Губа. Потом молча вылил содержимое кружки на голову обидчика и со всего размаха влепил её дном в лоб прапору...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
8.06.2020 - 17:13
3
Статус: Offline

Мастер

Цитата (ЭхЭх @ 8.06.2020 - 16:37)
У меня чудом записка об аресте (обычно отдавали отцам-командирам).

Пост:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1916479.html

ябать.. "нарушение формы одежды" 5 суток.. ахуеть звери

[^]
AlexFalcon
8.06.2020 - 17:14
0

Ярила

Цитата (cattl @ 8.06.2020 - 12:52)
я фиг знает, пронесло у меня все эти губариные приколы, не та должность была для залетов, ну и мажор был в придачу, дядька полкан регулярно в увал забирал вина попить, когда тетка по делам уезжала.
но вот не сходится у меня рассказы с уставом, прапор - начальник губы? может зам или помощник начальника? ст 17 устава гарнизонной службы: Начальником гарнизонной гауптвахты назначается офицер. Он одновременно является помощником военного коменданта гарнизона. Там, где эта должность штатами не предусмотрена, обязанности начальника гарнизонной гауптвахты выполняет один из помощников военного коменданта гарнизона (офицер).

Да легко - ВрИО, годами можно прапора держать.

[^]
Клокот
8.06.2020 - 17:15
5

Ярила

Всё это рассказы так называемых "дембелей", которые всю службу косили и житрожопили, за что и получали. А нормальные пацаны служили и исправно тянули свою солдатскую или матросскую лямку. Поэтому нечего здесь...

[^]
chester16ru
8.06.2020 - 17:17
2

Ярила

Вот заебись же тем, кто служил. 2 года службы и можно всю жизнь истории рассказывать. На любой пьянке, в любой не понятной ситуации берешь и начинаешь рассказывать про армию. И все так с интересом слушают, типо ахахахаха, так смешно, так смешно.

Красота!

[^]
malex78
8.06.2020 - 17:18
2

Мастер

Цитата (Sochinskiy @ 8.06.2020 - 10:14)
Цитата
Надо сказать, что стройбат - это не войско, а «банда умных». В общем, уже через 5 минут прямо у столовой воину влепили его первые 10 суток ареста.

Пиздеж откровенный! Больше трёх суток взводный дать не может. 5 суток дает ротный. А 7 суток только командир полка и это максимум. Читайте устав! deal.gif
29 лет назад дембельнулся, сам отсидел на киче около 1,5 месяцев за второй год, но устав помню. dont.gif

Дисциплинарный устав Вооруженных Сил РФ (утвержден Указом Президента РФ от 14 декабря 1993 г.) за совершение грубых дисциплинарных проступков предусматривает наложение ареста с содержанием на гауптвахте военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, до 7 суток, а на проходящих военную службу по призыву - до 10 суток.

[^]
изпрошлого
8.06.2020 - 17:23
4

А на фига он нужен этот статус?

Написано весело, но далеко от правды)))
Сомневаюсь, чтобы здоровый русский парень без уголовного прошлого попал в стройбат. А если и попал, то скорее всего, будучи на голову выше комвзвода, его нацеливали бы на комода. И хрен бы он попал на описанную первую бучу.
Даже если бы он попал, то вряд ли бы у него была возможность так незатейливо шутить над офицерами.
Ну и хз, что за старшина губы такой. Старшина - отвечает за имущество и вряд ли его допускают до раздачи ДП.
И последнее, даже если куска отпиздили, а ему осталось до пенсии чуток, хер он из-за этого уволится - будет более осторожным.

[^]
изпрошлого
8.06.2020 - 17:29
3

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Mihalis @ 8.06.2020 - 16:40)
После того, как увидел слово прапор, которое применились к флотской действительности, дальше читать перехотел. Мичман это называется, кусок ты дебила, блять. И взводный прапор? Старшина ещё поверю, но не взводный. Хуйня короче.

Насколько помню - у береговых частей ВМФ звания, как у сухопутных. ВМФный стройбат вряд-ли относится к плавсоставу)))))

[^]
Децимус
8.06.2020 - 17:31
3

Ярила

Цитата
Сомневаюсь, чтобы здоровый русский парень без уголовного прошлого попал в стройбат.

О, камрад, не сомневайся. Меня, ветеринара, взяли в танковые, а другана - механика - в ПВО. Другого -шахтёра - крепильщика - в ВВ.
Почему бы здоровому русскому парню не послужить а стройбате? Кстати, стройбаты - они разные были ( вздохнула бабушка))... Кто и по дембелю после стройбата себе Явы и Шарпы покупал на заработанные деньги.

[^]
alkora
8.06.2020 - 17:32
3

Приколист

Только тема про контузии была, так отписалось бойцов 100 с контузиями, если не больше..
Вот теперь про губу, тоже наверное пол ЯПа сиживали..)

Как то весело тут про губу пишут, для солдат там задница, я курсантом 10 суток, имел честь от начальника училища отхватить, случайно, в этот день от особиста за слайд на дискотеке парнушный, который впихнул в фильмоскоп, хотя он совсем не порнушный был, реклама жвачки западной, вполне эротичный..5 суток "передай комдивизиона", сразу от комдивизиона 7 суток и тут же через 10 мин. от нач. училища, за ерунду, он позвал третий курс взвод а я второй был, только вышел от особиста, ну и пошел в другую сторону.., , но в сумме почему то 10 суток все же дали, лан не суть..
Так вот, губа- это жола, может где то и на курорт похожа, а у нас горнизонная была суровая,нашу камеру не сильно трогали, там два курсанта и три партизана сидели, но хватило беготни и пашни..
а солдатам совсем хреного было, минуту спокойно не посидишь с 6 до 22.00
Спали на вертолетах, это деревянные лежаки такие, утром убирали, из форточки только смотровой глазок в двери..

Долго писать..
А вот про дисбат наслышан..
Был у нас на губе шнырек, он после дисбата досиживал три месяца, хотя потолок 21 день, но его никто не трогал и не закрывали, он спал в столовке, мелкий такой, безобидный, всю губу один мыл, сигаретки в глазок кидал, когда сташит где то..
а потом заступил караул очередной ВВ с новым старлеем, так этого малого пять человек не могли сдержать, чуть не разорвал того старлея, оказалось он у него в дисбате комвзвода был..
Потом ночью рыдал рассказывал у нас в камере ночевал, а утром его увезли куда то..
вот такие дела..

Это сообщение отредактировал alkora - 8.06.2020 - 17:40

[^]
anst
8.06.2020 - 17:33
3

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 8.06.2020 - 13:14)
Цитата
Надо сказать, что стройбат - это не войско, а «банда умных». В общем, уже через 5 минут прямо у столовой воину влепили его первые 10 суток ареста.

Пиздеж откровенный! Больше трёх суток взводный дать не может. 5 суток дает ротный. А 7 суток только командир полка и это максимум. Читайте устав! deal.gif
29 лет назад дембельнулся, сам отсидел на киче около 1,5 месяцев за второй год, но устав помню. dont.gif

Да там всё пиздёж, при том откровенно тупой.
Чтобы прапор проверял пальцем температуру компота? "...сунул палец в кружку с компотом, помешал...."
На кого это говно рассчитано?

Кто будет солдата каждый 2-3 дня отправлять на губу? Это всё документируется, любой проверяющий по части, сразу спросит? А что за у Вас солдат такой, товарищ командир? И куда смотрит замполит?
Почему не проводится политико-воспитательная работа?

За такое "замполит окажется случайно заперт в сортире" солдат будет заниматься строевой на плацу неделю, но на губу фиг отправят.

Это сообщение отредактировал anst - 8.06.2020 - 17:38

[^]
malex78
8.06.2020 - 17:34
2

Мастер

Цитата (alkora @ 8.06.2020 - 17:32)

Спали на вертолетах, это деревянные лежаки такие, утром убирали, из форточки только смотровой глазок в двери..

lol.gif а знаешь почему их вертолетами называли?
а зимой летали? в какой форме одежды?

[^]
Rarog76
8.06.2020 - 17:34
0

чугунная жопа реальности

Цитата (malex78 @ 8.06.2020 - 17:13)
У меня чудом  записка об аресте (обычно отдавали отцам-командирам).

Пост:

Ну если ты в Севасе на гарнизонке был, то чего удивляешься ? Там даже когда в патруль заступали, то была вероятность сразу и остаться суток на трое-пятеро за пятнышко на чехле бески, которое ты даже бы и не заметил. И я всегда удивлялся как у блеать морпехов на гарнизонке стоящих по стойке "смирно" кисти всегда ниже колен оказывались. Ну гориллы форменные.

[^]
Spaceduck
8.06.2020 - 17:35
3

Балагур

У меня еще одно воспоминание о губе отложилось в памяти - постоянно хотелось курить. Удавалось только несколько раз в день, да и сигарета на толпу.

Когда отсидел с товарищем положенное, старшина нам дал увольнительную до вечера. Первым делом пошли и купили паску Честера красного. За два часа всю скурили.

[^]
Karakurt57
8.06.2020 - 17:36
2

Ярила

Цитата (Slonim27 @ 08.06.2020 - 16:32)
В 98ом, на ул. Кирилла и Мефодия, г. ГЕРОЙ МИНСК , 10 суток, ну его нахуй друзья,стороевая, ножку выше. А окно начгуба прямо во двор выходило, увидел если кто ногу не поднимает, сутки а то и двое к сроку, падла. кстати да, воспитательный процесс в голове отложился,и вот кстати мой пост про ДисБат
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2036169.html
Прчитал ниже комент про хлорку, аж подташнивать начало, две лопаты хлорки на ведро, и воды..... И вся эта хуйня в камеру на пол! Пиздец я вам скажу ребята

Одноклассник мой в 82-м от той хлорки погнал по-тихому . Сразу после присяги с таким же орлом , мозгами бедным , подались в бега . Больше 2-х недель ловили . Не помню точно , сколько чалился , но крышей поехал . Начинали вальты грызть его пару-тройку раз в год . Как-то пришёл вечером ко мне , матушка нас накормила . Курнули немного чуйской , а его на хи-хи не пробило - попросил карандаш и бумагу . Стал чертить чего-то . Потом и говорит - придумал я как землю освещать без электричества ! Надо вышки с зеркалами- отражателями построить в несколько км высотой и будет свет круглые сутки ! А я ему - гонишь ? А если земля , вращаясь , будет закрывать зеркала от солнца ? Он молча заплакал и ушёл . Не появлялся больше . Недавно узнал - помер , бедолага . Перед смертью принял ислам , только в мечеть и ходил ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niganki66
1

Юморист

а у меня дакумент есть

Губа. Потом молча вылил содержимое кружки на голову обидчика и со всего размаха влепил её дном в лоб прапору...

[^]
malex78
1

Мастер

Цитата (anst @ 8.06.2020 - 17:33)
Цитата

Чтобы прапор проверял пальцем температуру компота? "...сунул палец в кружку с компотом, помешал...."

Кто будет солдата каждый 2-3 дня отправлять на губу? Это всё документируется, любой проверяющий по части, сразу спросит? А что за у Вас солдат такой, товарищ командир? И куда смотрит замполит?

схуяли пиздежь?
все так и было, а порой даже веселее.

были товарищи, месяцами на губе сидели.. лыжники, особо буйные.
привездли в часть, помыли, постригли и вперед... на шконку..

[^]
malex78
8.06.2020 - 17:37
5

Мастер

Цитата (Niganki66 @ 8.06.2020 - 17:36)
а у меня дакумент есть

нахуй ты его хранишь?
короновать по нему все равно не будут lol.gif

[^]
malex78
8.06.2020 - 17:38
0

Мастер

Цитата (Karakurt57 @ 8.06.2020 - 17:36)
Цитата (Slonim27 @ 08.06.2020 - 16:32)
В 98ом, на ул. Кирилла и Мефодия, г. ГЕРОЙ МИНСК , 10 суток, ну его нахуй друзья,стороевая, ножку выше. А окно начгуба прямо во двор выходило, увидел если кто ногу не поднимает, сутки а то и двое к сроку, падла. кстати да, воспитательный процесс в голове отложился,и вот кстати мой пост про ДисБат
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2036169.html
Прчитал ниже комент про хлорку, аж подташнивать начало, две лопаты хлорки на ведро, и воды..... И вся эта хуйня в камеру на пол! Пиздец я вам скажу ребята

Одноклассник мой в 82-м от той хлорки погнал по-тихому . Сразу после присяги с таким же орлом , мозгами бедным , подались в бега . Больше 2-х недель ловили . Не помню точно , сколько чалился , но крышей поехал . Начинали вальты грызть его пару-тройку раз в год . Как-то пришёл вечером ко мне , матушка нас накормила . Курнули немного чуйской , а его на хи-хи не пробило - попросил карандаш и бумагу . Стал чертить чего-то . Потом и говорит - придумал я как землю освещать без электричества ! Надо вышки с зеркалами- отражателями построить в несколько км высотой и будет свет круглые сутки ! А я ему - гонишь ? А если земля , вращаясь , будет закрывать зеркала от солнца ? Он молча заплакал и ушёл . Не появлялся больше . Недавно узнал - помер , бедолага . Перед смертью принял ислам , только в мечеть и ходил ...

от хлорки нельзя погнать.
можно сдохнуть просто... но погнать - никак..

Зато придает плюс 500 к скорости уборки одиночной камеры.

[^]
manticora
8.06.2020 - 17:40
4

Ярила

Цитата
Стройбат в/ч28604 Болшево,1985 год. Заехал на губу за драку с будущим старшиной своей роты ещё в карантине - дождались присяги и в тот же день на первые 7 суток. Вот не помню название/номер этой гауптвахты, была за 75км. от Болшево, офицерско-солдатская. Начальник гауптвахты прапорщик . Там вокруг были только стройбатовские части, которые строили ракетные шахты вокруг Москвы. Заехал 7 июля, откинулся 23 ноября.)) Первые 3 дня был форменный пиздец, а потом на утреннем разводе - Кто знаком с электрикой? - Я.-Кто может починить телевизор? -Я. - Выходи.- Есть.))) -

. И бля, я второй раз попал в армию, всё по-новой.

Вот история лучше топика. У меня также было - телевизор чинил (первый раз в жизни), на компе по программам консультировал, и т.д. Умение быстро анализировать и ориентироваться в ситуации здорово помогли выжить и достойно служить.

[^]
malex78
8.06.2020 - 17:40
2

Мастер

Цитата (Rarog76 @ 8.06.2020 - 17:34)
Цитата (malex78 @ 8.06.2020 - 17:13)
У меня чудом  записка об аресте (обычно отдавали отцам-командирам).

Пост:

Ну если ты в Севасе на гарнизонке был, то чего удивляешься ? Там даже когда в патруль заступали, то была вероятность сразу и остаться суток на трое-пятеро за пятнышко на чехле бески, которое ты даже бы и не заметил. И я всегда удивлялся как у блеать морпехов на гарнизонке стоящих по стойке "смирно" кисти всегда ниже колен оказывались. Ну гориллы форменные.

да я с сарказмом) форма одежды должна быть идеальна.... но, идеальной так никогда и не было. Ни разу блять..

ну да.. я сам удивлялся, когда стоял...
колени сука чесались сильно.. вот и стоишь, тянешь ладони вниз..

Это сообщение отредактировал malex78 - 8.06.2020 - 17:41

[^]
AlexFalcon
8.06.2020 - 17:42
2

Ярила

Цитата (anst @ 8.06.2020 - 17:33)
Цитата

За такое "замполит окажется случайно заперт в сортире" солдат будет заниматься строевой на плацу неделю, но на губу фиг отправят.

Части, они разные бывают old.gif

[^]
VragNaroda
8.06.2020 - 17:42 [ показать ]
-18
anst
8.06.2020 - 17:43
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 8.06.2020 - 20:36)
схуяли пиздежь?
все так и было, а порой даже веселее.

были товарищи, месяцами на губе сидели.. лыжники, особо буйные.
привездли в часть, помыли, постригли и вперед... на шконку..

И у Вас пиздеж.
Особо буйные списываются сразу куда-нибуть в хоз-двор, на свинарник, на котельную кочегаром, где его тихо пиздят дембеля, которые в свое время тоже были буйными.
Лыжники переводятся в часть откуда хрен лыжи намылишь.
Потому как ни одному командиру нахуй не вперлись проблемы.

Это сообщение отредактировал anst - 8.06.2020 - 17:45

[^]
alkora
8.06.2020 - 17:43
3

Приколист

Цитата (malex78 @ 8.06.2020 - 17:34)
Цитата (alkora @ 8.06.2020 - 17:32)

lol.gif а знаешь почему их вертолетами называли?
а зимой летали? в какой форме одежды?

Летом сидел..) Прям во время экзаменов дали 10 суток, так я умудрил с работ сбежать и марксистколенинскую сдать..)
Препод удивлялся, арест же в журнале стоит, я ему говорю, что отпустили с губы, т.к. очень важный экзамен..
Понял, что вру, но экзамен принял..
В отпуск чудом уехал, мой отпускной не изъяли, все равно же экзамен не сдал думали, я его хап и через забор.., эх веселое время было.))

И почему вертолетами, не знаю?
Но теперь догадываюсь ))
Из хренового гусиным по плацу час и вечером 7 сек по норам, но с 20 го раза успевали..)

Это сообщение отредактировал alkora - 8.06.2020 - 17:52

[^]
Rarog76
8.06.2020 - 17:45
7

чугунная жопа реальности

Кстати с Севастополем и нарушением формы одежды был прикол: Служил в МЧПВ, воинская специальность газотурбинист которую и осваивал в учебке в Севастополе в лазаревских казармах (т.н. командировка из Анапского ОПМУЦа).
Так если на патруль в сумерках или по темноте нарвёшься начинался цирк с конями. "Ээээээ море !!! Где твои погоны ???? ".... Приходилось до ближайшего фонаря идти и показывать, что они есть. Дело всё в том, что нет на пограничных погонах буквы Фэ, но есть тонкий зелёный кант которого в сумерках не видно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43337
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх