Сам хозяин своей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wallhack
21.07.2020 - 09:51
5
Статус: Offline

Юморист

автору надо было и для водителей тоже напомнить несколько основных правил которые они любят нарушать:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.(в этом случае некоторые еще и бибикают пешеходам)

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

[^]
Ko3ak
21.07.2020 - 09:53
10

Шутник

Мля читаю и приофигеваю. Я раньше топил зап ТСа , но съездив в Польшу я сам стал как зомби, прущийся на ПП и по сторонам не смотрящий. Ибо нех там смотреть, с самого неудобного выезда если там зебра, только пешеход появился все останавливаются. И это только подошел к ПП. Расслабляет.

[^]
EugenM1
21.07.2020 - 09:56
2

Ярила

Цитата (muangtang @ 20.07.2020 - 20:19)
Я вот не понимаю автомобилистов, которые "следят" за тем, как должны соблюдать правила ПЕШЕХОДЫ!

Попробую объяснить: вот я водебы и водитель и двадцаточку в год проезжаю, но уж так сложилось, что в последнее время пешком хожу ибо до работы полкилометра пёхом и 2.5 машиной, а двадцаточка та - межгород.

И вот что имею сказать: дыбилов на дороге многие тыщщи! Иногда ну очень хочется кирпич в лобовуху отправить, чтоб уяснил, что при повороте, въезде/выезде со дворов должен пешкодрала пропустить.

Вот поэтому и хочется в очередной раз ПОПРОСИТЬ пешкодралов более ответственно относится к своей жизни.

[^]
p0s1
21.07.2020 - 09:58
0

Хохмач

И тема идиотская и пример дебильный. Это РЕГУЛИРУЕМЫЙ переход. Там стоит СВЕТОФОР. И вопрос не в том ехал потерпевший на велике, шел пешком или летел на аэроборде, а в том, кто игнорировал сигналы светофора и создал аварийную ситуацию.

ИМХО, нерегулируемые пешеходные переходы и современные правила придумали дебилы. Простой пример: подхожу намедни к однополосной односторонней дорожке внутри микрорайона напротив выезда из двора. По дороге едут три автомобиля, из двора собирается выехать четвертый. В прошлой жизни, когда правила придумывали адекватные люди все прошло бы быстро, безопасно и понятно: машины по дороге проехали бы, машина из двора выехала, я, убедившись в отсутствии транспорта, спокойно перешел дорогу.

Что было сейчас: только завидев меня на горизонте, машины на дороге в ужасе ударили тапкой в пол. Глядя на них, замер выезжающий из двора (и мелко затрясся). Я не бабка из миниатюры альтова (олдфагам привет, школота гуглит сама). Я не растерялся. Внимательно оглядев водителей в ближайших машинах и убедившись, что они в кататоническом ступоре и дышат через раз, рысью пересек дорогу. Никто в этот раз не пострадал. А аптека даже заработала - на антидепрессантах для водителей.

Теперь передам привет тупым пидарасам из думы, гибдд и прочим дебилам, имеющим отношение к ПДД и напомню элементарные вещи:

1. У пешехода обзор лучше чем у водителя примерно втрое.
2. Заметить автомобиль на дороге НАМНОГО легче, чем пешехода в придорожных кустах
3. Тормозной путь у пешехода составляет примерно 50-70 см. Тормозной путь у автомобиля в разы и на порядки больше.

Так какого хуя вы, тупые пидарасы придумали правила, по которым водители передвигаются, как по минному полю?! На количество отморозков на дороге, которые носятся сотку по придомовым дорожкам это не повлияло.

Была простая и логичная вещи: регулируемый пешеходный переход с таймером. Надо перейти - нажал кнопку, дождался разрешающего сигнала. Перешел. Не нажал кнопку? Ну, это твоя жизнь, братан и твой выбор. Не хватает ума нажать кнопку? Кто тебя на улицу без намордника и поводка выпустил? Во всех остальных случаях водитель имеет приоритет. И уж точно он не должен выискивать взглядом пешеходов по придорожным кустам.

Хотя о чем это я? Какая логика может быть в мире, где первым жертвам егэ уже исполнилось 36 лет и они устраивают здесь все по-своему...

[^]
trez0r
21.07.2020 - 10:01
1

Приколист

Чтобы там не кричали пешие, легковушка - это 1,5-2 тонны веса. Ну не может она остановиться как вкопанная. Лучше перебдеть,, чем недобдеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
21.07.2020 - 10:04
-3

Ярила

Как идейный и бесповоротный пешеход поддерживаю ТСа. Большинство этих "пешеходов" те еще кретины с отключенными функциями адекватно мыслить и отсутствующим инстинком самосохранения.

[^]
разгильзяй
21.07.2020 - 10:05
3

Ярила

Цитата (Prostosapien @ 21.07.2020 - 00:50)
Интересно, а как это может пешеход убедиться в безопасности перехода по зебре? Пока на эту зебру не выйдет? Машины едут себе и едут, Ты стоишь и ждёшь, а они едут, пока не начнёшь переходить. И не все пропускают. Или останавливаются чуть не сантиметре от тебя. Впритык почти.

Ну, способ только один.
Кстати, независимо от наличия светофора.

Подходишь к зебре, смотришь налево, на поток машин. Первый ряд встал, пропускает тебя.
Проходишь три метра.
ОСТАНАВЛИВАЕШЬСЯ.
Выглядываешь из-за машины в первом ряду, которая стоит и тебя пропускает, и смотришь нет ли какого-нибудь авто летящего по второму ряду?
Если дорога просматривается метров на сто и пуста - валяй вперед.
Иначе, если там хоть кто-то едет, стоишь на границе рядов и ждешь пока второй ряд тебя заметит и остановится.
Проходишь три метра.
ОСТАНАВЛИВАЕШЬСЯ.
Выглядываешь из-за машины во втором ряду которая стоит и тебя пропускает, и смотришь нет ли кого-то летящего по третьему ряду.
И так далее.

Расчет только на то, что в тюрьму никто не хочет и нарочно давить тебя не станет
Хотя прецеденты были.

И да
Через дорогу на велике надо так же: на каждой полосе останавливаться и выглядывать в следующую.
Иначе рано или поздно собьют вне зависимости от того, где у тебя вел - под задом или в руках.

[^]
разгильзяй
21.07.2020 - 10:07
3

Ярила

Цитата (trez0r @ 21.07.2020 - 10:01)
Чтобы там не кричали пешие, легковушка - это 1,5-2 тонны веса. Ну не может она остановиться как вкопанная. Лучше перебдеть,, чем недобдеть.

Да. И её надо бояться. И помнить, что водила может быть бухой или слепой или с приступом эпилепсии.

[^]
разгильзяй
21.07.2020 - 10:10
4

Ярила

Цитата (ias1906 @ 20.07.2020 - 17:35)
вот почему такие таблички не ставить везде?!

может потому, что реально этого недостаточно?
мало убедиться в этом ДО ВЫХОДА

пешики, сбитые летящим третьим рядом, это самое правило выполнили
ВЫХОД на зебру был безопасным, первые два ряда машин стояли и пропускали
опасным был переход через третий ряд дороги

[^]
Аратинга
21.07.2020 - 10:10
6

Птыц-тыц-тыц

Снова кегли виноваты, что их сбивают на зелёный, на переходе, да? Уже в который раз пишу: а вы, водители, короли дорог, как себя ведёте? Вы всё соблюдаете?
Хрен пропустите на нерегулируемом переходе, хоть ногу поставишь: один хер, яедупшелвон. Выезжая из двора тоже редко кто пропускает. Особенно женщины за рулём. Как же вам хочется скинуть вину на пешехода: сам виноват. Не спорю: есть идиоты-пешеходы.
Но вы посмотрите на себя, вы, сидящие в безопасной железке (относительно пешехода), готовые по пяткам проехать. Пешеход ещё половину перешёл: вы хуярите по глазам так, что думаешь: ща задник оторвёт. Требуете "нам надо завершить маневр" , сами даёте завершить маневр пешеходу?
Уважение друг друга и соблюдение ПДД всеми: вот что должно быть на дороге. Надоели гордо тыкать табличкой: умирая, ты был прав. Вы счастливы от этого штоле?

[^]
PAZAKAZAP
21.07.2020 - 10:13
1

Ярила

Именно про этот случай вроде писали регулируемый переход, веловод ехал на свой зеленый.

[^]
Fledgling
21.07.2020 - 10:16
6

Балагур

Автора надо отправить на пересдачу.
А права лучше отобрать. Навсегда.
Типа пусть пешики башкой вертят, когда дорогу переходят, велосипедисты ползком и с великом на горбу, но тсарь ТС на своем драндулете правила соблюдать будет так и быть иногда, а ежели сбил кого на переходе - так то пешеход и виноват, не сбежал вовремя, сука! Понять и простить такскзать.

Если водятел не готов, что с обочины бабка наперерез с баулом рванет на автобус на той стороне 6ти полосной дороги - нехер ему делать на дороге и он потенциальный труподел. Говорю как а) автомобилист (80%), б) пешеход (15%) в) велосипедист (5%).

ЗЫ: увидел зебру - сбавляй ход. Светофор (любого цвета!) - сбавляй! Бабку/школоту на обочине - притормози и смотри в оба! Пешик то помрет, а тебе потом тюрячка и груз на совести до конца дней (если совесть у тебя, сука, есть).

Это сообщение отредактировал Fledgling - 21.07.2020 - 10:18

[^]
Makeissem
21.07.2020 - 10:26
3

Миру-Мир!

Всегда перехожу по зебре. Наушников нет, останавливаюсь, жду. Могу сказать что много долбоебов на машине, едут с такой скоростью, что впереди не зебра, а трасс гоночная. pray.gif

[^]
samhuawey
21.07.2020 - 10:51
4

Ярила

Во-первых, автомобиль - источник повышенной опасности и этим всё сказано. Если не согласен - пользуйся общественным транспортом.

Во-вторых, водитель матиза сдаёт на права, а водитель велосипеда - нет. Незнание закона не освобождает от ответственности, но знание накладывает двойную ответственность - за себя и за того кто не знает.

В-третьих, нарушение правил другими не даёт вам свободу творить что угодно. Да и нарушение не является нарушением пока не составлен протокол. А протокол должен составлять уполномоченный человек, а не водитель матиза.

В-четвёртых, чья бы корова мычала. У меня видеорегистратор и за 5 минут я вам наснимаю столько нарушений водителя матиза, что велосипедисту и не снилось. 61 км/ч это уже нарушение, наказание - предупреждение. Другое дело что гаишники не заморачиваются останавливать забесплатно.

В-пятых, я обычно еду на велосипеде со средней скоростью 15 кмч, спешившись на пешпереходе бегу со скоростью 10кмч. Разница не принципиальна. Смотри сам куда прёшь. У меня велик складной без треугольника, спрыгнуть смогу в полсекунды не замедляя скорость. В тот момент как моя нога коснётся дороги - я пешеход, а ты - нарушитель. Готов к этому?

Это сообщение отредактировал samhuawey - 21.07.2020 - 10:55

[^]
kirillpj
21.07.2020 - 10:58
1

Шутник

Цитата (ias1906 @ 20.07.2020 - 17:35)
вот почему такие таблички не ставить везде?!

А почему бы не сделать безопасный переход, вместо дешёвой таблички?

[^]
Dtaran611
21.07.2020 - 10:59
4

Ярила

Пусть это выглядит так, вроде бы я хвастаюсь своей пиздатостью, но не могу не удержаться, чтобы не.

Подходя к "зебре", я представляю, что я за рулем на второстепенной дороге. И действую соответственно. А почему? А потому, что я пиздат пол-жизни за рулем.

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 21.07.2020 - 11:10

[^]
Nrider
21.07.2020 - 11:00
1

Хохмач

Пешеходы - это не Квартира, это точно ????????????

[^]
Darth1978
21.07.2020 - 11:02
0

Гость

Кручу башкой даже во дворах - привычка. Бабушка в детстве говорила: "Улица - второй фронт!"

[^]
glumator
21.07.2020 - 11:06
3

Юморист

Недавно чуть не переехал одного такого велосипидиста на зебре. Он выскочил на своем велосипеде на полной скорости, на дорогу вообще не смотря по сторонам, был в капюшоне и огромных наушниках. Считаю, что таких надо давить аккуратно, так, чтобы велосипед помять, но человека не повредить.

[^]
гошагусь
21.07.2020 - 11:09
-3

Хохмач

эти дух колёсные гандоны только в реанимации Правила начинают понимать.

[^]
itkul
21.07.2020 - 11:11
6

Приколист

Цитата (6710v00090d @ 20.07.2020 - 18:25)

Разве водитель не обязан убедиться, что на пешеходном переходе никого нет и к нему не приближается пешеход?

В соседней Норвегии,только пешеход вступил на проезжую часть на переходе,машина останавливается за 4 метра от перехода,даже ночью,когда нет ни машин ,ни людей на улице.

[^]
alexxxandr87
21.07.2020 - 11:16
3

Шутник

Очень жаль что государство у нас почему то забывает что есть такое понятие как социальная реклама. Уверен в том что нужно постоянно трубить из каждого утюга: ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ПРАВЫМ В ДТП НО БУДЕТ ЛИ ТЕБЕ ЭТО ВАЖНО СИДЯ В ИНВАЛИДНОМ КРЕСЛЕ!!! Откуда у нас берется такое количество велосипедистов, мопедистов, самокатчиков на дорогах несущихся выпучив глаза совершенно неотдупляя что вот из за этого автобуса может другой мопедист выскочить или человек или даже машина. Такое впечатление что многие в компьютерные игры переиграли и думают что сохранились перед выездом. А чего стоят барышни в наушниках которые видя зебру смело шагают на нее не смотря по сторонам и не отрывая взгляда от телефона.... да бывают ДТП когда у пострадавшей стороны не было вариантов избежать ДТП, но таких единицы

[^]
Михаил45
21.07.2020 - 11:16
-2

Ярила

Наше государство по умолчанию делает водителя виновным во всех ДТП.
Сбил ты велосипедиста допустим, он виноват. Но он будет оплачивать ремонт твоей машины и своего велика. А ты будешь его лечение оплачивать. Справедливо?
Так же и с пешеходами работает.
Сел за руль уже виновен.

[^]
Spellbound
21.07.2020 - 11:19
5

Ярила

Очередное самооправдание водителя, которому в лом тормозить перед пешеходными переходами. Культура вождения в стране практически отсутствует. Почему-то в ЕС, США, Австралии людей в разы реже сбивают на пешеходных переходах. Может потому что там стоит пешеходу занести ногу над переходом как все авто останавливаются? Или потому что по городу вообще ездят на более низкой скорости?
Я подтверждала свои права в одной из этих стран. Понадобилось пройти заново несколько уроков вождения - одно из неизменных требований было притормаживать перед каждым пешеходным переходом, даже абсолютно пустым.
И только у нас пешеход может несколько минут стоять перед нерегулируемым переходом в ожидании водителей, которые соизволят его пропустить, наконец. Да еще и всем кругом будет должен, если все же его какой-то урод его таки собъет. Сразу начнется вот это "ко-ко-ко, сам себе злобный буратино, не смотрел куда шёл".

[^]
Жирный
21.07.2020 - 11:20
4

Ярила

Если брать статистику, то процент смертности на пешеходном переходе от того, что у авто отказали тормоза ничтожно мал. В основном это несоблюдение скоростного режима, проезд на запрещающий и т д....
И как бы вам ТС не хотелось, ну не получится у Вас свалить часть ответственности на пешеходов, да должны убедиться, но часто это увы не помогает. У меня несколько случаев было, когда зажигается зеленый, переходишь дорогу убедившись, что поток встал, два ряда стоят, идешь, а из третьего проносится уебок на полной скорости. Так что все это в пользу бедных. Только безусловное соблюдение водителями ПДД сохранит жизни людей, а неисправный тормоз это несчастный случай и роковое стечение обстоятельств.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20084
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх