Сам хозяин своей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolikop
21.07.2020 - 13:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 21.07.2020 - 12:28)
ТС молодец и красавчик. Но вчера, спешившись с велика перед пешеходным, посмотрел налево, направо, никого. Пошел с великом. Сделал два шага. Из-за поворота рядом выехала бибика с бабцом за рулем и ты думаешь она остановилась меня пропустить? Хуй бы там. Поехала просто и я, естественно, остановился сказав вслед пару матов.
Так мало того, я дошел до середины пешеходки и меня просто объехал мотопидор, перестроившись на встречку. Причем проехал метров 5 после пешеходки и остановился - на мой вполне закономерный вопрос какого хуя он меня не пропустил, он просто удалился по своим делам. Надеюсь, что свою встречку он найдет с такой ездой.
Так что речь просто про долбоебов и людей, независимо на чем они передвигаются. Просто не надо забывать, что транспортное средство источник повышенной опасности и ты им, блять, управляешь, а не он тебя везет на автопилоте, а ты не при делах и в домике.

каждый должен соблюдать правила, которые написаны для него.
Если ты пешеход, соблюдай ПДД для пешехода.
Автомобилист должен соблюдать свои.
Ходят и управляют транспортом, обычные люди, среди которых есть процент долбоёбов.
И когда большинство перестанет кивать друг на друга и искать виноватых в своих проблемах, то многое изменится к лучшему.
Ты предлагаешь нарушать правила потому, что кто-то другой их тоже нарушил?
Или увеличивать штрафы?
На дороге, пешеход такой же участник движения, как и автомобилист. В чем его преимущество если он не бережет Свою жизнь?

[^]
AlexPiter
21.07.2020 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Enne @ 20.07.2020 - 18:51)
Цитата
Много случаев когда сбивают людей на зебре. На регулируемом,на нерегулируемом,на красный свет на зелёный. Не суть.

faceoff.gif
Цитата
виноваты сами сбитые. Либо идут,не убедившись в том что их пропускают,либо переезжают на велосипеде или каком то другим транспорте.

Я даже не знаю, как это назвать. Охуеть.
"Много случаев, когда вынимают кошелёк из кармана. Виноваты сами владельцы кошельков. Заходят в транспорт или общественные места, не убедившись, что там нет вора или что вор уже занят кем-то другим".
"Много случаев, когда угоняют машины. Виноваты сами владельцы авто - не убедились, что их ведро проще и дешевле утилизировать, чем продать. Ездют тут на недешёвых тачках!"
Мужчина, вам бы врача...
Если пешеходный переход и водятлу красный свет, то водятла на переходе просто не должно быть. И не важно, кто там идёт/едет по нему. Водятла на тачке там быть в это время просто не должно.

Перевернул всё с ног на голову! У же больше двадцати лет за рулём и когда сам хожу по переходу обязательно мониторю дорогу хоть мне горит зелёный, про нерегулируемый переход и речи даже нет! Переход дороги это как минное поле, перейди быстро но аккуратно а потом делай что хочешь! А то вставят затычки в уши, глаза в землю и идут как зомби! И давно пора в законе прописать что нефиг через переход на великах и роликах кататься собственно как и перебегать!Про слепошарых водителей тут речь не ведётся именно про пешиков.

Это сообщение отредактировал AlexPiter - 21.07.2020 - 13:11

[^]
Tenshinur
21.07.2020 - 13:11
1

Кто тут?

Цитата (Enne @ 20.07.2020 - 18:51)

Я даже не знаю, как это назвать. Охуеть.
"Много случаев, когда вынимают кошелёк из кармана. Виноваты сами владельцы кошельков. Заходят в транспорт или общественные места, не убедившись, что там нет вора или что вор уже занят кем-то другим".
"Много случаев, когда угоняют машины. Виноваты сами владельцы авто - не убедились, что их ведро проще и дешевле утилизировать, чем продать. Ездют тут на недешёвых тачках!"
Мужчина, вам бы врача...
Если пешеходный переход и водятлу красный свет, то водятла на переходе просто не должно быть. И не важно, кто там идёт/едет по нему. Водятла на тачке там быть в это время просто не должно.

Скажи это лопнувшим тормозным шлангам или перегоревшему светофору со стороны автомобилей. А про дефекты электронной педали газа вкупе с АКПП уже забыли сколько машин отзывалось? Не говоря про дебилов с стертыми колодками/дисками.
Случаев много разных бывает, все не предугадать. Потому переходя дорогу, даже на зеленый, не нужно расслабляться.

[^]
Ziklop
21.07.2020 - 13:31
4

Шутник

Некоторое время назад чуть не сбил скейтера на зебре. Убедился что пешеходов нет и тут этот гражданин возникает у меня перед капотом на скорости километров 15-20. Словно из небытия. Спасла только маленькая скорость (сбросил перед переходом) , опыт и реакция. Потом меня минут десять трясло. И заметьте, не велосипед даже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Foreverd
21.07.2020 - 13:35
2

Приколист

По нашим законам, даже если виноват велосипедист , на самокате, пешеход.
Мы управляем средством повышенной опасности, вред здоровью будет возмещать водитель, даже если он прав.
У меня знакомый так попал, на веле нарушил все возможные правила, и даже не на зебре был, был признан виновным, на водителя в суд подал за причинённый вред здоровью, получил 300к по суду от водителя, потом с зарплаты высчитывали.

Вот так вот наши законы.

[^]
TonyBeer
21.07.2020 - 13:35
2

Ярила

Спасение утопающих..... Плюс, власть еще подкинула в виде увеличения штрафа за непропуск пешехода и они себя возомнили терминаторами!

[^]
Honeyman
21.07.2020 - 13:36
0

Приколист

«Пешеходы-это не Квартира»-не поспоришь!

[^]
Blatero
21.07.2020 - 13:40
-1

Blatero

часто бывают темы про сбитых на переходе, это да..
и в каждой из них все яповские водятлы оголтело виноватят пешеходов, это тоже да...
но вот чтоб ваще на ровном месте, без повода вылез водятел и начал просто так вот выговаривать пешеходам why.gif
че ты в следующий раз создашь? чтоб детей воспитывали правильно? чтоб мылись по расписанию? нахуя этот пост?
ты счел вдруг необходимым высказать вот всем пешеходам свое фи.
а где тогда твое отношение к водятлам, которые немножко охуели? к тем, что катаются по тротуарам, бросают ведра где попало, ездят по обочинам, залипают в телефон за рулем, кладут хуй на пдд, не тормозят перед пп? или они не достойны возмущения и порицания? а вот пешеходы - дааа. ваще охуели...

[^]
aleksus22
21.07.2020 - 13:43
4

Ярила

Цитата (Ko3ak @ 21.07.2020 - 09:53)
Мля читаю и приофигеваю. Я раньше топил зап ТСа , но съездив в Польшу я сам стал как зомби, прущийся на ПП и по сторонам не смотрящий. Ибо нех там смотреть, с самого неудобного выезда если там зебра, только пешеход появился все останавливаются. И это только подошел к ПП. Расслабляет.

В Финляндии так же. За забором - дорога, девочки 9 и 11 лет на великах выезжают из ворот - все уже стоят, ждут, когда они займут свою полосу. И потихоньку, потихоньку - на обгон.
Кстати, пользуясь случаем: всем водителям, уважительно относящимся к пешеходам - спасибо. Когда пропускают - всегда кивком благодарю. Мне не трудно, а человеку приятно. Мир, дружба жувачка!

[^]
go6pbIuKOT
21.07.2020 - 13:45
0

Полосатый юрист

Цитата (tolikop @ 21.07.2020 - 15:08)
каждый должен соблюдать правила, которые написаны для него.
Если ты пешеход, соблюдай ПДД для пешехода.
Автомобилист должен соблюдать свои.
Ходят и управляют транспортом, обычные люди, среди которых есть процент долбоёбов.
И когда большинство перестанет кивать друг на друга и искать виноватых в своих проблемах, то многое изменится к лучшему.
Ты предлагаешь нарушать правила потому, что кто-то другой их тоже нарушил?
Или увеличивать штрафы?
На дороге, пешеход такой же участник движения, как и автомобилист. В чем его преимущество если он не бережет Свою жизнь?

Ну если тебе трудно осознать весь текст, состоящий из нескольких абзацев, целиком, то я еще раз напишу.
«Так что речь просто про долбоебов и людей, независимо на чем они передвигаются».
Я просто описал то, что вчера произошло со мной. Я ничего вообще не предлагал. Вот из нас троих, описанных в моем случае, кто виноват и долбоеб?

[^]
Blatero
21.07.2020 - 13:51
0

Blatero

Цитата (Makeissem @ 21.07.2020 - 10:26)
Всегда перехожу по зебре. Наушников нет, останавливаюсь, жду. Могу сказать что много долбоебов на машине, едут с такой скоростью, что впереди не зебра, а трасс гоночная. pray.gif

а как классифицировать водятла, который ночью меня, стоящего с велом на нерегулируемом пп, чтоб его такого одинокого пропустить и не задерживать, начинает своим ведром типа давить? ясно, что типа ему весело и он прикалывается перед своим парнем может или я хз, но нахуя в мою сторону резко вилять рулем?
реально, был бы резиноплюй, я б ему в заднем стекле вентиляцию организовал..
не видел ни одного велосипедиста, который намеренно делал бы вид, что пытается столкнуться с автомобилем, который его пропускает на пп... да и вряд ли кто видел.

[^]
frederix
21.07.2020 - 13:56
5

Ярила

С тех пор как человек сдает экзамен на знание ПДД и садится в железную коробку он не прав в любом столкновении этой железной коробки с тем кто ей не защищено. И абсолютно пофиг как пешик оказывается на дороге, не можешь остановится чтобы серьезно не повредить самооубийцу который намерен под тебя бросится-едь медленнее. А уж на переходе тем более никакие оправдания не принимаются.
Имхо еще слишком либеральные правила, надо вообще за любую смерть давать как за предумышленное убийство с отягчающим(использование предварительно подготовленного орудия убийства наносящего тяжелые повреждения), а не эти смешные сроки.

Это сообщение отредактировал frederix - 21.07.2020 - 14:01

[^]
Pharaoniy
21.07.2020 - 14:30
4

Хохмач

Цитата
Имхо еще слишком либеральные правила, надо вообще за любую смерть давать как за предумышленное убийство с отягчающим(использование предварительно подготовленного орудия убийства наносящего тяжелые повреждения), а не эти смешные сроки.

Поддерживаю! Надо изменить ст. 109 УК "Непредумышленное убийство совершенное водителем транспортного средства (с участием ТС) срок от 5 до 10 лет" такое же добавить в 264, именно не "до 2-х лет", а от 5 чтобы нижний предел обозначить. Тогда может начнут задумываться. В нашем городе ГИБДД с конца 90-х жестко дрючило водителей непропускающих пешеходов на ПП, стояли чуть не на каждом ПП и приучили. Дебилы-водители конечно остались, но сейчас большинство ПП регулируются светофорами, стало еще проще.

[^]
Sergiost
21.07.2020 - 14:55
1

Ярила

ТС, ты себе на стекло изнутри налепи статью за убийство пешехода на переходе таких мудаком, авось когда каждый раз садясь за руль выучишь наизусть и в подкорке отложится, как нужно водятлам проезжать пешеходные переходы! Тогда таких постов с ущербной логикой автора будет меньше!

[^]
Eymerich
21.07.2020 - 15:02
4

Мастер добрых дел

Цитата (maarulav @ 20.07.2020 - 17:26)
И большинство здесь по умолчанию пытаются сделать виновным водителя автомобиля. Когда человек не глядя под ноги прет напропалую через минное поле,или ныряет в реку с крокодилами-то он,по умолчанию,самоубийца,и все с этим согласны. Так почему же пешеходов и велосипедистов прущих через зебру абсолютно не убедившись в безопасности перехода вы не называете таковыми?

Видимо потому что автомобилисты это не стадо крокодилов и не связка мин, предназначенных для того чтобы убивать тех кто к ним сунулся.

Безопасное поведение пешеходов безусловно важно. Как и правила безопасного поведения чтобы не попасть под атаку грабителей или насильников, или одичавших городских собак. Однако никому не приходит в голову оправдывать диких собакили грабителей тем что "он сам виноват, надо было выбирать безопасные маршруты", вместо этого справедливо требут наказать атакующего.
И безусловно есть вторая ситуация, когда пешеход нарушил правила а-ля "техника безопасности", и бросился под колеса так, что попал под автомобиль законопослушного водителя. Здесь, естественно, виноват пешеход, но почему-то есть куча недалеких дятлов, пытающихся эту, вторую ситуацию, натянуть на аварии первого типа.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 21.07.2020 - 15:04

[^]
Arty40
21.07.2020 - 15:14
1

Шутник

У меня маму с племяшкой сбили на пешеходнике. Пока она кивала спасибо машине слева, справа неслась бабена на джипаре. Говорит ослепила встречка. Слава богу отделались только ушибами и разбитым в кармане телефоном. Погода была жуть, ливень, темнота, дворники не справлялись. Пока ехал в этот день несколько раз чуть не прилететели в меня, не видя знаков газовали со второстипенок. Заявы ни какие писать не стали, пусть останется уроком для обоих сторон. Вот мне интересно, неужели есть такие водители, которые ни когда не ошибаются, не отвлекаются и умудряются соблюдать все правила в полном объеме? Неужели есть такие, кто ни разу в жизни не проморгал какой то знак, разметку в т.ч и пешеходник. Еще обычно начнешь притормаживать перед переходом, так жопонюхи чуть ли сигналить не начинают т.к поток идет под 90 и всем срать на переход. Ни кто не хочет скидывать скорость до 20-30. Вобщем ситуации разные бывают, ошибаются и примерные водители

[^]
Fasttop
21.07.2020 - 16:06
0

Приколист

бывает путешествую на велике по 100-200 км - правил не нарушаю! трассы мимо но если придется еду по встречной обочине т.к. часто телефонисты прут на обочину и попутно давно бы закатали! в населенных пунктах проблем нет -скорость одинакова, а насчет дебилов попадаются и водилы и пешики но редко -большинство правильные люди!

[^]
Gremasa
21.07.2020 - 16:24
0
Статус: Online

Ярила

Стараюсь всегда спешиваться перед пешеходным переходом. Лишь изредка делаю исключения, например, когда раннее утро и машин даже на горизонте не видно.
Соглашусь в том, что среди нашей двухколёсной братии долбоёбов хватает, и ПДД соблюдают далеко не все....

[^]
xaot
21.07.2020 - 16:26
1

Ярила

Есть индивиды, которые идут на ПП даже не дрогнув ни единым мускулом на лице. Они всегда правы и им это вдолбили уже на подкорки. Отвага и слабоумие - вот девиз таких. Выходящие из-за стоящего автобуса, на остановках часто ставят знаки ПП, я же прав и иду под свой знак, хоть и мудак. Ситуаций множество - жизнь одна. Сам всегда торможу перед любым ПП, но больше бесят люди, которые вальяжно так переходят дорогу - у них же все козыри и их не ебет, что из-за него ты не успеешь проехать на зеленый, может встать на перекрестке и попасть в поле зрения камеры и получить штраф за проезд на красный. Никого это не ебет, что водятлы, что пешеходы. Культуры нет вождения и пешеходной так же.

[^]
evilsun
21.07.2020 - 16:34
4

Ярила

Конечно, пешеход обязан убедится в том, что ему уступают, но и обязанность водителя снизить скорость и остановится перед пешеходным переходом никто не отменял.
Почему-то водители это забывают.
У меня перед домом - многополосная дорога. Движение регулируется светофорами, но они иногда не работают. На этот случай есть пешеходные переходы, обозначенные соответствующими знаками (вдоль линии светофоров).
Так вот - если встать у пешеходного перехода и даже сделать 1 шаг на дорогу и ждать, пока тебе уступят, преданно глядя в глаза водителям - хрен кто остановится. Может, из 100 машин - одна. Один раз пытался перейти минут 10 - никто не останавливался - поток машин шпарил.
Приходится начинать движение (с риском для жизни) и тогда начинают хоть как-то оттормаживаться.
Культуры вождения у нас нет потому что. Подозреваю, что все водители, которые пролетали передо мной - также в голове у себя повторяли мантру, что "пусть убеждается, что его пропускают".

[^]
divkrd
21.07.2020 - 16:37
-1

Хохмач

Очередной идиот перекладывает ответственность на других. И типичная фраза идиота про то, что пешеход должен в чем-то убедиться, как именно убедиться, идиот конечно не знает, суть же в том чтобы переложить ответственность, и идиоты цепляются за единственную соломинку которая есть в ПДД, но т.к. они идиоты, они не понимают что "убедиться в безопасности" не гарантирует безопасность, это просто фраза для красного словца, которая никакой смысловой нагрузки не несет. В их тупую голову, так же, до сих пор не вошла мысль о том что пешеходы могут быть инвалидами по зрению и физически не могут выполнить эту хуйню которую прописали в ПДД для пешеходов.

Ну и классическая перепись дебилов которым все вокруг должны, а сами они купили права и имеют права класть хуй на ПДД.

Придумайте уже что нибудь новое, заебало ей богу.

p.s. про велодрыщей не нужно писать, они в подавляющем большинстве случаев свою судьбу заслужили, а за пешеходов решили алчные мудаки, которые продают дебилам права.

[^]
hunter64
21.07.2020 - 16:58
7

Ярила

Цитата (ias1906 @ 20.07.2020 - 17:30)
Некоторых пешиков я готов отпиздить сам. Ногами.

Есть такие проскакуны:
Горит красный для всех, через 3-5 секунд включается зеленый для пешеходов.
Пешеходы начинают движение, в этот момент через зебру летит проскакун.
По сути и факту: это убийца.

ИМХО, таких проскакунов под пресс, убийцам не место среди людей.

Это сообщение отредактировал hunter64 - 21.07.2020 - 17:00

[^]
Калямбус
21.07.2020 - 17:29
1

Ярила

Цитата (divkrd @ 21.07.2020 - 16:37)
Очередной идиот перекладывает ответственность на других. И типичная фраза идиота про то, что пешеход должен в чем-то убедиться, как именно убедиться, идиот конечно не знает, суть же в том чтобы переложить ответственность, и идиоты цепляются за единственную соломинку которая есть в ПДД, но т.к. они идиоты, они не понимают что "убедиться в безопасности" не гарантирует безопасность, это просто фраза для красного словца, которая никакой смысловой нагрузки не несет. В их тупую голову, так же, до сих пор не вошла мысль о том что пешеходы могут быть инвалидами по зрению и физически не могут выполнить эту хуйню которую прописали в ПДД для пешеходов.

Ну и классическая перепись дебилов которым все вокруг должны, а сами они купили права и имеют права класть хуй на ПДД.

Придумайте уже что нибудь новое, заебало ей богу.

p.s. про велодрыщей не нужно писать, они в подавляющем большинстве случаев свою судьбу заслужили, а за пешеходов решили алчные мудаки, которые продают дебилам права.

Очередной идиот (вообще ту много таких), который считает что на него чем-то там положили. На деле вы не улавливаете суть поста ТСа, а она проста - незачем погибать из-за дебила за баранкой. Те кто эту простую истину понять не могут - рано или поздно сами могут оказаться намотанными на колеса

[^]
stydebekker
21.07.2020 - 17:51
3

Юморист

Когда мне наперерез БЕЖИТ пешеход (к "СВОЕМУ" переходу) я несколько недоумеваю, суть поста ТС именно в этом КМК. А так, спор этот вечен, увы. Но пешеход не учитывает один ньюанс: я то "уеду" на 2 года, а он на 2,5 метра и навсегда.

[^]
oskindenis
21.07.2020 - 17:52
0

Юморист

Тс видимо прилип разок?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20083
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх