По специальности я эпидемиолог. Что такое карантин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ga1ina
31.03.2020 - 20:33
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Aleksroser @ 31.03.2020 - 17:51)
Специально зарегился, чтобы поддержать ТСа.

По ВУС я военный эпидемиолог. По этой специальности, правда, не работал никогда, но кое-что помню, чтобы верить ТСу.

ТС – профи!

Нас готовили работать во всех мыслимых очагах. Лихорадка папа-тачи, венесуэльский энцефаломиелит лошадей, даже сигуатера, не говоря уже о банальной чуме и малярии (где, кстати, система противчумных станций! Оптимизировали в связи с капитализмом?).

Очень грамотное и профессиональное описание работы в профессии. Правда, немного эмоциональное и личное. Но главное ТС донес – при эпидемии (пандемии) работают только средневековые методы - карантин и изоляция. Других не существует.

И ссылка на Декамерона очень уместна. Нехер разлагаться. А еще была Маргарита Наварская – автор Гептамерона. Почитайте, чтобы узнать, что надо делать на карантине или в изоляции, чтобы не охуеть и не отчаяться.

Спасибо, ТС. Жирный плюс тебе!

Пиздец ты ответчик ТСу, зарегился в 2013 году чтоб ответить ТСу в 2020. gigi.gif

Сам я химик, закончил Бригадирскую академию, по курсу "спецхимии". Учили нас "вскользь", или "по верхам" преподы с острова Возрождения (загуглите, не пожалеете). По 16 кафедре (биологической защите) не помню нихуя, окромя того что всю территорию, попавшую под заражение ведомой и неведомой хуйней необходимо залить напалмом или скинуть ядреную бонбу, если скорость распространения инфекции превышает расчетные нормы.

И пусть хоть один из офицеров РХБЗ попробует сказать обратное, но таких не будет. Ибо лучше пожертвовать тысячами чтоб спасти миллионы.

Здоровья вам и вашим близким.

[^]
Верита
31.03.2020 - 20:33
1

Ярила

Цитата
ТС – профи!

Да вы чо!! Профи по переносу статеек?..
По ссылке на первоисточник можно отзыв автору написать не там регились...

[^]
Сибиря4ка
31.03.2020 - 20:37
-2

Ярила

Цитата (adzver @ 31.03.2020 - 19:15)

По ВУС я военный эпидемиолог. По этой специальности, правда, не работал никогда, но кое-что помню, чтобы верить ТСу.

ТС – профи!

Нас готовили работать во всех мыслимых очагах. Лихорадка папа-тачи, венесуэльский энцефаломиелит лошадей, даже сигуатера, не говоря уже о банальной чуме и малярии (где, кстати, система противчумных станций! Оптимизировали в связи с капитализмом?).

Очень грамотное и профессиональное описание работы в профессии. Правда, немного эмоциональное и личное. Но главное ТС донес – при эпидемии (пандемии) работают только средневековые методы - карантин и изоляция. Других не существует.

И ссылка на Декамерона очень уместна. Нехер разлагаться. А еще была Маргарита Наварская – автор Гептамерона. Почитайте, чтобы узнать, что надо делать на карантине или в изоляции, чтобы не охуеть и не отчаяться.

Что ж при гриппе такой хуйни не делают? Или было всем пох, потом послушали новости и паникеров из Китая и обосрались?

при гриппе нет таких тяжелых осложнений, при которых требуется ИВЛ.

[^]
varsonofiy
31.03.2020 - 20:37
4

Ярила

Цитата (lozovvv @ 31.03.2020 - 20:17)
Самое ироничное в том, что больше всего пострадает именно электорат этой власти, которая принимает именно такие решения. Старшие люди, маргиналы, алкаши, в общем люди с ослабленным иммунитетом.

Другая Россия будет если все пойдет по сценарию из статьи

Ты дебил? На Эвропу глянь. На Штаты. Всё идёт по кругу, мы перед Китаем последние.

И это уже не смехуёчки.

Это сообщение отредактировал varsonofiy - 31.03.2020 - 20:38

[^]
DrRizz
31.03.2020 - 20:39
2

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 20:09)
Цитата (DrRizz @ 31.03.2020 - 19:57)
...Объясните мне, люди, почему я свою медсестру должна посылать к возможному заболевшему не в противочумном костюме, как было бы правильно, а в одноразовом халатике?...

Если объяснять "по медицински", а не раздувая истерику в стиле "мы все умрем! власти ничего не делают", то существуют разные классы опасности инфекции (группы патогенности), а так же разные классы защитных средств (учитывающих и класс опасности инфекции, и степень контакта).

Вы настоящий противочумный костюм (а не то, что под этим понимают по соцсетям/форумам) сами носили (хотя бы на тренировках одевали?)?
Судя по вопросам - нет.
Надевать противочумный костюм для общения с человеком с подозрением на короновирус - это то же самое, что перед надеванием презерватива член ещё и зеленкой помазать lol.gif

Серьезно? А если Вам к 15-20 контактным съездить надо? Судя по всему, Вам тоже дальше своего кабинета выезжать не приходилось.
Не носила. Потому что нет противочумного костюма. Вернее, есть Кварц. Вы его имели ввиду? А вот Садолитов нет. Алмазы заказали, но и они - через месяц.

[^]
Сибиря4ка
31.03.2020 - 20:42
1

Ярила

Цитата (excursion @ 31.03.2020 - 20:11)
Цитата (Cleophus @ 31.03.2020 - 19:17)
Цитата (ШефВиггам @ 31.03.2020 - 16:47)
прополощите полость рта и носа спреем типа «Аквалор»

Состав спрея "Аквалор" - натуральная морская вода — 70–77 мл; вода очищенная — до 100 мл. Стоимость в аптеках от 307 до 396 руб .

Вот только за одно это автора сего высера иначе , как пидорасом и назвать нельзя . Гомеопатические пилюльки он , часом , не рекламирует ?

ЗЫ. Шпалящие , научно можете обосновать смертельность для вируса COVID19 слабого водного раствора обычной поваренной соли по 400 руб за маленький флакончик ?
Или вы такие же пидорасы, как автор этого высера ?

Вирус передаётся воздушнокапельным путём, промыть слизистые имеет место смысл.
Только аквалором мыть дорогое удовольствие, вполне достаточно Дольфина, который на порядки дешевле.

да хотя бы просто подсоленой кипяченой водой

[^]
Cleophus
31.03.2020 - 20:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Daykiri @ 31.03.2020 - 20:03)
Цитата (Cleophus @ 31.03.2020 - 19:17)
Цитата (ШефВиггам @ 31.03.2020 - 16:47)
прополощите полость рта и носа спреем типа «Аквалор»

Состав спрея "Аквалор" - натуральная морская вода — 70–77 мл; вода очищенная — до 100 мл. Стоимость в аптеках от 307 до 396 руб .

Вот только за одно это автора сего высера иначе , как пидорасом и назвать нельзя . Гомеопатические пилюльки он , часом , не рекламирует ?

Смыть вирус со слизистых в раковину. Пока не зацепился.
Можешь хоть пальцем мыть, на спрей под давлением промывает пазухи, а палец, пипетка и капельный флакон - не очень. Если только "кукованием" мыть, но это мучительно.
Впрочем, дураки и невежды должны страдать.

Ерундой не болтайте . Простой флакончик с ручным пульверизатором - кого он там , к ухам собачьим , смоет ? Простая резиновая груша - спринцовка смоет , а не это мошенничество за 400 руб

Это сообщение отредактировал Cleophus - 31.03.2020 - 20:49

[^]
бимбос
31.03.2020 - 20:57
6

Ярила

Читаю статьи Владимира очень давно. Он действительно военный врач, много писал о своей службе. И в данной ситуации , я с ним полностью согласен.
Но это моё имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
воха7
31.03.2020 - 21:01
2

Ярила

Цитата (prosvet @ 31.03.2020 - 19:14)
Цитата (ДимаЛьвов @ 31.03.2020 - 19:06)
У меня вопрос к вам как к эпидемиологу - от чего тяжелее умирать, от коронавируса или от голода?

лучше умереть сытым и пьяным за рулём в период карантина
или больным в больнице
или от скуки в трепонете ?

трудный выбор

Если кто не знает - в Ленинграде/Санкт-Петербурге находится Военно-Медицинская Академия.
Как кончится эпидемия сходите в музей ВМА напротив Витебского вокзала...
https://milmed.spb.ru/

тырнет уже завалили стандартными.
Теперь что, голодать?
И
Где ЧС, там бабло раздавать должны и жрачку?
Из-за стандартизации коментов, люди и думают о наличии методичек, хотя, в реале, это пару сотен "активчиков" что целенаправленно в любой теме пишут эти фразы для вдалбливания.

[^]
rzhaka
31.03.2020 - 21:05
2

Ярила

Цитата (gnifa @ 31.03.2020 - 18:34)
гребаные пропутенские гниды, дочери офицеров и прочая пропагандистская падаль. Придет ваше время и все вы будете страдать от быстрой пули в башке.
я вашими масками жопу вытираю.

Как можно быть таким тупорылым и не понимать, что своими недельными праздниками оставляет людей без средств к существованию. люди срали на твои указы, как и их начальство, как и все те, кому ты не платишь.

Да и вообще мне поухй - я из Казахстана

Прям готовый мем

По специальности я эпидемиолог. Что такое карантин

[^]
SSerg84
31.03.2020 - 21:09
1

Ярила

Цитата (DrRizz @ 31.03.2020 - 20:39)
...Надевать противочумный костюм для общения с человеком с подозрением на короновирус - это то же самое, что перед надеванием презерватива член ещё и зеленкой помазать  lol.gif

Серьезно? А если Вам к 15-20 контактным съездить надо? Судя по всему, Вам тоже дальше своего кабинета выезжать не приходилось.
Не носила. Потому что нет противочумного костюма. Вернее, есть Кварц. Вы его имели ввиду? А вот Садолитов нет. Алмазы заказали, но и они - через месяц.

Ну вот прежде чем о Кварцах/Алмазах рассуждать - вы хоть раз бы его примерили, а затем бы уже рассуждали как в нем 20 человек посещать. А то, что если эти контактные не в одном очаге - его каждый раз надо менять или полностью обрабатывать вам вообще видимо в голову не приходило?
А то у нас громче всех о вкусе устриц кричат те, кто их ни разу не пробовали cool.gif

[^]
cirkul05
31.03.2020 - 21:14
-1

Ярила

Цитата
вообще мне поухй - я из Казахстана

Мне тем более похуй , я из Киргизстана.

[^]
Адвокат1967
0

Последний самурай

Цитата (Челябинец67 @ 31.03.2020 - 19:23)
жрать на что?
денег нет.

Казарма или тюрьма , на выбор .
Там всех принимают .

[^]
ОлегъW
0

Весельчак

В Ростове не делают дизеля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
boris333
31.03.2020 - 21:16
-1

Учусь у мудрых

Автор пишет:
"прополощите полость рта и носа спреем типа «Аквалор»".
То есть спреем на основе морской воды.
Тоже пишут и говорят реальные наши профессора:
https://russian.rt.com/russia/article/72843...tervyu-korona...

Тоже пишут американские исследователи:
https://www.aafp.org/afp/2009/1115/p1117.html#sec-2

Более 5% таких спреев делается из нашего концентрата морской воды.
Мы его раздаем бесплатно всем многодетным, обратившимся к нам.
Правда, сейчас перерыв (самоизоляция).
Продолжим после 06.04.20.
Приходите!
Пишите в личку.

[^]
Pafnuti
31.03.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 31.03.2020 - 17:45)
Цитата (Челябинец67 @ 31.03.2020 - 17:23)
жрать на что?
денег нет.

Государство прокормит!
Либо в тюрьме, либо в больнице... gigi.gif

Вот только сиська одна, поэтому в очередь сукины дети.

[^]
Разрывной
31.03.2020 - 21:17
1

Ярила

ТС – профи!

Лихорадка цуцу-гамуши

[^]
ХунЛепаж
31.03.2020 - 21:20
0

Юморист

Утешитель ты наш, спасибо.

[^]
boris333
31.03.2020 - 21:20
-1

Учусь у мудрых

Cleophus
Цитата
кого он там , к ухам собачьим , смоет

Речь у Автора не о СМЫВЕ, а о профилактике простуды, на фоне которой, в свою очередь, ослабевает иммунитет, чем и может воспользоваться коронавирус.

[^]
Катанян
31.03.2020 - 21:21
0

эстонский татарин

Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 19:09)
Цитата (DrRizz @ 31.03.2020 - 19:57)
...Объясните мне, люди, почему я свою медсестру должна посылать к возможному заболевшему не в противочумном костюме, как было бы правильно, а в одноразовом халатике?...

Если объяснять "по медицински", а не раздувая истерику в стиле "мы все умрем! власти ничего не делают", то существуют разные классы опасности инфекции (группы патогенности), а так же разные классы защитных средств (учитывающих и класс опасности инфекции, и степень контакта).

Вы настоящий противочумный костюм (а не то, что под этим понимают по соцсетям/форумам) сами носили (хотя бы на тренировках одевали?)?
Судя по вопросам - нет.
Надевать противочумный костюм для общения с человеком с подозрением на короновирус - это то же самое, что перед надеванием презерватива член ещё и зеленкой помазать lol.gif

Вы видимо сами не в теме, коль специалисту указивки шлёте. Я таке думаю что вы сами то на выезд не рискнёте слетать в маечке с логотипом "Если не он то кот!" и шлёпках на босу ногу.
Так что , имей вы представление о реальном положении в российской медицине ,не стали бы так огульно рассуждать на эту тему...
Я хоть и не "местный" но дела эти не по наслышке знаю...

[^]
Knp9
31.03.2020 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Todimudi @ 31.03.2020 - 16:51)
Да упоротых пруд пруди.Че там в Сирии то,а у хохлов,а че все забыли про конституцию ?

Да хули конституцию под предлогом корона вируса насилуют как хотят. А вирус по статистике смешной, где зомби или взрывающиеся мозги... погриповали +2% к смертности да и ладно. По телику только воду льют, ни разу не слышал в чем опасность этого вируса кроме раздутой истерики.

Зы у нас по пьяне на этой самоизоляции больше умрет. А сколько от безденежья будет гемору, голод и грабежи уже на следующей неделе.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 31.03.2020 - 21:28

[^]
Knp9
31.03.2020 - 21:31
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 19:39)
Цитата (смолкар @ 31.03.2020 - 19:10)
Это же чистый геноцид-лишить людей элементарных средств к существованию.

Геноцид - это не обеспечить каратнин и позволить распространяться инфекции dont.gif

Дорогой ты телик смотришь или нет. Депутаты и парламентарии, клоуны на ток шоу у Соловьева, ведущие новостей все без масок без защиты глаз и не проспиртованы или их вирус по указу Собянина не берет ???

Зы Сегодня в новостях по Питеру. Без защиты показали работников метро и ГИБДД только в повязках.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 31.03.2020 - 21:32

[^]
DrRizz
31.03.2020 - 21:33
0

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 21:09)
Цитата (DrRizz @ 31.03.2020 - 20:39)
...Надевать противочумный костюм для общения с человеком с подозрением на короновирус - это то же самое, что перед надеванием презерватива член ещё и зеленкой помазать  lol.gif

Ну вот прежде чем о Кварцах/Алмазах рассуждать - вы хоть раз бы его примерили, а затем бы уже рассуждали как в нем 20 человек посещать. А то, что если эти контактные не в одном очаге - его каждый раз надо менять или полностью обрабатывать вам вообще видимо в голову не приходило?
А то у нас громче всех о вкусе устриц кричат те, кто их ни разу не пробовали cool.gif

А зачем так часто? Это ж "как член зеленкой мазать перед тем, как презерватив надеть"? cool.gif Ну всего-то - контакт с больным (только объясните, почему поликлинику или отделение на самоизоляцию отправляют, если выявляется коронавирус у сотрудника? Безобидное ж, по сути заболевание)
Что-то Вы сам себе противоречите, уважаемый любитель устриц.
Это ж дорого - столько костюмчиков за раз. А вот поверх своей одежды халатик одноразовый - самое то!
Вас упоминание о гуманитарной помощи другим странам так зацепило? )

[^]
pablomur
31.03.2020 - 21:34
0

Ярила

Народ, есть инфа(на словах, но вроде не форум ОБС), что в Архангельске, Усинске, Уфе- народ на тачках тормозят силовики и настоятельно рекомендуют ехать нахуй домой.
Насколько правда? Кто отбился(не вижу правовых оснований)?
Пытаюсь на Московскую область спроецировать, ибо сам катаюсь по необходимости, только что к железкам а не к людям(серваки и коммутаторы не подвержены, вроде).

Это сообщение отредактировал pablomur - 31.03.2020 - 21:35

[^]
parashunjaga
31.03.2020 - 21:35
4

Ярила

Цитата (varsonofiy @ 31.03.2020 - 17:43)
Автор статьи(не ТС) действительно является спецом в области вирусологии, не теоретик, а за время службы накопивший немалый опыт в этой ипостаси.

И да, отлично пишет прозу, стихи. Кто не знаком с его творчеством, советую почитать, не пожалеете, Владимир Гуд.

Подтверждаю. И очень рад видеть рассказы Владимира Адамовича у нас, на ЯПе. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50413
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх