Про разрыв общественного договора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
5.06.2020 - 08:18
0
Статус: Offline

Тоже сволочь

Цитата (diegoLunes @ 5.06.2020 - 08:16)
Янсен, бросай бухать.

Ой, ладно. Ты знаешь что говорить про коммунистов, что про либералов. А тут вот хоп и сложно.

Ну и я знал, что вам сложно будет. Всё нормально, я как и обычно мирный и никуда не ругаюсь.)

[^]
лимпопух
5.06.2020 - 08:19
3

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 5.06.2020 - 07:26)
98% формирования бюджет от продажи ресов.

С дуба рухнул что-ли?
Картинкой только 2015 год нашелся, но сейчас, думаю, еще веселее

[^]
Horizen8
5.06.2020 - 08:20
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 5.06.2020 - 08:06)
Цитата
Когда одна сторона договора перестаёт выполнять свои обязанности по договору - вторая сторона от обязанностей освобождается.

Все бы хорошо, но я ж смотрю - те, кто визжит, что я - работать вбелую, платить налоги - да никогда", потом громче всех верещит о том, что именно ему должно государство

Такшта - самая яркая черта таких постов = четко выраженная двужопость. deal.gif

А чего ты так по этому пункту возбудился?
Самая большая разница между белой и серой зарплатой, скажем - это размер пенсионных и социальных отчислений.
Ну так нынешнее государство давно держит курс на приватизацию пенсионных накоплений, скажем, и один йух предлагает в ответ на отчисления нечто совершенно несоразмерное. То же самое в сфере образования и здравоохранения. И один хер лапу на излишки накладывает.
Так зачем же платить ему больше?

А НДС и прочее эти граждане все же платят в соразмерном с расходами объеме, и вопрос с их черно-серыми зарплатами никак отдельно не касается налообложения юрлиц, в которых они работают.

[^]
diegoLunes
5.06.2020 - 08:20
7

Ярила

Цитата (vaisman @ 5.06.2020 - 08:17)
Только не понятно, с чего ему старатьсся холить лелеять и защищать того, кто его не поддерживает. А вот принудить к сотрудничеству оно вполне может.

Давай уж реально, у тебя есть способ разорвать договор с государством, заключив его с другим государством.

Как вариант, ты можешь открыть новый остров и жить там один. Все острова открыты и поделены? Ну ой. Остров можно взять в аренду или купить, но все равно придется отстегивать какому-то государству.

Еще ты можешь поехать куда нибудь, где верховной власти толком нет, типа Сомали или подобного, и там уж точно "что убьешь, все твое, Риддик, что убьешь, все твое"

А иначе на этой планете уже и не получится толком, тут все поделено. Не хочешь платить государству - создай свое, если сможешь.

Да есть у нас Агафья Лыкова. Ее родители разорвали с этим государством договор. Жили свободно и привольно. Никаких налогов не платили, никаким вороватым упырям не кланялись. Ни копейки врагу! Да и не было у них никаких копеек. Кому они нужны в лесу?

[^]
лимпопух
5.06.2020 - 08:23
1

Ярила

Вот еще красивая картинка - поступления от НЕнефтегазовых доходов в 2 раза больше, чем от нефтегазовых.

Это сообщение отредактировал лимпопух - 5.06.2020 - 08:23

[^]
Horizen8
5.06.2020 - 08:25
-4

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 5.06.2020 - 08:13)
капец. Больше половины комментаторов в принципе не понимают, что речь идёт о теории общественного договора Томаса Гоббса. Но каждый сраный неуч считает своим долгом написать что-то типа "какой договор, ты чё, дурак?".

Всегда был противником всего, что делает вова и озеро в этой стране, но последний год прихожу к выводу: с этим тупым агрессивным быдлом, вова и озеро обходятся ОЧЕНЬ по-человечески. пенсионный возраст можно было поднять 15 лет назад, а количество налогов удвоить. И обосновать что жить после 60 незачем и ввести принудительную эвтаназию. этот народ ничего бы не сделал в ответ.

А ты чьих будешь? Представитель нынешнего государства или " тупого агрессивного быдла"?

[^]
vanonik
5.06.2020 - 08:25
5

Ярила

Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 07:25)
Цитата (vanonik @ 5.06.2020 - 07:23)
ТС, тут надо трезво оценивать свои возможности. За всё придется платить. Нанимать охрану личного хозяйства, детям учителей, мелким детям нянечек, маме врачей, при набегах пиченегов драпать куда глаза глядят или содержать свою мини-армию... короче много вопросов

Сейчас есть ворующее государство, которое декларативно вроде как что-то там обещает и что-то там криво, продажными полицаями пытается делать.

=
Так что переходный период есть. Сначала перестать давать деньги государству. Дальше - обходиться без него.

Мне видится всё наоборот. Сначала надо обходиться без него, потом перестать давать денег. Потому что как -только не будет денег у государства, то сразу не будет ничего - армии, полиции, врачей и т.д. Даже пожарников и спасателей.

[^]
diegoLunes
5.06.2020 - 08:26
3

Ярила

Цитата (лимпопух @ 5.06.2020 - 08:23)
Вот еще красивая картинка - поступления от НЕнефтегазовых доходов в 2 раза больше, чем от нефтегазовых.

А прикинь, у нас в Пензе вообще нефти и газа нет. Весь бюджет - одни налоги. Во бля. Что делать? По пизде бюджет пускать?

[^]
Evgen42
5.06.2020 - 08:26
2

Юморист

Цитата (TOS1 @ 5.06.2020 - 07:19)
После того, как в 2014 году гос-во украло у меня накопительную часть пенсионных отчислений, назвав это заморозкой, я не заплатил ни копейки НДФЛ от сдачи внаем квартир.
Это такая ответочка с моей стороны.

Из-за таких как ты (сарказм) все попали на дополнительные налоги....

[^]
Horizen8
5.06.2020 - 08:27
-3

Ярила

Цитата (vaisman @ 5.06.2020 - 08:17)
Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 08:11)
Да.

Пока оно существует и ему нужно существовать. Пусть старается. Отрабатывает деньги. Кто-то же ещё в него верит и платит.

=
Не будет этого государства, будет другое. Соблюдающее общественный договор.

Только не понятно, с чего ему старатьсся холить лелеять и защищать того, кто его не поддерживает. А вот принудить к сотрудничеству оно вполне может.

Давай уж реально, у тебя есть способ разорвать договор с государством, заключив его с другим государством.

Как вариант, ты можешь открыть новый остров и жить там один. Все острова открыты и поделены? Ну ой. Остров можно взять в аренду или купить, но все равно придется отстегивать какому-то государству.

Еще ты можешь поехать куда нибудь, где верховной власти толком нет, типа Сомали или подобного, и там уж точно "что убьешь, все твое, Риддик, что убьешь, все твое"

А иначе на этой планете уже и не получится толком, тут все поделено. Не хочешь платить государству - создай свое, если сможешь.

Ты рассказываешь о кооперативчике Озеро, приватизировавшем втихую государство, как о нечто незыблемом и совершенно естественном, мол оно и есть государство во всей его полноте.

[^]
vaisman
5.06.2020 - 08:27
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 5.06.2020 - 08:20)
Да есть у нас Агафья Лыкова. Ее родители разорвали с этим государством договор. Жили свободно и привольно. Никаких налогов не платили, никаким вороватым упырям не кланялись. Ни копейки врагу! Да и не было у них никаких копеек. Кому они нужны в лесу?

Можно и так, лесов у нас вон, вся Сибирь, только автор сидит в комнате с лепездричеством и в интернет пишет, а в лесу комары, электричества нет а жрать будет только то что сам добыл или выменял. Удачная была охота - хорошо. Неудачно поохотился или медведь пришел - ну ой. С ножом и рогатиной не всякий мишку-то в одно рыло завалит, тут уже и не повезти может.

Да и Агафья не стесняется государство о помощи попросить, если что.

[^]
НЕПСИХ1
5.06.2020 - 08:29
3

Шутник

Цитата (vanonik @ 05.06.2020 - 08:25)
Мне видится всё наоборот. Сначала надо обходиться без него, потом перестать давать денег. Потому что как -только не будет денег у государства, то сразу не будет ничего - армии, полиции, врачей и т.д. Даже пожарников и спасателей.

Да это импосибл. Как ты не дашь деньги государству? Сиги без акциза? Ппц, мелковато. Покупая хоть что-то, пользуясь любой херней за деньги, ты платишь государству. Чёрный рынок это слишком маленькая капелька. Даёшь натуральный обмен!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
5.06.2020 - 08:29
-3

шутник

Цитата (Mikky777666 @ 5.06.2020 - 08:13)
капец. Больше половины комментаторов в принципе не понимают, что речь идёт о теории общественного договора Томаса Гоббса. Но каждый сраный неуч считает своим долгом написать что-то типа "какой договор, ты чё, дурак?".

Всегда был противником всего, что делает вова и озеро в этой стране, но последний год прихожу к выводу: с этим тупым агрессивным быдлом, вова и озеро обходятся ОЧЕНЬ по-человечески. пенсионный возраст можно было поднять 15 лет назад, а количество налогов удвоить. И обосновать что жить после 60 незачем и ввести принудительную эвтаназию. этот народ ничего бы не сделал в ответ.

А что товарищ Гоббс говорил об экономической составляющей общественного договора? А нихуя. Так как он жил в XVI веке.
А воплощение его миленькой теории мы можем увидеть на примере Северной Кореи в наше время. gigi.gif

[^]
avt25
5.06.2020 - 08:30
1

Хохмач

После того, как в 2014 году гос-во украло у меня накопительную часть пенсионных отчислений, назвав это заморозкой, я не заплатил ни копейки НДФЛ от сдачи внаем квартир.

ну ты ж как то жил, там хлебушек, картошечку покупал или новый телек, а мож даже и бензин с лекарствами. Новый костюм или обои для ремонта. Во всех этих товарах есть уже налог, хошь нихошь а мы все его платим и никуда не денемся. Так что то что ты не заплатил ты все равно заплатил...

[^]
Evgeny64
4

Ярила

Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 12:18)
Цитата (АзмъестьЯ @ 5.06.2020 - 07:16)
Нигеры в США уже разорвали общественный договор. Янсен - ты прямо пророк. )

Это везде должно быть. И у в России и в Китае и в США.
=
Представь сколько ресурсов лишних будет, если на армии не тратить.

Что-то подобное мы, в свое время, проходили в школе, "ни войны, ни мира, а армию распустить" gentel.gif
Напомнить, чем закончилось, если сейчас этого не преподают? cool.gif

[^]
vaisman
4

Ярила

Horizen8
Цитата
Ты рассказываешь о кооперативчике Озеро, приватизировавшем втихую государство, как о нечто незыблемом и совершенно естественном, мол оно и есть государство во всей его полноте.
Я рассказываю о том, что эту планету уже поделили, и лучше или хуже, но вся земля уже чья-то. Не устраивает договор и условия тут - едешь туда, где тебе кажется лучше. Считаешь, что везде плохо - едешь туда, где сможешь жить автономно. См. "Сомали" и "Агафья Лыкова" как тут выше упомянули.

[^]
Zmejja
7

Оторва

diegoLunes
Цитата

пока они были молодые и здоровые не зависимы были.Потом все перемерли без докторов.А сколько Агафья денег получила с 1978 года?При этом ни она ,ни её родня независимая ни копейки государству не отдали.

[^]
stef2005
5.06.2020 - 08:31
-1

Ярила

вот зачем ты так, где то сейчас плачет сынок чиновника, которому не хватает на бентли и кокаин. бесчуственная сволочь!

[^]
diegoLunes
5.06.2020 - 08:31
5

Ярила

Цитата (Zmejja @ 5.06.2020 - 08:30)
diegoLunes
Цитата

пока они были молодые и здоровые не зависимы были.Потом все перемерли без докторов.А сколько Агафья денег получила с 1978 года?При этом ни она ,ни её родня независимая ни копейки государству не отдали.

На каждого вертолетов не напасешься. Да и откуда они возьмутся, если каждый и умеет только что пузыри в лужу пускать.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 5.06.2020 - 08:33

[^]
Zmejja
5.06.2020 - 08:32
5

Оторва

vaisman
Цитата
Можно и так, лесов у нас вон, вся Сибирь, только автор сидит в комнате с лепездричеством и в интернет пишет, а в лесу комары,

не дай бох изба загорится и пожарникам звонить не будет?

[^]
mrPitkin
5.06.2020 - 08:32
-3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 5.06.2020 - 10:26)
Цитата (лимпопух @ 5.06.2020 - 08:23)

А прикинь, у нас в Пензе вообще нефти и газа нет. Весь бюджет - одни налоги. Во бля. Что делать? По пизде бюджет пускать?

Пол-Пензы в Москве работает.

[^]
vaisman
5.06.2020 - 08:33
3

Ярила

Цитата (Zmejja @ 5.06.2020 - 08:32)
vaisman
Цитата
Можно и так, лесов у нас вон, вся Сибирь, только автор сидит в комнате с лепездричеством и в интернет пишет, а в лесу комары,

не дай бох изба загорится и пожарникам звонить не будет?

Не будет - там и связи-то нет никакой, только если полотенцем махать пролетающим в небе гром-птицам.

[^]
Zmejja
5.06.2020 - 08:35
6

Оторва

diegoLunes
Цитата
На каждого вертолетов не напасешься.

я предлагаю,такие как Yanssen,на ЯПе их много,пусть пишут государству письмо,что жить в государстве не хочу,налоги с 1 июля не плачу и впредь к государству никаких претензий не имею.И вперёд!!! Лечиться,охраняться,учиться,пожары тушить и прочее ,всё сам

Это сообщение отредактировал Zmejja - 5.06.2020 - 08:36

[^]
diegoLunes
5.06.2020 - 08:37
5

Ярила

Цитата (Zmejja @ 5.06.2020 - 08:35)
diegoLunes
Цитата
На каждого вертолетов не напасешься.

я предлагаю,такие как Yanssen,на ЯПе их много,пусть пишут государству письмо,что жить в государстве не хочу,налоги с 1 июля не плачу и впредь к государству никаких претензий не имею.И вперёд!!! Лечиться,охраняться,учиться,пожары тушить и прочее ,всё сам

Можно ничего не писать. Никуда не уезжать. Достаточно выкинуть паспорт.
И сразу ощутится свобода от проклятого ига государства.

[^]
Horizen8
5.06.2020 - 08:38
-3

Ярила

Цитата (vaisman @ 5.06.2020 - 08:30)
Horizen8
Цитата
Я рассказываю о том, что эту планету уже поделили, и лучше или хуже, но вся земля уже чья-то. Не устраивает договор и условия тут - едешь туда, где тебе кажется лучше. Считаешь, что везде плохо - едешь туда, где сможешь жить автономно. См. "Сомали" и "Агафья Лыкова" как тут выше упомянули.

Ну то есть государство - это Путин если не он то кот.
Ясно - понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32207
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх