Губа. Потом молча вылил содержимое кружки на голову обидчика и со всего размаха влепил её дном в лоб прапору...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kdy
8.06.2020 - 18:40
1
Статус: Offline

Ярила

mih224
Цитата
МВО , МГГ (Московская гарнизонная гауптвахта) - Алёшкинские казармы . Это жесть ! Далёкий 1985 год

В каком месяце и камере? Я тоже там в июле неделю отсидел.

[^]
anst
8.06.2020 - 18:45
9

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 8.06.2020 - 21:28)
Цитата (anst @ 8.06.2020 - 08:06)
Лавры солженицина кому-то не дают покоя....

Ну почему же. Всякое было в советской армии и дрались и вешались.
Губа и дисбат не пустовали никогда.
И зоны на гражданке были набиты не врагами народа, а дибилами, которые нынче на воле ходят...

Вы что прям так и поверили что прапор будет компот проверять пальцем?
Даже не чай а компот.

При том что в части (любой) есть дежурный офицер который снимает пробу с солдатского питания.
Раз в неделю пробу снимает комбат. И потом какой-то прапор будет совать пальцы в стакан солдату?

Вы что прям верите сказки автора, как прапора пиздили в поезде, как прапора подвозили дорожники, как прапор подал рапорт, как прапор разговаривал с комендантом заливаясь горючими слезами, как прапор уехал в Ленинград?
И всё это автор видел собственными глазами?

Вы прям серьезно во всё это верите?

Это сообщение отредактировал anst - 8.06.2020 - 18:53

[^]
lexxndr08
8.06.2020 - 18:47
0

Ярила

Цитата (anst @ 08.06.2020 - 08:06)

С петлёй на шее ему дучше идёт чем с лаврами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Postsdal
8.06.2020 - 18:48
3

Любопытный мореман

У нас проще было.
Губа на твёрдой земле, а мы то в походе, то на бочку встали.
На губу в Шкотово надо было отвозить, а это катер надо спускать.
Проще озадачить лишенца по месту. Мест было достаточно на борту, скажу я вам..

[^]
YappYopBap
8.06.2020 - 18:48
0

42 и НИИ БЁТ

да неее... не бывает так.... не бывает таких упырей в жизни...

может герой рассказа был в чём-то мудак, а в чём-то гений??? типа там какую-то шнягу по математике доказал и деньги за неё раздал на детские приюты???
или там деда престарелого через дорогу, того, перевёл ..

[^]
anst
8.06.2020 - 18:54
0

Ярила

Цитата (lexxndr08 @ 8.06.2020 - 21:47)
Цитата (anst @ 08.06.2020 - 08:06)

С петлёй на шее ему дучше идёт чем с лаврами

Согласен.

[^]
parovoz6969
8.06.2020 - 18:56
1

Шутник

Мурманск Нижняя Роста 88-90,гг. На губе там был около 70 суток в общей сложности и карандашом плац подметали и всякое такое. Помню, что один один конвоир- узбек застрелился еще. Собирали остатки черепа в караульной и в снег за забор с кровью таскали.

[^]
voldemar31
8.06.2020 - 18:59
1

Шутник

Цитата (alkora @ 08.06.2020 - 17:54)
Да, могут продлить до 21 суток, потом нужно на сутки в часть хотя бы и опять можно..))

30 суток под следствием.

[^]
levvvv
8.06.2020 - 19:04
4

Лучший комментатор

Какой то набор из откровенной пурги, разбавленной штампами. Типа ДМБ-2. Первый фильм ещё канает за стёб, то последующее говно - примерно как этот жопус.

В мою бытность губа была омерзительным местом, сборищем дебилов и патологических садистов, попадать туда из-за тупого желания прослыть юмористом, как в рассказике - это даже не идиотизм..... После прочтения захотелось вот так развести рукамиwhy.gif и сделать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал levvvv - 8.06.2020 - 19:08

[^]
Тротил
8.06.2020 - 19:09
2

Весь мир в труху!

Цитата (Sochinskiy @ 8.06.2020 - 10:14)
Цитата
Надо сказать, что стройбат - это не войско, а «банда умных». В общем, уже через 5 минут прямо у столовой воину влепили его первые 10 суток ареста.

Пиздеж откровенный! Больше трёх суток взводный дать не может. 5 суток дает ротный. А 7 суток только командир полка и это максимум. Читайте устав! deal.gif
29 лет назад дембельнулся, сам отсидел на киче около 1,5 месяцев за второй год, но устав помню. dont.gif

Да этому Ланскому похуй, у него прапор может и сразу в дизель отправить. gigi.gif

Есть кто из Забайкалья, коллеги?
Я в конце 90-х лейтенантом нач.патруля в Чите ходил. У нас в ВВС это считался самый стремный наряд.
Полковник Вербич, капитан Шевченко - кто с ними сталкивался, вряд ли их забудет.

[^]
Niofit
8.06.2020 - 19:09
1

Хохмач

Шедеврально! У нас в учебке старшина был из очень узбекской республики... Писёныш, отслужив пять месяцев мнил себя генералиссимусом, на его благо в учебке старше их призыва не было почти... Все запомнили его гнусгую привычку "отсушивать" берцовую кость носком берца...
Перед отправкой на корабль благодарили его потом все в гальюне учебной казармы, долго... Минут пять на землю не опускался....

[^]
zloy65
8.06.2020 - 19:18
3

Приколист

Цитата (kdy @ 08.06.2020 - 18:40)
mih224

В каком месяце и камере? Я тоже там в июле неделю отсидел.

Служил весна 84-86, в 154м отдельном комендантском полку который алёшинские казармы охранял. Особенность полка, служили только славяне. Сам сидел зимой 84го 7 суток в 19 камере. Гнобили чурбакосов, славяне нормально сидели.

[^]
зудука
8.06.2020 - 19:21
5

Ярила

Цитата
Перед отправкой на корабль благодарили его потом все в гальюне учебной казармы, долго... Минут пять на землю не опускался....

У нас в Мамоновской учебке были старшины, которые прятались, когда приходили с кораблей в дубовую академию будущие командиры отделений. Ночевали по учебным кабинетам, особенно перед отправкой выпускников "академии" по кораблям. Один в госпиталь лег, так как зассал везти свою учебную смену на стажировку в Балтийск. Ибо стажировка в "дикой бригаде" (26я Бригада противолодочных кораблей). Его помнили выпускники его учебных смен.
А вот других тоже помнили. Но по хорошему. Осенью 84 главстаршине Носову передавали приветы и сувениры, когда мы со стажировки возвращались..

[^]
alkora
8.06.2020 - 19:24
0

Приколист

Цитата (voldemar31 @ 8.06.2020 - 18:59)
Цитата (alkora @ 08.06.2020 - 17:54)
Да, могут продлить до 21 суток, потом нужно на сутки в часть хотя бы и опять можно..))

30 суток под следствием.

Про это не знаю, думал, что подследственных держат при комендатуре наверное, ..
На губу обычные солдатики заступают и курсанты ВУ, они совсем не обученные для охраны склонных к побегу, .. ну не знаю, короч я не сталкивался за всю службу с подследственными..

Это сообщение отредактировал alkora - 8.06.2020 - 19:26

[^]
Rarog76
8.06.2020 - 19:25
4

чугунная жопа реальности

Цитата (malex78 @ 8.06.2020 - 17:56)
Цитата (Rarog76 @ 8.06.2020 - 17:45)
Кстати с Севастополем и нарушением формы одежды был прикол: Служил в МЧПВ, воинская специальность газотурбинист которую и осваивал в учебке в Севастополе в лазаревских казармах (т.н. командировка из Анапского ОПМУЦа).
Так если на патруль в сумерках или по темноте нарвёшься начинался цирк с конями. "Ээээээ море !!! Где твои погоны ???? ".... Приходилось до ближайшего фонаря идти и показывать, что они есть. Дело всё в том, что нет на пограничных погонах буквы Фэ, но есть тонкий зелёный кант которого в сумерках не видно.

мало того, что Фэ не было, так еще и Че куда то проебал lol.gif

Ну в Севасе разные шарились и с Фэ и с ЧэФэ. А нас погранцов всего 60 человек на весь город камней, б..й и бескозырок. Мало того, если патрульные обращали внимание на брюки , то совсем разрыв шаблона случался, они у нас по парадке офицерские п/ш lol.gif И шинель двурядка под кашне, но с сопливчиком lol.gif

[^]
Голицин
8.06.2020 - 19:29
1

Редкая сволочь

В общей сложности отсидел 60 суток. Да-да, 2 месяца, блядь. Хотя, "заслужил" гораздоболее(уже и не припомню сколько, но более 100 суток точно).
Сутки отсидел на киче в посёлке Селикатный(ЗабВО), остальные в Хабаровске(КДВО).
Самое мрачное где побывал, это база КАФ(мореманская). Сапогу туда было попасть - лютый пиздец.

[^]
kdy
8.06.2020 - 19:30
3

Ярила

zloy65
Цитата
Служил весна 84-86, в 154м отдельном комендантском полку который алёшинские казармы охранял. Особенность полка, служили только славяне. Сам сидел зимой 84го 7 суток в 19 камере. Гнобили чурбакосов, славяне нормально сидели.

Да славяне. Сидели нормально! Вокресный обед - борщ, рисовая каша и компот в одной тарелке очень запомнился. И лейтеха придурковатый в почти фашисткой фуре с высокой тульей и "птичкой". И очень мне тогда помог местный санбрат. Удалил, почти безбольно и безо всякой анестезии, ноготь с панарицием с большого пальца правой руки. Эх, найти бы его, да еще раз спасибо сказать!

Это сообщение отредактировал kdy - 8.06.2020 - 19:32

[^]
pravdavsegda
8.06.2020 - 19:35
0

Ярила

много приврано ...

[^]
SBK8
8.06.2020 - 19:36
2

Балагур

Цитата (chester16ru @ 8.06.2020 - 17:17)
Вот заебись же тем, кто служил. 2 года службы и можно всю жизнь истории рассказывать. На любой пьянке, в любой не понятной ситуации берешь и начинаешь рассказывать про армию. И все так с интересом слушают, типо ахахахаха, так смешно, так смешно.

Красота!

ну кто-то и 3 годика отбыл, а ты правда думаешь, что все пиздят? для этого и поговорка есть, "кто на службе был, тот в цирке не смеётся!" служивые спиздеть не дадут! у каждого есть что и про кого порассказать! от призыва до дембеля! при этом с позиции от слона до деда, с оценкой косяков своиx и чужиx!вот где коры!

[^]
ЯПfan
8.06.2020 - 19:37
2

Ярила

Было дело
припахали под дембель сигнализацию камер губы в караулку вывести.
Начгуб поначалу выепнулся по срокам, мол посажу.
Хватило наглости ответить- хуй в срок сделаю (ему горело)
Короче.
в части я числился сидельцем, но спал в казарме по своему расписанию.
смотры-херотры, все мимо---нет меня в части.
(поработал, к подругам сходил, потом баиньки. Столовался в столовой.)
весна 92.

[^]
ФеТим
8.06.2020 - 19:40
3

Юморист

Цитата (SBK8 @ 8.06.2020 - 08:28)
даа.. кича матросу на кТОФе у пеxов на бригаде, то ещё приключение, лопата xлорки и ведро воды на палубу, и бега с "вертолётом" xуй забудешь!

Бывали и там! У морпехов кича была на 7-м километре,одну прописку с "вертолетами" не забыть никогда!
Но еще был на киче Русского острова-эх, ипона мама!

[^]
fsahit
8.06.2020 - 19:48
2

Приколист

Как всегда вспоминается веселое.
в/ч 14109 пос. Школьное под Симферополь. Космическая связь. 1973 год (дембельский).
Не считал сколько суток 3 захода с продленкой. Гарнизонная гауптвахта в Симферополе.
Из событий:
1. Первый раз сел в одиночку с ожидаемым транзитом в дисбат за сопротивление военному патрулю (лейтенанту). На 5-е сутки перевели в общую камеру и изменили статью «за нарушение Устава караульной службы». Часть при новом командире только смотр прошла, решили не пачкаться. Научился замок поднятых днем нар открывать пальцем, намазав его винт жиром с супа.
2. Второй раз сел немного погодя за прикол. Известному стукачу навешал на уши, что генерал, недавно проверявший часть, упал вместе с вертолетом насмерть. На следующий день вызвал начштаба с опером на допрос. Сказал, что стукач все попутал. Дали 10 суток, просто кипишь большой поднялся. Снова части надо к смотру готовиться. Послали на стройку партархива. Там была спортплощадка мединститута, а на нем одни негры. Замутили футбольный матч Сборная Африки (они из разных стран, между собой на французском говорили – Сборная Симферопольский губы. Первый тайм выиграли 3:0, у нас играл парень из молодежки Москвы. Болельщики - толстые негритянки в цветастом. Я себе на гаревом поле ступни в кровь собрал, негры заставили нас сапоги снять. Второй тайм проиграли 0:6. Кормили видать нас плохо. В поле даже караульный вышел помогать, АКМ под одежду на краю поля спрятал, но не пошло.
3. Третий раз сел за самоволку в соседнюю деревню с самогоном и тетками, роту до утра каждый час на поверку поднимали. Прапор Губы назначил меня прорабом на ремонт фасада комендатуры. Давал мне отряд черных, перевел на кровать в офицерскую, а вечером бутылку с ним давили. Однажды в один день всех с Губы забрали в части, а через три дня пошел обратный поток. Оказывается, по Одесскому ВО объявили боеготовность №1. Война «Судного дня» случилась на Ближнем востоке. Я то никому не нужен, сидим с прапором вдвух, пьем с тоски – ремонт стоит. Трое суток, кто в казарме, кто на БДК на рейде Судака народ проторчал. Офицеры после казарм запили и прямиком их патрули везли на Губу. Мой срок ареста кончается, прапор организовал мне еще 5 суток. Тут из моей части приезжает за мной лейтенант с моей станции дальней связи. Просит у коменданта меня отпустить как старшего оператора на сеанс работы с американским шпионским спутником. Комендант сжалился и отпустил. После этого, как-бы я не залетал, на губу меня не отправляли. А я даже просился, служба заканчивалась, все рожи в части уже надоели.

[^]
Postsdal
8.06.2020 - 20:02
3

Любопытный мореман

ФеТим
Цитата
Но еще был на киче Русского острова-эх, ипона мама!

Это была сказка.. После которой любая быль за радость.
Я на этом острове в учебке 4 месяца "учился". Постигал, бля, специализацию.
И рацион у нас с губой был один.
Сайра в банках. Без хлеба. И чай по выходным. Без сахара. А. Свекла была консервированная. В трёхлитровых банках. Потом такой не видел ни где.
И вот кому было легче даже и не скажу.
По сей момент когда вижу консервированную сайру в магазине, как та собака Павлова начинаю тошнить.. Рефлекс.

[^]
зудука
8.06.2020 - 20:04
4

Ярила

В конце восьмидесятых не дай бог попасть на Полярнинскую губу матросу с БЧ-1. Рулевой, штурманский электрик, метеоролог - пофиг. Начгуб был бывший штурман. И по какой то причине гонял "своих" сурово. И ни как не обойдешь его - в военном билете запись с воинской специальностью, мазутой не прикинешься. Если суток менее 7 - обязательно будет дп.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.06.2020 - 20:08

[^]
DatoKartaviа
8.06.2020 - 20:12
4

Балагур

Сказочный финал от души порадовал. Но, чтобы за два года до пенсии, прапор убрался подобру-поздорову от кармушки, это уже фантастика из разряда "непоправимая черепно-мозговая травма".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43338
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх