Что нужно знать если работаешь по вахтовому методу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гексоген
31.08.2020 - 09:20
2
Статус: Offline

Ярила

Неё нах вахта,не ездил и не собираюсь,и многие знакомые вахтовики тоже бросают эту затею.Простой подсчёт,к примеру на вахте за месяц 120т (и то вряд-ли конечно) межвахта не оплачивается,итого по 60 в месяц,и это месяц пахать посменно без выходных,я дома больше заработаю,причём с выходными,многих мотивирует что как бы месяц ты дома и можно дом к примеру строить или дачу.С небольших городков в основном и едут,из Тюмени уже никого не знаю кто ездит на вахту,хотя раньше каждый второй знакомый вахтовик был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
racer666
31.08.2020 - 09:30
3

Ярила

Цитата (Рыбаклюй @ 30.08.2020 - 07:54)
Позаботьтесь о том, кто будет ебать вашу жену пока вы на вахте

чтоб не было стыдно перед доном Педро?

[^]
rongoteus
31.08.2020 - 09:44
4

Приколист

Работаю вахтой много лет. Совет один: не устраиваться в говноконторы. Проверить любую организацию можно на раз.

[^]
Chernomorets
31.08.2020 - 09:45
-3

Шутник

=)

Это сообщение отредактировал Chernomorets - 31.08.2020 - 09:45

[^]
rongoteus
31.08.2020 - 09:48
2

Приколист

Цитата (IKS @ 31.08.2020 - 07:41)
Ржу бля. Действительно, лучше сдать на время в руки серьезному человеку чтобы не шлюхалась. Мож мне такой сервис предоставлять? "Присмотрю и выебу пока ты на вахте".
На самом деле смешного мало когда вахтовик ты сам.

Блядей в жены брать не надо.

[^]
rongoteus
31.08.2020 - 09:49
3

Приколист

Цитата (Chernomorets @ 31.08.2020 - 09:45)
=)

Вахтовики в командировки очень редко ездят.

[^]
NorthernCat
31.08.2020 - 09:50
2

Ярила

Инструкция для тех кто в ООО «Рога и копыта» устраивается

[^]
Skorpionsha
31.08.2020 - 10:02
3

Юморист

Наши вахтовики и в страшном сне не представляют как работать в офисе 5/2.)))

Не знаю где щас поголовное кидалово с ЗП, может быть у субчиков....

[^]
East87
31.08.2020 - 10:07
3

Хохмач

Жаль мне вас,неужели среди всех женщин России не нашлось ни одной небляди?:)

[^]
evgenyaa
31.08.2020 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Rekos @ 30.08.2020 - 10:39)
та купите вы уже своим женам вибраторы!! и не переживайте за рога

Рога хуйня. Выгнал жену или сам ушел (зависит от того чьё жилье).
Но если жена понесла от соседа - вот это уже засада. С алиментов не спрыгнешь, из своего дома не выгонишь (если у бывшей своей недвижимости нет).

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 31.08.2020 - 10:15

[^]
MudMan56
31.08.2020 - 10:14
1

Приколист

Цитата (Former64 @ 31.08.2020 - 07:23)
Цитата (Agin @ 31.08.2020 - 06:56)
Former64
Всё правильно пишешь, твоя классификация в целом верная.
Но вот это место непонятно:
Цитата
КРС и бурение, ГДИС(гидродинамические исследования скважин)- понятно, что "быта" по сути чаще всего просто нет.

Про КРС и ГДИС не комментирую, а с буровиками что не так?
Я в данный момент нахожусь в вахтовом посёлке буровиков. Вполне приличные балки, баня, столовая. Нормальные условия, я бы сказал.
Географически - НАО.

Если бурение идёт скажем... Ну на Ванкоре, к примеру, где есть общежития, вахтовые посёлки, то могут, могут, по крайней мере "супера"(супервайзера, пардон за прописные истины, вдруг кто не в теме?) поселить в общаге.
Бывает и буровую бригаду.

Но очень часто бурят вне вахтовых посёлков.
И быт ..
Вагончики "Кедр" к примеру(фото приложу), сральник на улице.
Ну а помбуры верховые на смене срут прямо с площадки в пакет.
Бывает(редко) , но бывает, у "бурков" проблемы с баней.
Но бывают буровые конечно с Ахуенным бытом!
Бывал на такой, Китайской(бурили нони на Киев-ЁГанском) - сцуко, понравилось - всё под общей крышей, прямо как корабль космический! Потолки правда низковаты, но зачётно!

ГДИСовцы... Тоже, по разному.
Видел ГДИСовца, ютившегося в БМА, видел жившего в их КАМАЗе.

Ну а КРС...
ЭТО ГЕРОИ! Снимаю перед мужиками шляпу.
Вот чаще всего живут хер пойми где.
И "быта" у них чаще всего нет и работа адова.

В общем, Коллега, месторождения разные. В разной степени освоения.
И условия везде разные. Я про бытовые.
Что касается буровиков...
Увы, чаще всего сейчас они работают по срочным договорам(например, ССК).
Может конечно в связи с вирусом что-то поменялось- давно со знакомыми не общался.

А было у них и так- вахту помбура отстоял, домой приехал и звонок
--Пиздуй мол, на вахту.
И хер откажешься...
Про "товарищество бедных нищих и голодных"(так бурить нельзя, господа!) -отдельная тема

Фото. Южно-Майское, 2008, посёлок буровиков
Могу поискать фото и посвежее, но некогда особо в ПК копаться.
Не самые хуёвые условия, бывает и хуже, но не те, в которых чаще всего живут "профильные".
Речь конечно, не о стадии освоения, там условия часто не особо отличаются.

Но спорить не буду.
Я увы, не весь нефтяной Север объехал в отличие от моего сына.
Так, "немного о буровиках", дай им Бог здоровья!
Не моё, коллега поделился

И ещё(не только про "бурков") Ванкор

Блядь почему ГДИС, на бур после добуривания интервала приезжает партия ГИС (геофизическое исследование скв) никаких динамических исследований они не ведут (это про ребят которые живут в камазе со всем оборудованием и доже с радиоактивным источником для проведения гамма каратожа. На бур при бурении находится партия геофизиков или партия ГТИ, они живут в вагончике по 3-4 чел на вахте геолог и технолог, питаются в столовой как и все буровики, насчет бани если буровой мастер гандон, то да бывают проблемы, но решаются одним звонком. Остальные подрядчики по ННБ или БР живут в своих вагонах с душевыми кабинами стиральной машинкой и эл. плитой в 80%. Например я инж по БР на буровой душ стиралка, плита интернет, все есть живем когда по 2 когда по одному. Про те УЖАСЫ которые описывал автор не видел ни разу ходя бурил и в ЯНАО НОВЫЙ ПОРТ, под Стрежевом, в Якутии сейчас.

БЛЯДЬ ГДИС сразу спеца видно небось из РН.

[^]
spas77
31.08.2020 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Книжник @ 31.08.2020 - 12:45)
Цитата (Bashorc @ 30.08.2020 - 06:50)

На моих глазах уволили по статье без расчета долбоеба парня, который в последнюю смену ходил и открыто бухал. Отработал 9 месяцев за еду и запись в трудовой

В каком законе написано, что за бухалово без расчёта увольняют? Расчёт за отработанное обязателен независимо ни от какой причины увольнения. А раз есть запись в трудовой, значит всё было официально. Пусть обращается в прокуратуру, работодателя выебут по самые помидоры, и в том числе финансово.

О чем ты? У меня, к примеру, в договоре оклад был 7000. Вместе с северными и районными - 12500, остальное - премиальные. Если набухаешься на вахте - оклад и получишь.

[^]
КаМаАр
31.08.2020 - 10:50
4

Шутник

Работаю вахтой 30/30, вот уже 10лет как будет, за полярным кругом ЯНАО. З/п 100-120 тр (около 1300тр в год), и ее не надо делить на 2, как тут некоторые утверждают. Обычно вахтовик сразу говорит свою зарплату за 15 дней.
Считаю вахта 30/30 самая оптимальная и поработаешь и дома успеваешь дела поделать. В отличие от 15/15 где все превращается в сплошные перелеты и дороги.
Сейчас уже не представляю как можно работать 5/2 и ждать отпуска. Я с вахты приехал (это все равно что отпуск 6 раз в год) могу на мере съездить, в санаторий, да куда угодно, а вы ждите свой отпуск)))

[^]
лавровыйгусь
31.08.2020 - 10:54
3

Ярила

Цитата (Книжник @ 31.08.2020 - 08:45)
В каком законе написано, что за бухалово без расчёта увольняют? Расчёт за отработанное обязателен независимо ни от какой причины увольнения. А раз есть запись в трудовой, значит всё было официально. Пусть обращается в прокуратуру, работодателя выебут по самые помидоры, и в том числе финансово.

Так они и выплачивают голый тариф-копейки, премию ты хуй получишь, а это основной заработок

[^]
ka4evn1k
31.08.2020 - 11:19
2

Весельчак

Цитата (Former64 @ 31.08.2020 - 06:14)
Уже писал об этом, но не трудно, напишу ещё.
Если речь о наших "Северах", то нужно знать следующее(максимально сжато)
1. "Стараниями" "эффективных "менеджеров" работающие вахтой на Северах делятся на 2 неравные группы
а). Профильные
б) Непрофильные
И строители, которые "вАще не профиль", самые незащищённые и кидаемые.

Чуть подробнее.
"Профильные"
- "Те кто необходим для процесса добычи и подготовки нефти и газа"
Сиречь, технологический персонал - операторы всех "мастей"(ТУ-технологических установок, добычи, машинисты/операторы ППД(поддержания пластового давления), товарные, машинисты ДКС, ЛЭСовцы(линейно эксплуатационная служба), ЛАРНовцы(ликвидация розливов нефти), инженеры службы Заказчика, ИТР ЦДНГ/УДНГ(цехов/управлений добычи нефти и газа), механики и слесаря по ремонту НГПО(нефтегазопромыслового оборудования)-но не всегда и не везде механики "профильные"), работники ХАЛ(химико аналитических лабораторий/отделов качества) ну и небольшой ряд других спецов.

У "профильных" выше зарплата, условия проживания, социалка, в разы проще построить карьеру. По сути они "Короли" объектов нефтегазодобычи и транспорта нефти и газа.

"Непрофильные"

-Все остальные. Работники мать бы их и тех блядей, кто их внедрил, "аутсорсингов", непрофильных "дочек".
Чаще всего низкооплачиваемые(если сравнивать с профильными), менее защищённые в социальном плане, часто с худшими условиями проживания на вахте итд.

Что за профессии считаются "непрофильными", "не нужными для процесса добычи нефти и газа"(слова одного из бонз Роснефти, когда на смену закрытой дочке РН-Информ пришёл Сибинтек)?

Работники бурения, КРС(капитального ремонта скважин) специалисты по автоматизации производства(КИПовцы, АСУТПшники), энергетики(электрики, ПТВСники(паротепловодоснабжение) итд)- правда, Роснефть всё таки за ум взялась в некоторых подразделениях энергетики введены в основной, "профильный" состав.
Также непрофильные это часто механики слесаря по ремонту, связисты, водители, геофизики, повара, горничные, дворники - в общем, "обслуга".

Для понимания уровня зарплат. Инженер АСУТП, отвечающий за узлы учёта нефти, Ямал "Корпорация ИМС" - 50..60 тысяч за 15 дней вахты(месяц) - полярки/северные все.
Оператор ТУ 5го разряда (также все полярки/северные) -от 70, на том же Ямале
И не в обиду, дядьки. Работу оператора я неплохо знаю, но уровень знаний у инженера АСУТП прямо скажем, "повыше" и ответственности не меньше.

Впрочем, о зарплатах на Северах я уже тут писал
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1551966.html
Ничего не поменялось, разве что хуже стало.

О строителях...
Нахуй. Мой совет - не вздумайте туда соваться!
Писать придётся много.
Единственный смысл пойти на Севера строителем лишь один - проще пообщаться с возможным работодателем.
Отделы кадров- хуйня, на нормальную работу через них хер устроишься.
А вот на стройплощадке можно пообщаться с возможным работодателем напрямую

К примеру, большая часть моих слесарей и инженеров(ныне уже ушедших на более лучшие места и высокие должности) работали подрядчиками на моём промысле.
Общались, видел, что пацаны грамотные и делал всё, чтобы их приняли.
Отличные , грамотные спецы и хоть жалею, что пацаны толковые уходят, но искренне за них рад.

Кстати, не держу, наоборот, "пинаю"
-Вперёд, не СССР сейчас, нужно расти, развиваться, уходить на другие объекты, чтобы жить достойно и что немаловажно для мужика, реализовать себя как специалист.
Это в СССР тебе и слава и почёт, если на одном месте работаешь и не косячишь, сейчас это чаще всего глупо.

В общем, если без розовых соплей, то писать придётся много.
И до больших зарплат, если начал с нуля и нет знакомых в головных офисах, путь неблизкий.
В строительстве же "вырасти" с нуля практически нереально. Скажу банальное - НЕ СССР. Профессия строителя сейчас вообще, не ценится.

Быт..
Везде по разному.
У профильных чаще всего неплохо.
У непрофильных...
Как повезёт.
КРС и бурение, ГДИС(гидродинамические исследования скважин)- понятно, что "быта" по сути чаще всего просто нет.

У строителей.... Чаще всего просто "ЖОППА"(с 2мя "п")

И опять, если подробно, то писать придётся дохера.

Здоровье на вахте теряют и профильные и непрофильные.
Метанол, реагенты для подготовки нефти, конечно, климат, иногда просто "хуёвое место" или эндемичная болезнь, типа "Ванкорки" в КЭМП-1220 Ванкора(по симптомам один в один COVID-19), проблемы с ЖКТ у большинства вахтовиков, нарушение сна, депрессии, тоска которая иногда наваливается так, что волком вой итд.
Вахта даже для самых "блатных" "профильных" есть вахта.

Но вахта это наркотик посильнее героина!
Лет через 5, а то и через год, как было к примеру, у меня без вахты и жизни не мыслишь!
Как вообще, это утром на работу, вечером с работы и 2 выходных в неделю?
С ужасом вспоминаю, как работал на Большой Земле.

Ну и в общем-то Народ тут "проще", и адекватнее, особенно на маленьких объектах.
Редко тут встретишь к примеру, единораза или запутинца. В основном трезвомыслящие люди. Возможно потому, что телевизор не особо смотрят, но в основном потому, что на вахте очень хорошо видно, во что превратилась некогда Могучая Держава за эти проклятые 35 лет бесконечной "перестройки".

В общем, итог
-Идём работать профильным , в крайнем случае, непрофильным.
Строителем лишь когда всё, швах, нет другого выхода.

И не верьте тем, кто пиздит про мегазаработки на вахте.
Они есть, это факт. Но со стороны туда хер устроишься.

Хорошо ребята, наши Подрядчики (непрофильные, блядь, как ни странно!) спели и сняли видео про вахту.
Лучший клип про наши Севера.

О себе(чтобы не прослыть пиздоболом)
56 лет, ИТР на маленьком промысле- "профильный", слава Богу, дай Бог процветания моей конторе.
Молодой вахтовик, всего 14,5 лет вахтой.
9 объектов нефтегазодобычи, в строительстве и пуске которых участвовал.
36 лет только официального стажа, в основном Пусковые Объекты.

Тот случай когда комментарий позновательней и интересней самой темы.

[^]
Гексоген
31.08.2020 - 11:23
1

Ярила

Цитата (КаМаАр @ 31.08.2020 - 10:50)
Работаю вахтой 30/30, вот уже 10лет как будет, за полярным кругом ЯНАО. З/п 100-120 тр (около 1300тр в год), и ее не надо делить на 2, как тут некоторые утверждают. Обычно вахтовик сразу говорит свою зарплату за 15 дней.
Считаю вахта 30/30 самая оптимальная и поработаешь и дома успеваешь дела поделать. В отличие от 15/15 где все превращается в сплошные перелеты и дороги.
Сейчас уже не представляю как можно работать 5/2 и ждать отпуска. Я с вахты приехал (это все равно что отпуск 6 раз в год) могу на мере съездить, в санаторий, да куда угодно, а вы ждите свой отпуск)))

Ну кому как удобно,только ты месяц работаеш каждый день,а я грубо говоря работаю пол месяца всего,10-13 смен по 12 часов,в среднем,и за год,отпуск могу брать около 2 месяцев,хочу делю хочу нет,и самый главный плюс я дома.Но опять же кому как нравится.

[^]
Bleenchik
31.08.2020 - 11:48
3

Ярила

дык, те жи ёбари, что ебут твою жёнушку, прока ты на работе. а кто ещё? why.gif

[^]
Polument
31.08.2020 - 12:17
1

Мизантроп-профессионал

Кум мой уже больше 20 лет вахтует. Хозяев конторы он уже перестал запоминать. Меняются раз в 2 года. Но большого наебалова не было. Так, задержки небольшие по деньгам. Танкер сырой нефти продадут и расплатятся.

[^]
Talion
31.08.2020 - 12:36
2

Хохмач

Цитата
напишите (каждый) заявления по статье ТК 142, отправив их непосредственному руководителю заказным с уведомлением.

Цитата
У каждого должно быть уведомление о вручении данного письма.

Уведомление не обязательно. Пока его дождешься может еще месяц пройти. Достаточно номера заказного письма, который указан в квитанции. По этому номеру на официальном сайте Почты России отслеживаете движение заказного письма, там же указана дата вручения письма адресату. Этот отчет почты просто распечатываете и для суда это будет достаточным доказательством, что ваше письмо получено адресатом. И прекращать работу нужно не с даты получения уведомления о вручении вашего письма (уведомление может идти месяц), а с даты вручения письма, которую вы узнаете на сайте почты.

[^]
Talion
31.08.2020 - 12:42
2

Хохмач

Цитата
Копии этих заявлений можно послать все вместе заказным письмом с уведомлением и описью вложения — в головной офис фирмы на имя генерального директора.

И еще одно уточнение. Почта не принимает заказные письма с описью вложения. С описью можно отправить только ЦЕННОЕ письмо. Но. при этом необходимо учитывать, что ценное письмо идет как посылка. Почтальон, в отличии от заказного письма, не обязан доставлять ценное письмо в адрес. Только уведомления, что нужно прийти на почту и получить ценное письмо. И не всякий офис пошлет человека на почту получать ценное письмо. Просто забьют на него. Полежит оно на почте месяцок и вернется к вам обратно по истечении срока хранения. Поэтому не заморачивайтесь с описью, отправляйте просто заказным письмом, а квитанцию прикалывайте к оставшемуся у вас второму экземпляру документа. На квитанции указан вес письма. Это и будет для суда достаточным доказательство отправки документа.

[^]
Aviajoker
31.08.2020 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (Gtlfyn @ 30.08.2020 - 07:56)
мне вот одно интересно: что за долбоёбы управляет аэродромом с фотографии, если у них там вахтовки раскатывают по ВВП и подъезжают к самолёту, как им удобно?

обычный аэродром местных линий. какая-нибудь Усть-нера или что-то другое на колымской трассе. или просто площадка для вертолетов - обычно подъезжают. без фанатизма, конечно. (сам в якутии вахтами 7 длет отработал,многоие аэропорты повидал )

[^]
Aviajoker
31.08.2020 - 13:00
0

Весельчак

Цитата (Former64 @ 31.08.2020 - 06:14)
Цитата (Bashorc @ 30.08.2020 - 07:50)
Исходя из статьи - если вы работаете по вахте то вас наебут, потому что вся статья "что делать когда вас уже наебали"
Работайте там, где до вас уже работали ваши знакомые и не ведитесь на золотые горы в объявлениях. Вот и все (и даже этот совет не поможет 100% избежать наебалова)
А самый главный совет - не бухайте, особенно когда до конца вахты остался день-два.
На моих глазах уволили по статье без расчета долбоеба парня, который в последнюю смену ходил и открыто бухал. Отработал 9 месяцев за еду и запись в трудовой.

Уже писал об этом, но не трудно, напишу ещё.
Если речь о наших "Северах", то нужно знать следующее(максимально сжато)
1. "Стараниями" "эффективных "менеджеров" работающие вахтой на Северах делятся на 2 неравные группы
а). Профильные
б) Непрофильные
И строители, которые "вАще не профиль", самые незащищённые и кидаемые.

Чуть подробнее.
"Профильные"
- "Те кто необходим для процесса добычи и подготовки нефти и газа"
Сиречь, технологический персонал - операторы всех "мастей"(ТУ-технологических установок, добычи, машинисты/операторы ППД(поддержания пластового давления), товарные, машинисты ДКС, ЛЭСовцы(линейно эксплуатационная служба), ЛАРНовцы(ликвидация розливов нефти), инженеры службы Заказчика, ИТР ЦДНГ/УДНГ(цехов/управлений добычи нефти и газа), механики и слесаря по ремонту НГПО(нефтегазопромыслового оборудования)-но не всегда и не везде механики "профильные"), работники ХАЛ(химико аналитических лабораторий/отделов качества) ну и небольшой ряд других спецов.

У "профильных" выше зарплата, условия проживания, социалка, в разы проще построить карьеру. По сути они "Короли" объектов нефтегазодобычи и транспорта нефти и газа.

"Непрофильные"

-Все остальные. Работники мать бы их и тех блядей, кто их внедрил, "аутсорсингов", непрофильных "дочек".
Чаще всего низкооплачиваемые(если сравнивать с профильными), менее защищённые в социальном плане, часто с худшими условиями проживания на вахте итд.

Что за профессии считаются "непрофильными", "не нужными для процесса добычи нефти и газа"(слова одного из бонз Роснефти, когда на смену закрытой дочке РН-Информ пришёл Сибинтек)?

Работники бурения, КРС(капитального ремонта скважин) специалисты по автоматизации производства(КИПовцы, АСУТПшники), энергетики(электрики, ПТВСники(паротепловодоснабжение) итд)- правда, Роснефть всё таки за ум взялась в некоторых подразделениях энергетики введены в основной, "профильный" состав.
Также непрофильные это часто механики слесаря по ремонту, связисты, водители, геофизики, повара, горничные, дворники - в общем, "обслуга".

Для понимания уровня зарплат. Инженер АСУТП, отвечающий за узлы учёта нефти, Ямал "Корпорация ИМС" - 50..60 тысяч за 15 дней вахты(месяц) - полярки/северные все.
Оператор ТУ 5го разряда (также все полярки/северные) -от 70, на том же Ямале
И не в обиду, дядьки. Работу оператора я неплохо знаю, но уровень знаний у инженера АСУТП прямо скажем, "повыше" и ответственности не меньше.

Впрочем, о зарплатах на Северах я уже тут писал
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1551966.html
Ничего не поменялось, разве что хуже стало.

О строителях...
Нахуй. Мой совет - не вздумайте туда соваться!
Писать придётся много.
Единственный смысл пойти на Севера строителем лишь один - проще пообщаться с возможным работодателем.
Отделы кадров- хуйня, на нормальную работу через них хер устроишься.
А вот на стройплощадке можно пообщаться с возможным работодателем напрямую

К примеру, большая часть моих слесарей и инженеров(ныне уже ушедших на более лучшие места и высокие должности) работали подрядчиками на моём промысле.
Общались, видел, что пацаны грамотные и делал всё, чтобы их приняли.
Отличные , грамотные спецы и хоть жалею, что пацаны толковые уходят, но искренне за них рад.

Кстати, не держу, наоборот, "пинаю"
-Вперёд, не СССР сейчас, нужно расти, развиваться, уходить на другие объекты, чтобы жить достойно и что немаловажно для мужика, реализовать себя как специалист.
Это в СССР тебе и слава и почёт, если на одном месте работаешь и не косячишь, сейчас это чаще всего глупо.

В общем, если без розовых соплей, то писать придётся много.
И до больших зарплат, если начал с нуля и нет знакомых в головных офисах, путь неблизкий.
В строительстве же "вырасти" с нуля практически нереально. Скажу банальное - НЕ СССР. Профессия строителя сейчас вообще, не ценится.

Быт..
Везде по разному.
У профильных чаще всего неплохо.
У непрофильных...
Как повезёт.

У строителей.... Чаще всего просто "ЖОППА"(с 2мя "п")

И опять, если подробно, то писать придётся дохера.

Здоровье на вахте теряют и профильные и непрофильные.
Метанол, реагенты для подготовки нефти, конечно, климат, иногда просто "хуёвое место" или эндемичная болезнь, типа "Ванкорки" в КЭМП-1220 Ванкора(по симптомам один в один COVID-19), проблемы с ЖКТ у большинства вахтовиков, нарушение сна, депрессии, тоска которая иногда наваливается так, что волком вой итд.
Вахта даже для самых "блатных" "профильных" есть вахта.

Но вахта это наркотик посильнее героина!
Лет через 5, а то и через год, как было к примеру, у меня без вахты и жизни не мыслишь!
Как вообще, это утром на работу, вечером с работы и 2 выходных в неделю?
С ужасом вспоминаю, как работал на Большой Земле.

Ну и в общем-то Народ тут "проще", и адекватнее, особенно на маленьких объектах.
Редко тут встретишь к примеру, единораза или запутинца. В основном трезвомыслящие люди. Возможно потому, что телевизор не особо смотрят, но в основном потому, что на вахте очень хорошо видно, во что превратилась некогда Могучая Держава за эти проклятые 35 лет бесконечной "перестройки".

В общем, итог
-Идём работать профильным , в крайнем случае, непрофильным.
Строителем лишь когда всё, швах, нет другого выхода.

И не верьте тем, кто пиздит про мегазаработки на вахте.
Они есть, это факт. Но со стороны туда хер устроишься.

Хорошо ребята, наши Подрядчики (непрофильные, блядь, как ни странно!) спели и сняли видео про вахту.
Лучший клип про наши Севера.

О себе(чтобы не прослыть пиздоболом)
56 лет, ИТР на маленьком промысле- "профильный", слава Богу, дай Бог процветания моей конторе.
Молодой вахтовик, всего 14,5 лет вахтой.
9 объектов нефтегазодобычи, в строительстве и пуске которых участвовал.
36 лет только официального стажа, в основном Пусковые Объекты.

всеми руками голосую за! все верно написано, про профиль/непрофиль. и про сибинтек и рн-информ тоже (ибо поработал и там и там, не сходя со своего стула lol.gif ) профильные - они нужнее. и почему-то редко понимают, что АСУшник или айтишник не менее важен нефтяника. без АСУ - нефть-то не идет))

[^]
AlHighlander
31.08.2020 - 13:15
0

Ярила

Цитата
Есть ли плюсы такой работы? Вам обещают зарплату выше средней в вашем городе. К тому же, работа на вахте часто бывает единственным доступным вам способом прокормить свою семью.

... в стране, где одни прорывы и победы, а безработица находится в рамках статистической погрешности.

[^]
Я303
31.08.2020 - 13:25
0

Шутник

Цитата (КаМаАр @ 31.08.2020 - 10:50)

А семья есть? Как отношения?
В будущем до пенсии планируешь по вахте работать или задумываешься об альтернатива дома?

[^]
gazrom
31.08.2020 - 14:01
2

Юморист

Работаю вахтой. Зп выше среднего по городу. Белая. Кормят как в кафе. Условия проживания как в гостинице.
Но прежде чем попасть в крупную нормальную компанию, со стабильно выплачиваемой вовремя зп. Пришлось побегать по подрядчикам. Пожить в)полных вагонах и еда. С голоду не умрешь, выжить можно. Ну в конце концев туда не за кулинарными изысками едешь. Но иногда спать ложились полуголодными. Зато сейчас. Курить пришлось бросить и с алкоголем подзавезать. Там больных и пьющих держать не будут. Хочешь работать следи за здоровьем. Семью кормить надо.
Один из плюсов, это то что трудишься всего 5 мес. В году. Отпуск 3 месяца. По дому много чего сделать успеваешь.
Всего не опишешь но 10 лет по вахтам. Не жалею. Не каждому подойдет но многим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37156
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх