Хочу не быть алкашом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DepMod
22.07.2020 - 10:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 22.07.2020 - 10:33)
РЦ предлагали, тоже ведь способ, но там либо бабла платить, у меня его нет, либо при храмах бесплатная работа.

У нас в платном тоже была трудотерапия бесплатно и что? Значит так хочешь бросить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Digaz
22.07.2020 - 10:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 22.07.2020 - 09:39)
Цитата (vant112 @ 22.07.2020 - 09:36)
Цитата
Могу взять бутылочку-две пивка

сделал для себя вывод, что "пивко" говорят пивные алкоголики. типа он же непьющий, а это так, нектар от сушняка.

Ну ОК, значит я пивной алкоголик smile.gif . Тока непонятно почему я больше пары пивка не могу в себя залить и несколько дней подряд пить не могу. Не лезет оно мне.
Пиво еще и желудок промывает так, что жуткий голод появляется. Какой тут пить, когда жрать охота? Идешь на кухню, наешься от пуза. Ну и все. Куда теперь пить?

От конопли говорят тоже на жор пробивает, наверное она также прочищает желудок, не иначе. И поэтому больше одной порции не скуривают, ведь кушать пора

[^]
makeev13684
0

Ярила

Цитата (Per4eG111 @ 22.07.2020 - 09:56)
Цитата (makeev13684 @ 22.07.2020 - 09:51)
Цитата (Separat @ 22.07.2020 - 09:27)
Если ты лежал в наркодиспансере по причине белочки или запоя, то справку на права тебе больше не дадут.
У знакомого сын- алкоголик, 24 года всего, так он узнавал по этому вопросу.
Пожалел дурака, не стал его сдавать.
А по твоей теме- пока сам не захочешь бросить, никто тебе не поможет.
Нет такого понятия"умеренное пьянство".
Либо пьешь, либо нет.

По первой части - права дадут. Без денег и без знакомств. Ну мне же дали... И ни в одно серьёзное ДТП не попал. Только есть одна загвоздка - надо три года быть трезвым. Проверяется анализами в районном наркодиспансере. И если врача, которого тебе назначат, наебать можно, притворившись трезвым, то анализы обмануть куда труднее будет.

Пиздежь. Тест наебать можно месяц не пив. А так если реально захотел бросить. Почитай что такое 12 шагов. Некоторым помагает кто действительно хочет бросить. И да нет понятия умеренно выпивать. Так алкоголики 2 стадию алкоголизма прикрывают

Не знаю, как у вас, а у нас в Москве тестами заведовала медсестра.

То есть назначала случайным образом.

А есть ещё лечащий врач.

И анализы отправляют по почте непонятно куда.

Есть психиатр со своими тестами.

И есть участковый, который должен подписать бумагу, что не было пьяных задержаний и жалоб от соседей.

Так что подкупить всех денег не хватит, проще на Канары свалить.

Но с другой стороны, человек, который после больнички, не перестал употреблять, за руль не сядет.

[^]
МПвХ
3

Бомжик на передержке

Цитата (makeev13684 @ 22.07.2020 - 16:02)
Цитата (МПвХ @ 22.07.2020 - 09:33)
Смешно, но сходи к анонимным алкоголикам, только если одна группа не понравится, поищи другую, третью.
Мне помогло, полтора года не пью.

В АА ходил, я же написал и об этом.

Но работает только пока ходишь.

Если работает пока ходишь, а остальное не работает - ну выбирай, тогда, йоптить)

[^]
Lisa80
22.07.2020 - 10:42
6

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 22.07.2020 - 10:30)
Цитата (Lisa80 @ 22.07.2020 - 10:24)
Цитата (целе @ 22.07.2020 - 10:17)
Который раз уже пишу в таких темах..
Никто тебе, ТС, не поможет, пока ты САМ НЕ ЗАХОЧЕШЬ бросить пить.

+1. и не просто бросить пить, а поменять свой образ жизни. То есть раз и навсегда менять, без откатывания назад.
Если такого желания и такой цели нет, бесполезно даже рыпаться.

ААлкоголики меня не во всем устраивают, если рассматривать их как способ (хотя это реальный способ), но они говорят полезные вещи. В частности:
1. Нужно понять, что ты болен, и это - навсегда. Нельзя, как тут пишут, "взяться за ум, подлечиться, и кирять по чуть-чуть." Или ты признаешь, что у тебя беда в башке, или синька тебя добьет.
2. Нельзя даже допускать, что иногда будешь по чуть-чуть... символически.

К слову, со временем, когда у тебя гвоздь в башке рассосется, тяга пропадет. Главное - избегать ситуаций, которые могут выступить триггером. Всё. И нужно понимать, что даже если ты 5 лет не пьешь, то одного стакана тебе может хватить, чтобы запить так, чтобы наверстать эти 5 лет. И кончить жизнь через пару месяцев в синей канаве.

так и есть. Если бросать пить - то раз и навсегда, без всяких "по чуть-чуть". И при этом понимать, что это болезнь, которую всю жизнь нужно держать под контролем, не забывая о провоцирующих её факторах.

Я эти метания наблюдаю почти всю жизнь у одного своего родственника. И кодировки, и пить по "немного" - это всё ерунда. Если у человека реально зависимость, понемногу и в меру он пить не может. Все его правильные рассуждения до первой рюмки... как первая в рот попала - будет напиваться дальше, пока дно не увидит.
Таким вообще нельзя пить, только забыть об алкоголе окончательно, исключить из своей жизни навсегда.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 22.07.2020 - 10:45

[^]
GoodwinXX
22.07.2020 - 10:44
1

Винокур одомашенный

Цитата (Digaz @ 22.07.2020 - 10:39)
От конопли говорят тоже на жор пробивает, наверное она также прочищает желудок, не иначе. И поэтому больше одной порции не скуривают, ведь кушать пора

Отсюда вывод: Коноплю с пивом надо прописывать при анорексии biggrin.gif

[^]
MaxStal
22.07.2020 - 10:45
7

Приколист

Как я тебя понимаю. Синька зло. Вот канал бывшего алкаша как и мы, спас жизни тысячам таких как мы. Там множество историй преображений человека, все что и как рассказано
FreshLife28 на youtube

И да умеренно пить нельзя, алкоголизм это неизлечимое заболевание, ты хоть 10 лет не пей, занимайся спортом и тд и тп, выпьешь стопку, через пол года окажешься еще ниже чем был до начала трезвой жизни.

Это сообщение отредактировал MaxStal - 22.07.2020 - 10:47

[^]
makeev13684
22.07.2020 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Per4eG111 @ 22.07.2020 - 09:56)
Цитата (makeev13684 @ 22.07.2020 - 09:51)
Цитата (Separat @ 22.07.2020 - 09:27)
Если ты лежал в наркодиспансере по причине белочки или запоя, то справку на права тебе больше не дадут.
У знакомого сын- алкоголик, 24 года всего, так он узнавал по этому вопросу.
Пожалел дурака, не стал его сдавать.
А по твоей теме- пока сам не захочешь бросить, никто тебе не поможет.
Нет такого понятия"умеренное пьянство".
Либо пьешь, либо нет.

По первой части - права дадут. Без денег и без знакомств. Ну мне же дали... И ни в одно серьёзное ДТП не попал. Только есть одна загвоздка - надо три года быть трезвым. Проверяется анализами в районном наркодиспансере. И если врача, которого тебе назначат, наебать можно, притворившись трезвым, то анализы обмануть куда труднее будет.

Пиздежь. Тест наебать можно месяц не пив. А так если реально захотел бросить. Почитай что такое 12 шагов. Некоторым помагает кто действительно хочет бросить. И да нет понятия умеренно выпивать. Так алкоголики 2 стадию алкоголизма прикрывают

Тест после месяца полной трезвости скорее всего будет отрицательным.

Но та фигня в том, что когда приходишь на приём (пропускать нельзя) тебе могут назначить анализ в любой момент. Как-то так. Поэтому те, кто продолжают бухать, после диагноза, профэйлят и прав не получат даже после трёх лет.

[^]
MaxStal
22.07.2020 - 10:49
7

Приколист

Цитата (GoodwinXX @ 22.07.2020 - 09:31)
Не могу бухать. Выпивать могу, бухать нет.
Могу взять бутылочку-две пивка и после работы под хорошую игруху выпить. Или пару коктейлей за вечер себе набодяжить. В пятницу могу даже 3 коктейля или пару вискаря. Но это все! Дальше не лезет.
Как вы ее заливаете без меры ума не приложу.

Ты просто еще опыта не набрался

[^]
dkashap
22.07.2020 - 10:51
3

Хохмач

Да пей до победного! Чтоб все родные отвернулись, чтоб ни денег ни работы, с квартиры переедешь на улицу к таким же свободным и счастливым людям, красота))) зелёный змий он такой, сам знаю его близко)

[^]
realyu
22.07.2020 - 10:54
9

Ярила

А может наоборот, не мучить себя? Семьи нет, увлечений нет, зачем ограничивать себя и загонять в какие-то рамки? Просто потому, что кто-то решил, что все должны дожить до 65ти?
Продай машину и бухай себе в удовольствие. Коротко, но ярко. А кондратий хватит, так ты и не почувствуешь - без боли, без мучений, без очередей в поликлинику и вопросов "И где мне взять на лекарства при пенсии в 11т.р.?".
Жги, пока молодой!

пс. хата есть? Напиши наследство на кого-нибудь, кто тебе симпатичен или тупо на случайного человека (из детдома, например). Это повысит твою самооценку, пить будет легче и приятнее - будешь знать, что после тебя хоть какой-то след остался, что хоть кто-то о тебе вспоминать будет. Ну и из жалости к самому себе ещё раз в КБ сгоняешь.

Это сообщение отредактировал realyu - 22.07.2020 - 10:57

[^]
GoodwinXX
22.07.2020 - 10:55
1

Винокур одомашенный

Цитата (MaxStal @ 22.07.2020 - 10:49)
Цитата (GoodwinXX @ 22.07.2020 - 09:31)
Не могу бухать. Выпивать могу, бухать нет.
Могу взять бутылочку-две пивка и после работы под хорошую игруху выпить. Или пару коктейлей за вечер себе набодяжить. В пятницу могу даже 3 коктейля или пару вискаря. Но это все! Дальше не лезет.
Как вы ее заливаете без меры ума не приложу.

Ты просто еще опыта не набрался

30+ лет алкогольный стаж. Через скока лет опыт придет?

[^]
Greyshadow
22.07.2020 - 10:56
1

Циничный мизантроп

В один прекрасный день печень постучала изнутри и сказала: "Эй, ты - хорош бухать, а то уйду!" gigi.gif

С тех пор только разве что пробку лизну по праздникам - и всё...

[^]
Шип
22.07.2020 - 10:56
1

Балагур

Цитата (MaxStal @ 22.07.2020 - 13:45)
Как я тебя понимаю. Синька зло. Вот канал бывшего алкаша как и мы, спас жизни тысячам таких как мы. Там множество историй преображений человека, все что и как рассказано
FreshLife28 на youtube

И да умеренно пить нельзя, алкоголизм это неизлечимое заболевание, ты хоть 10 лет не пей, занимайся спортом и тд и тп, выпьешь стопку, через пол года окажешься еще ниже чем был до начала трезвой жизни.

Я избавлялась от зависимости. Не от такой, как у ТС, но механизмы похожи. Начинала сама, потом мне очень помог канал https://www.youtube.com/channel/UCjFmzBvZLVWlKT-QjWge2VQ

Начинать с роликов о психологии, когнитивных искажениях, стримов и прямого общения. Разбираться с головой, расставлять там все по местам, ставить цель и идти к ней. Как идти-там тоже есть.

Главное-мотивация, желание изменить жизнь. Не будет интереса вникать во все, не поможет никто и ничто.

Я была жирной, если че.

[^]
Чпокер
22.07.2020 - 10:57
4

17 вершков

Старайся брать домой ту дозу, сколько не перебор для тебя. Например 0,37 водки. Как заканчивается, сразу плотно ужинай. Желание дальше пить может стихнуть, захочется спать.
Рассчитывай так время начала бухла, чтобы к ужину выпил именно эту дозу.
Главное определить дозу, после которой тебе вроде хорошо, но утром будет норм. И не увеличивать её

[^]
dreamtry
22.07.2020 - 10:57
6

Ярила

Цитата
4 года бухал в синьку, с первой развелся из за бухла, вторая сказала или я или бухло...2,5 года ни грамма результат.

Каблук!

[^]
makeev13684
22.07.2020 - 10:59
1

Ярила

Цитата (OrdoXenos @ 22.07.2020 - 09:57)
Пока жареный петух в жопу не клюнет-не бросишь.Мой кум лет до 33(сейчас 40) такое исполнял-пипец просто.Месяцами не просыхал,все прочитал что имел.Потом его пару раз кинуло в эпилептический припадок,он люто перестал и уже 7 лет не пьет,глоточек разве что дегустирует чего то эксклюзивного и все

Да, эпилепсия тоже один из предложенных в этой теме вариантов.

Но не хочу этого варианта.

Как же я за рулём ездить буду?

Ну там понятно, что эпилептики предчувствуют приступы, это даже научно называется "Аура". Не та, что обрезают экстрасенсы за бабло (если она, аура, по мнению экстрасенса плохая), а что-то вроде дуновения воздуха - можно успеть на обочину.

Но в Москве много дорог, где съехать некуда!

[^]
Энцефалопат
22.07.2020 - 10:59
2

Приколист

Субарахноидальное кровоизлияние и больше не пъю, нет тяги совсем... Бухал когда-то с размахом и наслаждением. В данный момент радуюсь жизни просто так.

[^]
metalalex
22.07.2020 - 11:00
2

Ярила

Не мог мимо темы пройти, я сам-алкаш. Вообще, грамотней сутки в частной нарколыжке пролежать. Дороговато, но того стоит.
Благо, медсестра по соседству жила. Когда белка стукнула в башку, поставила мне снотворное, потом прокапала. Теперь призадумываюсь, когда точка невозврата на горизонте мелькает. И иду в нарколыжку

[^]
Энцефалопат
22.07.2020 - 11:01
0

Приколист

Цитата (makeev13684 @ 22.07.2020 - 10:59)
Цитата (OrdoXenos @ 22.07.2020 - 09:57)
Пока жареный петух в жопу не клюнет-не бросишь.Мой кум лет до 33(сейчас 40) такое исполнял-пипец просто.Месяцами не просыхал,все прочитал что имел.Потом его пару раз кинуло в эпилептический припадок,он люто перестал и уже 7 лет не пьет,глоточек разве что дегустирует чего то эксклюзивного и все

Да, эпилепсия тоже один из предложенных в этой теме вариантов.

Но не хочу этого варианта.

Как же я за рулём ездить буду?

Ну там понятно, что эпилептики предчувствуют приступы, это даже научно называется "Аура". Не та, что обрезают экстрасенсы за бабло (если она, аура, по мнению экстрасенса плохая), а что-то вроде дуновения воздуха - можно успеть на обочину.

Но в Москве много дорог, где съехать некуда!

Будешь пить, при анализе CDT всё будет видно и прав не видать как своих ушей!

[^]
балда123
2

п........ист

Братан, тебе поможет только план! Под ним ты просто не сможешь бухать)

[^]
MiHs
10

Ярила

Ну хз, что посоветовать..., сам прошел через всё почти, что описал. Триггер тебе нужен, чтоб переключилось понимание не только того, что ты алкаш, а что и валиться дальше нельзя. У каждого он свой. Одному стоит белку словить, другому сильно вляпаться в нехорошее, кому-то семью потерять. Что для тебя сейчас самое ценное? Вот, что ты должен понять. Но как правило, Предел срабатывая наступает, когда уже ПРОЕБАЛ и вернуть ничего нельзя. Вот тот самый момент!А попытаешься залить всё синькой, пезда тебе наступит, никогда не вылезешь, сколько бы не уверял себя, что "ЯЖ СИЛЬНЫЙ!" НИ-ХУ-Я...
И это... не втирай тут никому, что алкаш не внушаем, это самая внушаемая категория людей. У тебя есть интеллект, которым ты и сможешь себя вытащить. Только им ты себя выдернешь из синей ямы. Понять, что кодировка - хуйня тебе ума хватает, а значит не всё потеряно. dont.gif Не дожидайся срабатывания триггера. Ох, не дожидайся...

Это сообщение отредактировал MiHs - 22.07.2020 - 11:11

[^]
Bayarin
22.07.2020 - 11:02
4

Хохмач

Меня мои возлияния тоже начинают пугать.
Намедни 05 Джек дениелся ушатал за вечер и не улыбнулся.
Тревожные звоночки пошли.

[^]
Timplay
22.07.2020 - 11:02
-1

Юморист

Тоже был в АА, но в наших реалиях, такое себе... 80% групп, это нытьё про то какое кругом говно, и как трезво невыносимо жить, вопрос твоего срыва дело времени, перестанешь ходить, всё считай сорвался. Мне помогло, поднять свой уровень осознанности, что алкашка - ну такое себе увлечение, и теперь живу так, что мне НЕ нужно пить, а не нельзя. Конечно пришлось капнуть в психологию, и узнать, как это всё работает, все эти механизмы, как зависимости начинают доминировать над личностью и тд. И сработало, не курю, не пью, и даже перестал ногти грызть. deg.gif gigi.gif
Новая жизнь - это всего лишь новые мысли ©

Это сообщение отредактировал Timplay - 22.07.2020 - 11:07

[^]
30баг
22.07.2020 - 11:03
2

Ярила

ТС, ответь сам себе на вопрос: зачем ты пьешь?

Что тебе дает выпивка, что надо накидываться регулярно???

И, это... А здоровья-то хватает пока или уже не очень?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36032
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх