Сам хозяин своей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enne
20.07.2020 - 18:53
12
Статус: Offline

Вселенское Зло

Цитата (irkutskbaika @ 20.07.2020 - 18:25)

Я видимо чего-то не понял: " не касается неспешившихся двухколёсных"
Просто скорость появления, неспешившегося велосипедиста на зебре, значительно выше чем скорость появления пешехода. Едет авто, переход пустой, только проезжать, а тут донор двухколёсный, как из п...ы на лыжах.
И ещё: у многих водителей на уровне подкорки и рефлексов,как препятствие воспринимается именно пешеход.

Точно. Ну и хрен с ним, с красным сигналом светофора! Там же никого нет! lol.gif Класс.

[^]
Beana
20.07.2020 - 18:54
4

Юморист

Нерегулируемые переходы вообще пугают.
Их у нас эпизодически ставят не только на небольших улицах (по логике), а везде, на оживлённых местах в том числе.

Если на пешеходном переходе отсутствует либо не работает светофор, то, согласно п. 14.1. правил дорожного движения России (ПДД РФ), водитель обязан уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть.©

И вот стоишь, ждёшь проезда машин и светофора кварталом выше или трамвая, стараясь не привлекать внимание "пропускальщиков", потому что часто второму ряду движения пофиг на то, что решил первый.
Глупость какая-то, но лучше живой перейти, чем собьют.

Это сообщение отредактировал Beana - 20.07.2020 - 18:54

[^]
Amok555
20.07.2020 - 18:54
17

Ярила

Цитата (maarulav @ 20.07.2020 - 17:26)
Много подобных тем здесь читал. И большинство здесь по умолчанию пытаются сделать виновным водителя автомобиля. Когда человек не глядя под ноги прет напропалую через минное поле,или ныряет в реку с крокодилами-то он,по умолчанию,самоубийца,и все с этим согласны. Так почему же пешеходов и велосипедистов прущих через зебру абсолютно не убедившись в безопасности перехода вы не называете таковыми?

Зебра - не минное поле. И если водитель-дебил прет через зебру на 160 км/ч, то естественно он виноват и сядет. Ну ТС, ты бы еще написал, что пешеходы - мудаки, что по тротуарам гуляют и если их там машина сбила, то они сами виноваты)

Почему-же на зебре нельзя сбивать людей - читай пдд)

[^]
Amok555
20.07.2020 - 18:58
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 20.07.2020 - 17:42)
Вы плохо читаете ЯП, в большинстве таких тем, виновным считают имено ездюка на велосипеде. Потому что он пешеходный переход.

Велосипед - отдельная тема.

[^]
simco
20.07.2020 - 18:59
-5

Приколист

Цитата
Чо, тоже сбил и пукан горит? 2 лежачих полисмена(100м между ними) темнота дождь в центре пешеходный переход, у перехода школа с другой стороны магазин. Все встали пропустить пешеходов, а он нет. Уже 3 года ключица на погоду ноет.

Он тебя и не увидел может.Встречные ослепили или перед переходом мудилка какой-то встал.И какого хуя вы претесь, долбоебы, не убедившись, что вас, дэбилов, пропускают.Он про ночь и дождь ещё говорит.Пешеход по жизни?Сам на многих водятлов ругаюсь, но -"следи за собой,будь осторожен"!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlpavlenko
20.07.2020 - 19:01
10

Хохмач

Цитата (maarulav @ 20.07.2020 - 18:17)
Цитата (LOLkaka @ 20.07.2020 - 18:16)
Что за дебилизм всё переворачивать с ног на голову. В правилах что написано? Точка. Сел за руль, соблюдай правила, нефиг еблом щелкать. Не касается не спешившихся двухколесных. С такой логикой, как в старпосте, можно дойти до абсурда. Типа нефиг ходить в темноте, ограбят/отпиздят. У домов, снег/кирпич упадет, а ты дурак в наушниках... Для этого и существуют четкие правила, чтоб такого абсурда не было.

Не забыл о четких правилах для пешеходов при переходе дороге?

Вот интересно, ты тут вовсю топишь за четкое знание правил пешеходов, велосипедистов... А я вижу на дороге лежащий "Школьник", без ездока, которого уже видимо увезли. И совсем не факт, что он по переходу ехал, как ты пытаешься тут повернуть. А если он просто шел, и катил его за руль? Еще я вижу, что на дороге пешеходный переход, с зеброй, а на нем транспортное средство повышенной опасности, судя по контексту смахнувшее с перехода человека, судя по велику - ребенка. Наверное водилу стоит наградить или поощрить материально. ТС, в чем суть твоего поста? Научить всех "о четких правилах для пешеходов при переходе дороге?" Так пешики не учат правила, они просто идут и все! Удостоверение о знании правил получал ты, а не пешик, поэтому с водителя и спрос!

[^]
Jbox
20.07.2020 - 19:02
31

Ярила

Мне мой инструктор по вождению ВСЕГДА говорил: "пешеход имеет право не знать ПДД. На тебе лежит ответственность за то, чтобы ПРЕДУГАДАТЬ действия ребенка или бабули, или пьяного, или иного не слишком адекватного пешехода. Ты ведешь транспортное средство, которое представляет опасность для жизни других людей... Так уж будь любезен, веди авто ТАК, чтобы избежать наезда на пешехода при ЛЮБОМ раскладе действий со стороны пешехода."

И я так езжу ВСЕГДА. Я априори считаю пешехода неадекватом.
Нога переложена с педали газа на тормоз, скорость снижена.
Выглядываешь ноги пешеходов под автобусом, стоящем на остановке... не дай бог кто-то начнет перебегать спереди автобус...

раз чуть не устроил преднамеренное ДТП, чтобы избежать наезда на пешехода ( женщина с коляской ) тупо остановился у зебры, пропуская пешехода. На автомате взгляд по зеркалам. В левом ряду летит и не успеет остановиться до зебры. Лево руля и перекрываю полосу... Пусть лучше в меня, чем в коляску...
Визг тормозов на юз... мат перемат... Останавливается в миллиметрах от меня... Увидел коляску побелел, пожал мне руку, разъехались...

[^]
vlpavlenko
20.07.2020 - 19:05
11

Хохмач

Цитата (Enne @ 20.07.2020 - 18:53)

Я видимо чего-то не понял:  " не касается неспешившихся двухколёсных"
Просто скорость появления, неспешившегося велосипедиста на зебре, значительно выше чем скорость появления пешехода. Едет авто, переход пустой, только проезжать, а тут донор двухколёсный, как из п...ы на лыжах.
И ещё: у многих водителей на уровне подкорки и рефлексов,как препятствие воспринимается именно пешеход.

Точно. Ну и хрен с ним, с красным сигналом светофора! Там же никого нет! lol.gif Класс.

В Испании специально перед переходом, даже если он вне населенного пункта наваливают вал - полицай, который без вреда можно проехать только со скоростью 10-15 км/ч, видимо специально, для "инакомыслящих"

Это сообщение отредактировал vlpavlenko - 20.07.2020 - 19:06

[^]
Beana
20.07.2020 - 19:06
3

Юморист

Цитата (Enne @ 20.07.2020 - 19:53)

Несколько раз была свидетелем ситуации. К счастью, без трагических последствий.
Подходишь к середине или к концу зеленого светофора, уже всё равно не успеваешь, стоишь и ждёшь. И уже больше никого, все прошли. Но тут на этот зелёный бежит опоздавший гражданин, которому не хочется ждать минуту, нужно именно сейчас.
Водители, которые стоят, это видят и пропускают. Но есть же ещё и подъезжающие второй полосой, и разворачивающиеся на полном ходу. Так же можно и влететь! Но люди не думают об этом.

[^]
bratishka2
20.07.2020 - 19:09
6

Юморист

Вчера мне на дороге попались два велосипедиста, которые ехали по моей полосе мне навстречу. Дорога по одной полосе в каждую сторону. На встречной полосе активное движение - как, я спрашиваю, как ехать? Они спокойно, как на параде заняли всю полосу. #яжвелосипедист ы мля. Такое впечатление, что у велосипедистов, мотоцикдистов, катающихся на спидвеях и скутерах мозги отключаются.

Это сообщение отредактировал bratishka2 - 20.07.2020 - 19:09

[^]
Hasphat
20.07.2020 - 19:12
17

Хохмач

ТС какой-то на голову стукнутый. Сбил на переходе человека - а хуле, он сам виноват. А у меня шланг лопнул тормозной, я тормозить не мог. Сука, меня в автошколе научили (ПРИКИНЬ?) тормозить работающим двигателем, аж три урока было на эту тему. Прямо за рулем - вот тебе скорость 40, тронешь педаль тормоза - незачот. Останавливайся. И я останавливался. Если ты права купил и вместо контроля ситуации на дороге еблом торгуешь - это личные твои половые проблемы.

А насчет велосипедистов - байкер байкеру рознь. Сам первый по башке б надавал тем, кто на ПП вылетает на 30 км\ч, но если байкер остановился, проверил все и со скоростью пешехода поехал по ПП - не вижу в этом криминала. Пусть себе едет потихоньку

[^]
codbotac
20.07.2020 - 19:13
4

Весельчак

Да говорили об этом уже сто раз. За рулем - пешеходы дебилы, пешком водители мудаки. И это один и тот же человек. Просто надо научится хоть чуть-чуть уважать друг друга.
А то у нас так и летчики скоро гандонами станут.

[^]
SAOjga
20.07.2020 - 19:15
15

писатель

Здесь одно но, многие "борцы" за соблюдение пешеходами 17.2. ПДД превращают его по сути в приоритет водителя над пешеходом на зебре, мол если я наеду на пешехода, значит он не убедился в безопасности... а этот пункт всего лишь оговорка от самоубийц, которые кидаются когда машина уже не может физически остановиться.

[^]
kistanov
20.07.2020 - 19:23
0

оптихуист

Цитата (Amok555 @ 20.07.2020 - 18:54)
Цитата (maarulav @ 20.07.2020 - 17:26)
Много подобных тем здесь читал. И большинство здесь по умолчанию пытаются сделать виновным водителя автомобиля. Когда человек не глядя под ноги прет напропалую через минное поле,или ныряет в реку с крокодилами-то он,по умолчанию,самоубийца,и все с этим согласны. Так почему же пешеходов и велосипедистов прущих через зебру абсолютно не убедившись в безопасности перехода вы не называете таковыми?

Зебра - не минное поле. И если водитель-дебил прет через зебру на 160 км/ч, то естественно он виноват и сядет. Ну ТС, ты бы еще написал, что пешеходы - мудаки, что по тротуарам гуляют и если их там машина сбила, то они сами виноваты)

Почему-же на зебре нельзя сбивать людей - читай пдд)

дай я угадаю, задача предохранятся исключительно проблема женщины?
в догонку про сбили на тротуаре - аналогия изнасиловали.

[^]
simco
20.07.2020 - 19:24
-4

Приколист

Цитата
Я даже не знаю, как это назвать. Охуеть.
"Много случаев, когда вынимают кошелёк из кармана. Виноваты сами владельцы кошельков. Заходят в транспорт или общественные места, не убедившись, что там нет вора или что вор уже занят кем-то другим".
"Много случаев, когда угоняют машины. Виноваты сами владельцы авто - не убедились, что их ведро проще и дешевле утилизировать, чем продать. Ездют тут на недешёвых тачках!"
Мужчина, вам бы врача...
Если пешеходный переход и водятлу красный свет, то водятла на переходе просто не должно быть. И не важно, кто там идёт/едет по нему. Водятла на тачке там быть в это время просто не должно.

Не, ну идиоты многие пешеходы.Понятие "закончить маневр" вам ни о чём не говорит?Учите ПДД или сидите дома.Вас же никто не давит, когда вы добегаете на красный.И тонну тяжелее остановить, чем толстую жопу.

[^]
simco
20.07.2020 - 19:43
-5

Приколист

Цитата
Разве водитель не обязан убедиться, что на пешеходном переходе никого нет и к нему не приближается пешеход? Уж и знаки светоотражающие вам поставили, и лежачих полицейских установили, нет блять, вы продолжаете ебашить на полном газу и при этом пиздеть по телефону!

А с каких хуев водитель должен реагировать на приближающегося к переходу?Да я хуй где тогда проеду, если на все, что не касается проезжей части, реагировать буду.На детей, согласен,но взрослые долбоебы пошли бы в одно место.Повторяюсь, ебучие пешеходы-долбоебы(не ко всем относится) учите ПДД, уроды!

[^]
aleksus22
20.07.2020 - 19:47
6

Ярила

Цитата (Enne @ 20.07.2020 - 18:53)

Верно.
Почему, блин, я, пешеход, стою на светофоре и жду зеленого. И не еб..т, есть машины, нет машин. Привычка вырабатывается. Хорошая.

[^]
aleksus22
20.07.2020 - 19:53
5

Ярила

Цитата (Beana @ 20.07.2020 - 18:54)
Нерегулируемые переходы вообще пугают.
Их у нас эпизодически ставят не только на небольших улицах (по логике), а везде, на оживлённых местах в том числе.

Если на пешеходном переходе отсутствует либо не работает светофор, то, согласно п. 14.1. правил дорожного движения России (ПДД РФ), водитель обязан уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть.©

И вот стоишь, ждёшь проезда машин и светофора кварталом выше или трамвая, стараясь не привлекать внимание "пропускальщиков", потому что часто второму ряду движения пофиг на то, что решил первый.
Глупость какая-то, но лучше живой перейти, чем собьют.

У нас так двух девчонок перед колледжем фура раскатала, на нерегулируемой зебре. Фура в первом ряду пропустила, они и пошли. А во втором ряду ишак по газам притопил - и пох, что зебра и что сосед остановился.

[^]
Pain913
20.07.2020 - 20:05
5

Балагур

ТС, ты прав, но к сожалению есть и другая сторона. Как раз к моей работе идёт чудесная вело дорожка по побережью, однако чтобы попасть на работу необходимо перейти пешеходник, перед которым ещё и поворот как раз на территорию моей организации. Так вот, хоть там и пешеход и даже есть некое подобие лежачих, олени летят за сотку. Фиг с ним, подешкл к пешеходу и ждёшь, но когда останавливается один ряд, а во втором поворачивют на организацию, обязательно найдётся идиот, который обруливая всех пытается уехать быстрее, уже раза три меня так чуть не сбивали додики, так что идиотов хватает с обеих сторон.
P. S. У самого тоже есть машина, за последние пять лет ни одного штрафа.

[^]
aleksus22
20.07.2020 - 20:06
8

Ярила

Цитата (Jbox @ 20.07.2020 - 19:02)
Мне мой инструктор по вождению ВСЕГДА говорил: "пешеход имеет право не знать ПДД. На тебе лежит ответственность за то, чтобы ПРЕДУГАДАТЬ действия ребенка или бабули, или пьяного, или иного не слишком адекватного пешехода. Ты ведешь транспортное средство, которое представляет опасность для жизни других людей... Так уж будь любезен, веди авто ТАК, чтобы избежать наезда на пешехода при ЛЮБОМ раскладе действий со стороны пешехода."

И я так езжу ВСЕГДА. Я априори считаю пешехода неадекватом.
Нога переложена с педали газа на тормоз, скорость снижена.
Выглядываешь ноги пешеходов под автобусом, стоящем на остановке... не дай бог кто-то начнет перебегать спереди автобус...

раз чуть не устроил преднамеренное ДТП, чтобы избежать наезда на пешехода ( женщина с коляской ) тупо остановился у зебры, пропуская пешехода. На автомате взгляд по зеркалам. В левом ряду летит и не успеет остановиться до зебры. Лево руля и перекрываю полосу... Пусть лучше в меня, чем в коляску...
Визг тормозов на юз... мат перемат... Останавливается в миллиметрах от меня... Увидел коляску побелел, пожал мне руку, разъехались...

agree.gif
Аж на душе потеплело...

[^]
simco
20.07.2020 - 20:10
2

Приколист

"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу *, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода".-выдержка из ПДД .Но с приближающимися к переходу долбоебами вести разговор невозможно, как со столбом.

[^]
Alchmist
20.07.2020 - 20:15
0

Почетный морковевед.

Цитата (Enne @ 20.07.2020 - 21:51)

Если пешеходный переход и водятлу красный свет, то водятла на переходе просто не должно быть. И не важно, кто там идёт/едет по нему. Водятла на тачке там быть в это время просто не должно.

серьезно?
у тебя права есть?
а как тогда на перекрестках поворачивать?
ну или например по доп стрелке?

Это сообщение отредактировал Alchmist - 20.07.2020 - 20:16

[^]
muangtang
20.07.2020 - 20:19
13

Десантура

Цитата (6710v00090d @ 20.07.2020 - 18:25)
Цитата
И большинство здесь по умолчанию пытаются сделать виновным водителя автомобиля.

Разве водитель не обязан убедиться, что на пешеходном переходе никого нет и к нему не приближается пешеход? Уж и знаки светоотражающие вам поставили, и лежачих полицейских установили, нет блять, вы продолжаете ебашить на полном газу и при этом пиздеть по телефону!

Я вот не понимаю автомобилистов, которые "следят" за тем, как должны соблюдать правила ПЕШЕХОДЫ!
Ты - водитель, сидишь за рулём: соблюдай СВОИ ПРАВИЛА - ВОДИТЕЛЯ! Что должен водитель сделать перед пеш/переходом? - правильно: снизить/убедиться...
Нет, бля, летит как угорелый, давит педаль в пол до одурения, но долбойОП при этом пешик в наушниках.
P.S. Сам я из Минска, у нас ГАИшники более принципиальны к тем, кто не пропускает пешиков.

[^]
Циммерман
20.07.2020 - 20:24
9

Forza Ferrari!

Цитата (АМАЛКЕР @ 20.07.2020 - 20:20)
Цитата
Что за дебилизм всё переворачивать с ног на голову. В правилах что написано? Точка.

Все верно.
Цитата
Не касается не спешившихся двухколесных.

Как так?
В ПДД как раз русским по белому прямой запрет на проезд через ПП на велосипеде.

Давайте уж если соблюдать правила, так обеим сторонам сразу.
Пешеходам кстати тоже запрещено выходить на ПП не убедившись в безопасности.

Пешеход по умолчанию не знает правил, а водитель экзамен на их знание сдает. А вот виноват по умолчанию водитель, как управляющий источником повышенной опасности. Закон, однако

[^]
Shaun
20.07.2020 - 20:31
-1

Ярила

Сама концепция дорожного движения в России предполагает человеческий фактор и смерти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20082
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх