Бесплатное пушечное мясо из студентов медвузов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
entomolog
1.05.2020 - 13:36
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kurskii @ 1.05.2020 - 13:17)
как бы профессия врача подразумевает помощь и лечение больных.
если они шли в мединститут лишь за дипломом то вой тогда понятен.
это все равно что курсантов военных училищ посылать в бой. а те в ответ- не. не хочу. я вообще писарем в штабе быть собирался.

Ты не путай социалистический и капиталистический строй!Почему-то норвежские и французские курсанты не рвались в бой "за родину и сечина!".
При капитализме никто никому ничего не должен!В подобном тоне,вроде бы,рассуждала спортсменка Глацких со своим "государство вас не просило рожать!"?

[^]
25Я
1.05.2020 - 13:36
2

Ярила

Автор, можешь передать девушке, что она может с чистой совестью забить) все выдадут, никто не выгонит. Сами пусть топают утки выносить

[^]
LokiSS88
1.05.2020 - 13:37
0

Хрен дождётесь

Цитата (474747 @ 1.05.2020 - 13:14)
Можно ли курсантов военных училищ посылать на войну ?

Это вы так армию подъёбываете ? Дескать где химвойска,передвижные госпитали wub.gif

[^]
PolarisM
4

Ярила

Раскудахтались. Туева хуча тем, что коронавирус фигня и все это спектакль, а студентов-медиков посылают, сразу вой.

[^]
kirakira
1

Ярила

Задача развалить то что осталось....ну и перезаражать как можно больше людей.

[^]
koryuun
1.05.2020 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 1.05.2020 - 13:15)

можно, если война идет на уничтожение нации

А армию перед этим соптимизровали.

[^]
mrzorg
1.05.2020 - 13:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (marozer @ 1.05.2020 - 12:16)
Я поняла , почему в России такая медицина уевая.
Волею судьбы сейчас я студент медик в Израиле.
В свое время так же училась (и закончила) медицинское учебное заведение в России.

Так вот , израильские студенты медики рвутся на передовую, хотя изначально наш минздрав никаких денег не предлагал , а попросил быть добровольцами. Большинство согласилось. Это огромный опыт и возможность найти себе место работы по душе.
А ваши нытики , пусть лучше сидят дома , с таким настроем.

Дык, у них есть все причины "ныть" - в Израиле государство к людям относится с пониманием, потому что чинуши у нас - такие же люди, как и большинство. А в Скрепостане, вороватое чиновничье племя, огородившееся высокими заборами на своих загородных поместьях от черни, держит народ за скот - поэтому, и ответная "любовь" - соответствующая.

Бесплатное пушечное мясо из студентов медвузов.

[^]
Jamazaka
1.05.2020 - 13:39
4

Ярила

Цитата (edhar @ 1.05.2020 - 13:06)
Час кремляди налетят,все объяснять alk.gif

Я не кремлядь, мне можно? У меня коллега в прошлом году на мед. в Халле(Германия) поступил, могу с его слов рассказать как это у нас было. У них в уни объявили, что в помощь медперсоналу клиники понадобятся 100 добровольцев, через час/полтора свободных мест не было, обязательным условием была уже пройденная практика, понятное дело к ковидным их и близко не подпускали, ими занимался высвободившийся персонал из других отделов. Сдаётся мне, что это очередной слёзо-выжимательный пост, типа не юки ради gigi.gif Для мед.студента дополнительная практика только в плюс, деньги дополнительные так же, мой коллега из-за отсутствующей практики не попал.

[^]
garris1969
1.05.2020 - 13:40
4

Юморист

Цитата
Тезисы из доклада проректорки первого меда им. Сеченова, Литвиновой:
1) Беременные также проходят на практику.

Это как, блядь, понимать?
Про легкий труд для беременных эти долбоебы слышали? То, что беременным нельзя находиться в зоне действия излучения МРТ, например, читали? То, что им нельзя находиться в помещениях, где используются дезинфекционные агенты, в курсе? Пиздец какой-то! Что за твари такие обучают будущих медиков? Академ по беременности - а потом через суд восстанавливаться, если отчислят. Сука, я понимаю, война, бомбы падают, народ массово гибнет, но тут-то все в деньги и отчетность упирается! Я хуею с этого государства...

[^]
Mihalich1980
1.05.2020 - 13:40
4

Я рыло

Цитата (RealVor @ 01.05.2020 - 13:22)
Ты бы хотел чтобы твоих родственников и близких лечили подобные люди? Мне думается в подобной ситуации - уж лучше студент-медик, чем студен-охранник!

Я бы, являясь супругом врача, которая сейчас людей лечит без необходимых средств защиты (в настоящее время мы на карантине сидим, но в понедельник ей на работу) хотел бы, чтобы руководством депарьвмента здравоохранения Москвы соблюдались санитарные требования в полной мере.

А между студентом медиком и студентом охранником никакой разницы нет, т.к. обоих будут тупо использовать в качестве санитаров и не более. Лечить они никого не будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pochesnoku
1.05.2020 - 13:41
3

Ярила

Цитата (leha98 @ 1.05.2020 - 13:18)
Цитата (474747 @ 01.05.2020 - 13:14)

Они на втором курсе присягу принимают. Нужно.

присягу принимают на первом, знаток gigi.gif

[^]
Mihalich1980
1.05.2020 - 13:43
3

Я рыло

Цитата
Ну да, медицина не идеальна у нас, да проблем много, но что же бросать больных помирать теперь? Да и кстати эти медики в подобных условиях быстрее опыта наберутся и у них будет шансов больше стать добротными специалистами в своей области. А иначе зачем тогда идти учиться на медика?

Ты походу не в полной мере понимаешь ситуацию... Знаешь почему медперсонала на всех не хватает? Да потому, что сейчас много врачей, среднего и младшего персонала на больняке по ковиду или на карантине по той же причине. Как думаешь, почему?

[^]
EngineerPCB
1.05.2020 - 13:43
5

Шутник

Военные сделали сознательный выбор, что они могут погибнуть, выполняя свою профессиональную обязанность.

У медиков такого варианта не предполагалось при поступлении в ВУЗ.
Поэтому нечего сравнивать жопу с пальцем

[^]
pupovnik
1.05.2020 - 13:44
-3

Шутник

Цитата (seregALF @ 1.05.2020 - 13:08)
Хули заныли то? А если бы атомная бомба ебунула и надо было лечить облученных?? Моя хата с краю сразу?! На хуя идти в медицинский ? Конвертики, шоколадки, коньяки собирать?

В школьных сочинениях , поди, писали " мечтаю помогать людям, поэтому иду в медицинский"

[^]
godmode
1.05.2020 - 13:44
2

Ярила

Цитата (лимпопух @ 1.05.2020 - 13:24)
Цитата (marozer @ 1.05.2020 - 13:16)

Так вот , израильские студенты медики рвутся на передовую, хотя изначально наш минздрав никаких денег не предлагал , а попросил быть добровольцами. Большинство согласилось.

Разницу чувствуете?
Израильский минздрав - сначала позвал в добровольцы, а потом и денег предложил.
Наш минздрав - в приказном порядке идете все. Иначе санкции.
Кстати - у вас премьер врачей в бизнес не посылал?

вот поэтому от нашего государства блевать и тянет, вначале нахуевертят, а потом прикрываются молодыми пацанами, отправляя их на убой. и эти же лицемерные мрази чуть позже с трибуны запишут их в герои, которые "отдали свои жизни на благо Родины". и так испокон веков у нас заведено, потому и героев столько.

Это сообщение отредактировал godmode - 1.05.2020 - 13:50

[^]
koryuun
1.05.2020 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 1.05.2020 - 13:39)
Цитата (edhar @ 1.05.2020 - 13:06)
Час кремляди налетят,все объяснять alk.gif

Я не кремлядь, мне можно? У меня коллега в прошлом году на мед. в Халле(Германия) поступил, могу с его слов рассказать как это у нас было. У них в уни объявили, что в помощь медперсоналу клиники понадобятся 100 добровольцев, через час/полтора свободных мест не было, обязательным условием была уже пройденная практика, понятное дело к ковидным их и близко не подпускали, ими занимался высвободившийся персонал из других отделов. Сдаётся мне, что это очередной слёзо-выжимательный пост, типа не юки ради gigi.gif Для мед.студента дополнительная практика только в плюс, деньги дополнительные так же, мой коллега из-за отсутствующей практики не попал.

Если бы у нас этим студентам по реально 100к отвалили, тоже не было бы отбоя от желающих.

[^]
RealVor
1.05.2020 - 13:45
0

Пророк

Цитата (godmode @ 1.05.2020 - 13:32)
Цитата (RealVor @ 1.05.2020 - 13:22)
Цитата (Mihalich1980 @ 1.05.2020 - 13:14)
Цитата (RealVor @ 01.05.2020 - 13:09)
Так тут без сарказма надо сплотиться! Опять же если студентов привлекают, то действительно есть потребность в них. Ну а кого привлекать еще если врачи заканчиваются? Наверное продавцов мобильной электроники, водителей такси, футбольных фанатов и журналистов...

Росгвардию пусть привлекают. Врачей то оптимизировали

Ты бы хотел чтобы твоих родственников и близких лечили подобные люди? Мне думается в подобной ситуации - уж лучше студент-медик, чем студен-охранник!

так может спросить тогда с тех кто в своем время медикам сказал "идите в ... бизнес"? при этом деньги на всякие там гвардии которых скоро уже полстраны будет откуда то нашлись. хотя нет, чет я хуйню сморозил.

Время спрашивать и переосмысливать придет тогда, когда эта дрянь закончится. Сейчас же на первый план вышли другие заботы.

Ну если взять еще больше некого, да и неизвестно еще каков будет их реальный фронт работы, но все равно это лучше чем брать народ просто с улицы. Меня вон возьми туда, да мне плохо станет уже при виде больного, а толку будет как от полена мельтешащего под ногами хирурга во время операции...

[^]
marozer
1.05.2020 - 13:46
2

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 1.05.2020 - 12:39)
Цитата (marozer @ 1.05.2020 - 12:16)
Я поняла , почему в России такая медицина уевая.
Волею судьбы сейчас я студент медик в Израиле.
В свое время так же училась (и закончила) медицинское учебное заведение в России.

Так вот , израильские студенты медики рвутся на передовую, хотя изначально наш минздрав никаких денег не предлагал , а попросил быть добровольцами. Большинство согласилось. Это огромный опыт и возможность найти себе место работы по душе.
А ваши нытики , пусть лучше сидят дома , с таким настроем.

Дык, у них есть все причины "ныть" - в Израиле государство к людям относится с пониманием, потому что чинуши у нас - такие же люди, как и большинство. А в Скрепостане, вороватое чиновничье племя, огородившееся высокими заборами на своих загородных поместьях от черни, держит народ за скот - поэтому, и ответная "любовь" - соответствующая.

С этой стороны я их понимаю.
Но я в данный момент рассуждаю как медик. Зачем ты идешь в профессию. , если не хочешь выполнять внезапную грязную работу? Она ведь грязная, не вам объяснять.
Останавливает то что не ввели режим ЧС? А если бы ввели? Не думаю, что в этом случае было бы по другому. Всё равно нашлись бы те, кому все должны.
Не осталось простой человеческой солидарности в той части света

[^]
Шлюз
1.05.2020 - 13:47
2

Ярила

Добровольно-принудительно?
Если добровольно отказаться нельзя, то пусть идут ко врачу в заштатную поликлинику и жалуются на небольшую температуру, затруднение дыхания, если не проканает, то пусть говорят, что проживают совместно с родственниками с подозрением на коронавирус.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 13:51
0

Гексафторид серы

Итальянская забастовка в помощь why.gif

[^]
nickbolt1
1.05.2020 - 13:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (catclaw @ 1.05.2020 - 13:02)
Я не автор поста!!! Но считаю эту тему продолжением сегодняшней тема на Япе.

Путин/Собянин/Мишустин сказали, а вузы поддержали, чтобы студентов 4, 5, 6 курсов отправлять на практику в стационары, которые работают с коронавирусом.

У меня девушка 6 курс, до диплома 1,5 месяца. И вместо практики в детской поликлинике, она будет распределена во взрослый стационар с коронавирусом.

Есть 2 вида:
«Чистая зона» - взаимодействие с потенциальными заболевшими коронавирусом.
«Красная зона» - где уже все с подтверждённым диагнозом на коронавирус.
Обе зоны находятся на одной территории больницы.

Все это будет бесплатно! Типа, как обычная практика. Все выйдут с 1 мая, работать будут без выходных. Кто идёт в «красную зону» обещают 100к, но в договоре только 35к...
(И не забываем о недавних массовых увольнениях из коммунарки медсестер, т.к. за месяц они получили около 26000р. по полной ставке, а студентам вруг 100к обещают, ага)

Тезисы из доклада проректорки первого меда им. Сеченова, Литвиновой:
1) Беременные также проходят на практику.
2) Праздников и выходных не существует.
3) Пожилые родственники, родители, дети и т.д. это не основание для отмены практики.
4) Отказаться невозможно, т.к. сделают академическую задолженность. И просто не выдадут диплом у старших курсов, на который ты учился очень много лет.

Есть вариант не посещать практику, но придется сдавать экзамен в удобное для университета время (формулировка университета) и неизвестно когда это будет, в связи с эпид обстановкой. Может быть через месяц, может быть в следующем году.

Под всю эту шумиху изменили учебные планы, увеличили сроки практики (в «красной зоне» отрабатывать по 1,5 месяца) и в итоге у нас получается не бесплатный принудительный труд, который запрещён конституцией, а лишь форма учебной работы с риском для твоей жизни и жизни твоих близких.

Почему и на каком основании министерство принуждает обучающихся проходить практику с 1 мая? Когда процесс учебы не должен быть в нерабочие праздничные дни.

Почему министерство и вузы принуждают обучающихся, не являющихся специалистами, выходить на рискованную работу? Если ситуация является экстренной, требующая срочного привлечения студентов, которые ещё получают образование, то почему не вводится режим чрезвычайного положения?

P.S. А еще забавны обещания про средства индивидуальной защиты, учитывая тот факт, что даже для врачей их не хватает. Они покупают все за свои деньги для обеспечения своей защиты. Я уже молчу про то, как стирают и сушат противочумные костюмы вместо получения новых.

Пруф на Комерсанте

пруф на эхо Москвы.

Приказ Минздрава и обсуждение

Если для твоей девушки новость,что в современной России работа врачом=преступлению,у меня для нее плохие новости.
Я надеюсь, твоя девушка хорошо знает какой -нибудь иностранный язык,чтоб сдать тест на знание языка и подтвердить диплом,где-нибудь,в Германии,а лучше-Швейцарии.

ЗЫ ответил перепостеру...1 мая...

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 1.05.2020 - 13:54

[^]
RealVor
1.05.2020 - 13:53
0

Пророк

Цитата (Mihalich1980 @ 1.05.2020 - 13:43)
Цитата
Ну да, медицина не идеальна у нас, да проблем много, но что же бросать больных помирать теперь? Да и кстати эти медики в подобных условиях быстрее опыта наберутся и у них будет шансов больше стать добротными специалистами в своей области. А иначе зачем тогда идти учиться на медика?

Ты походу не в полной мере понимаешь ситуацию... Знаешь почему медперсонала на всех не хватает? Да потому, что сейчас много врачей, среднего и младшего персонала на больняке по ковиду или на карантине по той же причине. Как думаешь, почему?

Ну вероятно что полной картины я не знаю. А все от того что пандемия и всем сейчас не легко, а многие еще и пытаются психологически давить на оставшихся здоровых людей на медработников.

[^]
RealVor
1.05.2020 - 13:56
1

Пророк

Цитата (Mihalich1980 @ 1.05.2020 - 13:40)
Цитата (RealVor @ 01.05.2020 - 13:22)

Я бы, являясь супругом врача, которая сейчас людей лечит без необходимых средств защиты (в настоящее время мы на карантине сидим, но в понедельник ей на работу) хотел бы, чтобы руководством депарьвмента здравоохранения Москвы соблюдались санитарные требования в полной мере.

А между студентом медиком и студентом охранником никакой разницы нет, т.к. обоих будут тупо использовать в качестве санитаров и не более. Лечить они никого не будут.

В любом случае санитар медик лучше охранника в данном конкретном случае.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 13:57
10

Гексафторид серы

Цитата (Mihalich1980 @ 1.05.2020 - 13:43)

Ты походу не в полной мере понимаешь ситуацию... Знаешь почему медперсонала на всех не хватает?

Знаю. Врачи, шибко умные пошли. а миску похлебки горбатиться не желают why.gif

В Москве, из-за карантина, позакрывали частные клиники. Тысячи медиков сидят без работы. Но! Их никто в ковидню не зовет. Им платить надо. И наебать не получится, уж больно умные и прошаренные. Вот и выходит, что дефицит не медиков, а лохов, которых можно запрячь бесплатно why.gif

[^]
leha98
1.05.2020 - 14:00
0

Приколист

Цитата (pochesnoku @ 01.05.2020 - 13:41)
присягу принимают на первом, знаток

А это наше ебучее законодательство. Присяга принятая до 18 лет не имеет ни какой юридической силы, знаток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8395
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх