А зачем тебе премия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tim21
31.08.2020 - 09:58
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (masterhud @ 30.08.2020 - 21:55)
удивил , на одном большом мебельном производстве при получении премии стоит манагер и режет премиии, тупо зачеркивает одну цифру и вписывая свою , аргументируя - Для тебя это слишком много !!!

Ну если он зачеркивает нарушителю трудовой дисциплины, который план не делает и постоянно сидит в курилке, то менеджер для этого и поставлен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bern233
31.08.2020 - 10:01
1

Ярила

Это Россиюшка...

[^]
4WezDe
31.08.2020 - 10:02
0

Ярила

Цитата (sanysey @ 30.08.2020 - 21:59)
Когда начальник начинает на меня орать из за того, что не по евоному сделано, всегда отвечаю, что он может за это лешить меня премии. Но дело в том, что у нас премия вобще не выплачивается.

ага, у другана даже поговорка-паразит есть для таких случаев. Накосячит, на него начинают возмущаться, а он в ответ- а ты подай на меня в суд...

[^]
загогуля
31.08.2020 - 10:03
4

Ярила

(((А объективно там может ситуация такая, что тот работник в разы лучше работает, потому ему за одну переработанную смену столько и заплатили, а этот и зарплатные-то смены спустя рукава распиздяйничает и вот уже всё не так однозначно. )))
Ага! Именно поэтому ему и разрешают въёбывать сверхурочно !

[^]
Хватун
31.08.2020 - 10:04
12

Ярила

У нас эффективные менеджеры обставили всё так, что выполняя все KPI каждый месяц мы перестали получать премии. Бывало что из фонда нашего филиала вообще бабки которые должны были идти на премию сотрудников выводили себе и дербанили среди топ менеджмента. Типа на НГ подарок, премиальный фонд 31.12 на 5рых раскидать и идти салатики домой резать. Уебаны.
Сидишь такой и думаешь а нахуя их выполнять эти KPI?
В общем там по мимо этого всё ужали как могли, в итоге от туда ушли ВСЕ и сейчас эта не маленькая компания живёт в условиях жесточайшей текучки. При чём текучка там начиная от монтажника заканчивая директорами регионов.
Я хз на что они надеяться, но работа там такая что таджиками заменить штат не получится никак.
В общем искренне желаю им сдохнуть.

[^]
parkinnr
31.08.2020 - 10:06
0

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 30.08.2020 - 22:01)
Сильно

Чувство выполненного долга вообще ничего не стоит((((

Ибо бесценно!

[^]
Marcus666
31.08.2020 - 10:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 31.08.2020 - 08:13)
Вот поэтому в нормальных организациях коллеги не знают зарплату друг друга. Вот не узнал бы он, что коллеге столько же заплатили и всё было бы нормально, и он был бы доволен, потому что получил больше, чем без переработок. А объективно там может ситуация такая, что тот работник в разы лучше работает, потому ему за одну переработанную смену столько и заплатили, а этот и зарплатные-то смены спустя рукава распиздяйничает и вот уже всё не так однозначно. И какие, собственно, могут быть претензии, ежели по трудовому договору он сам согласился за такой оклад работать? Кто виноват? Не устраивает зарплата - не соглашайся за неё работать или проси столько, сколько устраивает, а то соглашаются на копейки, а потом смотрят на коллег без умственной отсталости и идут разбираться чё это они такие как лохи, а потому что лохи и есть.

Тупо премии режут при переработках. Там сразу видно.

[^]
Durmachine40
31.08.2020 - 10:09
5

Ярила

Цитата (Буслик @ 30.08.2020 - 22:09)
Если чувствую,что меня наебывают с оплатой труда-честно пизжу что нибудь с работы на адекватную сумму!!!

Грешен.. На колымах постоянно стал использовать технику и материалы хозяина,плюс бензин тырю, после того как гендир сказал , что он не обязан мне столько платить. Объект был дорогой и мы ебашили с рассвета до полуночи по просьбе офиса. Даже премию обещали . Жрали бичпакеты,так как на готовку харча нормального времени не было. Докладываю: колым стал равен зарплате и часто больше.

[^]
Marcus666
31.08.2020 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Barsiko17 @ 31.08.2020 - 09:30)
По этому в нашей конторе запрещено обсуждать зарплаты друг с другом. Даже бумажку подписывали по этому поводу. Я конечно человек маленький, но видил картину, что при равно отработанных часах, один проходил как в штаны насрав еле еле, а второй эту же работу как заведенный делал. А первый узнав, что ему заплатили на 2000 меньше устраивает разборки. Короче много дополнительных исходных есть, а больше всех рот открывают обычно те, кто работать не хочет, а хочет чесать языком. ИМХО

Пиздежь. Распиздяи меньше возмущаются ,их уволить могут.

[^]
belozorro
31.08.2020 - 10:12
0

Приколист

У меня вообще Некст левел, работаете одинаково, сменщик/напарник тебе хрен скажет сколько у него зп, а если ты краем глаза подглядишь и предъявишь начальству, то тебе ответят из разряда *а хрен ли ты в чужой кошелёк нос суёшь ???*

[^]
dimkahon
31.08.2020 - 10:15
2

Ярила

Цитата (bereg79 @ 30.08.2020 - 22:18)
У меня случай похлеще был... Я разрулил одну серьезную проблему в командировке, что напрямую не входило в мои обязанности. Директор выписал мне премию, аж с записью благодарности в трудовую книжку!
А на следующий месяц начальник отдела срезал мне премию ровно на эту же сумму - ну, ты ж получил уже премию, зачем тебе две?
Недолго я в этом отделе после этого проработал, месяца два, наверное...

Похожая ситуация, как у меня, одним месяцем дали премию, вторым вычли. Был трудоустроен по тк, белая зарплата, колдоговор и проч. Пофигу, сделали как хотели. И сказочникам "шиш уволят и обманут" так скажу, эти пройдохи знают КЗоТ лучше любого работника и либо поймают его на чем либо и уволят по статье, либо доведут до крайности и чел сам уйдет. Ни разу не видел, чтобы рядовой работник смог нагнуть законно контору, только слышал.

[^]
Bariiga
31.08.2020 - 10:19
3

Мимо шел....

Я зная ,что починю в течении несколько минут растягиваю на день,в особых случаях и на три.
Но вот на флоте делая работу на шабаш ....ни разу не тормозил,как и остальные мои товарищи.Все зависит от системы оплаты.

[^]
Absolon
31.08.2020 - 10:19
3

Ярила

Цитата (masterhud @ 30.08.2020 - 21:55)
удивил , на одном большом мебельном производстве при получении премии стоит манагер и режет премиии, тупо зачеркивает одну цифру и вписывая свою , аргументируя - Для тебя это слишком много !!!

У нас примерно так же. Мало поработали - мало получили, все логично. Но если много поработали, то режут, т.к. слишком много получается.

[^]
Seg33
31.08.2020 - 10:21
1

Ярила

Очень трогательная история. Я рыдаю.

[^]
techNICK
31.08.2020 - 10:22
5

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Bariiga @ 31.08.2020 - 10:19)
Я зная ,что починю в течении несколько минут растягиваю на день,в особых случаях и на три.
Но вот на флоте делая работу на шабаш ....ни разу не тормозил,как и остальные мои товарищи.Все зависит от системы оплаты.

Давно так делаю. Если работа, условно, на час времени, то я её и буду делать час. Точнее, я её сделаю быстрее, чем за час, но остальное время буду балду пинать. В ином случае, за те же деньги могут навалить ещё работы. И оно мине нада?

[^]
azaAZAaza
31.08.2020 - 10:24
3

Ярила

Попросили по работе выполнить не профильную задачу, по времени где то недели три - по итогу дали плюсом 15 000, вроде ок.

Сразу же - сможете тоже самое еще еще 2 месяца? Потом рассчитаемся (оплата была не официальная)... Конечно да :) Не бросим родное предприятие. 2 месяца это не 3 недели ,по факту вышло даже 2.5...

Когда настал момент расплаты, уже были мысли, что кинут, но нет.. без конвертов перевели на карту 8 тыс. рублей, видимо что бы в глаза не смотреть... в общем вот так вот я 2 месяца с лихуем работал за 4 тыс. Урок? ну кончено урок...

[^]
Doumat69
31.08.2020 - 10:26
3

Ярила

Цитата (DrBitruger @ 30.08.2020 - 22:02)
Считаю, что такие начальники должны висеть в интернете на доске позора. Чтоб каждый знал в лицо.

Доска будет длиной до кетая. Этих пидоров миллионы.

[^]
Bormoglotik
31.08.2020 - 10:29
0

Весельчак

Цитата (4WezDe @ 31.08.2020 - 10:02)
Цитата (sanysey @ 30.08.2020 - 21:59)
Когда начальник начинает на меня орать из за того,  что не по евоному сделано,  всегда отвечаю,  что он может за это лешить меня премии. Но дело в том,  что у нас премия вобще не выплачивается.

ага, у другана даже поговорка-паразит есть для таких случаев. Накосячит, на него начинают возмущаться, а он в ответ- а ты подай на меня в суд...

То есть, друган твой как работник, говно? cool.gif

[^]
Betraiser
31.08.2020 - 10:30
8

Шутник

Меня всегда удивляли и удивляют клоуны типа коммерческих директоров. Такие же наймиты, холопы и т.п. - назовите как хотите. И этим товарищам дали полномочия вырывать кусок хлеба из рта у ваших детей. Чтобы себе лишнюю копейку в карман положить. Типа сэкономили на фонде заработной платы. Бля, ну это реально даже не капитализм. Это х.й пойми что.

[^]
Хватун
31.08.2020 - 10:32
1

Ярила

Цитата (dimkahon @ 31.08.2020 - 10:15)
Цитата (bereg79 @ 30.08.2020 - 22:18)
У меня случай похлеще был... Я разрулил одну серьезную проблему в командировке, что напрямую не входило в мои обязанности. Директор выписал мне премию, аж с записью благодарности в трудовую книжку!
А на следующий месяц начальник отдела срезал мне премию ровно на эту же сумму - ну, ты ж получил уже премию, зачем тебе две? 
Недолго я в этом отделе после этого проработал, месяца два, наверное...

Похожая ситуация, как у меня, одним месяцем дали премию, вторым вычли. Был трудоустроен по тк, белая зарплата, колдоговор и проч. Пофигу, сделали как хотели. И сказочникам "шиш уволят и обманут" так скажу, эти пройдохи знают КЗоТ лучше любого работника и либо поймают его на чем либо и уволят по статье, либо доведут до крайности и чел сам уйдет. Ни разу не видел, чтобы рядовой работник смог нагнуть законно контору, только слышал.

Премия это бонусные бабки. ЗП тебе не заплатить, или дать меньше чем в договоре не могут. А вот премию хотят - платят, хотят не платят.

[^]
combatunit
2

The Drot

Цитата (dissolute @ 31.08.2020 - 06:49)

Ребят, вы забываете одну вещь - сейчас не социализм, права работников практически не защищены (Медведев не зря отменил законы СССР). Выставить раком можно любого. Сложно только с женщинами, ну и там куча возможностей.

з.ы. В свете ввода электронной трудовой книги вообще возможности шикарные для работодателей.

Пара случаев, что работает.
1. Год 2009-10.
Ком. дир чёт поспорил с бухом и послал её нахуй, уволив задним числом.
Через какое-то время бегал по всей конторе с горящим пердаком, требуя, чтобы все заучили, что бух была тунеядец и пьяница и так сказали инспекторам. Все покивали, но заучивать не стали.
В общем, из премиальной части дира на несколько кварталов вычли издержки.

2. Года 3 назад. Товарищ работает полностью в белую, все дела. Филиал реформируют, их отдел распускают. Всем настоятельно предлагают писать по собственному.
Он и ещё несколько возразили, что писать не будут, пусть сокращают по закону.
Несколько месяцев бурление было, потом он пошёл и в инспекцию написал.
Ему тут же предложили шикарные отступные, лишь бы он заявление забрал.
Не знаю, забрал или нет, но по увольнению купил себе форестера

[^]
Marcus666
2

Ярила

Цитата (tim21 @ 31.08.2020 - 09:58)
Ну если он зачеркивает нарушителю трудовой дисциплины, который план не делает и постоянно сидит в курилке, то менеджер для этого и поставлен.

Это сказки. Рассказывают про распиздяев, а режут тем, кто работает. Распиздяи на окладе сидят, им его хватает. Сначала мотивируют производительность премиями, а потом срезают.
Или сверхурочные компенсируют за счет премии.
Честные сразу говорят, что переработки по обычным расценкам. Хочешь соглашайся, а хочешь нет.

[^]
Modigar
31.08.2020 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Betraiser @ 31.08.2020 - 10:30)
Меня всегда удивляли и удивляют клоуны типа коммерческих директоров. Такие же наймиты, холопы и т.п. - назовите как хотите. И этим товарищам дали полномочия вырывать кусок хлеба из рта у ваших детей. Чтобы себе лишнюю копейку в карман положить. Типа сэкономили на фонде заработной платы. Бля, ну это реально даже не капитализм. Это х.й пойми что.

Ты описал не коммерческого директора, а какого то непонятного хуя.
Коммерческий директор таскает к клюве заказы и окучивает заказчиков. К з/п работников не коммерческого отдела он отношения не имеет.
PS: я только таких коммерческих видел, они внутренним управлением не занимаются.

[^]
Sashok999
31.08.2020 - 10:44
2

Сварщик

Это херня! у нас директор в открытую говорил, что для тебя переработка - это баловство

[^]
para9mm
31.08.2020 - 11:02
3

Ярила

Цитата (Barsiko17 @ 31.08.2020 - 09:32)
Цитата (Sadeid @ 31.08.2020 - 08:13)
Вот поэтому в нормальных организациях коллеги не знают зарплату друг друга. Вот не узнал бы он, что коллеге столько же заплатили и всё было бы нормально, и он был бы доволен, потому что получил больше, чем без переработок. А объективно там может ситуация такая, что тот работник в разы лучше работает, потому ему за одну переработанную смену столько и заплатили, а этот и зарплатные-то смены спустя рукава распиздяйничает и вот уже всё не так однозначно. И какие, собственно, могут быть претензии, ежели по трудовому договору он сам согласился за такой оклад работать? Кто виноват? Не устраивает зарплата - не соглашайся за неё работать или проси столько, сколько устраивает, а то соглашаются на копейки, а потом смотрят на коллег без умственной отсталости и идут разбираться чё это они такие как лохи, а потому что лохи и есть.

Снял с языка

Мда ? Ну тогда вот тебе обраточка - к тебе подходит старший смены останься надо машину разгрузить , в субботу выйти - а ты ему тебе надо ты и грузи. У меня смена закончилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28534
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх