Что нужно знать если работаешь по вахтовому методу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mainlion
31.08.2020 - 14:07
0
Статус: Offline

Ярила

Не расплатились? Заныкай перфоратор. Окупится.

[^]
gazrom
31.08.2020 - 14:22
2

Юморист

Цитата (Я303 @ 31.08.2020 - 19:25)
Цитата (КаМаАр @ 31.08.2020 - 10:50)
Работаю вахтой 30/30, вот уже 10лет как будет, за полярным кругом ЯНАО. З/п 100-120 тр (около 1300тр в год), и ее не надо делить на 2, как тут некоторые утверждают. Обычно вахтовик сразу говорит свою зарплату за 15 дней.
Считаю вахта 30/30 самая оптимальная и поработаешь и дома успеваешь дела поделать. В отличие от 15/15 где все превращается в сплошные перелеты и дороги.
Сейчас уже не представляю как можно работать 5/2 и ждать отпуска. Я с вахты приехал (это все равно что отпуск 6 раз в год) могу на мере съездить, в санаторий, да куда угодно, а вы ждите свой отпуск)))

А семья есть? Как отношения?
В будущем до пенсии планируешь по вахте работать или задумываешься об альтернатива дома?

Семья нормально. С детьми общаешься больше чем работая в офисе 5/2 и иногда по 12 часов. Домой приползаешь только переночевать. А прилетая с вахты у тебя есть время на детей, и на супругу. Неделю не слазишь. И за не нелелю тоже начинаешь догонять. Знаю многих где вахта загубила семью. Недавно в ИНК парень вздернулся когда по приезду обнаружил измену. Ну тут бабы не выдерживают, не могу семью сохранить.
А есть и мужики опездолы, приезжают и бухают месяц, или в танки гоняют супругу не удовлетворяя (тоже наверно рогатики) у меня вахта так наверно наоборот. Укрепляет. Не успеваешь надоесть друг другу. Страсть эмоции время есть. Ну если что. Не пойман не вор.
Предупреждать надо когда вовращаешься ))))

Смотрю здесь много из сибинтека. Парни привет, часто пересекаюсь с вашими коллегами, ну вы наши враги. Встретишь киповца прибей его. Как говорят братия электриков moderator.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif . А так парни там нормальные, дураков туда не берут.

[^]
Andrey1967
31.08.2020 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Книжник @ 31.08.2020 - 12:45)
Цитата (Bashorc @ 30.08.2020 - 06:50)

На моих глазах уволили по статье без расчета долбоеба парня, который в последнюю смену ходил и открыто бухал. Отработал 9 месяцев за еду и запись в трудовой

В каком законе написано, что за бухалово без расчёта увольняют? Расчёт за отработанное обязателен независимо ни от какой причины увольнения. А раз есть запись в трудовой, значит всё было официально. Пусть обращается в прокуратуру, работодателя выебут по самые помидоры, и в том числе финансово.

Спустись с небес.
Никакая прокуратура бесплатно никаких работодателей ебать не будет. Поэтому работяга вахтовик самый низший планктон пищевой цепочки.
Более того.
За бухло , согласно служебки нач.участка, заебенят приказ и уволят по статье с записью в трудовой. И выплатят чисто белый оклад в 13 тыс. за мес.
Это суровая реальность, увы.

[^]
КаМаАр
31.08.2020 - 14:49
1

Шутник

Цитата (Я303 @ 31.08.2020 - 13:25)
В будущем до пенсии планируешь по вахте работать или задумываешься об альтернатива дома?

Жена, сын, две дочки. Две квартиры купленные без ипотеки и кредитов (одна в Казане), автомобиль иномарка также без кредитов. И все это после того как перешёл на вахту. До этого дома 9 лет работал работал и ничего не наработал (правда учился на вышке, вечернее отделение), но это были золотые времена, эх никаких забот.
Отношения в семье идеальные, как по мне.
Думаю северный стаж выработать, а там как получится. Может в Казань перееду, там более менее приличную работу можно найти.

Это сообщение отредактировал КаМаАр - 31.08.2020 - 15:05

[^]
VasyaDV
31.08.2020 - 16:30
1

Отчалил

Если поехал на Сахалин на рыбу - то 100% наебут. Но блядь все едут и едут 50% чурки с босотой и 50% уголовники. Местные уже давно хуй забили с жуликами связываться.

[^]
theQuZAR
31.08.2020 - 16:51
0

Ярила

Цитата (КаМаАр @ 31.08.2020 - 21:49)
Цитата (Я303 @ 31.08.2020 - 13:25)

Жена, сын, две дочки. Две квартиры купленные без ипотеки и кредитов (одна в Казане), автомобиль иномарка также без кредитов. И все это после того как перешёл на вахту. До этого дома 9 лет работал работал и ничего не наработал (правда учился на вышке, вечернее отделение), но это были золотые времена, эх никаких забот.
Отношения в семье идеальные, как по мне.
Думаю северный стаж выработать, а там как получится. Может в Казань перееду, там более менее приличную работу можно найти.

Хороший план, если не объебут с оплатой. Пока тебе везло, ну или какие-то другие причины.
А вот во Владике, например вахтеров оптом лесом шлют, на дочке газпрома вон тоже лесом шлют, да много где лесом шлют.
Тут описано что делать если вы попали в число тех кому не повезло, а таких становится все больше.
По поводу стажа на северах. Сейчас обсуждается поправка что выдача пенсии будет привязана к месту жительства, и если ты получаешь деньги не там где зареган, то болт тебе, а не северные надбавки за стаж на Севере.
Как вариант чтобы за тебя получали пенсию и отправляли в Казань, но тут как повезет, может и эту лавочку прикроют.

[^]
КаМаАр
31.08.2020 - 18:21
0

Шутник

Цитата (theQuZAR @ 31.08.2020 - 16:51)
Хороший план, если не объебут с оплатой. Пока тебе везло, ну или какие-то другие причины.
А вот во Владике, например вахтеров оптом лесом шлют, на дочке газпрома вон тоже лесом шлют, да много где лесом шлют.
Тут описано что делать если вы попали в число тех кому не повезло, а таких становится все больше.
По поводу стажа на северах. Сейчас обсуждается поправка что выдача пенсии будет привязана к месту жительства, и если ты получаешь деньги не там где зареган, то болт тебе, а не северные надбавки за стаж на Севере.
Как вариант чтобы за тебя получали пенсию и отправляли в Казань, но тут как повезет, может и эту лавочку прикроют.

Работаю я на одном из крупных предприятий нашей страны и зарплата абсолютно белая.
Северной надбавки к пенсии если ты не прописан на Севере уже давно нет. Тут дело в досрочном назначении пенсии. 15 лет северного стажа и 12.5 лет полевого стажа и по сегодняшнему законодательству на 10 лет раньше выходишь. Хотя до пенсии дожить ещё нужно, и что там будет с нашими законами никто не знает

Это сообщение отредактировал КаМаАр - 31.08.2020 - 18:26

[^]
Брагинец
31.08.2020 - 18:44
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 31.08.2020 - 04:09)
Опишу тему с точки зрения работодателя. пример 2018 года.
Вы берете объект у большого заказчика. Гаспром, Роснефть, итд.
Нанимаете людей.

В час ИКС у вас срыв сроков, или просто заказчик не платит.
я знаю что через месяц я смогу выкрутить руки заказчику и выбить денег.
пока ЗП платится работникам с денег с другого объекта в меньшем объеме.

Но Находятся "активисты" пишут свои заказные письма. Ну не хотите работать не работайте, никто не заставляет.
по итогу работа не доделана заказчик не платит.
Суды и исполнительные производства.
фирму банкротят, и всем достаются крохи от проданного имущества....

ну ок. по закону, так по закону.

Если ты работодатель, живёшь за счёт труда рабочего, плати работяге из своих, а с заказчика потом сам как хошь выбивай нет? Иначе это просто посредник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chernomorets
31.08.2020 - 18:47
-1

Шутник

Цитата (rongoteus @ 31.08.2020 - 09:49)
Вахтовики в командировки очень редко ездят.

Да какая разница ) все равно рогатые большая часть, не будет ни одна баба полгода сидеть без мужика. Нет семьи полноценной у вахтовиков. те кто тешет себя этой надежной минусят?))

[^]
Arhagemnon
31.08.2020 - 19:57
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
С. Чурякова
со слов
Цитата
Рострудинспекцию
медленно идет в сторону...
Есть Государственная Инспекция Труда (ГИТ). А то, что выше - хрень какая-то.

[^]
ZimaZ
31.08.2020 - 20:36
0

Ярила

Чем ближе окончание стройки, тем больше вероятность остаться без денег.

[^]
Clue
31.08.2020 - 22:03
0

Ярила

Цитата (pegucka @ 31.08.2020 - 08:28)
Хз для меня вахтовики не очень здоровые на голову люди, платят там копейки за труд, условия труда тоже мягко сказать не очень, жену и семью потерять раз плюнуть. И многие туда едут от семей, устали они дома. Привозят копейки мужики с этих вахт, ибо платят копейки. Да и по бухать едут, "мужиками" блять...

А что для вас копейки?. Зп водителя 150-200т.р месяц. Не скажу место, но например, зарплата машиниста бульдозера зп+премия -составила 550т.руб. за месяц. Если учесть что человек приехал на сезон, а это 4-6 месяцев, посчитайте сколько он привезет домой. Где такие деньги можно заработать обычному человеку если не на вахте? Не нужно устраиваться в шарашкины конторы а выбирать проверенные и надежные организации.

[^]
Shabtai
31.08.2020 - 22:10
0

Ярила

ТС, факт трудовых отношений ты докажешь, а дальше то что? Как ты в суде докажешь, что тебе должны определенное количество денег, которое больше МРОТ ?

[^]
EasyLamer
31.08.2020 - 22:14
-1

Ярила

Толи автор долбоёб, толи ТС. Или оба: сука блять "по вахтовому методу" работают только дебилы-писаки и тупые копипастеры. Нормальные люди работают "вахтовым методом".
Ебучие графоманы и собиратели плюсиков.

[^]
yahoo911
31.08.2020 - 22:17
0

Юморист

Цитата (Gtlfyn @ 30.08.2020 - 11:33)
Цитата (Себеш @ 30.08.2020 - 08:43)
Цитата (Gtlfyn @ 30.08.2020 - 09:56)
мне вот одно интересно: что за долбоёбы управляет аэродромом с фотографии, если у них там вахтовки раскатывают по ВВП и подъезжают к самолёту, как им удобно?

там всё проще )
это просто расчищенная и накатанная ВПП рядом с месторождением...

ну давай, рассказывай мне про ВВП и месторождения. я повидал и того, и другого, а так же их гибриды. вот только в обычных условиях на ВВП нечего делать никакому транспорту, кроме аэродромной техники.
вахтовкам место на стоянке в стороне, чтобы не дай бог какой-нибудь долбоёб не зацепил своим камазом самолёт.

А что, вахтовая перевозка на ВПП стоит или на РД?
Самолёт на стоянке стоит или на аван.перроне, видно же по фотографии.
Хорош херню нести, вахтовка используется вместо перонного автотранспорта на аэродромах такого назначения, так было раньше и так до сих пор так делается. dont.gif

[^]
CapGal
31.08.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата
6. Получив уведомления о вручении, следует прекратить работу, но при этом не покидать рабочие места, чтобы не прислали досрочную смену. Не давать никому занимать ваши рабочие места и выполнять работу, пока не выполнены ваши требования.

7. В случае противодействия или затяжек со стороны администрации — создавайте на месте первичную профсоюзную организацию, обращайтесь в Федерацию профсоюзов России за поддержкой, создавайте забастовочный комитет и, не покидая рабочих мест, выдвигайте требования к администрации.

Мне вот в этих пунктах непонятно как это осуществить в реале. Особенно когда приехала замена - вы им работать не дадите? А им жить на что? Получается дойдет до того что двое групп рабочих мордобой устроят, а бригадир с собственником руки потирать будут.

[^]
Рыгачов
1.09.2020 - 00:00
0

Приколист

Был бы самолёт побольше, вахтовка во внутрь его заехала бы. Не бывал ты на северах

[^]
theQuZAR
1.09.2020 - 01:26
0

Ярила

Цитата (КаМаАр @ 1.09.2020 - 01:21)
Цитата (theQuZAR @ 31.08.2020 - 16:51)

Работаю я на одном из крупных предприятий нашей страны и зарплата абсолютно белая.
Северной надбавки к пенсии если ты не прописан на Севере уже давно нет. Тут дело в досрочном назначении пенсии. 15 лет северного стажа и 12.5 лет полевого стажа и по сегодняшнему законодательству на 10 лет раньше выходишь. Хотя до пенсии дожить ещё нужно, и что там будет с нашими законами никто не знает

Я не знал что надбавки убрали, спасибо за информацию!
Проверил, да действительно так.
\Вот же жопошники!

[^]
theQuZAR
1.09.2020 - 01:31
0

Ярила

Цитата (CapGal @ 1.09.2020 - 05:31)
Цитата
6. Получив уведомления о вручении, следует прекратить работу, но при этом не покидать рабочие места, чтобы не прислали досрочную смену. Не давать никому занимать ваши рабочие места и выполнять работу, пока не выполнены ваши требования.

7. В случае противодействия или затяжек со стороны администрации — создавайте на месте первичную профсоюзную организацию, обращайтесь в Федерацию профсоюзов России за поддержкой, создавайте забастовочный комитет и, не покидая рабочих мест, выдвигайте требования к администрации.

Мне вот в этих пунктах непонятно как это осуществить в реале. Особенно когда приехала замена - вы им работать не дадите? А им жить на что? Получается дойдет до того что двое групп рабочих мордобой устроят, а бригадир с собственником руки потирать будут.

Если одним не заплатили то другим заплатят? Вы людей за идиотов то не держите.
Если приедут то это штрейхбрейкеры, почитайте что это слово значит.
Бороться надо всем вместе. Шахтерам в этом плане проще - они спустились в шахту и выкурить их оттуда нельзя.
С наземными рабочими сложнее. Но если вы приходите на рабочее место, то согнать вас не имеют право, а выполняете вы работу или нет это уже другой вопрос. Тут описана ситуация забастовки.
Забастовка - организованное мероприятие, поддерживать которое обязан весь трудовой коллектив, иначе работодатель отнимет вообще все, т.к. при забастовки одних к их обязанностям спешно приступят их коллеги по цеху. А значит зарплата будет самый минимум какой только позволяет законодательство. Ведь если ты не согласен горбатится за копейки, то твой сосед, которому "тоже надо на что-то жить" с удовольствием заберет твою работу.
Вам надо менять свое мировоззрение и спешно.

[^]
MarkGray
1.09.2020 - 01:45
1

---

Цитата (theQuZAR @ 30.08.2020 - 07:47)
Не соглашайтесь «поработать дополнительно ещё пару часов» — это входит в привычку, и, как правило, не оплачивается. Соглашаясь на переработку, вы снижаете свою заработную плату.

Факт! dont.gif

В строительстве это везде и всюду...

А раз НЕ стпросил: "А где мои деньги?!"
- в следующий получишь еще меньше.

Т.к. коцнув тебе ЗП хотрожопый каммерс ждет твоей реакции.
Нет ее, значит прокатило. А раз прокатило можно коцнуть еще.
И за 3-6 мес твоя ЗП прилично так подсократится, до удобного нанимателю уровня.

[^]
Former64
1.09.2020 - 05:53
1

Ярила

Из тех самых, которых "увидел-убей". 36 лет по самой неблагодарной профессии- врагу её не пожелаешь!
Но я как и многие КИПаря отчасти мазохист, люблю свою первую основную профессию, по которой я работаю с 10 ноября 1984

Много написали о минусах и я в том числе, много всякой ХУЙНИ про "рога" и семьи вахтовиков
-Ну что тут поделаешь, мы , работающие на Северах, наша работа и во времена СССР обрастала хер пойми какими легендами, а сейчас и подавно.
А мы просто обычные люди и семьи у нас, в основном крепкие и наши жёны всегда ждут нас с вахты и рады нашему приезду.
Конечно, всякое бывает, но стоит ли об этом?

Напишу о неоспоримых плюсах вахты на Северах(с моей точки зрения, специалиста по автоматизации).
1. Возможность самореализации, возможность применить свои знания и опыт.
Не секрет, что Промышленность практически уничтожена за 35 лет ёбаной "перестройки", а то что работает довольно часто оснащено старым оборудованием, не модернизируется или модернизируется по остаточному принципу.

Объекты нефтегазодобычи, особенно новые оснащены часто самым современным оборудованием.
Работать порой реально интересно(конечно, если искренне влюблён в свою профессию). И конечно, что может быть лучше Стройки?
Это настоящая, живая работа а пуск объекта это настоящая неподдельная радость.
Да и специалист (ИМХО) должен постоянно учиться, развиваться - иначе за хера ты выбрал эту профессию?

Да, дядьки(и тётьки) - речь конечно о специалистах, которые в силу своей должности могут всё это испытать.
Какому нибудь монтажнику, которого набрали на один объект и ещё и объебали(как чаще всего бывает), который идёт работать на вахту от безысходности этого к сожалению, вряд ли испытать.

2. Как ни крути, но дома ты бываешь чаще(опять же, речь о нормальных конторах)
Расскажу почему я лично пошёл на вахту во второй раз(про первый много придётся писать).

Приличная зарплата на основной работе(НС ЦТАИ), очень достойная оплата на калымах(электромонтаж, общестрой(по образованию и второй основной профессии я энергетик - стаж с 20 мая 1985). Вроде бы живи и радуйся, какая в пизду "вахта"?
Но понял, что меня в этом режиме не хватит надолго - ос смены на калым, с калыма на смену.
То запьют, то обосрутся монтажники и мне перед Заказчиком оправдываться и самому въёбывать, то деньги за объект хер выходишь, то просто кинет Заказчик.
В общем, неделями порой не бывал дома.
А если и бывал, то "немычачий" от усталости.
Здоровье летело под откос.

А тут предложение от коллег, с которыми строил и пускал "Верхний Салат"(моё первое месторождение, мой "первый поход на вахту")
Согласился, конечно - это круговерть мне остопиздела до чёртиков!

За период 2007....2008 дома был от силы месяца 2(лучший мой год после уничтожения СССР и лучшая работа с 1994 года), но был полноценно
- общался с семьёй, причём, не заёбаный и уставший, мог впервые за долгое время походить по любимому городу, посидеть в кафешке, на машине покататься просто так, домом заняться, который запустил.

В общем, впервые за долгие годы почувствовал себя свободным и понял, что я потерял, работая на Большой Земле.
Потом график выровнялся, а уж когда работал на Ванкоре был практически стабильным(плюс, минус дней 7).

В общем, с 2007, с моего "второго похода на вахту" я впервые со времён уничтожения СССР почувствовал, что можно просто работать, не выдирая жилы.
Да, на вахте непросто, особенно если ты ИТР в ёбаном "аутсорсинге"- это лютый треш, врагу не пожелаешь, особенно если общаешься с персонажами типа Ромы, начальника самого крупного объекта Ванкора и крутишься, как междуёбаный - понимаешь, что и как нужно делать, чтобы установка работала, а руки связаны - ты ведь работник "аутсорсинга"

А "сорсингу" ГЛУБОКО НАСРАТЬ(именно так) на работу установки, получение продукта.
"Сорсингу" платят за ТО и только за ТО(тех обслуживание)
Но тут писать много. Скажу проще - "аутсорсинги" на ОПО(объектах повышенной опасности) - символ разрухи нашей Промышленности!

Но как бы там не было - новое оборудование, интересная работа, хотя 3 года на Ванкоре я считаю своим самым большим провалом как специалиста за всё время работы по своей первой основной специальности. Просто трудно было себя ломать, привыкая к такой работе. Не приучен, до сих пор для меня Производство это Единое Целое.

3. "Плюс" - возможность построить карьеру.
Но не для всех специальностей, конечно.
В основном речь о "профильных"(писал в комментариях выше, что это профессии).
Неплохо можно построить карьеру и энергетикам и инженерам АСУТП(но тут "проклятие КИПиА" - все, связанные с автоматизацией профессии - карьерный тупик)
Но шансов реально увеличить доход, занять высокую должность на вахтах, особенно если приходишь на строящийся объект намного больше, чем на Большой Земле, где Промышленность практически уничтожена.

Вот пожалуй 3 важных плюса работы вахтой на Северах для Специалиста.

Но всё это может кончится в один миг, увы.
И отличная зарплата и высокая должность и работа по любимой профессии.
Над каждым вахтовиком Дамокловым мечом висит то, чего подспудно боится каждый вахтовик, работающий на Северах
-МЕДКОМИССИЯ!

Не прошёл медкомиссию?
Всё, ПИЗДЕЦ! Выпиздят, без разговоров, какой бы ты не был супер пупер спец...
И работу по силам точно, не предложат.

А проверяют жёстко, как в Отряд Космонавтов.
Одна процедура ёбаного ФГДС чего стоит- как же я её ненавижу!
А в некоторых конторах ещё и ежегодно берут секрет простаты у мужиков.
Да и доебаться может и окулист и конечно, ЛОР - ну вот к примеру, у меня физиологическая особенность - не слышу частоты свыше 6...7 кГЦ. И каждый год мне за месяц полтора нужно записываться в сурдологический центр.

И вообще и здоровый , часто встревает у ЛОРа
-Шум в коридоре, двери хлопают, окошко открыто, шум машин, а ты должен услышать "мышиный писк" в наушниках..
Повторюсь - доебаться может любой специалист медик.
А здоровья, как бы не я живописал прелести вахты, вахта не добавляет, факт!

Написал бы ещё, но стоит ли?
Вроде уже почти всё "обжевали"...

Здоровья нам и нашим близким, Коллеги вахтовики, особенно работники "аутсорсингов" и работники СибИнтек, который некогда был РН-Информ.
И конечно, удачного прохождения проклятой ежегодной медкомиссии и чтобы количество удачных взлётов равнялось количеству удачных посадок.

За КИПиА!
"Когда мы работаем, все улыбаются!"(фото)

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.09.2020 - 06:05

Что нужно знать если работаешь по вахтовому методу

[^]
hintoff
1.09.2020 - 05:58
0

Шутник

Первоочередная проблемма на вахте это люди и пойло.
Чаще всего контингент там ну скажем так не из элитных слоев населения, у большинства по несколько ходок за плечами. А пересидки + пойло = очень хуевый результат.
Сам ездил не раз, никогда не опрокидывали с деньгами

[^]
Former64
1.09.2020 - 06:20
0

Ярила

Цитата (hintoff @ 1.09.2020 - 05:58)
Первоочередная проблемма на вахте это люди и пойло.
Чаще всего контингент там ну скажем так не из элитных слоев населения, у большинства по несколько ходок за плечами. А пересидки + пойло = очень хуевый результат.
Сам ездил не раз, никогда не опрокидывали с деньгами

Нужно отделить "мух от котлет".
Если мы говорим про "Севера".

Это по большей части у строителей, в первую очередь у Субподрядчиков.
И не редкость у Генподрядчика, но на малых объектах, когда в подряд берут какую нибудь контору "рога и копыта".
Нормальные строительные конторы, не конторы однодневки(увы, их немного) имеют собственную службу безопасности- СБшник в конторе как правило есть.

Берут, даже серьёзные строительные шараги бывших сидельцев(если спец отменный), но в хорошей строительной конторе персонал отбирают довольно тщательно.

Конторы по добыче и подготовке нефти и газа довольно тщательно "просеивают" персонал.
Не скажу, что не бывает в них бывших сидельцев, но их не так и много.
Даже в бурении и и КРС чаще всего служба безопасности не пропустит , если прошлое "мутное".

Что касается пойла...
Пьют на вахте, бывает. Это если мозгов совсем нет.
Вылететь с работы как нехуй делать, церемониться не будут.
Бывает, если работник реально супер спец, один, даже два раза могут простить за пьянку, но это бывает не так уж и часто.

СБ Заказчика на объектах нефтегазодобычи за строителями "бдит".
Бдит и за работниками "аутсорсингов" и основным персоналом.

Нажраться в принципе, можно, например, на удалённых от производственной площадки объектах, но секрета не открою, любой вахтовик это знает
-В каждой вахте есть прикормленный СБ "стукачок".
Всё, что происходит на промысле(к примеру) чаще всего становится известно в конторе.

[^]
MadMikeF
1.09.2020 - 06:26
2

Ярила

Профсоюз - вот решение этой проблемы!
Но пока пролетариат у нас не считает себя пролетариатом, а считает себя временно бедствующими миллионерами - он разобщен и не может организоваться. А правительству и олигархам нафиг не нужен этот интернет, то есть профсоюзы и они все силы приложат, чтобы не дать им организоваться. Липовые профсоюзы сейчас км нас, которые дают только путевки изредка и все.

[^]
кыстыбай
1.09.2020 - 07:21
1

Ярила

Цитата (Ambente @ 30.08.2020 - 07:50)
Для нормального человека плюсов нет....

Как говорил один умный человек: "Вахтовик это говно в проруби - не тонет и к бережку не пристаёт"

Вахта вахте рознь... Я вот и потонуть могу, тьфу-тьфу-тьфу. )) Хотя моя жизнь и хорошо застрахована на такой случай.

И да, чтоб на мое место на "вахту" попасть нужно только в бурсе 5-6 лет отучиться. С улицы по объявлениям уже не набирают, как при Царе Горохе, и к нашему бережку левому человеку пристать невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37157
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх