Бесплатное пушечное мясо из студентов медвузов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revan70
1.05.2020 - 14:01
0
Статус: Offline

Ярила

Предлагаю пудинга и министра здравоохранения вместо них послать. Пусть сдохнут.

[^]
EngineerPCB
1.05.2020 - 14:01
3

Шутник

Цитата (RealVor @ 1.05.2020 - 13:09)
Ну а кого привлекать еще если врачи заканчиваются? Наверное продавцов мобильной электроники, водителей такси, футбольных фанатов и журналистов...

А может лучше как раз вами перечисленных в первую очередь отправлять в расход на передовую? Хоть какую-то пользу принесут обществу.

А умных людей нужно как раз поберечь.
Они когда доучатся куда больше пользы принесут, а так после такой обязаловки выжившие либо пошлют нафиг эту профессию, либо свалят в другую страну, где не так по свински государство относится к медикам.

[^]
segagames
1.05.2020 - 14:12
2

Ярила

Цитата (474747 @ 1.05.2020 - 13:32)
Разверните вашу мысль. Как саботировать ? Уйти из института,это можно.
Что ещё предлагаете ?

Вы таки предлагаете бросить студентов на амбразуры, а дефицит квалифицированной рабочей силы заполнить за счет всплеска рождаемости от индивидов, которым на карантине больше ни на что мозгов не хватило, кроме ебли? cool.gif

[^]
vladi44
1.05.2020 - 14:14
2
Статус: Online

Ярила

Моё мнение по поводу 'идти-не идти' Идти. Опыт, который будет приобретён - бесценен. Но только при условии полного обеспечения СИЗ, выплаты обещанных денежных вознаграждений. Где всё это взять? Вернуть самолёты из Америки с масками и аппаратами ИВЛ +продать хату Малышевой в Америке. И СИЗ будут и деньги. Хотя кто на это пойдёт... И Мясникова с Малышевой туда же отправить, они точно знают, что и как.

Это сообщение отредактировал vladi44 - 1.05.2020 - 14:16

[^]
EngineerPCB
1.05.2020 - 14:16
1

Шутник

Цитата (RealVor @ 1.05.2020 - 13:56)
В любом случае санитар медик лучше охранника в данном конкретном случае.

Даже если охранник пришел добровольцем, а студента-медика насильно из-под палки заставили идти работать с потенциально зараженными?

[^]
elegaz
1.05.2020 - 14:16
8

Гексафторид серы

Цитата (marozer @ 1.05.2020 - 13:16)
Я поняла , почему в России такая медицина уевая.
Волею судьбы сейчас я студент медик в Израиле.
В свое время так же училась (и закончила) медицинское учебное заведение в России.
Так вот , израильские студенты медики рвутся на передовую, хотя изначально наш минздрав никаких денег не предлагал , а попросил быть добровольцами. Большинство согласилось. Это огромный опыт и возможность найти себе место работы по душе.
А ваши нытики , пусть лучше сидят дома , с таким настроем.

Скажи, а у вас, в самый разгар пандемии, тоже ирия устраивает тендеры, на 16 млрд., на перекладку никому не нужного бордюрного камня? А у нас - устраивает.

И, вот, когда, сначала, мэр, совершенно без палева, пилит на глазах у всех 16 млрд., а потом рассылает трогательные письма - "Не желаете ли поволонтерить?", ответ только один - "Идите нахуй". На распил деньги нашли, найдете и на оплату труда.

[^]
trewaz
1.05.2020 - 14:18
4

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 1.05.2020 - 13:04)
Пандемия в стране, надо сплотиться! Понимать же надо такие вещи...
(Сарказм)

Один вопрос. Почему когда деньги за нефть ,газ, лес, ископаемые...в офшоры вывозят, когда медицину оптимизировали, а навар между собой подели. Они ни когого не звали СПЛОТИТЬСЯ В ЕДИНЫЕ РЯДЫ!!!!!! sad.gif

[^]
bender376
1.05.2020 - 14:19
9

Ярила

Лично я бы хуй пошел.

И ебись оно все конем. Вот именно так. И тем более это студенты, ни диплома, ни образования нихрена нет, че от них требовать то?

Беременных посылать - это вообще пиздец. Та сучара, кто приказ издавала, готов свою жену брюхатую отправить или хкак?

Да и остальное.

Единственное что известно 100% - кинут. И на деньги, и на все остальное.

[^]
Виконт
1.05.2020 - 14:21
6

Ищем пуговицу

Цитата (474747 @ 1.05.2020 - 13:30)
Цитата (comtelpro @ 01.05.2020 - 13:28)
Если недоученных студентов бросить как  "пушечное мясо" сейчас  -  то в будущем сколько из них дорастут до хороших специалистов - медиков, которых в настоящее время и так не хватает?

Кого предлагаете бросить ? Власть и ее ошибки не обсуждаем, поздно, решение нужно здесь и сейчас.
Кого бросим ? Кого не жалко ?

а нехуй военных медиков по заграницам выгуливать! Пусть дома работают!

[^]
Azimut
1.05.2020 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Jemison24 @ 1.05.2020 - 13:19)
Цитата (seregALF @ 1.05.2020 - 13:08)
Хули заныли то? А если бы атомная бомба ебунула и надо было лечить облученных?? Моя хата с краю сразу?! На хуя идти в медицинский ? Конвертики, шоколадки, коньяки собирать?

у нас вообще то все заебись, 100тыщ коек, персонала хватает, по словам мудрого руководства. а если все заебись, то зачем привлекать студентов? особенно на принудительных условиях.
пусть сначала руководство партии определится. у нас все отлично, или все таки атомная бомба бахнула. а то как отчитываться, так все хорошо, а как людей лечить, так студенты.

Вообще-то во всём мире не хватает медиков в коронавирусных больницах, потому что ЭПИДЕМИЯ.
Ни в одной стране мира не работает столько медиков, чтобы их хватило на время любой эпидемии. Если знаете таких, назовите, будем разбираться.

[^]
Гугнилка
1.05.2020 - 14:29
7

Балагур

В свое время так же училась (и закончила) медицинское учебное заведение в России.
Так вот , израильские студенты медики рвутся на передовую, хотя изначально наш минздрав никаких денег не предлагал , а попросил быть добровольцами. Большинство согласилось. Это огромный опыт и возможность найти себе место работы по душе.

Как скрепно и духовно. Да, медицина хуёвая не потому, что куча отчётов и бумажек, не из за нищенских зарплат, не потому, что любое быдло норовит залупиться на медиков, своей сраной жоповозкой преграждая путь скорой или бросаясь на женщин-врачей, и то, что государство хер поклало на предоставление защиты и выплаты в опасное время, вовсе не поэтому. Ведь правда, да? В Израиле ведь студенты в куосе, что их бросят подыхать? Они прекрасно знают, что им государство ничего не должно, и что если заболеют, то лечить их будут в убитых палатах. Ведь всё так, студент медик из Израиля?

[^]
Azimut
1.05.2020 - 14:32
4

Ярила

Цитата (bender376 @ 1.05.2020 - 14:19)
Лично я бы хуй пошел.

И ебись оно все конем. Вот именно так. И тем более это студенты, ни диплома, ни образования нихрена нет, че от них требовать то?

Беременных посылать - это вообще пиздец. Та сучара, кто приказ издавала, готов свою жену брюхатую отправить или хкак?

Да и остальное.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.04.2020 № 264н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-19"

Министерство здравоохранения РФ выпустило приказ, который разрешает привлекать к работе в больницах, где лежат пациентам с коронавирусом, врачей по смежным специальностям, ординаторов и студентов медицинских вузов. Документ размещен на портале правовой информации.

Согласно приказу, к работе с больными коронавирусой инфекцией можно привлекать окончивших минимум три курса студентов медвузов и студентов выпускных курсов медколледжей на должности среднего медперсонала и после прохождения курса обучения не менее 36 часов под контролем старшей медсестры.

Допускается привлекать на должности врачей-стажеров обучающихся в ординатуре и врачей, не работавших по специальности более пяти лет, также с прохождением 36-часового обучения.

К неинвазивной искусственной вентиляции легких допускается после обучения привлекать врачей-специалистов, к инвазивной вентиляции — врачей хирургического профиля. Контролировать их работу должен анестезиолог-реаниматолог.

Уточняется, что все подобные допущения возможны лишь в случае, если медика или студента официально устроили на работу. Привлекать студентов или ординаторов в качестве волонтеров запрещено.

З.Ы. Речь идёт о официальном приёме на работу, так что ни о какой бесплатной работе не идёт. У нас пока ещё никого насильно на заставляли устроиться на работу.

При официально трудоустройстве подписывается трудовой договор, в котором прописывается размер заработной платы. Если больница нарушит условия платы, имеете право обратиться в суд.

Больше того, беременных женщин не имеют права принимать на работу, связанную с потенциальном риском для жизни и здоровья будущего ребёнка.

[^]
ScatBB
1.05.2020 - 14:33
-2

Балагур

Цитата (474747 @ 1.05.2020 - 13:14)
Можно ли курсантов военных училищ посылать на войну ?

Когда необходимо затыкать дыры в обороне, нужно посылать вообще всех до кого можно дотянуться - фольксштурм, подольские курсанты, народное ополчение - да примеров вагон и маленькая тележка.

По такому мощнейшему нытью абсолютно понятно, кто и зачем идет в медицину.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 14:38
5

Гексафторид серы

Цитата (Azimut @ 1.05.2020 - 14:27)

Вообще-то во всём мире не хватает медиков в коронавирусных больницах, потому что ЭПИДЕМИЯ.
Ни в одной стране мира не работает столько медиков, чтобы их хватило на время любой эпидемии. Если знаете таких, назовите, будем разбираться.

Ну, я знаю, с полсотни, как минимум, врачей высшей категории и медицинских сестер, с кучей сертификатов, которые сидят дома, без работы и ждут, когда этот дурдом кончится. Даже в "сороковку" звонили, ради интереса. Не нужны-с why.gif Потому, как сволочи меркантильные и бесплатно работать не желают why.gif

[^]
bender376
1.05.2020 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 1.05.2020 - 14:32)
Цитата (bender376 @ 1.05.2020 - 14:19)
Лично я бы хуй пошел.

Да и остальное.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.04.2020 № 264н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-19"

Министерство здравоохранения РФ выпустило приказ, который разрешает привлекать к работе в больницах, где лежат пациентам с коронавирусом, врачей по смежным специальностям, ординаторов и студентов медицинских вузов. Документ размещен на портале правовой информации.

Согласно приказу, к работе с больными коронавирусой инфекцией можно привлекать окончивших минимум три курса студентов медвузов и студентов выпускных курсов медколледжей на должности среднего медперсонала и после прохождения курса обучения не менее 36 часов под контролем старшей медсестры.

Допускается привлекать на должности врачей-стажеров обучающихся в ординатуре и врачей, не работавших по специальности более пяти лет, также с прохождением 36-часового обучения.

К неинвазивной искусственной вентиляции легких допускается после обучения привлекать врачей-специалистов, к инвазивной вентиляции — врачей хирургического профиля. Контролировать их работу должен анестезиолог-реаниматолог.

Уточняется, что все подобные допущения возможны лишь в случае, если медика или студента официально устроили на работу. Привлекать студентов или ординаторов в качестве волонтеров запрещено.

З.Ы. Речь идёт о официальном приёме на работу, так что ни о какой бесплатной работе не идёт. У нас пока ещё никого насильно на заставляли устроиться на работу.

При официально трудоустройстве подписывается трудовой договор, в котором прописывается размер заработной платы. Если больница нарушит условия платы, имеете право обратиться в суд.

Больше того, беременных женщин не имеют права принимать на работу, связанную с потенциальном риском для жизни и здоровья будущего ребёнка.

Ну и вперед, какие проблемы? Ща 100500 опыта налутаешь, денег поднимешь, хватит на квартиру Мизулиной.
Все ж хорошо.

А я знаю в какой стране живу, и знаю как тут любят обещать и НЕ выполнять обещанное.

[^]
Александр38
1.05.2020 - 14:40
1

Приколист

Цитата (bender376 @ 1.05.2020 - 17:19)
Лично я бы хуй пошел.

Да и остальное.

А я бы пошел. Здоровье в молодости конячье было, так что рискнул бы) Зато опыт, который не приобретешь в библиотеке и практика у профессионалов дорогого стоят.
Хотя беременные перебор, тут согласен.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 14:41
3

Гексафторид серы

Цитата (ScatBB @ 1.05.2020 - 14:33)

Когда необходимо затыкать дыры в обороне, нужно посылать вообще всех до кого можно дотянуться - фольксштурм, подольские курсанты, народное ополчение - да примеров вагон и маленькая тележка.

В то время, когда опытнейшие ландскнехты бухают в кабаке, без дела. Потому, что командир не хочет им жалование платить. lol.gif

[^]
carrista116
1.05.2020 - 14:42
4

Дикий половец

Цитата (RealVor @ 1.05.2020 - 13:26)
Цитата (SlowSpeed @ 1.05.2020 - 13:13)
(Сарказм)

Так тут без сарказма надо сплотиться! Опять же если студентов привлекают, то действительно есть потребность в них. Ну а кого привлекать еще если врачи заканчиваются? Наверное продавцов мобильной электроники, водителей такси, футбольных фанатов и журналистов...

Потребность в студентах возникла исключительно благодаря тому, что долгое время "оптимизировали" медицину в целом. И отсутствие обученного медперсонала это очень, очень плохо. А от "направления на практику" так мерзко смердит, что я от всей души желаю ребятам как угодно с этой темы спрыгивать.

Ну да, медицина не идеальна у нас, да проблем много, но что же бросать больных помирать теперь? Да и кстати эти медики в подобных условиях быстрее опыта наберутся и у них будет шансов больше стать добротными специалистами в своей области. А иначе зачем тогда идти учиться на медика?

Какой,нахуй,опыт? Ординатор приходит — его закрепляют за опытным врачом,несмотря на то,что он подтвердил госэкзаменом свои знания. А тут студентов заставляют быть заменой врачей,это будет не лечение,а фикция. Чем они там помогут?

Давайте студентов-ядерщиков отправим на пульты АЭС,чего уж там, то-то будет хорошо, то-то будет весело!

[^]
marozer
1.05.2020 - 14:44
0

Весельчак

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 13:16)

Скажи, а у вас, в самый разгар пандемии, тоже ирия устраивает тендеры, на 16 млрд., на перекладку никому не нужного бордюрного камня? А у нас - устраивает.

И, вот, когда, сначала, мэр, совершенно без палева, пилит на глазах у всех 16 млрд., а потом рассылает трогательные письма - "Не желаете ли поволонтерить?", ответ только один - "Идите нахуй". На распил деньги нашли, найдете и на оплату труда.

У нас прикольнее. У нас минздрав запрещает всем медикам, начиная со студентов первых курсов, выезжать за границу и вообще брать отпуска, сильно заранее до того, как были закрыты вылеты для всех остальных. Естественно, о компенсации потерянных отпусков, билетов, путевок речи не шло (да, да, у меня тоже был билет билет на 7 апреля), и тут же - не желаете ли поволонтерить?))
Как бы , на тендеры мне насрать, а вот на личный отпуск не очень. И тем не менее, повозмущавшись в фейсбуках народ шел работать.
Так, что везде свои погремухи. речь не об этом. Речь о регулярных плачах Ярославны - ай ай , я пошел в медицину бабло заколачивать, а тут внезапно эпидемия и о ужас! меня просят работать по специальности!

[^]
elegaz
1.05.2020 - 14:47
3

Гексафторид серы

Цитата (marozer @ 1.05.2020 - 14:44)

У нас прикольнее. У нас минздрав запрещает всем медикам, начиная со студентов первых курсов, выезжать за границу и вообще брать отпуска, сильно заранее до того, как были закрыты вылеты для всех остальных. Естественно, о компенсации потерянных отпусков, билетов, путевок речи не шло (да, да, у меня тоже был билет билет на 7 апреля), и тут же - не желаете ли поволонтерить?))
Как бы , на тендеры мне насрать, а вот на личный отпуск не очень. И тем не менее, повозмущавшись в фейсбуках народ шел работать.
Так, что везде свои погремухи. речь не об этом. Речь о регулярных плачах Ярославны - ай ай , я пошел в медицину бабло заколачивать, а тут внезапно эпидемия и о ужас! меня просят работать по специальности!

В том и дело, что не по специальности. Их, вместо практики, посылают работать медсестрами. В результате, имеем врача-недоучку, который лечить не умеет, зато, мастерски, ставит клизму faceoff.gif

[^]
lexs
1.05.2020 - 14:50
3

Юморист

Цитата (RealVor @ 1.05.2020 - 13:26)
Цитата (SlowSpeed @ 1.05.2020 - 13:13)
(Сарказм)

Так тут без сарказма надо сплотиться! Опять же если студентов привлекают, то действительно есть потребность в них. Ну а кого привлекать еще если врачи заканчиваются? Наверное продавцов мобильной электроники, водителей такси, футбольных фанатов и журналистов...

Потребность в студентах возникла исключительно благодаря тому, что долгое время "оптимизировали" медицину в целом. И отсутствие обученного медперсонала это очень, очень плохо. А от "направления на практику" так мерзко смердит, что я от всей души желаю ребятам как угодно с этой темы спрыгивать.

Ну да, медицина не идеальна у нас, да проблем много, но что же бросать больных помирать теперь? Да и кстати эти медики в подобных условиях быстрее опыта наберутся и у них будет шансов больше стать добротными специалистами в своей области. А иначе зачем тогда идти учиться на медика?

Написал в стиле "ты же програмист, почини мне компьютер", чему научится, например, зубной врач или гинеколог или все студенты сплошь реаниматологи и другие профильные врачи, которые сейчас нужны.

[^]
marozer
1.05.2020 - 14:50
-3

Весельчак

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 13:47)
Цитата (marozer @ 1.05.2020 - 14:44)

В том и дело, что не по специальности. Их, вместо практики, посылают работать медсестрами. В результате, имеем врача-недоучку, который лечить не умеет, зато, мастерски, ставит клизму faceoff.gif

хороший врач должен знать работу медсестры, иначе грош ему цена, как специалисту.
Если такой " врач" не готов пачкать ручки, и не умеет ставить клизму, то он не ту специальность выбрал, увы.

[^]
Вовочка71
1.05.2020 - 14:54
0

Весельчак

Цитата (EngineerPCB @ 1.05.2020 - 13:43)
Цитата (474747 @ 1.05.2020 - 13:14)
Можно ли курсантов военных училищ посылать на войну ?

Военные сделали сознательный выбор, что они могут погибнуть, выполняя свою профессиональную обязанность.

У медиков такого варианта не предполагалось при поступлении в ВУЗ.
Поэтому нечего сравнивать жопу с пальцем

Вот, только ахуеть и остаётся от таких слов...

[^]
HAARP
1.05.2020 - 14:57
2

Шаман

Цитата (seregALF @ 1.05.2020 - 13:08)
Хули заныли то? А если бы атомная бомба ебунула и надо было лечить облученных?? Моя хата с краю сразу?! На хуя идти в медицинский ? Конвертики, шоколадки, коньяки собирать?

Когда молчишь легко можешь ща умного сойти. Студента института ГВФ хотел бы видеть за штурвалом самолёта на котором ты летишь? Или студента Политеха в виде ответственного дежурного на АЭС?

[^]
segagames
1.05.2020 - 14:57
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 14:16)

Платить будут БОРДЮРАМИ, бля gigi.gif faceoff.gif Ну почему, почему во власть попадают такие ущербные ебанаты?! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 1.05.2020 - 14:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8396
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх