По специальности я эпидемиолог. Что такое карантин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prosvet
31.03.2020 - 21:39
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (varsonofiy @ 31.03.2020 - 20:37)
Цитата (lozovvv @ 31.03.2020 - 20:17)
Самое ироничное в том, что больше всего пострадает именно электорат этой власти, которая принимает именно такие решения. Старшие люди, маргиналы, алкаши, в общем люди с ослабленным иммунитетом.

Другая Россия будет если все пойдет по сценарию из статьи

Ты дебил? На Эвропу глянь. На Штаты. Всё идёт по кругу, мы перед Китаем последние.

И это уже не смехуёчки.

иногда в качестве аргумента приводят статистику смертей от гриппа...
Италия и Испания превысили эту годовую статистику за четверть года
многие другие превысили минимальные годовые показатели...

По специальности я эпидемиолог. Что такое карантин

[^]
SSerg84
31.03.2020 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Катанян @ 31.03.2020 - 21:21)
Вы видимо сами не в теме, коль специалисту указивки шлёте. Я таке думаю что вы сами то на выезд не рискнёте слетать в маечке с логотипом "Если не он то кот!" и шлёпках на босу ногу.
Так что , имей вы представление о реальном положении в российской медицине ,не стали бы так огульно рассуждать на эту тему...
Я хоть и не "местный" но дела эти не по наслышке знаю...

А я, не поверите, как раз из реальной медицины cool.gif
Не участковый терапевт (как один из оппонентов выше), из тех, кто кроме своего участка ничего не знает (не в принижение специальности - работа там ежедневно собачья), а тот, кто кроме своей специальности отучен на курсах ГО и ЧС, кто вписан в приказы по учреждению на случай подобных ситуаций (большая часть сотрудников бюджетных учреждений вообще не в курсе, что в любом из них хранятся папки с инструкциями на "случай ядерной войны").
Я знаю, где у меня в больнице лежат противочумные костюмы, я знаю как меняется штатное расписание больницы при ЧС, про склады резерва (которые откроются в случае реального пиздеца) - то о чем большинство работников просто не думает.

p.s. кто-то может начать язвить на тему про "очередную дочь офицера", но...
если работник любого учреждения не знает про инструкции на случай ЧС - это скорее его проблемы, а не то, что я выдумываю какие-то "планы". cool.gif

И про испуг при "выезде" к пациенту с коронавирусом мне вообще можете не рассказывать lol.gif
Да и не только мне... у большинства врачей/медсестер практического здравоохранения после нескольких лет работы накапливается такой опыт контакта с разными инфекциями, что в палате с больными коронавирусом можно спокойно прилечь на минутку со словами "как же здесь безопасно" cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 31.03.2020 - 21:54

[^]
Shelest2000
31.03.2020 - 21:41
3

Шутник

Цитата
И тогда власти нашли гениальный способ удержать людей на карантине. Дважды в день на территорию завозили квасную бочку, наполненную белым сухим вином.

В 90-е годы в Симферополе тоже была вспышка холеры,но но не так,чтоб уж сильно. Наша часть почти в центре города стояла ( КЧФ РФ) на Калинина. Когда эта зараза объявилась в городе,к КПП подогнали квасную бочку с сухим вином. gigi.gif По пути на работу покупаешь пару баклажек сухаря и в течении дня ,каждые 2-3 часа,стакан винчика. Упиться с него невозможно,а в качестве профилактики самое то - ни одного дристуна небыло. Даже бойцам в бачок с питьевой кипяченой водой это вино добавляли.

[^]
Knp9
31.03.2020 - 21:44
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 31.03.2020 - 21:39)
Самое ироничное в том, что больше всего пострадает именно электорат этой власти, которая принимает именно такие решения. Старшие люди, маргиналы, алкаши, в общем люди с ослабленным иммунитетом.

Ты дебил? На Эвропу глянь. На Штаты. Всё идёт по кругу, мы перед Китаем последние.

И это уже не смехуёчки.

Ну пока все +\- в норме. В чем суета?

Это сообщение отредактировал Knp9 - 31.03.2020 - 21:45

[^]
ЗЛОстик
31.03.2020 - 21:48
1

Ярила

Судя по отзывам все сплошь малолетние либероиды которым дальше первых двух предложений читать впадлу. А в них да складывается впечатление о дочери офицера. Тщательней товаристч нужно текст составлять.а то народ тут сука психический))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bob1917
31.03.2020 - 21:49
4

Юморист

Про холеру в Одессе слышал

[^]
SSerg84
31.03.2020 - 21:53
0

Ярила

...иногда в качестве аргумента приводят статистику смертей от гриппа...
Италия и Испания превысили эту годовую статистику за четверть года...

А конкретные ссылочки можно? cool.gif
Например по данным www.epicentro.iss.it смертность пожилого населения в условиях пандемии по стране не превышает средние значения.
Это итальянский сайт, официальный, много лет ведущий статистику...
А вы источник своих картинок укажете?

[^]
DrRizz
31.03.2020 - 21:58
-1

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 21:40)
Вы видимо сами не в теме, коль специалисту указивки шлёте. Я таке думаю что вы сами то на выезд не рискнёте слетать в маечке с логотипом "Если не он то кот!" и шлёпках на босу ногу.
Так что , имей вы представление о реальном положении в российской медицине ,не стали бы так огульно рассуждать на эту тему...

Не участковый терапевт (как один из оппонентов выше), из тех, кто кроме своего участка ничего не знает (не в принижение специальности - работа там ежедневно собачья), а тот, кто кроме своей специальности отучен на курсах ГО и ЧС, кто вписан в приказы по учреждению на случай подобных ситуаций (большая часть сотрудников бюджетных учреждений вообще не в курсе, что в любом из них хранятся папки с инструкциями на "случай ядерной войны").
Я знаю, где у меня в больнице лежат противочумные костюмы, я знаю как меняется штатное расписание больницы при ЧС, про склады резерва (которые откроются в случае реального пиздеца) - то о чем большинство работников просто не думает.

если работник любого учреждения не знает про инструкции на случай ЧС - это скорее его проблемы, а не то, что я выдумываю какие-то "планы". cool.gif

Ой, всё gigi.gif
Поделитесь со мной инструкциями на случай коронавирусной инфекции, а? Не теми сегодняшними факсограммами "сверху", в которых указания меняются одно за другим, а Вашими. Ну хотя бы в личку.
Интересно, насколько большая у Вас больница и какие там склады с противочумными укладками. Сколько там костюмов? 5? 10? Какой модели? Вы сам-то в курсе, сколько их - моделей противочумных костюмов?
Это же не чума. Но и не грипп. Не готовились больницы к такому. Пытаются подготовится сейчас, в авральном порядке.
Про запасы-то Вы свои, может, и знаете. А вот как чувствует себя незащищенный человек, идущий в очаг - вряд ли.

Цитата
про испуг при "выезде" к пациенту с коронавирусом мне вообще можете не рассказывать Да и не только мне... у большинства врачей/медсестер практического здравоохранения после нескольких лет работы накапливается такой опыт контакта с разными инфекциями, что в палате с больными коронавирусом можно спокойно прилечь на минутку со словами "как же здесь безопасно"

Ну, ну...

Это сообщение отредактировал DrRizz - 31.03.2020 - 22:01

[^]
BoraCora
31.03.2020 - 22:09
0
Статус: Online

Хохмач

Интересно

[^]
waldemarik
31.03.2020 - 22:18
3

Ярила

Цитата
Состав спрея "Аквалор" - натуральная морская вода — 70–77 мл; вода очищенная — до 100 мл. Стоимость в аптеках от 307 до 396 руб .

Вот только за одно это автора сего высера иначе , как пидорасом и назвать нельзя . Гомеопатические пилюльки он , часом , не рекламирует ?

ЗЫ. Шпалящие , научно можете обосновать смертельность для вируса COVID19 слабого водного раствора обычной поваренной соли по 400 руб за маленький флакончик ?
Или вы такие же пидорасы, как автор этого высера ?

Ты сам то нормальный? Это профилактическое средство, а не для лечения.
Ты наверно антибиотики пачками жрешь даже когда не надо?
И да., кусок мыла тоже не лечит.

[^]
basilius1
31.03.2020 - 22:31
2

Юморист

Сразу видно... Человек в теме.

[^]
segamolodez
31.03.2020 - 22:35
2

Юморист

Владимир Гуд - молодец. Жена всё "Мою семью" покупает, а я только его выискиваю.

[^]
Cleophus
31.03.2020 - 22:37
1

Ярила

Цитата (waldemarik @ 31.03.2020 - 22:18)
Цитата
Состав спрея "Аквалор" - натуральная морская вода — 70–77 мл; вода очищенная — до 100 мл. Стоимость в аптеках от 307 до 396 руб .

Вот только за одно это автора сего высера иначе , как пидорасом и назвать нельзя . Гомеопатические пилюльки он , часом , не рекламирует ?

ЗЫ. Шпалящие , научно можете обосновать смертельность для вируса COVID19 слабого водного раствора обычной поваренной соли по 400 руб за маленький флакончик ?
Или вы такие же пидорасы, как автор этого высера ?

Ты сам то нормальный? Это профилактическое средство, а не для лечения.
Ты наверно антибиотики пачками жрешь даже когда не надо?
И да., кусок мыла тоже не лечит.

Ещё раз . Для прямо и альтернативно одарённых.
"Аквалор" - это обычный изотонический раствор. Физиологический. 0,9%
Раствор поваренной соли в воде , чайная ложка поваренной соли без верха на литр воды. Просят за это счастье 400 руб за маленький пузырёк.
Профилактическая и тем более лечебная ценность данного средства при вирусной инфекции - такая же , как при окроплении святой водицей и чтением "Отче наш" , то есть абсолютно нулевая.

[^]
Daykiri
31.03.2020 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Cleophus @ 31.03.2020 - 20:47)

Ерундой не болтайте . Простой флакончик с ручным пульверизатором - кого он там , к ухам собачьим , смоет ? Простая резиновая груша - спринцовка смоет , а не это мошенничество за 400 руб

Ты спрей типа Аквалор хоть раз видел вне витрины? Это баллон под давлением. Херачит струёй до слёзных каналов.
Юзай грушу, только не после жопы, мне похуй на экономных.

[^]
ЯКассандра
31.03.2020 - 22:51
3

Ярила

Да знаем мы, что такое карантин. Но вот только это, то, что сейчас творится по поводу короновируса - совсем не тот случай. То есть и случай не карантинный, и поведение властей вовсе не карантинное.
Карантин - это когда прилетел самолет из зараженной местности, и всех пассажиров вместе с экипажем запирают для изоляции на срок инкубационного периода данной заразы.

Но когда явно заражена вся страна целиком, то начинает действовать другое правило. Старинное советское "зараза к заразе не пристает". Что предполагает жить и работать как ни в чем не бывало. Ну и все остальное, что полагается: дети учатся, праздники и ритуалы справляются как обычно. То есть можно смело объявлять на весь мир, что у нас заражена вся страна и для особо нервных все контакты с нашими людьми строго через интернет.

А теперь вспомним, что Европа заражена, США заражен, в Китае уже эпидемия отгуляла - какие карантины при таких условиях? Пользы от них как мертвому от припарок!

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 31.03.2020 - 22:52

[^]
ТоптуновПотапов
31.03.2020 - 22:57
3

Ярила

Цитата (Aleksroser @ 31.03.2020 - 15:51)
где, кстати, система противчумных станций!

В пизде, там же где медицина и система убежищ ГО.

В МСК еще кое-где есть, даже знаю таскают противогазы туда-сюда по мере роста/сокращения госслужащих на объектах. Но в целом очень глубоко в пизде.
На гражданских вообще в принипе расчета нет. Ни по запасам медикаментов, ни средств СИЗ, ни по койко-местам. Ничего. Считается что они в случае БП лишний балласт. кормить их поить... где-то размещать. Нет для этого ни экономической ни политической воли.

[^]
SSerg84
31.03.2020 - 22:59
1

Ярила

Цитата (DrRizz @ 31.03.2020 - 21:58)

Ой, всё gigi.gif
Поделитесь со мной инструкциями на случай коронавирусной инфекции, а? Не теми сегодняшними факсограммами "сверху", в которых указания меняются одно за другим, а Вашими. Ну хотя бы в личку.
Интересно, насколько большая у Вас больница и какие там склады с противочумными укладками...

Вы в очередной раз показываете свою тупость и необразованность... перестаньте портить мнение о профессии медработника faceoff.gif

1 - если вы просите "показать приказы", значит вы их не знаете... хотя они на 120% есть в любой организации и на 200% в бюджетной медицинской.
2 - какие "склады с противочумными укладками в больнице"? Вы хотя бы понимаете разницу между:
- противочумная укладка (обязана быть в любой больнице)
- запасы на случай ЧС (частично есть в любом учреждении, частично один склад на несколько учредений)
- склады резерва (это наслучай реального пиздеца)

Что касается короновирусной инфекции- у нас (и уверен, что по всем регионам аналогично) разосланы приказы начиная от поведения при выявлении одного подозрительного на инфекцию и заканчивая схемами развертывания больниц в случае массового поступления сотен больных.
Если не в курсе - молчите... или претензии высказывайте начальству, а не на форумах.

[^]
EZEZ
31.03.2020 - 23:04
1

Ярила

Цитата (neytralniy @ 31.03.2020 - 16:49)
Простите, не расслышал, кто вы по специальности?

методичник-вбросовик ясно откель
безвиз бы защищали...

Это сообщение отредактировал EZEZ - 31.03.2020 - 23:06

[^]
SSerg84
31.03.2020 - 23:04
4

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 31.03.2020 - 22:57)
Цитата (Aleksroser @ 31.03.2020 - 15:51)
где, кстати, система противчумных станций!

В пизде, там же где медицина и система убежищ ГО.
В МСК еще кое-где есть...Но в целом очень глубоко в пизде.

В регионах, на самом деле, ситуация даже ещё лучше чем в Москве cool.gif
Ну устарело советское убежище, так и население в районе уменьшилось...да и не являются мелкие города (в большей части) первой целью.
А вот в крупных городах население выросло, а вся защитная инфраструктура похерена...

[^]
mastercom424
31.03.2020 - 23:17
4

Шутник

...А я, не поверите, как раз из реальной медицины  cool.gif
Я знаю, где у меня в больнице лежат противочумные костюмы, я знаю как меняется штатное расписание больницы при ЧС, про склады резерва (которые откроются в случае реального пиздеца) - то о чем большинство работников просто не думает....

"тот, кто кроме своей специальности отучен на курсах ГО и ЧС, кто вписан в приказы по учреждению на случай подобных ситуаций" - Вы очень красиво рассказываете, однако факт остаётся фактом:
В больницах острая нехватка антисептиков/санитайзеров, практически полное отсутствие одноразовых медицинских масок... недавно выдали одну упаковку на все отделение и то потому что должна была приехать проверка. Это вы считаете нормальным ? Не надо думать что маски есть а их просто не выдают - Их действительно нет, а то что осталось охраняют как зеница око, потому как постоянно приезжающие проверки проводят не с целью улучшить работу больницы, а наоборот - ищут что бы еще прикрыть... какое койко-место ещё убрать... кого бы еще сократить. Вот и выкручиваются как могут - экономят то что осталось и шьют из подручных средств.
Я вот сам хотел купить медицинские маски (для себя для семьи) - нет масок (есть самопал за дорого). Даже позвонил в знакомую стоматологию (я им иногда тех-помощь оказываю) просил поделиться масками - а мне сказали самим мало, так как у поставщиков (у постоянных) масок нет.

Аналогичная ситуация и в аптеках - масок нет, антисептиков/санитайзеров нет, парацетамола нет, и т.д. А то что есть подорожало на 150%
Вы можете сказать: мол что вы как дети сделайте маски и антисептик сами - из чего?!... марли и бинтов нет, глицерина нет, да много чего нет.
Да и вообще - в наше время самим шить маски, при этом слышать про: величие станы; про то как "наши" постоянно оказывают помощь всем (в то время как самим не хватает) ?!

Примитивных средств защиты нет - а Вы про "сотрудников учреждений не знающих где хранятся папки с инструкциями на "случай ядерной войны" .

Это сообщение отредактировал mastercom424 - 31.03.2020 - 23:26

[^]
SSerg84
31.03.2020 - 23:26
0

Ярила

Цитата (mastercom424 @ 31.03.2020 - 23:17)
Примитивных средств защиты нет - а Вы про "сотрудников учреждений не знающих где хранятся папки с инструкциями на "случай ядерной войны" .

1 - про "средства защиты". Можно конкретный приказ Минздрава по поводу ношения масок всему персоналу? cool.gif
Ну если о речь о стандартах/порядках, а не о истериках на форумах?

2 - незнание не освобождает от ответсвенности...
Как то, что вам сейчас не дали маску, освобождает вас от обязанности знать свое место в случае объявления ЧС?

[^]
zloyantoha
31.03.2020 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 31.03.2020 - 21:41)
Цитата
И тогда власти нашли гениальный способ удержать людей на карантине. Дважды в день на территорию завозили квасную бочку, наполненную белым сухим вином.

В 90-е годы в Симферополе тоже была вспышка холеры,но но не так,чтоб уж сильно. Наша часть почти в центре города стояла ( КЧФ РФ) на Калинина. Когда эта зараза объявилась в городе,к КПП подогнали квасную бочку с сухим вином. gigi.gif По пути на работу покупаешь пару баклажек сухаря и в течении дня ,каждые 2-3 часа,стакан винчика. Упиться с него невозможно,а в качестве профилактики самое то - ни одного дристуна небыло. Даже бойцам в бачок с питьевой кипяченой водой это вино добавляли.

а пивасик не прокатит? нет? ну пожалуста

[^]
SSerg84
31.03.2020 - 23:45
2

Ярила

Цитата (zloyantoha @ 31.03.2020 - 23:29)
Цитата (Shelest2000 @ 31.03.2020 - 21:41)
Цитата

а пивасик не прокатит? нет? ну пожалуста

Против холеры? cool.gif
Отлично сработает...
Если пить пиво вместо воды - холерой не заразишься на 100% (другие проблемы - может быть, то точно не холера или другая инфекция, передающаяся с водой)

[^]
Ungydrid
31.03.2020 - 23:51
-2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Бизнесмен-кооператор? А потом Афган? Где вас, пиздунов-песенников набирают?

[^]
Whitesman
31.03.2020 - 23:58
0

ничему не удивляюсь

И это уже не смехуёчки.

вот, через месяц посмотрим по статистике.
кто заберет свои слова обратно, с того литр пива!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50313
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх