. Мне нравится в этом плане немцкая система разделения на гимназии и т.н. реальные училища. Мои знания об этом, правда, из 90-х, как там сейчас - не знаю. Тупому потомку тупых работяг в 100500м поколении и теорема пифогора=совершенно ненужная перегрузка серого вещества и растрата образовательных ресрсов. Зачем знание структуры ДНК кассирше в магазине?

[^]
matrix398
31.08.2020 - 23:14
-1

Шутник

Цитата

А ниче, что она в 10 класс идёт?) А твой учебник для начальных.

[^]
СтарыйМишь
31.08.2020 - 23:20
1

Хохмач

Конечно намеренно. Чем тупее люди, тем умнее власть в их глазах. Быдлом проще управлять

[^]
Evgenspl
31.08.2020 - 23:35
0

Ярила

11 классов(10) закончил в 2002 и у нас было естествознание( а вот учителя по этому предмету "было не всегда")

[^]
ViCh79
31.08.2020 - 23:41
4

Ярила

Цитата (A100n @ 31.08.2020 - 10:30)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 31.08.2020 - 09:39)
Цитата (combatunit @ 31.08.2020 - 08:46)
Цитата (Vitalien91 @ 31.08.2020 - 12:38)
Цитата
ТС, ты дурень неграмотный  Оно даже в СССР было.

Только это учебник для начальной школы, а у ТСа дочка в 10 класс идет. Там уже предметы должны глубже раскрываться. А естествознание - оно как бы в общих чертах. По крайней мере, у сестры было так.

А нахрена? Из того, что раскрывают, пригодится в жизни процентов 5. В лучшем случае.

Базисы объяснили, кому интересно может самообразовываться.

Лучше бы объясняли, как прожить на з\п среднего класса и не наёбываться с кредитами.

Нахрена качки тягают железо? Им в жизни когда пригодится способность поднять мильярд тонн в становой тяге? Ах от этого мышцы развиваются и становятся больше и красивее? Так вот - нахуй не нужный предмет, который в жизни никогда не пригодится - это штанга для мозга.

По теме - очень мне не нравится что физики и химии не будет. Впрочем даже если и была она, то не факт что ее учат. Недавно столкнулся с парой людей около сорока обоим, тоесть мои одногодки почти - как же я охуел когда узнал, что они не знают сколько весит вода. Буквально - каша в голове литры килограммы граммы - в итоге 600 грамм весит литр а пятилитровая бутылка 3 кг. Я нихуя не стал им говорить. Но честно - я был потрясен сильнее чем когда ко мне на работу приехал парень устраиваться который не умел писать и читать.

Штанге плевать, свинец в ней или вода. Мышцу она забивает так же.
Памяти плевать, зубришь ты таблицу плотностей жидкостей или кодекс орденов космодесанта.
Умным тебя не сделает ни то, ни другое.

Окей, гугл, сколько весит литр воды - оп, и парниша не дурней тебя.
Окей, гугл, сколько весит литр керосина - оп, да може, и поумнее.
Окей гугл, сколько весит литр свинцово-иридиевого сплава? Ебааать, да парень гений! С какой-то пластиковой хуйнёй в кармане за несколько килорублей заменил многомудрого тебя!

Читаю подобные комменты и охреневаю от того, во что превратилось некогда одно из самых образованных обществ мира.
Таких, как вы почитать, так получается, что образования должно хватать только на то, чтоб знать 33 буквы и складывать из них слова, даже не вникая в смысл написанного и не заботясь о правильности написания, а также чтобы сдачу на кассе посчитать (хоть примерно).
Мне это напоминает овцестадо: солнце светит, трава растет, ее можно есть, а вон мужик какой-то идет с ножом, наверное хочет помочь к обеду травы нарезать...
Ко мне дочка 5-летняя периодически подходит (как и ее 2 старших сестры в свое время) и задает простые, но в то же время с заковыркой вопросы, как и все дети. Я учился в нормальной советской школе (заканчивал, правда, уже российскую), читал книги, журналы, энциклопедии, смотрел научно-познавательные фильмы, а поэтому могу ответить ребёнку на его вопросы. Пусть поверхностно, но могу. А у таких, как вы, наверное, ответ один: "на всё воля божья"...
Домовой чат в цапе откроешь - это просто пиздец какой-то. Комменты от граждан моложе 35-40 лет требуют срочной заливки зелёнки в глаза, ибо ошибка на ошибке, тупость и безграмотность через слово. А ведь это уже последствие именно российского образования и отношения людей к образованию.
Возможно, что таким, как вы, это нравится и это вас устраивает. Нормального же человека, на мой взгляд, всегда будет тянуть к новым познаниям даже не взирая на то, что это ему может не пригодиться в жизни. Имхо...

З.ы.: Гугл и знания заканчиваются, как только заканчивается доступ к интернету.

[^]
serega455
31.08.2020 - 23:48
3

Ярила

-Чё это за хуйня вообще? Бант этот ебучий, цветы сраные. Стою тут как дура, ебалом торгую, делать мне, блядь, больше нехуй. -Леночка, милая, давай скорее, на линейку опоздаешь!

Мальчик приходит из школы: - Мама, мама! Сегодня учительница задала вопрос, на который смог ответить только я! - Молодец, Петенька! И какой был вопрос? - Она спросила, кто напердел...

Это сообщение отредактировал serega455 - 31.08.2020 - 23:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42386
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх