Про разрыв общественного договора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
5.06.2020 - 07:34
8
Статус: Offline

Ярила

Допустим, тебя вечером подкараулят, воткнут перо в ребра, вынут из кармана ключи, потом войдут в твой дом и надругаются над твоей семьей, будет ли это уголовным преступлением? Раз уж договор утратил силу, может и защита государства на тебя не распространяется?

[^]
ПростоХомяк
5.06.2020 - 07:34
3

Ярила

Так-то да, призыв хороший, но у государства обширный репрессивный аппарат - как с ним быть?

[^]
Полын
5.06.2020 - 07:35
10

Ярила

Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 07:17)
Жить призываю. Самим и без государства. А государство пусть там как-нибудь само. У него там нефть, газ - пенсионеров прокормит как-нибудь. Армию и чиновников сократит, но прокормит.

А на понты уже наверно не хватит. Но государство, где не всем хорошо не имеет прав на понты.

Тогда "я" приду со своей бандой и заберу у тебя имущество и жизнь. Как будешь со "мной" договариваться?

[^]
Yanssen
5.06.2020 - 07:37
-1

Тоже сволочь

Этого рецепта они боятся больше чем любых импотентских коммунистов, которые вечно будут ждать второго пришествия Сталина и сидеть на жопе ровно.

Это кремлеботов уже сейчас может по кошельку ударить. Прям сегодня. Поэтому всё бросят, чтобы такого не вышло.

Но, пора. Надо.

[^]
Yanssen
5.06.2020 - 07:37
5

Тоже сволочь

Цитата (Полын @ 5.06.2020 - 07:35)
Жить призываю. Самим и без государства. А государство пусть там как-нибудь само. У него там нефть, газ - пенсионеров прокормит как-нибудь. Армию и чиновников сократит, но прокормит.

А на понты уже наверно не хватит. Но государство, где не всем хорошо не имеет прав на понты.

Тогда "я" приду со своей бандой и заберу у тебя имущество и жизнь. Как будешь со "мной" договариваться?

Никак. Пристрелю нах и всё.

[^]
sochiru
5.06.2020 - 07:39
-9

Юморист

Ну это как та предпринимательница, детский сад у которой, которая никогда не платила налоги, сотрудники у которой работают без оформления, а когда грянул кризис вдруг вспомнила, что государство должно ей помочь. Разорвала общественный договор - всё, сама, дальше сама...

И что это за тема "конституция меняются в одностороннем порядке"? 1 июля будет голосование, приходите - голосуйте "Против", никто Вас не держит. Я проголосую "ЗА"

[^]
Horizen8
5.06.2020 - 07:39
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 07:11)
Это настолько азы, что стыдно про них говорить.

Когда одна сторона договора перестаёт выполнять свои обязанности по договору - вторая сторона от обязанностей освобождается.
=

На примере государства. Был договор, конституция, законы. Если они меняются в одностороннем порядке, без участия другой стороны - людей, вас. Вы уже освобождаетесь от своих обязанностей. То есть уже можно покупать продукты без чеков. Покупать безакцизные сигареты. Работать в чёрную. Нанимать в чёрную. Сдавать жильё без договоров и налогов.

Любыми путями переставать давать деньги государству, изменяющему своей части договора.
=
Разговоры про совесть кончились. Партнёр кинул. От обязательств свободны все.
Значит вы не должны содержать армии и правительства. Но и не должны рассчитывать на подачки с их стороны.

Сможете - значит разрываете тот договор.
Пусть те правительства ищут деньги и народ в других местах. Думают на что содержать свои армии и грабят всё ещё лояльных и преданных больше и больше.

=
Люди уже сейчас могут жить без границ и правительств. Без армий и президентов. Мы  - одно, единое человечество, на одной планете. И всё что нас разобщает и разделяет - пусть живёт за свой счёт.

"Общественный договор - это буржуазная выдумка". ©

Но были интересные аналоги и в других культурах.
Нам самом деле у Конфуция было прописано положение, по которому великий китайский нарот имел полное право свергнуть нерадивого императора, который пренебрегает своей ролью посланника Великого Неба и манкирует императорскими обязанностями, тот есть из рук вон плохо их выполняет, что люди начинают от голода пухнуть или еще как чрезмерно страдать.
Впрочем до народа там редко дело доходило - чаще какие-нибудь кочевники прихлопывали очередную китайскую династию.
Но все же восстание Желтых Повязок имело место.

Но там речь шла о космической гармонии, где по воле Великого Неба власть выполняла предписание мировым порядком свои функции, а нарот - свои.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.06.2020 - 07:52

[^]
TOS1
5.06.2020 - 07:40
13

шутник

Цитата (Azz411 @ 5.06.2020 - 07:27)
Какой-то поток сознания в полном отрыве от реальности. Закон сравнил с договором, да ещё и решил, что наши люди будут жить в мире и согласии без какого-либо контроля. Бред

Ну вообще то он прав. Взаимоотношения гос-ва и человека это и есть общественный договор.
Человек платит гос-ву налоги и получает за это какие то блага - например здравоохранение, охрану общественного порядка и наличие армии, которая является сдерживающим фактором для внешних врагов.
Только вот гордо предъявить за что то - сказав - я плачу налоги - человек конечно может, но только вот в ответ он скорее всего услышит - иди нахуй, заплатил, гуляй и нихера не спрашивай.
Причем налоги человек платит всю жизнь, а вот услугами некоторые пользуются нерегулярно - то есть не являются постоянными получателями благ. При этом то что человек заплатил ему не вернут. Есть люди годами не посещающие государственные учреждения здравоохранения, например. Кто то по случаю железного здоровья, кто то предпочитает платные медуслуги.
Кстати.... Как ты считаешь, если на страну напал враг, и всех протрубили на сборочные пункты..... Вправе человек сказать - это вы без меня как нибудь - вон армия есть, я всю жизнь налоги платил и вот теперь пусть действуют?

[^]
Yanssen
5.06.2020 - 07:40
2

Тоже сволочь

Цитата (MadeinUSSR @ 5.06.2020 - 07:34)
Допустим, тебя вечером подкараулят, воткнут перо в ребра, вынут из кармана ключи, потом войдут в твой дом и надругаются над твоей семьей, будет ли это уголовным преступлением? Раз уж договор утратил силу, может и защита государства на тебя не распространяется?

Чтобы это допускать, надо допустить полное отсутствие государства.

Сейчас оно кривое, но есть. И чтобы государству выжить - ему придётся выполнять базовые потребности общества. Ту самую охрану порядка, те самые пенсии - до последнего.

От изысков придется отказываться. От армий, понтов, золотых самолётов. А то большинство не поймёт.

[^]
sochiru
5.06.2020 - 07:43
3

Юморист

Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 07:37)

Или пристрелят тебя, предварительно поимев твою жену на твоих глазах и вытерев член о твои занавески

[^]
Полын
5.06.2020 - 07:43
1

Ярила

Ты убивал когда нибудь людей? У тебя есть боевой опыт? У меня есть. Как думаешь, кто из нас живой останется?

[^]
Yanssen
5.06.2020 - 07:45
0

Тоже сволочь

Цитата (sochiru @ 5.06.2020 - 07:43)

Или пристрелят тебя, предварительно поимев твою жену на твоих глазах и вытерев член о твои занавески

Сомнительно. Холопам нормальное оружие не не продают, а купить в чёрную они ссут. Что их банда с травматами против приличного пулемёта 12.7..

[^]
Yanssen
5.06.2020 - 07:46
6

Тоже сволочь

Цитата (Полын @ 5.06.2020 - 07:43)

Ты убивал когда нибудь людей? У тебя есть боевой опыт? У меня есть. Как думаешь, кто из нас живой останется?

А я про это всегда тихонько молчал. И сейчас промолчу. Я останусь.)

[^]
Silver867
5.06.2020 - 07:48
9

Ярила

Цитата (tamboffvolk @ 5.06.2020 - 07:16)
Представляю себе как получится жить без границ и прочего контроля...

И без армии с полицией - видимо, как в 1917 году.

«Запирайте етажи, нонче будут грабежи…»

[^]
leifan
5.06.2020 - 07:48
5

Дикий эст

Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 07:29)
Цитата (TOS1 @ 5.06.2020 - 07:25)
Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 07:22)
Цитата (TOS1 @ 5.06.2020 - 07:19)
После того, как в 2014 году гос-во украло у меня накопительную часть пенсионных отчислений, назвав это заморозкой, я не заплатил ни копейки НДФЛ от сдачи внаем квартир.
Это такая ответочка с моей стороны.

Почти.

Ещё стоило найти ближних колхозников и покупать у них мясо и овощи без чеков.
Ещё можно было подрабатывать в чёрную.
Ещё можно было бы своим наёмным рабочим платить налом и без государства.

Вот за пять-десять лет был бы в расчёте. И то не факт. Надо больше вариантов. Все покупки без чеков и государства. Все работы без государства. Но это идеал, к которому надо стремиться.

У подпольных фермеров я и так покупаю. Молоко, творог и сыр. Налоги они не платят, ясенхуй. И правильно делают.

Ну вот. Всё как надо. Осталось убедить ближних, что это удобней, дешевле и выгодней.

=
Тут ты лишил государство 20% НДС. Считай себе их сохранил.

Будет приличное государство, которое свою часть договора выполняет - прилично будет платить налоги.

А пока - нам нужнее. А то оно или разворует или на росгвардию проебёт.

Дурачок, выгодно и дешевле это только до той поры, пока у такого фермера 10-20 покупателей. А коли к нему десятки тысяч поедут, то спрос превысит предложение и 9 человек из 10 ничего купить не смогут, а тот 1 купит по тройной цене. В результате фермер становится богачом, тот один, из десяти тоже нормально, а 90% голодают

[^]
Horizen8
5.06.2020 - 07:49
4

Ярила

Раньше существовала для этих целей милиция. Не советская даже - так назывались обычные граждане, добровольно согласавшиеся часть своего времени потратить на защиту других граждан. В средневековых городах. За некоторую плату, а иногда просто, как всеобщую обязанность. Термин итальянский - латинский в своих корнях.
В общем вооруженные ополченцы - дружинники.

[^]
MadeinUSSR
5.06.2020 - 07:51
6

Ярила

Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 09:40)

Сейчас оно кривое, но есть. И чтобы государству выжить - ему придётся выполнять базовые потребности общества. Ту самую охрану порядка, те самые пенсии - до последнего.

От изысков придется отказываться. От армий, понтов, золотых самолётов. А то большинство не поймёт.

Даже для того, чтобы выполнять базовые потребности общества, нужно чтобы это общество платило налоги. Даже если ты считаешь, что не пользуешься благами государства, ты все равно пользуешься. Просто выходя на улицу и оставшись в живых и при своем - это тоже блага государства. Почти все семьи с детьми, кроме богатых, водят детей в государственный детский сад, школу, поликлинику. Разве это не блага государства?

[^]
Yanssen
5.06.2020 - 07:52
-4

Тоже сволочь

Цитата
Дурачок, выгодно и дешевле это только до той поры, пока у такого фермера 10-20 покупателей. А коли к нему десятки тысяч поедут, то спрос превысит предложение и 9 человек из 10 ничего купить не смогут, а тот 1 купит по тройной цене. В результате фермер становится богачом, тот один, из десяти тоже нормально, а 90% голодают

Не "голодают", а "не жируют". Тут нет плохого. Хороший будет кушать лучше, чем не хороший.

[^]
Horizen8
5.06.2020 - 07:53
-9

Ярила

Тут какой-то пассивный кремлеботский пид.. р немедля завелся. В прочем, этих паразитов в темах со вчерашнего дня - как блох.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.06.2020 - 07:54

[^]
PapaRimskiy
5.06.2020 - 07:54
2

Ярила

Цитата (vanonik @ 5.06.2020 - 07:23)
ТС, тут надо трезво оценивать свои возможности. За всё придется платить. Нанимать охрану личного хозяйства, детям учителей, мелким детям нянечек, маме врачей, при набегах пиченегов драпать куда глаза глядят или содержать свою мини-армию... короче много вопросов

Так обычный человек так и живёт. Платит учителям, врачам, скидываются на охрану садового кооператива. Ну только на армию не скидываются - и то что она не нужна простому гражданину. А у непростых собственные армии, частные.

[^]
MadeinUSSR
5.06.2020 - 07:54
7

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 5.06.2020 - 09:49)

Раньше существовала для этих целей милиция. Не советская даже - так назывались обычные граждане, добровольно согласавшиеся часть своего времени потратить на защиту других граждан. В средневековых городах. За некоторую плату, а иногда просто, как всеобщую обязанность. Термин итальянский - латинский в своих корнях.

Милиция тоже кушать хочет. Если граждане начнут скидываться на милицию, судью, учителя, дворника, итд. То это снова получаются налоги.

[^]
Yanssen
5.06.2020 - 07:56
9

Тоже сволочь

Цитата (MadeinUSSR @ 5.06.2020 - 07:51)
Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 09:40)

Даже для того, чтобы выполнять базовые потребности общества, нужно чтобы это общество платило налоги. Даже если ты считаешь, что не пользуешься благами государства, ты все равно пользуешься. Просто выходя на улицу и оставшись в живых и при своем - это тоже блага государства. Почти все семьи с детьми, кроме богатых, водят детей в государственный детский сад, школу, поликлинику. Разве это не блага государства?

Сейчас государству достаточно ресурсов для базовых потребностей народа. Но большая часть уходит на ту же росгвардию и пенсии депутатов и судей.

=
Пусть ужмётся власть. Пусть Мишустин выйдет похудевшим. Скажет - мы раздали всё, но на пенсии не хватает. Мы сократили ведомственные пенсии, продали лишние дачи на рублёвке, разогнали казаков и росгвардию, не воюем в жопных странах, продали почки Соловьёва, но всё равно никак. Не хватает на стариков.

Вот тут будет пора опять платить налоги.

[^]
Silver867
5.06.2020 - 07:56
9

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 5.06.2020 - 07:49)

Ополчение никогда правоохранительные функции не выполняло.

Даже на примере Донбасса - сам Стрелков говорил в интервью, что на первых порах, получив в руки автоматы, местные тут же начали сводить друг с другом счёты и вспоминать прежние обиды, и пришлось в итоге все равно полицию создавать. Потом прокуратуру, ГАИ, налоговую и т.п.

Не получалось прожить без элементов государственного устройства.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.06.2020 - 08:01

[^]
TOS1
5.06.2020 - 07:57
2

шутник

Цитата (sochiru @ 5.06.2020 - 07:43)

Я правильно понимаю, что все перечисленное тобой, в отношении себя и своей жены ты не допускаешь по причине того, что вы под круглосуточной охраной ФСО, а в твоем доме круглосуточно дежурят росгвардейцы? gigi.gif

[^]
ПростоХомяк
5.06.2020 - 07:57
8

Ярила

Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 07:45)
приличного пулемёта 12.7..

Ну нихуя себе! Это в Лихтенштейне такие выдают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32207
0 Пользователей:
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх