Сам хозяин своей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arhimandritantoniy
21.07.2020 - 11:30
-1
Статус: Offline

Приколист

Бесят еще когда пропускаешь пешехода на переходе, а он(она) стои и тебя пытается пропустить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нарвидец
21.07.2020 - 11:35
0

Ярила

Пешеход всегда прав. Правда, не всегда жив...

[^]
samhuawey
21.07.2020 - 11:45
4

Ярила

Цитата
да должны убедиться, но часто это увы не помогает.

В том то и дело что не должны. То есть в теории все участники дорожного движения должны знать ПДД, но для водителей без знания не сдашь на права (хотя конечно половина покупает, но это другой вопрос), а для пешеходов это сугубо добровольно. Поэтому водитель должен предполагать что пешеход не знает ПДД и действовать соответственно.

Хрен с ним со взрослым, а если это ребёнок который и читать-то не умеет? Давить его? Опять же, ну сбил ты пешехода, судишься с ним. Чем докажешь что он не убедился? Он скажет - вроде медленно ехал, готовился остановиться, вот я и пошёл.

Тут правильно пишут что водитель должен вертеть головой на 360 градусов и предсказывать все возможные варианты развития ситуации, а потом действовать как если бы развивался самый негативный вариант. Странно что этому не учат в автошколе. Меня например учили сколько раз мигает зелёный перед переключением на жёлтый (вроде бы на главной и второстепенной время мигания отличается) и прочим мелким делам, которых нет в ПДД, но без которых безопасно ездить не получится.

[^]
samhuawey
21.07.2020 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 21.07.2020 - 11:35)

Водитель может быть прав. Но всё равно сядет, сломав себе жизнь.

[^]
ParboiL
21.07.2020 - 11:47
1

Ярила

Фото из Питера с ул. Седова, около кругового перекрестка. Ехал с работы недавно, видел последствия. Там бабуля на велике выехала на зебру уже под красный и попала под грузовик sad.gif

[^]
samhuawey
21.07.2020 - 11:47
4

Ярила

Цитата (arhimandritantoniy @ 21.07.2020 - 11:30)
Бесят еще когда пропускаешь пешехода на переходе, а он(она) стои и тебя пытается пропустить

Ну тут лучше перебдеть чем недобдеть. Улыбнулся, рукой показал - пожалуйста проходите - на этом всё.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
21.07.2020 - 11:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reck86 @ 20.07.2020 - 18:25)
ТС вопрос к тебе. А нужно ли спешиваться на зебре регулируемой светофором?

Я не ТС, но отвечу. Конечно нужно. Ну представь такую ситуацию-водитель на свой зелёный поворачивает направо, убедился, что на зебре никого нет и никто к ней не подходит, давит газ, а тут ты, такой красивый, вжжик на велике. Ну и много у тебя шансов, что водитель тебя успеет заметить и успеет затормозить?

[^]
Xeon2K
21.07.2020 - 11:55
5

Ярила

Цитата (maarulav @ 20.07.2020 - 20:26)
Пешеходы-это не Квартира,где вы можете не оглядываясь по сторонам ходить,это дорога, где ездят тяжелые автомобили,которые не остановить за секунду.

Наверное поэтому пункт 116 ПДД РФ говорит, что при подъезде к пешеходному переходу водитель должен снизить скорость настолько, чтобы иметь возможность уступить дорогу пешеходам.
А вы с больной головы низколетящих долбоебов пытаетесь валить на головы пешиков.

[^]
EugenM1
21.07.2020 - 11:56
-3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 21.07.2020 - 11:45)
В том то и дело что не должны. То есть в теории все участники дорожного движения должны знать ПДД, но для водителей без знания не сдашь на права (хотя конечно половина покупает, но это другой вопрос), а для пешеходов это сугубо добровольно. Поэтому водитель должен предполагать что пешеход не знает ПДД и действовать соответственно.

Пешкодрал не знает свой кусочек педеде из ста слов? Не смешите мои тапки. Всё он знает начиная ещё с садика. Токо вот ложит он на них зачастую с большим усердием не желая при этом слушать ни советов, ни здравый смысл.

Всё потому, что усиленно культивируется "водитель должен, водитель обеспечит, водитель сядет" и ничего про "будь и ты осторожен".

При СССР на каждом автобусе было нарисовано с какой стороны его обходить и иногда что будет с тем, кто пойдёт спереди.

[^]
Калямбус
21.07.2020 - 11:57
3

Ярила

Ээээ. Неуважаемые идиоты. Че вы блин ляпаете виноват или нет. Логика ТС элементарна - сраная бумажка под названием ПДД (любого государства) не спасает о столкновения с неуправляемым (или неадекватно управляемым) авто. А вот внимательность спасает. ИМХО - пусть лучше авто приедет мимо даже на мой зелёный, чем намотает меня на колёса.
А кто считает что он бессмертный - загляните в уголок - там периодически есть кадры, как бессмертных на 20 метров асфальта размазывают

[^]
Reddi777
21.07.2020 - 11:58
1

Ярила

Это не минное поле. Это зебра через дорогу, где водители машин должны смотреть в оба и ехать очень медленно. Переходить может даже абсолютно слепой человек, а зрячий может видеть боковым зрением, не обязательно смотреть на машину.
У нас одна тёть сбила на зебре как кегли людей, хоть они на неё и смотрели, она просто не притормозила.

[^]
amkarnaf
21.07.2020 - 12:01
4

Ярила

Меня в молодости в Питере большой автобус чуть не переехал (а нефиг переходить в неположенном месте), так я с тех пор везде очень внимательно смотрю. По меньшей мере однажды помогло: именно на переходе остановился (перестраховался) когда грузовик летел на красный ему свет.

[^]
EugenM1
21.07.2020 - 12:05
0

Ярила

Может и сядет, а может и услвкой отделается. Вот за 2016 первое попавшееся:

Больше всего осужденных оказалось по первой части статьи, которая предусматривает наказание за нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Всего по ней в России приговорили 4,7 тыс. человек, из которых в заключение отправились только 65 водителей, большинство из них — 51 человек — получили срок до одного года.

[^]
taeniurus
21.07.2020 - 12:19
2

Подколодная

Цитата (arhimandritantoniy @ 21.07.2020 - 11:30)

Если тебя бесят такие мелочи, то пересаживайся на общественный транспорт. Ну или узбагоину какого хлебни. Нервные все, лять, какие стали scary.gif

[^]
samhuawey
21.07.2020 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 21.07.2020 - 12:05)

Больше всего осужденных оказалось по первой части статьи, которая предусматривает наказание за нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Всего по ней в России приговорили 4,7 тыс. человек, из которых в заключение отправились только 65 водителей, большинство из них — 51 человек — получили срок до одного года.

Ну хорошо, не сядет, но судимость получит. А это - серьёзное ограничение гражданских прав. Да и просто на работу тупо не возьмут. В глаза не скажут что за судимость, по факту так оно и будет. В итоге грузчик на овощебазе.

[^]
samhuawey
21.07.2020 - 12:25
0

Ярила

Кстати насчёт уголовки за тяжкое здоровью. Единственный шанс оправдаться - доказать что пешеход виновен в нарушении ПДД и то, что не было физической возможности избежать ПДД. Превышение скорости - автоматическая вина.

[^]
Fedor17898
21.07.2020 - 12:27
1

Ярила

Обычно несчастные случаи на зебре это совокупность двух долбо...бов, мне вот пешики не мешают ездить по городу, нет проблемы их пропустить, когда я пешеход каждый водила для меня опасность и лучше лишний раз перебздеть перед тем как шагнул на зебру.

[^]
go6pbIuKOT
21.07.2020 - 12:28
5

Полосатый юрист

ТС молодец и красавчик. Но вчера, спешившись с велика перед пешеходным, посмотрел налево, направо, никого. Пошел с великом. Сделал два шага. Из-за поворота рядом выехала бибика с бабцом за рулем и ты думаешь она остановилась меня пропустить? Хуй бы там. Поехала просто и я, естественно, остановился сказав вслед пару матов.
Так мало того, я дошел до середины пешеходки и меня просто объехал мотопидор, перестроившись на встречку. Причем проехал метров 5 после пешеходки и остановился - на мой вполне закономерный вопрос какого хуя он меня не пропустил, он просто удалился по своим делам. Надеюсь, что свою встречку он найдет с такой ездой.
Так что речь просто про долбоебов и людей, независимо на чем они передвигаются. Просто не надо забывать, что транспортное средство источник повышенной опасности и ты им, блять, управляешь, а не он тебя везет на автопилоте, а ты не при делах и в домике.

[^]
M491
21.07.2020 - 12:34
2

Ярила

Я тут ради интереса пересматривал свой путь на работу в прошлый четверг. На что я обратил внимание и на что я теперь обращаю своё внимание. По дороге мне попалось 68 пешеходов, 62 из них переходили дорогу на запрещающий сигнал светофора, по простому - топали на красный и не парились. И еще по поводу "у них в норвегии", "там в германии" и т.п. Действительно, ставишь ногу на дорогу и тебя тут же пропускают, но только если это пешеходный переход, во всех остальных случаях оплачивать ремонт машины и восстаносление своего здоровья пешеход будет из собственных средст или его родственники, в случае гибели. Нет ни каких средств поышенной опастности, есть правила, которые доожны соблюдать все.

[^]
EugenM1
21.07.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 21.07.2020 - 12:23)
Цитата (EugenM1 @ 21.07.2020 - 12:05)

Ну хорошо, не сядет, но судимость получит. А это - серьёзное ограничение гражданских прав. Да и просто на работу тупо не возьмут. В глаза не скажут что за судимость, по факту так оно и будет. В итоге грузчик на овощебазе.

Вродебы такая не помешает даже ружьё купить. И да, я чтото пропустил и теперь на любую работу необходимо справки о несудимости носить?

[^]
Andygoo
21.07.2020 - 12:46
0

Вологжанин

Воще, все далбаебы, и пешеходы и водители и не нада тут, отделять одних долбаебов от других, все хороши!

[^]
MontAG1976
21.07.2020 - 12:53
2

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 20.07.2020 - 17:53)
Полностью согласен с ТС. Своих уже научил, лучше живым но не прав, чем прав, но МЕРТВЫЙ. Пешеход по определению прав, но лежа в гробу наверное это не самый лучший способ доказывать свою правоту.

извините, что что за бред вы несете?
"пешеход по умолчанию прав".
никаких по умолчанию нет, кроме "красный стой, зеленый иди" и то есть исключения с мигалками.
если ПЕШЕХОД (НЕ велосипедист НА велосипеде) начал переходить дорогу по ПЕРЕХОДУ- то да. ему препятствовать - уже нарушение ПДД.
если пешеход не начал переход,, то он ОБЯЗАН убедиться, что ему уступают дорогу, а не тупо переть не глядя по сторонам.
так что нет никаких "по умолчанию". не убедился в безопасности перехода- ССЗБ.
регулярно тут на ЯПе, рассказываю, как чуть не подсадил на капот такого ездуна, съезжая с кутузы лет 10 назад. он из-за машины соседней вылетел, хорошо что притормозил. сам с велика слезаю.

велосепиден же верхом на велике на переходе - это НЕ пешеход. это ПО УМОЛЧАНИЮ нарушитель ПДД.

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 21.07.2020 - 12:56

[^]
tolikop
21.07.2020 - 12:56
-1

Ярила

многим кеглям глубоко похуй на твои буквы (к сожалению)
Прочитали, вышли и попердолили на красный. Каждый день наблюдаю, как шестиполосную дорогу пересекают на красный для пешеходов, бабушки, яжематери, люди с гор... да все, просто среди этих больше бессмертных.
На всё это спокойно взирает из окон ГИБДД.
Ну когда кого-нибудь размотает по асфальту, реакция мгновенная, а пока "продолжаем наблюдение".

Симферополь. р-н Ашана
хотя какая разница, какой район... в любом районе, любого города, любой светофор.

Это сообщение отредактировал tolikop - 21.07.2020 - 12:59

[^]
drdolgoff
21.07.2020 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Enne @ 20.07.2020 - 18:51)
Цитата
Много случаев когда сбивают людей на зебре. На регулируемом,на нерегулируемом,на красный свет на зелёный. Не суть.

faceoff.gif
Цитата
виноваты сами сбитые. Либо идут,не убедившись в том что их пропускают,либо переезжают на велосипеде или каком то другим транспорте.

Я даже не знаю, как это назвать. Охуеть.
"Много случаев, когда вынимают кошелёк из кармана. Виноваты сами владельцы кошельков. Заходят в транспорт или общественные места, не убедившись, что там нет вора или что вор уже занят кем-то другим".
"Много случаев, когда угоняют машины. Виноваты сами владельцы авто - не убедились, что их ведро проще и дешевле утилизировать, чем продать. Ездют тут на недешёвых тачках!"
Мужчина, вам бы врача...
Если пешеходный переход и водятлу красный свет, то водятла на переходе просто не должно быть. И не важно, кто там идёт/едет по нему. Водятла на тачке там быть в это время просто не должно.

зря иронизируете
случай из жизни, с соседом: сбили на нерегулируемом пешеходном переходе
казалось, бы все очевидно, если бы не:
1. дело 29.12., в 7.00 - то бишь, было темно, как у негра в ж...пе
2. дорога прямая в обе стороны на 1-1.5 км, без всяких застроек, ибо не город, а область
3. пешеход в темной куртке, джинсах и, как выяснилось позже, в крови обнаружены следы наркотиков
т.е. этот "пешеход" НЕ МОГ НЕ ВИДЕТЬ машину, которая приближалась к переходу (без включенных фар в такое время суток зимой ездить тупо нереально)
но он бесстрашно поперся в своей темной одежде на переход, не убедившись в безопасности движения, КАК ТОГО ТРЕБУЮТ ПДД
лишь на основании того, что он на переходе, а значит, - неуязвим!
ему обязаны уступить!
творожок в его голове даже не удосужился напрячься и представить, что будет, сбей его Прадик, движущийся хотя бы со скоростью 60 км/ч (напоминаю, на "нежилых" дорогах скорость до 90 км/ч)
а было так: множественные переломы, кровоизлияния, полгода в больничке и после нее еще несколько корректирующих операций, пожизненная хромота и инвалидность
виноватым, конечно же, остался водитель
к слову сказать, пешеход и до этого по жизни был конченым долбое...ом, поэтому авария с его участием и таким исходом меня отнюдь не удивила

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 21.07.2020 - 12:59

[^]
Марракс
21.07.2020 - 13:03
0

Свиборг

У нас народ ленивый. Многие ступили на "зебру" и включается опция "если что засужу - виноват будешь, ЯПешеход, сука, а не буржуй какой и ножками хожу, пока ты на наворованные деньги в кредит Логан купил".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20083
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх