Отвечаю на вопрос ТС'а.
Сталкивался. Причем с родным человеком, который невыносимо портил жизнь поехавшей кукухой.
Моя родная бабушка. Никак и ничего вы не сделаете. Бабулю нельзя было ни на минуту оставить одну. Включала газ, пыталась выпрыгнуть с 7го этажа и т д.
Ни-че-го сделать не-воз-мож-но.
Психушка в Крыму - была одна с ужасными условиями, в которую и так не попасть. Родную бабушку там оставлять - это жесть.
Принудительная психушка, бригады санитаров, менты - все говорили одно и тоже: "она для общества опасна? С ножом кидается? Нет? - ну и все. До-свидания."
Специально-обученные люди в составе бригады из трех человек были готовы 24/7 наблюдать за бабулей. Это их профиль. Они этим зарабатывают. Но это стоит 3000руб\сутки. т.е. это почти 100к в месяц за сиделок.
По итогу мы бабулю из Крыма перевезли в Черноземье. Жила она с моими родственниками, мы им приплачивали за помощь с ней, и померла спокойно через несколько месяцев. И земля ей пухом и слава богу.
Но за последние лет 7 мы натерпелись кромешного пиздеца.
Так что ждите пока ваша соседка либо устроит пожар, либо начнет с ножом кидаться на прохожих, т.е. откровенно нести опасность.
Все остальные случаи, как то:
- заведение дома десятков кошек и собак.
- собирание мусора тоннами и волочение его домой.
- заведение крыс, тараканов
- крики ночью, матюки, стук по батареям - это все невероятно сложно натянуть на нарушение закона "О тишине" да и то, ответственность там - штраф.
- ссанина в подъезде и рисование гавном по стенам.
Все эти случаи невозможно прекратить никак совсем. Законными методами - никак.
Более того, как и с непсихами, но неадекватными шумными соседями, которые устраивают пьянки-гулянки каждый день до 3х часов ночи. Тоже сталкивался. Подо мной жил паренек лет 25-27.
Ни-че-го с ними сделать не-воз-мож-но ни-как!
Он - собственник. В своей квартире. Что хочет то и делает: курит, слушает музыку, бухает, дерется, скандалит.
Нарушает тишину - штраф. и то - под вопросом.
Участковому можно спокойно не открывать и слать его нахуй (практически не натянуть закон "О оскорблении представителя власти"). А санкции вскрыть чужую недвижимость - это должны быть ооооочень веские основания.
Когда очередной раз ходили к этому пареньку - он через дверь прямо говорил: "нихуя вы мне не сделаете. Я законы знаю. Идите нахуй". Ебальник ему соседи били конкретно и не раз. Чуть сами не сели. Парнишку это только еще больше "возбуждало на приключения".
Таковы законы в РФ. С обоими случаями пришлось столкнуться лично.
Ебанутых, пока они не подорвали газом пол дома или не напали с ножом на вашего ребенка - не приструнить.
Шумных соседей - никак не приструнить.
Должно быть веское основание, а штрафы там копеечные. Тыщу-другую заплатил и устраивай дома дискотеку.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.08.2020 - 19:33