Бесплатное пушечное мясо из студентов медвузов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madfrager
1.05.2020 - 14:59
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (marozer @ 1.05.2020 - 13:16)
Я поняла , почему в России такая медицина уевая.
Волею судьбы сейчас я студент медик в Израиле.
В свое время так же училась (и закончила) медицинское учебное заведение в России.
Так вот , израильские студенты медики рвутся на передовую, хотя изначально наш минздрав никаких денег не предлагал , а попросил быть добровольцами. Большинство согласилось. Это огромный опыт и возможность найти себе место работы по душе.
А ваши нытики , пусть лучше сидят дома , с таким настроем.

Чувствуешь разницу в подходе? Попросил добровольцев,а не всех принудительно.

[^]
anikifya
1.05.2020 - 15:01
4

Ярила

Цитата
У меня девушка 6 курс, до диплома 1,5 месяца. И вместо практики в детской поликлинике, она будет распределена во взрослый стационар с коронавирусом.

Ну то есть она уже практически врач.
Ну и да - это такая профессия.

С пожарными вот тоже самое - все ничего, но как пожар - так хоть увольняйся.

[^]
ШефВиггам
2

Ярила

В свое время так же училась (и закончила) медицинское учебное заведение в России.
Так вот , израильские студенты медики рвутся на передовую, хотя изначально наш минздрав никаких денег не предлагал , а попросил быть добровольцами. Большинство согласилось. Это огромный опыт и возможность найти себе место работы по душе.

Мзорг не твой родственник случайно? Опять в Израиловке всё заебись, а в "сраной рашке" всё в говне. Вот и пиздуй на "фронт" к своим убийцам своих же собратьев-семитов под названием "палестинцы" или тех же сирийцев, где ваши пилоты убивают всех, кого смогли. В том числе и русских.

О, вот и минусаторы подтянулись. Евреи своих не бросают?

Тётенька madfrager, тебя никто не спрашивал как там у вас в Израиловке дела обстоят с медиками на "фронте". Ты сама влезла в тему, которая к вам не имеет никакого отношения. И своих же притянула следом, дабы говном кошерным побросать.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 1.05.2020 - 15:13

[^]
Jamazaka
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 14:47)
В том и дело, что не по специальности. Их, вместо практики, посылают работать медсестрами. В результате, имеем врача-недоучку, который лечить не умеет, зато, мастерски, ставит клизму faceoff.gif

Именно как младший медицинский персонал проходят у нас в Германии студенты практику, специализация происходит значительно позже, что это за доктор если клизму ставить не может? Этот семестр кст. уже объявили квази не официальным, учить кое что будут, но сдачи экзаменов нет и платить(платникам) не надо.

[^]
ВОКЧУП76
1.05.2020 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 1.05.2020 - 13:14)
Цитата (RealVor @ 01.05.2020 - 13:09)
Так тут без сарказма надо сплотиться! Опять же если студентов привлекают, то действительно есть потребность в них. Ну а кого привлекать еще если врачи заканчиваются? Наверное продавцов мобильной электроники, водителей такси, футбольных фанатов и журналистов...

Росгвардию пусть привлекают. Врачей то оптимизировали

и кизяков пусть не забудут

[^]
Njackson
1.05.2020 - 15:02
0

повелитель механизмов

Цитата (Нихочуха @ 1.05.2020 - 13:08)
Какая нафиг практическая подготовка?!
Мир превратился в Лас-Вегас. Никто не работает. Все теряют деньги, пьют в любое время суток. И никто не знает какой сегодня день недели.

ну многие работают, так-то dont.gif так что не надо обобщать

[^]
ШефВиггам
1.05.2020 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (madfrager @ 1.05.2020 - 14:59)

Чувствуешь разницу в подходе? Попросил добровольцев,а не всех принудительно.

Евреи на такие мелочи внимания не обращают. Главное пиздануть, а потом хоть трава не расти. Это называется хуцпа.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 1.05.2020 - 15:03

[^]
k155
1.05.2020 - 15:04
3

Ярила

Цитата (seregALF @ 1.05.2020 - 13:08)
Хули заныли то? А если бы атомная бомба ебунула и надо было лечить облученных?? Моя хата с краю сразу?! На хуя идти в медицинский ? Конвертики, шоколадки, коньяки собирать?

Кстати в натуре не понятен смысл нытья, они ж будущие врачи. Медсестры вон работают и ничего. Вопрос обеспечения всякими халатами\масками это другое дело. но думаю их обеспечат.

[^]
HAARP
1.05.2020 - 15:04
0
Статус: Online

Шаман

Цитата (ScatBB @ 1.05.2020 - 14:33)
Цитата (474747 @ 1.05.2020 - 13:14)
Можно ли курсантов военных училищ посылать на войну ?

Когда необходимо затыкать дыры в обороне, нужно посылать вообще всех до кого можно дотянуться - фольксштурм, подольские курсанты, народное ополчение - да примеров вагон и маленькая тележка.

По такому мощнейшему нытью абсолютно понятно, кто и зачем идет в медицину.

Ну и кто идёт и зачем? Чтобы они сразу поняли что они- обслуживающий персонал? А идите ка вы, дорогие "вынамдолжны" нахуй! Эта тема сейчас не прокатит. Дописались жалобы в Минздрав? Ну получите распишитесь

[^]
G35
1.05.2020 - 15:05
2

Это мои тараканы

Что то не слышал нигде - "Студенты медики Израиля, репатрианты из России рвутся обратно, чтобы помочь, своим бывшим согражданам попавшим в беду.
Причем, заметьте, совершенно бесплатно потому, что бывшее отечество их учило тоже совершенно бесплатно.
Ну вот ни одного не слышал, вообще ни одного. Скромные Вы.

А по теме, ситуация со студентами напоминает 41 год, когда на фоне разговоров о долге, высокого благородства профессии, отправили работать без специальных костюмов.
Первые ряды соответственно выкосили, половина поликлиник и Скорой заболели Ковидом, некоторые умерли. Но как обычно - нам бы сейчас перетерпеть, а бабы ещё нарожают, отправляют теперь студентов потому, как благодаря успешно проведённой оптимизации и отсутствию средств защиты работать некому.
Робкие разговоры, куда Вы нас без касок и бронежилетов в лобовую атаку на пулемёты пресекаются разговорами о высоком долге, клятве Гиппократа, силе и стойкости русского человека , которая должна без лекарств разить вирус наповал. И вместо заградотрядов туманные обещания отчислить за непрохождение практики.

[^]
Azimut
1.05.2020 - 15:07
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 1.05.2020 - 14:38)
Цитата (Azimut @ 1.05.2020 - 14:32)

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.04.2020 № 264н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-19"

Министерство здравоохранения РФ выпустило приказ, который разрешает привлекать к работе в больницах, где лежат пациентам с коронавирусом, врачей по смежным специальностям, ординаторов и студентов медицинских вузов. Документ размещен на портале правовой информации.

Согласно приказу, к работе с больными коронавирусой инфекцией можно привлекать окончивших минимум три курса студентов медвузов и студентов выпускных курсов медколледжей на должности среднего медперсонала и после прохождения курса обучения не менее 36 часов под контролем старшей медсестры.

Допускается привлекать на должности врачей-стажеров обучающихся в ординатуре и врачей, не работавших по специальности более пяти лет, также с прохождением 36-часового обучения.

К неинвазивной искусственной вентиляции легких допускается после обучения привлекать врачей-специалистов, к инвазивной вентиляции — врачей хирургического профиля. Контролировать их работу должен анестезиолог-реаниматолог.

Уточняется, что все подобные допущения возможны лишь в случае, если медика или студента официально устроили на работу. Привлекать студентов или ординаторов в качестве волонтеров запрещено.

З.Ы. Речь идёт о официальном приёме на работу, так что ни о какой бесплатной работе не идёт. У нас пока ещё никого насильно на заставляли устроиться на работу.

При официально трудоустройстве подписывается трудовой договор, в котором прописывается размер заработной платы. Если больница нарушит условия платы, имеете право обратиться в суд.

Больше того, беременных женщин не имеют права принимать на работу, связанную с потенциальном  риском для жизни и здоровья будущего ребёнка.

Ну и вперед, какие проблемы? Ща 100500 опыта налутаешь, денег поднимешь, хватит на квартиру Мизулиной.
Все ж хорошо.

А я знаю в какой стране живу, и знаю как тут любят обещать и НЕ выполнять обещанное.

Почитай внимательно. Волонтёров-добровольцев в больницы с коронавирусом привлекать запрещается.

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.05.2020 - 15:09

Бесплатное пушечное мясо из студентов медвузов.

[^]
mrShimka
1.05.2020 - 15:07
-1

Приколист

мдяяяя....совсем фляга свистит...детей не серцифицированных в очаг бросать...что родителям потом говорить будут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MKot
1.05.2020 - 15:09
3

Мартовский

лежал в 70й больнице (Москва). все у сестер есть. и китайские костюмы - белые с синими полосками и пара иероглифов на груди. маски нормальные и очки.

в 70й кстати получили все обещанные надбавки за 2 месяца.
умеют ли они работать? девочки явно более чуткие, парень практикант так только языком почесать. иглу в вену с 4й попытки не ввел.

а опыт нужен всем. и как выше написали - а на что рассчитывала девушка тс идя в мед? тупо сбор взяток и т.д.? страна позвала и вперед исполнять долг

[^]
pochesnoku
1.05.2020 - 15:10
2

Ярила

Выход то есть - надо дико извиниться и вернуть (уговорить) уволенных в результате оптимизации профи. НО им придется платить не так как студентам

[^]
ramualt
1.05.2020 - 15:15
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (seregALF @ 1.05.2020 - 13:08)
Хули заныли то? А если бы атомная бомба ебунула и надо было лечить облученных?? Моя хата с краю сразу?! На хуя идти в медицинский ? Конвертики, шоколадки, коньяки собирать?

Ну да.
Чо вы начали-то? Нормально же общались.
И тут вдруг ковида ебаная, вся карьера летит фпизду.

[^]
47см
1.05.2020 - 15:15
3

Ярила

Может выскажу какую крамольную мысль, но врач вообще-то выбрал свою профессию самостоятельно и должен оценивать риски. Это как военный скажет: не, не пойду на войну, там шумно и убивают иногда. Нам показывают инфекционистов, но у них профессия такова, что если они не будут соответствующе предохраняться, то у них не то, что ковид, у них дизентерия никогда проходить не будет ввиду повышенного скопления носителей болезни. Просто обыватель увидел работу врачей изнутри, и она отличается от Малышевой. Ни сколько не умаляю профессию врача, там достаточно места подвигу, впрочем как и преступлению

Это сообщение отредактировал 47см - 1.05.2020 - 15:17

[^]
ramualt
1.05.2020 - 15:16
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (pochesnoku @ 1.05.2020 - 15:10)
Выход то есть - надо дико извиниться и вернуть (уговорить) уволенных в результате оптимизации профи. НО им придется платить не так как студентам

115000 рублей пообещать, потом обратку включить, делов-то!

[^]
lexxju
1.05.2020 - 15:17
1

Шутник

Цитата (mrShimka @ 1.05.2020 - 15:07)
мдяяяя....совсем фляга свистит...детей не серцифицированных в очаг бросать...что родителям потом говорить будут?

Дети - дома сидят, сопли жуют. сады закрыты, как и школы.

[^]
marimasi
1.05.2020 - 15:18
2

Гость

А Вы их этих нытиков видели,чтобы так о них говорить??
Я 5 дней пролежала в ГКБ № 15 г. Москвы, медсестры -студентки 4-5 курс, ни одного слова грубого, вежливые, помогают с любой просьбой.
Они уставшие, на стул присядет и спит через минуту.И бабок с дедами на себе таскают, уколы делают фантастически легко.
Цитата
все у сестер есть. и китайские костюмы - белые с синими полосками и пара иероглифов на груди. маски нормальные и очки.

и в 15 тоже

Я такие костюмы и у испанцев видела, был репортаж из испанской больницы.

Это сообщение отредактировал marimasi - 1.05.2020 - 15:19

[^]
Урдокс
3

Хохмач

Вполне. У меня отец в сержантском звании вместо офицерского, после ускоренного окончания обучения с винтовкой в руках против танков пошел расхлёбывать результаты неудачного Харьковского наступления в 1942 году...

[^]
CherryBone
4

неподависька

catclaw
Цитата
У меня девушка 6 курс, до диплома 1,5 месяца. И вместо практики в детской поликлинике, она будет распределена во взрослый стационар с коронавирусом.

ну в педиатрии тоже страшно бывает... вызовы к ребенку с корью, ветрянкой, краснухой опять же...
и потом, выбирая себе ту или иную профессию нужно четко понимать зачем ты идешь туда учиться и далее работать
единственное что в обязательном порядке студенты должны быть обеспечены СИЗ в полном объеме!

[^]
25Я
2

Ярила

Цитата (MKot @ 1.05.2020 - 15:09)
лежал в 70й больнице (Москва). все у сестер есть. и китайские костюмы - белые с синими полосками и пара иероглифов на груди. маски нормальные и очки.

в 70й кстати получили все обещанные надбавки за 2 месяца.
умеют ли они работать? девочки явно более чуткие, парень практикант так только языком почесать. иглу в вену с 4й попытки не ввел.

а опыт нужен всем. и как выше написали - а на что рассчитывала девушка тс идя в мед? тупо сбор взяток и т.д.? страна позвала и вперед исполнять долг

Я не в 70 больнице, да и не в Москве, и не студент))) так вот - Тайвек мы по телевизору видели))) а про доплаты много слышали))) понимаете - это больница - не вся Россия?

[^]
Spaceduck
1.05.2020 - 15:19
4

Балагур

Можно. И посылали неоднократно. В случае жопы - старшекурсникам дают мамлеев, остальным сержантов.
А если жопа совсем большая - отправляют в бой курсантские подразделения. Этим и наши пользовались и немцы и другие.

Но если ты ищешь аналогии с медиками, тут нюанс. Курсанты на первом курсе принимают Присягу. А это значит, что отказаться они не могут.

Студенты медики не связаны таким обязательством. Поэтому могут на хуй слать такие предложения.

Ну и конечно меня власть удивила, ошибки свои не признали, по тупорылой оптимизации и по тихой грусти пытаются закрыть дыры студентами медиками.

[^]
Azimut
1.05.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (G35 @ 1.05.2020 - 15:05)
Робкие разговоры, куда Вы нас без касок и бронежилетов в лобовую атаку на пулемёты пресекаются разговорами о высоком долге, клятве Гиппократа, силе и стойкости русского человека , которая должна без лекарств разить вирус наповал. И вместо заградотрядов туманные обещания отчислить за непрохождение практики.

Это всё разговоры в пользу бедных.

При отсутствии трудового договора имеете право не проходить такую практику - это запрещено Минздравом.

В трудовом договоре должно быть чётко оговорено уровень заработной платы, а также применение средств индивидуальной защиты (СИЗ), их перечень и регулярность выдачи новых СИЗ.

Если такое не оговорено в трудовом договоре, напишите дополнительное соглашение или протокол разногласий к договору и обязательно зарегистрируйте в канцелярии.

Если ваши разумные предложения не будут приняты, имеете право не проходить практику. Больше того, при помощи опытного юриста имеете право подать иск в суд на лечебное учреждение.

[^]
Урдокс
1.05.2020 - 15:20
0

Хохмач

Цитата (ramualt @ 1.05.2020 - 15:16)
Цитата (pochesnoku @ 1.05.2020 - 15:10)

115000 рублей пообещать, потом обратку включить, делов-то!

Несовременно говорите - сегодня принято говорить - обратку как Захарова включают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8397
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх