Про разрыв общественного договора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
5.06.2020 - 09:07
8
Статус: Offline

Ярила

Кстати! Граждане, обратите внимание! Янссену удалось невозможное! В политической теме, где собрались либералы и кремлеботы, правые и левые. Нет никакого срача. Все угорают.

[^]
Zmejja
5.06.2020 - 09:08
5

Оторва

Horizen8
Цитата
Мощное, что бы враги не думали покусится и ограбить. А для этого что нужно? Правильно! Верно!
Ебать своих граждан во все щели, что бы шевелились и укрепляли мощь.

Ну то есть как в Германии? Или Швеции? :)

Сколько там налогов гражданин платит,в каком возрасте на пенсию выходит?

[^]
TOS1
5.06.2020 - 09:09
0

шутник

Цитата (diegoLunes @ 5.06.2020 - 09:07)
Кстати! Граждане, обратите внимание! Янссену удалось невозможное! В политической теме, где собрались либералы и кремлеботы, правые и левые. Нет никакого срача. Все угорают.

Точняк. lol.gif
Только шпалы летят направо и налево! gigi.gif

[^]
AlHighlander
5.06.2020 - 09:10
-1

Ярила

Цитата
Был договор, конституция, законы.

Договор, который тебя заставили подписать под угрозой ствола, тоже кагбэ считается не очень действительным.

[^]
vaisman
5.06.2020 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 5.06.2020 - 09:01)
Цитата (vaisman @ 5.06.2020 - 08:44)
Я пишу о том, что так или иначе государство и общественный договор существуют на планете повсеместно. Плохие или хорошие - они есть везде, это реальность. Если не нравится один общественный договор, можно сменить гражданство и заключить другой. Можно уехать в ебеня и жить там одному, но даже и в таком случае, случись беда, побежишь звать на помощь ближайшее государство.

Вот я специально уже не удаляю наш диалог. Где здесь я пишу про "озеро" и "путина"?

У Вас путин головного мозга, вам везде чудится рука кремля.

Друг мой, нет никакого общественного договора. Есть концепция общественного договора, которую ты принимаешь за содержание заповедей Моисеевых как главной реальности.
Не собирались физически люди всех общин в мире чтобы о чем-то то подобном договориться и итоговый документик с подписями всех участвовавших составить.
И потому некоторые черты концепта не нужно воспринимать как некую незыблемую суперреальность.

Конечно никто не собирался и не подписывал, и конечно можно это вот изменить, по крайней мере в одном каком-то локальном месте. Но "никем не подписано" не означает "не существует". По умолчанию так или иначе государство для граждан является источником неких благ и гарантом более-менее справедливого их распределения, а граждане часть своего труда (или доходов, например) передают государству.

Все упирается в количество ресурсов и справедливость их распределения, но везде, где существует сообщество людей, существует некая общая касса, в которую скидываются все, и из которой ресурсы идут на общие нужды. В СНТ на двадцать участков и то уже есть председатель, взносы и общие нужды. В семье из двух человек уже есть общая заначка.

Не хочешь скидываться - живешь совсем один. Но это в том числе существенно дороже получается. Я не говорю, что это невозможно, выйти за рамки существующих систем, но это, возможно, просто не выгодно.

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.06.2020 - 09:13

[^]
sochiru
5.06.2020 - 09:13
0

Юморист

Визгом либеральных долбоёбов удовлетворён

[^]
diegoLunes
5.06.2020 - 09:14
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 5.06.2020 - 09:09)
Цитата (diegoLunes @ 5.06.2020 - 09:07)

Точняк. lol.gif
Только шпалы летят направо и налево! gigi.gif

Не ври, я тебе nлюcoв наставил!

[^]
leifan
5.06.2020 - 09:17
3

Дикий эст

Цитата (vaisman @ 5.06.2020 - 09:12)
Цитата (Horizen8 @ 5.06.2020 - 09:01)
Цитата (vaisman @ 5.06.2020 - 08:44)
Я пишу о том, что так или иначе государство и общественный договор существуют на планете повсеместно. Плохие или хорошие - они есть везде, это реальность. Если не нравится один общественный договор, можно сменить гражданство и заключить другой. Можно уехать в ебеня и жить там одному, но даже и в таком случае, случись беда, побежишь звать на помощь ближайшее государство.

Вот я специально уже не удаляю наш диалог. Где здесь я пишу про "озеро" и "путина"?

У Вас путин головного мозга, вам везде чудится рука кремля.

Друг мой, нет никакого общественного договора. Есть концепция общественного договора, которую ты принимаешь за содержание заповедей Моисеевых как главной реальности.
Не собирались физически люди всех общин в мире чтобы о чем-то то подобном договориться и итоговый документик с подписями всех участвовавших составить.
И потому некоторые черты концепта не нужно воспринимать как некую незыблемую суперреальность.

Конечно никто не собирался и не подписывал, и конечно можно это вот изменить, по крайней мере в одном каком-то локальном месте. Но "никем не подписано" не означает "не существует". По умолчанию так или иначе государство для граждан является источником неких благ и гарантом более-менее справедливого их распределения, а граждане часть своего труда (или доходов, например) передают государству.

Все упирается в количество ресурсов и справедливость их распределения, но везде, где существует сообщество людей, существует некая общая касса, в которую скидываются все, и из которой ресурсы идут на общие нужды. В СНТ на двадцать участков и то уже есть председатель, взносы и общие нужды. В семье из двух человек уже есть общая заначка.

Не хочешь скидываться - живешь совсем один. Но это в том числе существенно дороже получается. Я не говорю, что это невозможно, выйти за рамки существующих систем, но это, возможно, просто не выгодно.

Ну так, а с чего тогда вы взяли, что государство не выполняет свою часть договора? Какие-то блага в России гражданам гарантированы. Они даже распределяются. По мнению государства справедливо распределяются. В чём тогда претензия к государству?

[^]
diegoLunes
5.06.2020 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 5.06.2020 - 09:05)
Цитата (diegoLunes @ 5.06.2020 - 09:03)
Цитата (av74 @ 5.06.2020 - 08:59)
Кто сильнее тот и хрен ложил на договоры, пока люди не объединились и создали свою силу ничего не будет

Это называется лыко-мочало, начинай все сначала. То есть вы иными словами предлагаете создать свое государство. ))
И это же должно быть сильное государство, верно? Мощное, что бы враги не думали покусится и ограбить. А для этого что нужно? Правильно! Верно!
Ебать своих граждан во все щели, что бы шевелились и укрепляли мощь.

Ну то есть как в Германии? Или Швеции? :)

Как в Зимбабве и Сомали.

[^]
TOS1
5.06.2020 - 09:19
1

шутник

Цитата (Zmejja @ 5.06.2020 - 09:03)
TOS1
Цитата
вся Сибирь. Очень много общин староверов. Живут они своим умом и трудолюбием. Дары природы и рук своих - продают. На это бабло покупают себе все необходимое.

так они родились в тех условиях и выросли,другой жизни не знают.А Янссен наш уже испорчен благами цивилизации

Думаю что он справится. lol.gif

[^]
Zmejja
5.06.2020 - 09:21
3

Оторва

TOS1
Цитата
Думаю что он справится.

ты что творишь-то....такие фото да со сранья...я аж кофе поперхнулась fear.gif

[^]
diegoLunes
5.06.2020 - 09:21
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 5.06.2020 - 09:19)
Цитата (Zmejja @ 5.06.2020 - 09:03)
TOS1
Цитата
вся Сибирь. Очень много общин староверов. Живут они своим умом и трудолюбием. Дары природы и рук своих - продают. На это бабло покупают себе все необходимое.

так они родились в тех условиях и выросли,другой жизни не знают.А Янссен наш уже испорчен благами цивилизации

Думаю что он справится. lol.gif

Обратите внимание, на ей одежа изготовленная с применением рабского труда! dont.gif

[^]
vaisman
5.06.2020 - 09:25
2

Ярила

Цитата (leifan @ 5.06.2020 - 09:17)
Ну так, а с чего тогда вы взяли, что государство не выполняет свою часть договора? Какие-то блага в России гражданам гарантированы. Они даже распределяются. По мнению государства справедливо распределяются. В чём тогда претензия к государству?

Я??? Я такого и не говорил так-то. Я говорю, что если кому-то не нравится, могут выбрать более справедливое государство. Некоторым хочется уйти - и это тоже в принципе решаемая проблема.

По большому счету спор между условными "запутинцами" и условными "либерастами" (простите gigi.gif ) и идет на тему того, насколько вообще справедливо распределяется государственный общак, а в конкретно этой теме еще и стоит ли в него скидываться.

[^]
Realalmin
5.06.2020 - 09:26
5

Юморист

Манилов?

[^]
Zmejja
5.06.2020 - 09:26
5

Оторва

diegoLunes
прочла щас откровения Агафьюшики...чота я за Янссена переживаю

"в январе 2019 года в передаче «Пусть говорят» (Первый канал) она рассказала о трагедии, произошедшей с ней много лет назад.

- Насильник. Его вся Тува знала. Такого натворил, не мытьем, так катаньем. Что так не соглашаюсь отсель выехать, так этим делом хотели вырвать меня, - объяснила женщина. - Двенадцать дней кровоизлияния, вся кровь выхлестала. Страшное дело. Здоровье угробил мне до конца. Слава Богу, что были люди еще не дремлющие. Но потом они забрали его, увели отсель… Внутренняя шишка у меня от него ведь выросла. Вот ведь че. От него, он внес мне, кровь нарушил. Такую заразу пустил."...©

Это сообщение отредактировал Zmejja - 5.06.2020 - 09:27

[^]
diegoLunes
5.06.2020 - 09:27
8

Ярила

Исторический момент. Янссен разрывает договор с государством!
З.Ы. Хотел другую фотку, но там сиськи. Проклятая тирания запрещает пропаганду свободного образа жизни.

[^]
Zmejja
5.06.2020 - 09:30
5

Оторва

diegoLunes
Цитата
Исторический момент. Янссен разрывает договор с государством!
З.Ы. Хотел другую фотку

я кстати ,фото Янссена видела,похож на индейца ликом,остальное не видела,фото в трусах было

[^]
diegoLunes
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 5.06.2020 - 09:25)
По большому счету спор между условными "запутинцами" и условными "либерастами" (простите gigi.gif ) и идет на тему того, насколько вообще справедливо распределяется государственный общак, а в конкретно этой теме еще и стоит ли в него скидываться.

Янссен молодец. Довел идею до абсурда, до логического конца.

[^]
sochiru
4

Юморист

Цитата (vaisman @ 5.06.2020 - 08:04)
Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 07:37)
Цитата (Полын @ 5.06.2020 - 07:35)

Тогда "я" приду со своей бандой и заберу у тебя имущество и жизнь. Как будешь со "мной" договариваться?

Никак. Пристрелю нах и всё.

Молодец, и тут уже существуют два варианта
1. у пришедших окажется больше стволов.
2. пришедшие уже на тебя пожалуются государству, у него окажется больше стволов и оно тебя покарает за то что его граждан обидел.

Пункт 2 был буквально недавно - перец один решил разорвать общественный договор и присвоить себе 4 рулона обоев не заплатив. Владельцы обоев обиделись и пожаловались государству...

[^]
cjalena
5.06.2020 - 09:34
0

Наблюдатель

Цитата (MadeinUSSR @ 5.06.2020 - 07:54)
Цитата (Horizen8 @ 5.06.2020 - 09:49)
Цитата (MadeinUSSR @ 5.06.2020 - 07:34)
Допустим, тебя вечером подкараулят, воткнут перо в ребра, вынут из кармана ключи, потом войдут в твой дом и надругаются над твоей семьей, будет ли это уголовным преступлением? Раз уж договор утратил силу, может и защита государства на тебя не распространяется?

Раньше существовала для этих целей милиция. Не советская даже - так назывались обычные граждане, добровольно согласавшиеся часть своего времени потратить на защиту других граждан. В средневековых городах. За некоторую плату, а иногда просто, как всеобщую обязанность. Термин итальянский - латинский в своих корнях.
В общем вооруженные ополченцы - дружинники.

Милиция тоже кушать хочет. Если граждане начнут скидываться на милицию, судью, учителя, дворника, итд. То это снова получаются налоги.

Это будут не налоги, а взносы, отчисления, потому что ты знаешь куда их направляешь.
Опыт Чартаева почитай, посмотри.
А за налоги никто ни перед кем ни отчитывается.
Посмотри бюджет, там большая часть засекречена.
И полиция должна получать деньги за то, что никого не грабят и не убивают.
Врачи за то что не болеют.
Учителя за знания полученные детьми.
Администрация за деятельность, которая не приносит убыток остальным, а если есть убыток по безолаберности- погаси из своего кошелька.
На все это можно отдавать 50% своего заработка, но это должно работать.
А не : налоги давай, а куда и как мы их тратим, не твое дело.

[^]
Bormoglotik
5.06.2020 - 09:34
4

Весельчак

Yanssen
Когда тебя или твоих единомышленников аппендикс прихватит, на кухне ножницами сами его вырезайте.
Будьте последовательны до конца! dont.gif

[^]
RegionZemlya
5.06.2020 - 09:35
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 5.06.2020 - 10:16)
Нигеры в США уже разорвали общественный договор. Янсен - ты прямо пророк. )
Анархия - Мать Порядка! и не ибёт.. bud.gif

Тонко - слишком тонко.

Очень сильно скрытые ирония и сарказм рассчитанный на более высокий интеллект чем средний по ЯПу

[^]
nshell3222
5.06.2020 - 09:36
-1

Весельчак

тс, общественный договор - конституция 93 года, где в статье 15 ч 4 прописано, что верховная власть в стране - иностранная (а значит, и действует в интересах иностранного государства). чтобы это изменить и организован референдум 1 июля.

Это сообщение отредактировал nshell3222 - 5.06.2020 - 09:36

[^]
diegoLunes
5.06.2020 - 09:37
2

Ярила

Цитата (cjalena @ 5.06.2020 - 09:34)
Это будут не налоги, а взносы, отчисления, потому что ты знаешь куда их направляешь.
Опыт Чартаева почитай, посмотри.
А за налоги никто ни перед кем ни отчитывается.
Посмотри бюджет, там большая часть засекречена.
И полиция должна получать деньги за то, что никого не грабят и не убивают.
Врачи за то что не болеют.
Учителя за знания полученные детьми.
Администрация за деятельность, которая не приносит убыток остальным, а если есть убыток по безолаберности- погаси из своего кошелька.
На все это можно отдавать 50% своего заработка, но это должно работать.
А не : налоги давай, а куда и как мы их тратим, не твое дело.

Да да. Не налоги, а взносы. Не тиран, а отец родной.
Не угнетатель, а любимый муж.
А по делу. Глядел бюджет Пензенской области, так там налоги на физических лиц гораздо больше налогов на прибыль предприятий. И то он исполняется на 60%, а остальное дотации федерального центра.
То есть нас тут еще и недотрахивают маленько. rulez.gif

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 5.06.2020 - 09:40

[^]
KZR
5.06.2020 - 09:37
4

Ярила

Цитата
Люди уже сейчас могут жить без границ и правительств. Без армий и президентов. Мы - одно, единое человечество, на одной планете.

И смачно затянулся... ganja.gif smoka.gif

Это сообщение отредактировал KZR - 5.06.2020 - 09:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32207
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх